- Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла
- Рецепт торта наполеон для великого поста
- Рецепт первый. Наполеон на газировке
- Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Рецепт самого простого заварного крема
- Орехи перемалываем в блендере, а воду вскипятить в кастрюльке.
- Корж для посыпки можно сделать из обрезков теста от основных коржей.
- Рецепт второй – торт на спрайте
- Ингредиенты:
- Как правильно приготовить торт на спрайте, а точнее испечь коржи?
- Просеиваем муку в большую миску и добавляем в нее соль и растительное масло.
- Каждую часть тонко раскатываем и обрезаем по необходимому шаблону.
- Как приготовить фруктовый крем на соке в домашних условиях для пропитки.
- Необходимо взять:
- Процесс приготовления не сложен.
- Постный торт Наполеон: ТОП-4 рецепта приготовления
- Кулинарные советы и секреты
- Цитрусовый торт на минеральной воде с манным кремом
- Приготовление цитрусового торта на минеральной воде с манным кремом:
- Торт Наполеон на кокосовом молоке с лаймом
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Наполеон на кокосовом молоке с лаймом:
- Постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом
- Ингредиенты:
- Приготовление постного Наполеона на миндальном молоке с крахмалом:
- Наполеон постный с лимонным кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление Наполеона постного с лимонным кремом:
- Видео-рецепты приготовления постного торта Наполеон.
Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла
В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.
Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.
СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
соевое молоко – 500 мл.
вода – 100 мл.
ванилин (экстракт ванили) – по вкусу
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха.
2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая.
4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.
ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу)
вода – 2 стакана (подогреть)
ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить.
2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль.
3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема.
4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ:
Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл
сахар – 200 гр.
мука – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды.
2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.
ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ:
миндаль или кешью – 100 гр
манная крупа – 150 гр.
вода (кипяток) – 600-700 мл.
сахар – 200-250 гр.
маленький лимон – 1 шт.
ванильный сахар – 1 упаковка
1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения.
3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения.
4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности.
5. Добавить ванилин, снова перемешать.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ:
манка — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.
1. Смешать все ингредиенты.
2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне.
3. Остудить и взбить миксером.
*БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.
Источник
Рецепт торта наполеон для великого поста
Конечно, сладкоежкам сложно пережить сорок дней великого поста без любимой выпечки. Многие очень любят домашнюю стряпню в обычное время, и отказываться от этого не стоит даже в самый строгий пост. Можно сказать, что это некоторое насилие над организмом, особенно для детей. Конечно, малышам позволяются некоторые вольности в пище, даже в этот момент, но все же торты по классическим рецептам в рацион не входят.
Если нет особого праздника, то хозяйки стараются совсем не печь в домашних условиях какие-либо сладости. Но вот если день рождения попадает на данный период, то выпечки не избежать. Постный торт можно купить в кулинарии, или кулинарном магазине, так как большинство подобных торговых точек в настоящее время занимаются тем, что готовят специальные торты для тех, кто соблюдает все посты. Но в то же время постный торт в магазине не всегда может соответствовать всем канонам религии. На первый взгляд вы даже не сможете точно сказать, входят или нет в него запрещенные продукты.
Поэтому если вы решили точно соблюдать все правила, то лучше приготовить постный тортик на собственной кухне. Существует далеко не один рецепт постной выпечки, поэтому выбрать всегда есть из чего. Но для любителей торта наполеон можно предложить несколько рецептов данного торта и даже с заварным кремом.
О том, как приготовить заварной постный крем мы уже рассказывали в статье «Заварной крем, который принесет радость и вкус во время поста». Для Наполеона можно выбрать любой рецепт из представленных, а вот что потребуется для приготовления вкуснейших коржей можно рассказать подробнее.
Рецепт первый. Наполеон на газировке
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 4,35 стакана;
- Масло растительное рафинированное – 1 стакан;
- Вода минеральная газированная – 1 стакан;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Лимонная кислота – 1/4 ч. ложки.
Для того, чтобы замесить тесто, похожее на слоеное надо просеять муку и добавить в него соль и лимонную кислоту. Сухие ингредиенты тщательно перемешать и начать сначала добавлять растительное масло, все время перемешивая массу. Следом за маслом в тесто последует газированная минеральная вода. Газировка нужна не только, как заменитель молока или другой жидкости, но так же и для того, чтобы в момент выпечки придать тесту слоистость.
Получится довольно крутое тесто, которое придется замешивать руками, но оно приятное на ощупь и у вас не останется негативного впечатления от замешивания. К тому же масло, которое присутствует в тесте, хорошо смягчит ладони, и не надо после выпечки торта мазать руки каким либо кремом.
После того, как тесто для наполеона готово, его надо скатать в шар, закрыть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут. За это время можно приготовить крем для нашего постного наполеона, так как если делать заварной вариант, то ему понадобится время для остывания.
Рецепт самого простого заварного крема
- Орехи любые – 120 гр;
- Вода – 1 литр;
- Цедра 1 лимона;
- Манная крупа – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан.
Орехи перемалываем в блендере, а воду вскипятить в кастрюльке.
После того, как вода закипит в нее надо добавить сахар, орехи и все очень хорошо перемешать. В последнюю очередь тонкой струйкой всыпаем манную крупу и при постоянном помешивании доводим массу до загустения. Когда вы добьетесь необходимой консистенции, то снимите кастрюльку с огня и добавьте цедру лимона. После этого миксером крем необходимо качественно взбить и поставить охлаждаться при комнатной температуре.
Пока мы готовили пропитку для торта, подоспело тесто, вынимаем его из холодильника, делим на 12 равных частей и каждую часть раскатываем очень тонко. Обрезаем тесто по шаблону и ставим в духовку. Выпекаются коржи в разогретой до 200 градусов духовке не более 2-3 минут, поэтому кроме того, что это постный торт, он еще и очень быстрый. Все слои вынимаем из печи и складываем стопочкой на блюдо, так как им необходимо остыть. После того, как все коржи будут готовы, начинаем сборку постного наполеона. Один слой необходимо раскрошить и оставить для посыпки всего торта.
Корж для посыпки можно сделать из обрезков теста от основных коржей.
Каждый слой хорошо промазываем кремом, и складываем друг на друга, немного прижимая сверху. Когда все будет промазано, посыпаем наполеон со всех сторон крошкой и ставим на ночь в холодильник. Только за это время коржи основательно пропитаются кремом, и каждый кусочек торта будет таять во рту.
Если посмотреть данный рецепт, который указан выше, то приготовить торт типа Наполеон, можно из общедоступных продуктов.
Помимо того, что данный торт очень вкусен, так это еще и бюджетный вариант, так как килограммовый Наполеон, который использует рецепт классики, приготовленный в домашних условиях, обойдется вам в 500, а то и более рублей, а данный рецепт потянет не более чем на 100-150 российских монеток. При этом самое дорогое в данном варианте – это крем, так как лимоны и орехи сейчас не столь дешевы.
Рецепт второй – торт на спрайте
Казалось бы чем можно еще разнообразить коржи, если торт и так не включает в себя ничего лишнего. Вот разнообразить будем минеральной водой. Если не достаточно сладости и вкуса обычной газировки, то возьмите такой напиток как «Спрайт». Пожалуй — это единственный вид газировки, подаренный нам американцами, который можно пить. Данная вода не имеет красителей, поэтому более приятна на вкус, но в то же время достаточно сладкая и ее любят многие дети.
Ингредиенты:
- Спрайт – 1 стакан;
- Растительное масло рафинированное – 1 стакан;
- Соль – 2,5 гр.;
- Водка – 15 гр.;
- Мука высшего сорта – 1 кг.
Крем можно использовать тот же, что представлен выше, а можно приготовить другой постный крем на соке или воде. Только не стоит использовать слишком кислый сок, лучше взять обычный нейтральный вкус, например яблочный или грушевый. Так же не стоит покупать восстановленные соки из концентрата, так как крем не будет вкусным при варке, а воспользоваться собственной соковыжималкой или купить детский сок или фруктовое пюре.
Как правильно приготовить торт на спрайте, а точнее испечь коржи?
Просеиваем муку в большую миску и добавляем в нее соль и растительное масло.
После добавляем спрайт и водку, и замешиваем очень крутое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса на столе прямо в миске. По истечении данного времени делим тесто на шарики. Если необходим большой праздничный торт, то слоев будет меньше, но они должны быть большего диаметра.
Каждую часть тонко раскатываем и обрезаем по необходимому шаблону.
Выпекаем слои в разогретой до максимума духовке около 6 минут. После полного приготовления, обрезки от коржей так же запекаем и перемалываем в блендере до состояния крошки. Слои промазываем обильно кремом и даем торту настояться в холодильнике около 12 часов.
Как приготовить фруктовый крем на соке в домашних условиях для пропитки.
Необходимо взять:
- Сок грушевый или яблочный детский – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Манка – 1 ст. ложка.
При таком наборе продуктов крема получается не слишком много, обычно для приготовления вышеописанного наполеона придется взять три порции всех продуктов.
Процесс приготовления не сложен.
Как гласит рецепт, необходимо смешать все ингредиенты в сотейнике или кастрюльке и поставить вариться на медленный огонь. Помешивать массу необходимо непрерывно, так как она очень быстро начинает прилипать к стенкам и дну посуды. Готовя данную пропитку лучше поставить рядом с плитой миску с ледяной водой, в которую вы переместите сотейник с кремом после того, как масса загустеет.
После переезда в ледяную воду пропитку надо помешивать еще пару минут и только после этого основательно взбить массу миксером. Я не покупаю специально сок для этого крема, так как на даче растет дикая яблоня, и я перерабатываю небольшие яблочки в сок, добавляю немного сахара и сразу замораживаю в специальных пакетах. Так что получается замечательный концентрат на всю зиму. После разморозки можно добавить на 3 кусочка льда стакан кипятка.
Готовьте постные торты не только во время строгих постов, но и в качестве сладости в момент совершенствования собственной фигуры.
Источник
Постный торт Наполеон: ТОП-4 рецепта приготовления
Наполеон — один из лучших и многими любимый торт. Однако в дни поста нельзя употреблять многих продуктов, содержащихся в стандартной выпечке. Но это не повод, чтобы не кушать это лакомство, ведь его можно сделать постным. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления постного варианта торта Наполеона. Они подойдут не только приверженцам религий, которые соблюдают пост, но и вегетарианцам. Готовить постный Наполеон совершено не сложно, а даже легче, чем классический торт. При этом получается он необыкновенно вкусным!
Кулинарные советы и секреты
- Для выпечки торта Наполеон обычно готовят пресное или слоеное тесто. Для пресных коржей используют чистую воду, а для слоеных — газированную. При этом учитывайте, что любое пресное тесто надо быстро замешивать. Длительное вымешивание забивает тесто, и коржи получатся жесткими. Хорошо замешанному пресному тесту перед выпечкой в духовке надо дать отдохнуть полчаса. Тогда выпечка будет мягкой и воздушной.
- Вместо сливочного масла применяется растительное или маргарин, в составе которого присутствуют только растительные жиры.
- Для постного крема берите манку и миндаль. Такой крем будет насыщенным и очень вкусным. Заменой молока станет чистая вода, минералка или крепкий чай.
- В крем по вкусу можно добавлять апельсиновый сок, а в коржи цедру. Апельсиновая цедра придает торту праздничный, тонкий и нежный цитрусовый вкус.
- Для пропитки пресных коржей и для крема можно брать соевое или кокосовое молоко.
- Яйца заменит крахмал, добавленный к муке.
- Выпечку можно делать нежнее и сочнее, прослаивая коржи вареньем, медом или фруктовым джемом.
- Украшайте десерт растопленным шоколадом, сладким сиропом, орешками, глазурью, свежими ягодами.
Цитрусовый торт на минеральной воде с манным кремом
Экстравагантный и красивый постный Наполеон по этому рецепту выходит влажный, мягкий, умеренно сладкий и с приятным цитрусовым послевкусием.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 200 мл
- Манная крупа — 1 ст.
- Мука — 3,5 ст.
- Крошка миндаля — 50 г
- Апельсиновый сок — 1 л
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление цитрусового торта на минеральной воде с манным кремом:
- В чашу кухонного комбайна налейте растительное масло с минеральной водой, насыпьте соль с мукой и замесите тесто.
- Готовое тесто поделите на 10 частей, скатайте их шариками, оберните пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.
- Спустя время стол присыпьте мукой и раскатайте максимально тонкие коржи.
- Перенесите их на противень и выпекайте в разогретой духовке до температуры 180-200°С по 5 минут каждый корж.
- Для крема в кастрюлю насыпьте измельченные миндальные орехи с сахаром, налейте апельсиновый сок и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы не было комочков.
- Снимите кастрюлю с огня, оставьте ее до полного остывания и взбейте крем блендером, чтобы получилась легкая масса.
- Коржи смазывайте кремом, складывайте их стопочкой. Оставшимся кремом смажьте бока торта.
- Один корж мелко покрошите и посыпьте цитрусовый постный торт Наполеон на минеральной воде с манным кремом. Оставьте его пропитываться на сутки в холодильнике.
Торт Наполеон на кокосовом молоке с лаймом
Разнообразьте и подсластите пост, приготовив знаменитый торт Наполеон в постном варианте на кокосовом молоке. При желании для улучшения слоистости коржей в тесто можете добавить 1 ст.л. водки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Вода чистая — 200 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Миндаль — 120 г для крема, 100 г для посыпки
- Кокосовое молоко — 1 л
- Манная крупа — 1 ст.
- Цедра лайма — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.
Приготовление торта Наполеон на кокосовом молоке с лаймом:
- Чистую воду смешайте с растительным маслом, добавьте соль с мукой и замесите эластичное тесто.
- Положите его в миску, прикройте крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей, и каждую раскатайте в тонкий корж.
- Выпекайте коржи в духовке при температуре 200°С по 3 минуты.
- Для крема миндаль залейте кипятком на 10-15 минут, затем очистите от кожицы и измельчите при помощи комбайна.
- Кокосовое молоко вскипятите, добавьте измельчённый миндаль, сахар и хорошо перемешайте.
- Затем струйкой введите манную крупу, постоянно помешивая, и нагревайте до загустения.
- Готовый крем остудите, добавьте ванильный сахар с цедрой лайма и взбейте крем миксером.
- Каждый корж и бока торта промажьте кремом. Оставшейся миндальной крошкой присыпьте его со всех сторон торт и пропитайте в течении 10 часов.
Постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом
Большой и очень вкусный слоёный торт Наполеон. При этом в нём нет сливочного масла, молока и яиц. Однако это не мешает, чтобы удивить гостей изысканным десертом, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 ст.
- Крахмал — 1 ст.
- Растительное масло — 1 ст.
- Вода газированная — 1 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Водка — 1 ст.л.
- Миндальное молоко — 1,5 л
- Миндаль — 170 г
- Сахар — 400 г
- Манная крупа — 250 г
- Лимон — 1,5 шт.
- Миндальная эсенция — 3 капли
- Ванильный сахар — 2-3 пакетика
Приготовление постного Наполеона на миндальном молоке с крахмалом:
- В миску насыпьте муку с крахмалом, влейте растительное масло, водку, холодную газированную воду с лимонной кислотой, посолите и замесите крутое тесто.
- Скатайте его в шар, миску с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто на 10 частей и раскатайте тонкие коржи.
- Выпекайте лепешки на сухом противне в разогретой духовке до 180С до румяного цвета.
- Для крема миндаль залейте кипятком на полчаса. После этого очистите его от кожицы и порубите в комбайне до мелкой крошки.
- К миндальной муке добавьте сахар и все залейте горячим миндальным молоком. Смесь размешайте, закипятите и тонкой струйкой всыпьте манку. Проварите продукты, все время помешивая, до загустения массы. Готовый крем охладите.
- С лимона срежьте тонкий слой цедры без белого слоя (он горчит) и пропустите через мясорубку.
- Лимонную кашицу смешайте с заваренным кремом, капните миндальную эссенцию, добавьте ванильный сахар и все взбейте миксером.
- Соберите торт, прослаивая коржи кремом, а последний корж раскрошите и обсыпьте торт.
- Оставьте постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом пропитываться на 12 часов в холодильнике.
Наполеон постный с лимонным кремом
Лимонный крем придаст постному торту Наполеон пикантную кислинку и легкий цитрусовый аромат. При желании лимон можно заменить лаймом или апельсинами.
Ингредиенты:
- Мука — 4,5 ст.
- Растительное масло — 1 ст.
- Газированная вода — 1 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Миндаль — 170 г
- Сахар — 2 ст.
- Манная крупа — 250 г
- Вода — 1,5 л
- Лимон — 2 шт.
- Ванильный сахар — 2 пакетика
Приготовление Наполеона постного с лимонным кремом:
- Просеянную муку соедините с растительным маслом, влейте воду, смешанную с лимонной кислотой и насыпьте соль.
- Замесить эластичное тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
- Готовое тесто поделите на 12 частей и каждую тонко раскатайте.
- Коржи при помощи скалки переложите на противень и выпекайте в духовке 3-4 минуты до золотистого цвета при 180°С.
- Для крема миндаль залейте кипятком на 30 минут, снимите шкурку и перемолотите в блендере. Добавьте сахар и перемешайте.
- Вскипятите воду и отправьте в кипяток миндаль. Доведите до кипения, медленно всыпьте манку и варите, помешивая, до загустения.
- Лимон помойте, разрежьте, выньте семечки и целиком перемолотите блендером или мясорубкой.
- Лимонную кашицу смешайте с заварным кремом и миксером все взбейте.
- Соберите торт прослаивая коржи, прижимая их друг к другу. Посыпьте его крошкой коржей или миндальными лепестками и дайте ему пропитаться ночь в холодильнике.
Видео-рецепты приготовления постного торта Наполеон.
Источник