Рецепт постного кокосового печенья

Содержание
  1. Постное кокосовое печенье
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Постное кокосовое печенье
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Постное кокосовое печенье
  11. Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Постное кокосовое печенье»:
  14. Похожие рецепты
  15. Морковное печенье
  16. Печенье «Яблочный глинтвейн»
  17. Миндально-кокосовое печенье
  18. Кокосовое печенье «Необычное»
  19. Постное печенье с орехами
  20. Миндальное печенье
  21. Печенье «Красный бархат» в шоколаде
  22. Печенье кокосовое
  23. Постное печенье «Крестики-нолики»
  24. Фотографии «Постное кокосовое печенье» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Ароматное постное кокосовое печенье
  28. Нужные ингредиенты
  29. Начинаем процесс
  30. Постное печенье на кокосовом молоке
  31. Ингредиенты для «Постное печенье на кокосовом молоке»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Постное печенье на кокосовом молоке»:
  34. Похожие рецепты
  35. Сладкий ананасовый десерт из ржаной муки
  36. Шоколадные бискотти с вяленой вишней «Подарочные»
  37. Миндальное печенье с меренгой
  38. Банановое печенье с шоколадной глазурью
  39. Печенье «Красный бархат» в шоколаде
  40. Имбирное печенье
  41. Кокосовое печенье
  42. Печенье с шоколадом «Кукис»
  43. Тосканское печенье «Сьенские кавалуччи»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постное кокосовое печенье

30 января 2019, 10:46

Ингредиенты

  • мука – 150 гр.
  • кокосовая стружка – 90 гр.
  • сахар – 125 гр.
  • растительное масло – 125 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье готовится очень просто и быстро.

Для этого смешиваем сразу все ингредиенты.

Но есть нюанс: если хотите хрустящее печенье, тогда добавляйте только масло, а если вы любите мягкое печенье, тогда возьмите половину воды и половину масла.

Формируем печенье руками, если нужно смачиваем руки водой.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем в духовке при 200С 15 минут.

Видео рецепт

Источник

Постное кокосовое печенье

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе — хороший повод приготовить это печенье, но именно его аппетитный вкус покоряет с первого кусочка и так и манит вернуться к нему снова и снова.

Для приготовления постного кокосового печенья можно использовать как сухую кокосовую стружку, так и свежий кокосовой жмых, который обычно остается после приготовления кокосового молока в домашних условиях — получается одинаково вкусно. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку, щепотку соли и ваниль. Хорошо все перемешайте.

Сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте холодную воду и растительное масло. Вместо воды можно добавить равное количество кокосового молока.

Еще раз все хорошо перемешайте и сформируйте шар мягкого, чуть липкого теста. Прикройте емкость полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, для того чтобы кокосовая стружка пропиталась влагой и стала мягче. Если используете для приготовления печенья свежий жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока, – тесто можно не настаивать, и сразу переходить к следующему этапу.

Читайте также:  Панна котта рецепт от селезнева

Слегка смочите ладони водой, разделите тесто на небольшие порции и скатайте в шарики. Я делю тесто на 14-15 порций весом по 30-33 грамма. Для разнообразия, в центр каждого или некоторых шариков теста можно поместить миндальный орех.

Получившиеся заготовки выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания, на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания печенье увеличится в размере.

Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на тарелку и охладите.

Время приготовления может немного отличаться для каждой духовки, но для ориентира — на фото ниже, в разрезе, вы можете видеть результат выпечки печенья в течение 17 минут. В этом случае мякиш пористый, мягкий, поверхность печенья золотистая, после полного охлаждения чуть твердая.

Если уменьшить время выпечки до 13-15 минут, можно получить немного иной результат – печенье останется светлым, но с чуть более влажным и плотным мякишем, и тонкой, чуть хрустящей корочкой. Оба варианта по-своему хороши. Пробуйте и выбирайте какой вам больше по вкусу !

Постное кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!

Источник

Постное кокосовое печенье

Постное кокосовое печенье, без масла, яиц, сахара и муки. Всего два ингредиента, очень просто и очень быстро.

Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье»:

  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Банан (Примерно 300 г очищеных) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
64.9 г
углеводы
102.2 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Постное кокосовое печенье»:

Банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния.

Добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции — тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.

Формируем печенье (у меня получилось 9 штук диаметром 7,5 см) и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем в разогретой до160 градусов духовке примерно 20 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постное кокосовое печенье, без масла, яиц, сахара и муки. Всего два ингредиента, очень просто и очень быстро.

Похожие рецепты

Морковное печенье

Печенье «Яблочный глинтвейн»

Миндально-кокосовое печенье

Кокосовое печенье «Необычное»

Постное печенье с орехами

Миндальное печенье

Печенье «Красный бархат» в шоколаде

Печенье кокосовое

Постное печенье «Крестики-нолики»

Фотографии «Постное кокосовое печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт для рассасывания шрамов

28 февраля 2017 года Ирушенька #

1 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года lelikloves #

28 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года zerro #

28 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Суслик Маринка #

28 февраля 2017 года Петроффич #

28 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #

28 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #

28 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

28 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #

28 февраля 2017 года дуэт #

28 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ароматное постное кокосовое печенье

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем.

Такая домашняя выпечка покорит своим ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. Этим печеньем вы без особых усилий сможете разбавить свое постное меню, да и не только. Поверьте, оно покорит вас с первого кусочка. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 75 гр кокосовой стружки
  • 100 гр сахарного песка
  • 150 гр муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл кокосового молока или холодной воды
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 14-15 шт миндаля по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку. После чего добавляем сахарный песок, разрыхлитель, соль, ваниль и кокосовую стружку. Хорошо все перемешиваем.
  2. Теперь по центру делаем углубление и вливаем в него кокосовое молоко или холодную воду. Также добавляем масло. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и будет немного липнуть к рукам. Формируем шар и помещаем в отдельную емкость.
  3. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
  4. По истечении нужного времени смачиваем руки водой и делим тесто на несколько частей. Скатываем их в шарики. В результате у вас должно получиться приблизительно 15 шт. Каждый должен весить 30-33 гр.
  5. Теперь по желанию можете в центр каждого поместить миндальный орех.
  6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем заготовки с небольшим расстоянием друг от друга.
  7. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 13-17 минут.
  8. По истечении нужного времени достаем готовое печенье и оставляем остывать.

Вам еще может понравиться вкусное печенье с финиками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Постное печенье на кокосовом молоке

Еще одно простое блюдо, которое можно приготовить в Великий Пост.

Ингредиенты для «Постное печенье на кокосовом молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Крахмал (тапиоковый) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая (с небольшой горкой. Дополнительно потребуются кокосовые кранчи для посыпки печенья перед выпеканием) — 1 ст. л.
  • Молоко кокосовое (стакан 200 мл) — 1 стак.
  • Сироп фруктовый
  • Сахарная пудра
Читайте также:  Опята маринованные лучший рецепт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2816.4 ккал
белки
35.3 г
жиры
64 г
углеводы
530.1 г
100 г блюда
ккал
312.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
58.9 г

Рецепт «Постное печенье на кокосовом молоке»:

В миску добавить 200 мл. кокосового молока, добавить тапиоковый крахмал (1 ст. ложка). Смесь хорошо размешать.

Затем добавить 1/2 стакана сахара Демерара ТМ «Мистраль».

Добавить 1,5 ст. ложки растительного масла.

Добавить 1 ст. ложку кокосовой стружки. Смесь хорошо взбить.

Добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Постепенно порциями добавить норму муки (2,5 стакана). Хочу обратить внимание, муки может потребоваться от 2-х до 2,5 стаканов. Тесто хорошо вымешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см. Тоньше раскатывать не следует во избежание пересушки печенья во время выпекания! Формочками для печения вырезать различные фигурки.

Печенье поместить на пекарский лист, застланный пергаментом.

Печенье смазать любым фруктовым сиропом. В качестве посыпки в рецепте использовались кокосовые кранчи.

Пекарский лист отправить в разогретый до t 170-180С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца. Не пересушивать!

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития в Великий Пост!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще одно простое блюдо, которое можно приготовить в Великий Пост.

Похожие рецепты

Сладкий ананасовый десерт из ржаной муки

Шоколадные бискотти с вяленой вишней «Подарочные»

Миндальное печенье с меренгой

Банановое печенье с шоколадной глазурью

Печенье «Красный бархат» в шоколаде

Имбирное печенье

Кокосовое печенье

Печенье с шоколадом «Кукис»

Тосканское печенье «Сьенские кавалуччи»

Комментарии и отзывы

18 марта 2018 года Ирушенька #

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года мисс #

11 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 марта 2018 года julika1108 #

10 марта 2018 года VikkiV #

10 марта 2018 года ms olya1226 #

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года kolmykovata18 #

10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года мисс #

11 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 марта 2018 года мисс #

10 марта 2018 года Людмила НК #

10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector