Рецепт постного кекса с орехами

Содержание
  1. Постный кекс с грецкими орехами
  2. Описание
  3. Рецепт кекса с грецкими орехами
  4. Ингредиенты для кекса с орехами:
  5. Как приготовить кекс с грецкими орехами:
  6. Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами
  7. Сохраняем рецепт (вес готового кекса 774 г, форма 13х23 см, высота готового кекса 6 см):
  8. Видеорецепт:
  9. Ароматный морковный кекс с орехами и изюмом (постный)
  10. Как приготовить морковный кекс
  11. Постные овсяные кексы с грецким орехом
  12. Ингредиенты для «Постные овсяные кексы с грецким орехом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Постные овсяные кексы с грецким орехом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Шоколадные маффины с зефирным кремом
  17. Синие ягодные кексы
  18. Кексы «Скоро спать, а так сладкого хочется. »
  19. Кексы «Мятое января»
  20. Капкейки «Красный бархат»
  21. Апельсиновые маффины с клюквой
  22. Кекс с шоколадными рисовыми шариками
  23. Рождественский кекс с клюквой и вишней
  24. Кекс с финиками, кешью и шоколадной глазурью
  25. Фотографии «Постные овсяные кексы с грецким орехом» от приготовивших (7)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный кекс с грецкими орехами

Описание

Рецепт кекса с грецкими орехами

Мне до того понравился рецепт постных кексов, что я стала экспериментировать с тестом, добавляя в него не только ягоды, но и разные другие ингредиенты. И вот сам собой изобрелся вкуснейший рецепт кекса с грецкими орехами! Вернее, даже с ореховой крошкой.

Готовить ореховый кекс очень легко, а получается он восхитительно пёстрый, вкусный и сытный!

Ингредиенты для кекса с орехами:

— мука – 1 стакан;
— сахар – 0,5 стакана;
— грецкие орехи – 1 стакан;
— вода – 0,5 стакана;
— подсолнечное масло – 3 стол.л.;
— сода пищевая – 1 ч.л. (погасить уксусом – 0,5 стол.л.).

Как приготовить кекс с грецкими орехами:

Самая «фишка» кекса – в ореховой крошке, которая и делается его столь необычным, красивым, пёстреньким, сытным без всякого маргарина и яиц, да притом мягким, в отличие от кекса с неизмельченными орехами.
Вот чтобы сделать такую ореховую крошку, грецкие орехи колем, очищаем внимательно, а затем прокатываем скалкой на доске несколько раз.

Соединяем сухие ингредиенты: мука + сахар + ореховая крошка. По желанию можно еще и какао добавить, и тогда у Вас получится орехово-шоколадный кекс!

Вливаем жидкие ингредиенты: воду и масло. Всыпаем соду, гасим уксусом и всё перемешиваем.

Если любите похрустеть орешками, можно сыпнуть горсточку орехов не крошкой.

Смазываем растительным маслом форму для кекса и выкладываем тесто.

Выпекаем при 200С в течение получаса, пока деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой.

Даём кексику остыть в форме минут 5, а затем вытряхиваем его на блюдо.

Кекс с грецкими орехами очень красиво смотрится в разрезе!

Источник

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд при остром панкреатите

Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами

Простой, вкусный и ароматный кекс без молока и яиц. Можно печь маленькими кексиками или одним большим.

Сохраняем рецепт (вес готового кекса 774 г, форма 13х23 см, высота готового кекса 6 см):

260 г муки
150 г сахара
200 мл воды
65 мл растительного масла
7 г разрыхлителя
ванилин/ванильный сахар
цедра 1 апельсина или лимона ( я нарезала кумкват)
сок 1/2 лимона
40 г орехов ( у меня грецкие и миндаль)
40 г сухофруктов ( у меня сушеная черешня)

В муку добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру апельсина или лимона, мелко нарезанные сухофрукты и орехи. Всё перемешать.

В сухую смесь влить воду, растительное масло и лимонный сок. Тесто тщательно перемешать.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

Выпекать при 180°С около 40 минут. Проверяйте деревянной палочкой. У меня газовая духовка, я выпекала при 220°С около 1 часа, подставив в середине выпечки снизу противень с водой, чтобы не горел низ кекса.

Готовый кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Сильно такой кекс не поднимется. Он не будет пышным и воздушным. По консистенции он плотноват, но по вкусу – потрясающий. Очень ароматный!

КБЖУ на 100 г: 329/4/12/51.

Видеорецепт:

Источник

Ароматный морковный кекс с орехами и изюмом (постный)

Очень необычный морковный кекс из простых продуктов. Это постный рецепт, поэтому готовить его можно хоть круглый год. И вы знаете, он не приедается, стабильно готовлю его пару раз в месяц. Предлагаю испечь кекс и вам.

Как приготовить морковный кекс

Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой или средней терке. Также такой кекс можно готовить и на морковном жмыхе, оставшемся после приготовления сока. Но его следует дополнительно увлажнить водой или любым соком по вкусу, чтобы кекс не получился сухим. Добавить к тертой моркови сахар и растительное масло.

Следом засыпать соль, ваниль, муку, разрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешать. Соду погасить уксусом (соком лимона) и сразу же добавить в тесто, перемешать еще раз. Зачем использовать и соду и разрыхлитель? Сода разрыхляет тесто сразу, а разрыхлитель действует уже во время выпекания, таким образом, тесто получится воздушным и неклейким на всех этапах приготовления.

Добавить порубленные средними кусочками орехи и хорошо промытый изюм. Дополнительно можно его запарить кипятком, но я не запаривала – он и так хорошо размягчился при выпекании кекса. В последний раз перемешать тесто.

Форму для выпечки кексов смазать тонким слоем подсолнечного масла, посыпать панировочными сухарями, манной крупой или мукой – как привыкли. Остатки высыпать из формы, чтобы получился тонкий равномерный слой. Выложить и разровнять тесто. Выпекать 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить тонкой деревянной шпажкой. Вынуть кекс из формы, и можно подавать.

Читайте также:  Куличи пасхальные рецепт анастасия скрипкина

Кто любит очень сладкую выпечку, может посыпать его сахарной пудрой. Выпечка получается рассыпчатой и очень ароматной. Стоит попробовать!

Ингредиенты для кекса:

  • 1,5 стакана тертой моркови;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • пол стакана сахара;
  • пол стакана растительного масла;
  • пол стакана грецких орехов;
  • пол стакана изюма;
  • корица молотая – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сок лимона или яблочный уксус – 1 ч. л. (для гашения соды);
  • соль мелкая – небольшая щепотка.

Понравился рецепт, ставь пальчик вверх! Если вы еще не подписаны на канал, подписывайтесь! На канале вы найдете простые и вкусные рецепты домашних блюд.

Источник

Постные овсяные кексы с грецким орехом

Предлагаю вам рецепт вкусных, полезных, ароматных кексиков. Во время Поста такая выпечка придётся очень кстати для домашних чаепитий.

Ингредиенты для «Постные овсяные кексы с грецким орехом»:

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые от «Мистраль») — 1/4 стак.
  • Сахар (фруктовый или коричневый от «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (дробленые) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.6 ккал
белки
61 г
жиры
60.2 г
углеводы
661.3 г
Порции
ккал
563.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
10 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
352.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
68.9 г

Рецепт «Постные овсяные кексы с грецким орехом»:

Для измерения брала обычный гранёный стакан.
Берём овсяные хлопья, у меня цельно-зерновые от «Мистраль», измельчаем блендером. Но не в муку, а чтобы оставались пластинки хлопьев.

В миску кладём муку, измельчённые хлопья и сахар. Можно брать любой коричневый сахар от «Мистраль», но так как у меня диабет, использовала фруктовый сахар от «Мистраль».

Добавляем свеже-выжатый апельсиновый сок, дробленные грецкие орехи, растительное масло и разрыхлитель.
Всё перемешиваем блендером до однородности.

Берём формочки, наполняем на 2/3 тестом. У меня получилось 6 штук. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до румяности около 30 минут.

Подаём кексы с чаем, кофе, соком и т. д.
Поститесь с удовольствием!

Наше утро 9 марта.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Рецепты приготовления мыла нуля
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт вкусных, полезных, ароматных кексиков. Во время Поста такая выпечка придётся очень кстати для домашних чаепитий.

Похожие рецепты

Шоколадные маффины с зефирным кремом

Синие ягодные кексы

Кексы «Скоро спать, а так сладкого хочется. »

Кексы «Мятое января»

Капкейки «Красный бархат»

Апельсиновые маффины с клюквой

Кекс с шоколадными рисовыми шариками

Рождественский кекс с клюквой и вишней

Кекс с финиками, кешью и шоколадной глазурью

Фотографии «Постные овсяные кексы с грецким орехом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

21 февраля 2019 года MineyKa #

21 февраля 2019 года virgola71 #

22 февраля 2019 года MineyKa #

22 февраля 2019 года PYMA-2016 #

22 февраля 2019 года MineyKa #

22 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2018 года Елена Бельтан #

18 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Хонятка #

24 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года RJLapo4ka #

5 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 марта 2018 года F-M #

24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 марта 2018 года Марьяна_Z #

23 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

20 марта 2018 года Canada74 #

20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

19 марта 2018 года tanushka mikki #

20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 марта 2018 года tanushka mikki #

17 марта 2018 года Ирушенька #

17 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Маргарита2512 #

17 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

16 марта 2018 года 07 09 1959 #

17 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Шейла Холмс #

15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2018 года 07 09 1959 #

13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Демоника #

13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2018 года baryshel #

13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

14 марта 2018 года baryshel #

12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2018 года GourmetLana #

11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2018 года NataliaNik #

11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Демурия #

11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector