- Постное кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Постное кокосовое печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постное кокосовое печенье
- Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное кокосовое печенье»:
- Похожие рецепты
- Морковное печенье
- Печенье «Яблочный глинтвейн»
- Миндально-кокосовое печенье
- Кокосовое печенье «Необычное»
- Постное печенье с орехами
- Миндальное печенье
- Печенье «Красный бархат» в шоколаде
- Печенье кокосовое
- Постное печенье «Крестики-нолики»
- Фотографии «Постное кокосовое печенье» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ароматное постное кокосовое печенье
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Постное печенье на кокосовом молоке
- Ингредиенты для «Постное печенье на кокосовом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное печенье на кокосовом молоке»:
- Похожие рецепты
- Сладкий ананасовый десерт из ржаной муки
- Шоколадные бискотти с вяленой вишней «Подарочные»
- Миндальное печенье с меренгой
- Банановое печенье с шоколадной глазурью
- Печенье «Красный бархат» в шоколаде
- Имбирное печенье
- Кокосовое печенье
- Печенье с шоколадом «Кукис»
- Тосканское печенье «Сьенские кавалуччи»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постное кокосовое печенье
30 января 2019, 10:46
Ингредиенты
- мука – 150 гр.
- кокосовая стружка – 90 гр.
- сахар – 125 гр.
- растительное масло – 125 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье готовится очень просто и быстро.
Для этого смешиваем сразу все ингредиенты.
Но есть нюанс: если хотите хрустящее печенье, тогда добавляйте только масло, а если вы любите мягкое печенье, тогда возьмите половину воды и половину масла.
Формируем печенье руками, если нужно смачиваем руки водой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке при 200С 15 минут.
Видео рецепт
Источник
Постное кокосовое печенье
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Соль – 1 щепотка
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постное кокосовое печенье – аппетитное лакомство, которое разнообразит постное меню, выручит в праздничной суматохе и в будние дни. Доступный состав и простота приготовления уже сами по себе — хороший повод приготовить это печенье, но именно его аппетитный вкус покоряет с первого кусочка и так и манит вернуться к нему снова и снова.
Для приготовления постного кокосового печенья можно использовать как сухую кокосовую стружку, так и свежий кокосовой жмых, который обычно остается после приготовления кокосового молока в домашних условиях — получается одинаково вкусно. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте в миску пшеничную муку. Добавьте сахар, разрыхлитель, кокосовую стружку, щепотку соли и ваниль. Хорошо все перемешайте.
Сделайте в центре смеси небольшое углубление и добавьте холодную воду и растительное масло. Вместо воды можно добавить равное количество кокосового молока.
Еще раз все хорошо перемешайте и сформируйте шар мягкого, чуть липкого теста. Прикройте емкость полотенцем и оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, для того чтобы кокосовая стружка пропиталась влагой и стала мягче. Если используете для приготовления печенья свежий жмых, оставшийся после приготовления кокосового молока, – тесто можно не настаивать, и сразу переходить к следующему этапу.
Слегка смочите ладони водой, разделите тесто на небольшие порции и скатайте в шарики. Я делю тесто на 14-15 порций весом по 30-33 грамма. Для разнообразия, в центр каждого или некоторых шариков теста можно поместить миндальный орех.
Получившиеся заготовки выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания, на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания печенье увеличится в размере.
Поместите печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на тарелку и охладите.
Время приготовления может немного отличаться для каждой духовки, но для ориентира — на фото ниже, в разрезе, вы можете видеть результат выпечки печенья в течение 17 минут. В этом случае мякиш пористый, мягкий, поверхность печенья золотистая, после полного охлаждения чуть твердая.
Если уменьшить время выпечки до 13-15 минут, можно получить немного иной результат – печенье останется светлым, но с чуть более влажным и плотным мякишем, и тонкой, чуть хрустящей корочкой. Оба варианта по-своему хороши. Пробуйте и выбирайте какой вам больше по вкусу !
Постное кокосовое печенье готово. Приятного аппетита!
Источник
Постное кокосовое печенье
Постное кокосовое печенье, без масла, яиц, сахара и муки. Всего два ингредиента, очень просто и очень быстро.
Ингредиенты для «Постное кокосовое печенье»:
- Стружка кокосовая — 100 г
- Банан (Примерно 300 г очищеных) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 64.9 г | углеводы 102.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 14.1 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Постное кокосовое печенье»:
Банан чистим и кладем в блендер, пюрируем до кремообразного состояния.
Добавляем кокосовую стружку. Количество указано примерное, так как нужно ориентироваться по консистенции — тесто для печенья должно быть не слишком жидким, но и не слишком крутым.
Формируем печенье (у меня получилось 9 штук диаметром 7,5 см) и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Выпекаем в разогретой до160 градусов духовке примерно 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постное кокосовое печенье, без масла, яиц, сахара и муки. Всего два ингредиента, очень просто и очень быстро.
Похожие рецепты
Морковное печенье
Печенье «Яблочный глинтвейн»
Миндально-кокосовое печенье
Кокосовое печенье «Необычное»
Постное печенье с орехами
Миндальное печенье
Печенье «Красный бархат» в шоколаде
Печенье кокосовое
Постное печенье «Крестики-нолики»
Фотографии «Постное кокосовое печенье» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Ирушенька #
1 марта 2017 года natalimala # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года lelikloves #
28 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года zerro #
28 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Суслик Маринка #
28 февраля 2017 года Петроффич #
28 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года VeVeTa Tuk #
28 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #
28 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #
28 февраля 2017 года дуэт #
28 февраля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ароматное постное кокосовое печенье
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое понравится абсолютно всем.
Такая домашняя выпечка покорит своим ароматом и потрясающими вкусовыми качествами. Этим печеньем вы без особых усилий сможете разбавить свое постное меню, да и не только. Поверьте, оно покорит вас с первого кусочка. Рекомендую всем попробовать эту вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 75 гр кокосовой стружки
- 100 гр сахарного песка
- 150 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- щепотка соли
- 100 мл кокосового молока или холодной воды
- 3 столовые ложки растительного масла
- 14-15 шт миндаля по желанию
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку. После чего добавляем сахарный песок, разрыхлитель, соль, ваниль и кокосовую стружку. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь по центру делаем углубление и вливаем в него кокосовое молоко или холодную воду. Также добавляем масло. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть мягким и будет немного липнуть к рукам. Формируем шар и помещаем в отдельную емкость.
- Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
- По истечении нужного времени смачиваем руки водой и делим тесто на несколько частей. Скатываем их в шарики. В результате у вас должно получиться приблизительно 15 шт. Каждый должен весить 30-33 гр.
- Теперь по желанию можете в центр каждого поместить миндальный орех.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем заготовки с небольшим расстоянием друг от друга.
- После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 13-17 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовое печенье и оставляем остывать.
Вам еще может понравиться вкусное печенье с финиками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Постное печенье на кокосовом молоке
Еще одно простое блюдо, которое можно приготовить в Великий Пост.
Ингредиенты для «Постное печенье на кокосовом молоке»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Крахмал (тапиоковый) — 1 ст. л.
- Сахар коричневый (Демерара ТМ «Мистраль») — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая (с небольшой горкой. Дополнительно потребуются кокосовые кранчи для посыпки печенья перед выпеканием) — 1 ст. л.
- Молоко кокосовое (стакан 200 мл) — 1 стак.
- Сироп фруктовый
- Сахарная пудра
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2816.4 ккал | белки 35.3 г | жиры 64 г | углеводы 530.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 58.9 г |
Рецепт «Постное печенье на кокосовом молоке»:
В миску добавить 200 мл. кокосового молока, добавить тапиоковый крахмал (1 ст. ложка). Смесь хорошо размешать.
Затем добавить 1/2 стакана сахара Демерара ТМ «Мистраль».
Добавить 1,5 ст. ложки растительного масла.
Добавить 1 ст. ложку кокосовой стружки. Смесь хорошо взбить.
Добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Постепенно порциями добавить норму муки (2,5 стакана). Хочу обратить внимание, муки может потребоваться от 2-х до 2,5 стаканов. Тесто хорошо вымешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см. Тоньше раскатывать не следует во избежание пересушки печенья во время выпекания! Формочками для печения вырезать различные фигурки.
Печенье поместить на пекарский лист, застланный пергаментом.
Печенье смазать любым фруктовым сиропом. В качестве посыпки в рецепте использовались кокосовые кранчи.
Пекарский лист отправить в разогретый до t 170-180С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца. Не пересушивать!
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития в Великий Пост!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно простое блюдо, которое можно приготовить в Великий Пост.
Похожие рецепты
Сладкий ананасовый десерт из ржаной муки
Шоколадные бискотти с вяленой вишней «Подарочные»
Миндальное печенье с меренгой
Банановое печенье с шоколадной глазурью
Печенье «Красный бархат» в шоколаде
Имбирное печенье
Кокосовое печенье
Печенье с шоколадом «Кукис»
Тосканское печенье «Сьенские кавалуччи»
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года Ирушенька #
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года мисс #
11 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года julika1108 #
10 марта 2018 года VikkiV #
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года kolmykovata18 #
10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года мисс #
11 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года мисс #
10 марта 2018 года Людмила НК #
10 марта 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник