- Постный кекс с грецкими орехами
- Описание
- Рецепт кекса с грецкими орехами
- Ингредиенты для кекса с орехами:
- Как приготовить кекс с грецкими орехами:
- Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами
- Сохраняем рецепт (вес готового кекса 774 г, форма 13х23 см, высота готового кекса 6 см):
- Видеорецепт:
- Ароматный морковный кекс с орехами и изюмом (постный)
- Как приготовить морковный кекс
- Постные овсяные кексы с грецким орехом
- Ингредиенты для «Постные овсяные кексы с грецким орехом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные овсяные кексы с грецким орехом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные маффины с зефирным кремом
- Синие ягодные кексы
- Кексы «Скоро спать, а так сладкого хочется. »
- Кексы «Мятое января»
- Капкейки «Красный бархат»
- Апельсиновые маффины с клюквой
- Кекс с шоколадными рисовыми шариками
- Рождественский кекс с клюквой и вишней
- Кекс с финиками, кешью и шоколадной глазурью
- Фотографии «Постные овсяные кексы с грецким орехом» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный кекс с грецкими орехами
Описание
Рецепт кекса с грецкими орехами
Мне до того понравился рецепт постных кексов, что я стала экспериментировать с тестом, добавляя в него не только ягоды, но и разные другие ингредиенты. И вот сам собой изобрелся вкуснейший рецепт кекса с грецкими орехами! Вернее, даже с ореховой крошкой.
Готовить ореховый кекс очень легко, а получается он восхитительно пёстрый, вкусный и сытный!
Ингредиенты для кекса с орехами:
— мука – 1 стакан;
— сахар – 0,5 стакана;
— грецкие орехи – 1 стакан;
— вода – 0,5 стакана;
— подсолнечное масло – 3 стол.л.;
— сода пищевая – 1 ч.л. (погасить уксусом – 0,5 стол.л.).
Как приготовить кекс с грецкими орехами:
Самая «фишка» кекса – в ореховой крошке, которая и делается его столь необычным, красивым, пёстреньким, сытным без всякого маргарина и яиц, да притом мягким, в отличие от кекса с неизмельченными орехами.
Вот чтобы сделать такую ореховую крошку, грецкие орехи колем, очищаем внимательно, а затем прокатываем скалкой на доске несколько раз.
Соединяем сухие ингредиенты: мука + сахар + ореховая крошка. По желанию можно еще и какао добавить, и тогда у Вас получится орехово-шоколадный кекс!
Вливаем жидкие ингредиенты: воду и масло. Всыпаем соду, гасим уксусом и всё перемешиваем.
Если любите похрустеть орешками, можно сыпнуть горсточку орехов не крошкой.
Смазываем растительным маслом форму для кекса и выкладываем тесто.
Выпекаем при 200С в течение получаса, пока деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой.
Даём кексику остыть в форме минут 5, а затем вытряхиваем его на блюдо.
Кекс с грецкими орехами очень красиво смотрится в разрезе!
Источник
Постный/веганский кекс с орехами и сухофруктами
Простой, вкусный и ароматный кекс без молока и яиц. Можно печь маленькими кексиками или одним большим.
Сохраняем рецепт (вес готового кекса 774 г, форма 13х23 см, высота готового кекса 6 см):
260 г муки
150 г сахара
200 мл воды
65 мл растительного масла
7 г разрыхлителя
ванилин/ванильный сахар
цедра 1 апельсина или лимона ( я нарезала кумкват)
сок 1/2 лимона
40 г орехов ( у меня грецкие и миндаль)
40 г сухофруктов ( у меня сушеная черешня)
В муку добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру апельсина или лимона, мелко нарезанные сухофрукты и орехи. Всё перемешать.
В сухую смесь влить воду, растительное масло и лимонный сок. Тесто тщательно перемешать.
Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Выпекать при 180°С около 40 минут. Проверяйте деревянной палочкой. У меня газовая духовка, я выпекала при 220°С около 1 часа, подставив в середине выпечки снизу противень с водой, чтобы не горел низ кекса.
Готовый кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Сильно такой кекс не поднимется. Он не будет пышным и воздушным. По консистенции он плотноват, но по вкусу – потрясающий. Очень ароматный!
КБЖУ на 100 г: 329/4/12/51.
Видеорецепт:
Источник
Ароматный морковный кекс с орехами и изюмом (постный)
Очень необычный морковный кекс из простых продуктов. Это постный рецепт, поэтому готовить его можно хоть круглый год. И вы знаете, он не приедается, стабильно готовлю его пару раз в месяц. Предлагаю испечь кекс и вам.
Как приготовить морковный кекс
Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой или средней терке. Также такой кекс можно готовить и на морковном жмыхе, оставшемся после приготовления сока. Но его следует дополнительно увлажнить водой или любым соком по вкусу, чтобы кекс не получился сухим. Добавить к тертой моркови сахар и растительное масло.
Следом засыпать соль, ваниль, муку, разрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешать. Соду погасить уксусом (соком лимона) и сразу же добавить в тесто, перемешать еще раз. Зачем использовать и соду и разрыхлитель? Сода разрыхляет тесто сразу, а разрыхлитель действует уже во время выпекания, таким образом, тесто получится воздушным и неклейким на всех этапах приготовления.
Добавить порубленные средними кусочками орехи и хорошо промытый изюм. Дополнительно можно его запарить кипятком, но я не запаривала – он и так хорошо размягчился при выпекании кекса. В последний раз перемешать тесто.
Форму для выпечки кексов смазать тонким слоем подсолнечного масла, посыпать панировочными сухарями, манной крупой или мукой – как привыкли. Остатки высыпать из формы, чтобы получился тонкий равномерный слой. Выложить и разровнять тесто. Выпекать 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить тонкой деревянной шпажкой. Вынуть кекс из формы, и можно подавать.
Кто любит очень сладкую выпечку, может посыпать его сахарной пудрой. Выпечка получается рассыпчатой и очень ароматной. Стоит попробовать!
Ингредиенты для кекса:
- 1,5 стакана тертой моркови;
- 1 стакан пшеничной муки;
- пол стакана сахара;
- пол стакана растительного масла;
- пол стакана грецких орехов;
- пол стакана изюма;
- корица молотая – 1,5 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода – 1/3 ч. л.;
- сок лимона или яблочный уксус – 1 ч. л. (для гашения соды);
- соль мелкая – небольшая щепотка.
Понравился рецепт, ставь пальчик вверх! Если вы еще не подписаны на канал, подписывайтесь! На канале вы найдете простые и вкусные рецепты домашних блюд.
Источник
Постные овсяные кексы с грецким орехом
Предлагаю вам рецепт вкусных, полезных, ароматных кексиков. Во время Поста такая выпечка придётся очень кстати для домашних чаепитий.
Ингредиенты для «Постные овсяные кексы с грецким орехом»:
- Хлопья овсяные (цельнозерновые от «Мистраль») — 1/4 стак.
- Сахар (фруктовый или коричневый от «Мистраль») — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (дробленые) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.6 ккал | белки 61 г | жиры 60.2 г | углеводы 661.3 г |
Порции | |||
ккал 563.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 10 г | углеводы 110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 68.9 г |
Рецепт «Постные овсяные кексы с грецким орехом»:
Для измерения брала обычный гранёный стакан.
Берём овсяные хлопья, у меня цельно-зерновые от «Мистраль», измельчаем блендером. Но не в муку, а чтобы оставались пластинки хлопьев.
В миску кладём муку, измельчённые хлопья и сахар. Можно брать любой коричневый сахар от «Мистраль», но так как у меня диабет, использовала фруктовый сахар от «Мистраль».
Добавляем свеже-выжатый апельсиновый сок, дробленные грецкие орехи, растительное масло и разрыхлитель.
Всё перемешиваем блендером до однородности.
Берём формочки, наполняем на 2/3 тестом. У меня получилось 6 штук. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до румяности около 30 минут.
Подаём кексы с чаем, кофе, соком и т. д.
Поститесь с удовольствием!
Наше утро 9 марта.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт вкусных, полезных, ароматных кексиков. Во время Поста такая выпечка придётся очень кстати для домашних чаепитий.
Похожие рецепты
Шоколадные маффины с зефирным кремом
Синие ягодные кексы
Кексы «Скоро спать, а так сладкого хочется. »
Кексы «Мятое января»
Капкейки «Красный бархат»
Апельсиновые маффины с клюквой
Кекс с шоколадными рисовыми шариками
Рождественский кекс с клюквой и вишней
Кекс с финиками, кешью и шоколадной глазурью
Фотографии «Постные овсяные кексы с грецким орехом» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2019 года MineyKa #
21 февраля 2019 года virgola71 #
22 февраля 2019 года MineyKa #
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
22 февраля 2019 года MineyKa #
22 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года Елена Бельтан #
18 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Хонятка #
24 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2018 года RJLapo4ka #
5 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2018 года F-M #
24 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Марьяна_Z #
23 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Canada74 #
20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года tanushka mikki #
20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Маргарита2512 #
17 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2018 года 07 09 1959 #
17 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Шейла Холмс #
15 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2018 года 07 09 1959 #
13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Демоника #
13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2018 года baryshel #
13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2018 года baryshel #
12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2018 года GourmetLana #
11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2018 года NataliaNik #
11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник