Рецепт постного паштета с фасолью

Паштет из фасоли — очень вкусные постные рецепты

Паштет из фасоли очень вкусный, простой, диетичный и сытный рецепт. Для веганов, тех, кто соблюдает пост, то, что надо. Можно подавать в виде паштета на закуску, мазать на бутерброд, сформовать шарики-котлетки. Сегодня готовим постный паштет из фасоли — отличная белковая замена мяса, поэкспериментируйте, найдите свой любимый рецепт.

Секреты приготовления вкусной фасоли

Паштеты готовят из разных видов фасоли – из белой, красной, черной – кто какую любит.

Есть один секрет варки фасоли, и даже не один.

Чтобы фасолины быстрее и равномернее сварились, замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Затем эту воду слейте и варите в свежей воде.

Если вам не удалось замочить фасолины на ночь, варите ее так: доведите до кипения, поварите 15 минут и замените воду на свежую, повторите так еще раз и доварите до готовности. Кстати, этим же способом пользуются, чтобы вас не доставали газы.

Чтобы вас не мучил метеоризм, добавляйте при варке чабрец или мяту, кстати, паштет будет ароматнее.

Фасоль следует варить очень медленно, так она равномернее проварится.

Для ускорения варки стоит периодически добавлять холодную воду.

Не стоит солить воду сразу, фасолины от этого получатся грубее. Солим в конце варки.

Не нужно варить разные виды фасолин вместе, так как у них разное время варки.

Паштет с орехами и баклажаном

Это очень необычный, полезный и вкусный рецепт. Замочить на ночь фасольку. Если вы не сделали этого, ничего страшного, она просто немного дольше будет вариться. Залить фасоль холодной водой и поставить варить. Когда она немного прокипит, добавьте холодной воды и дайте опять немного прокипеть. Сделайте так 2-3 раза за все время варки, так она быстрее сварится. Когда фасолины станут мягкими, слейте отвар, но не выливайте. Он вам еще пригодится.

Отдельно поджарьте нарезанный репчатый лук 1-2 головки.

Отдельно поджарьте нарезанный баклажан, очищенный от кожуры.

Отдельно нужно смолоть грецкие орехи.

Смешайте жареный лук, баклажан, фасоль и орехи. Промелите массу блендером. Добавить соль, перец. Теперь разбавьте эту массу отваром от фасоли, так, чтобы получился в меру густой паштет.

Паштет намазать на хлеб и сверху украсить маринованной улиткой и кусочком маринованного имбиря. Маринованные улитки и имбирь продаются на рынке у торговцев корейскими закусками. Очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Смотрите также рецепт салата из белой фасоли. А пробовали вы рецепт зеленого горошка жареного с луком.

Паштет с черносливом

Это чудесный нежный паштетик, особую изысканность ему придает легкая сладость чернослива с небольшой кислинкой.

Фасолины варим до готовности. Традиционно для паштетов используют красную или темную фасольку, но в нашей семье полюбили белую – она нежнее, поэтому готовлю чаще всего ее.

Чернослив зальем кипящей водой на 5 минут, чтобы он распарился.

Читайте также:  Рецепт орешек со сгущенкой мягкие

В блендер кладем фасольку, чернослив, чеснок, масло оливковое, можно, конечно, заменить подсолнечным, но будет уже не то.

И сразу же все перемалываем до паштетного состояния. Солим по вкусу, добавим черный молотый перец или смесь перцев.

Если паштет получился густоват, добавляем немного по вкусу жидкости от варки фасоли. Мне не пришлось добавлять, меня устроила кремовая консистенция паштета.

Вот теперь можно намазать на хлебушек, лучше всего домашний. Вкуснота!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана сырой фасоли
  • 5-7 шт. чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 -2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец

Паштет из фасоли с грецкими орехами

Очень сытный классически кавказский вариант паштета. Примерно так его готовят по-абхазски – это один из вариантов ачапы.

Стакан фасоли замачиваем на ночь, утро сливаем воду, заливаем свежей водой, варим до готовности. В конце варки солим. Потом протираем через сито или с помощью блендера.

Орехи подсушиваем на сковороде.

Измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, растительное масло и мед.

Соединяем с измельченной фасолью, солим по вкусу, добавляем немного приправы сухой аджики.

Украшаем зеленью кинзы или укропа.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырой красной фасоли
  • 200 г грецких орехов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. меда без горки
  • соль по вкусу

Паштет из консервированной фасоли с вялеными помидорами

Такой паштетик – хорошая закусочка на скорую руку с оригинальным вкусом. Если у вас есть в холодильнике баночка вяленых помидоров, приготовьте его, не пожалеете. Это из тех простых рецептов еды в пост, которые хочется приготовить еще.

Фасольку для приготовления этого паштета я взяла красную.

Все ингредиенты элементарно складываем в блендер и взбиваем. Растительное масло можно взять прямо из банки с вялеными помидорами. В случае получения густой массы, добавим немного сока из банки.

Паштет можно готовить и из вареной фасольки, хотя это займет гораздо больше времени.

Соль кладем по вкусу в самом конце приготовления, может она и не понадобится, так как все продукты уже соленые.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка красной фасоли или 220 г вареной
  • 4-5 вяленых томата
  • 1-2 ст.л. растительного масла из банки с вялеными томатами
  • 1-2 зеленых лучины
  • 1-2 ст.л. измельченной петрушки
  • ½ маринованного огурчика небольшого размера
  • 1 зубчик чеснока
  • перец черный
  • соль по вкусу

Паштет из фасоли с грибами

Ну, и конечно, любимый паштетик с грибами. Готовлю сегодня из консервированной белой фасоли, хотя часто готовлю и из обычной вареной. Нежный, так и просится намазать его на белый хлебушек.

Жарим грибочки, можно шампиньоны или вешенки, отдельно жарим лук, порубленный кубиками.

Складываем грибы, лук и грибы в блендер. За неимением блендера можно, конечно воспользоваться мясорубкой, но консистенция паштета будет уже не та.

Выдавливаем сюда же 1 зубчик чеснока. Добавим 1 ст.л. порезанной петрушки и немного черного молотого перца. Для тех,кто любит кинзу, можно заменить петрушку на кинзу.

Перемалываем все в паштет, солим по вкусу.

Если заменить обжаренные грибы на соленые, вы получите совершенно новый вкус паштета. В этом случае будьте осторожны с солью, соленых грибочков, возможно, будет достаточно.

Жидкость из банки с фасолью или от отварной сохраняем. В случае получения густой массы добавляем отвар в паштет до нужной густоты.

При подаче посыпаем зернами кунжута.

Ингредиенты:

  • 425 мл банка белой фасоли или 220 г вареной
  • 200 г грибов (шампиньонов или вешенок)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. рубленой петрушки или кинзы
  • соль, перец
  • кунжут для посыпки
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Рецепты запеченной курицы с карри

Выбирайте постный паштет из фасоли для себя и готовьте вкусные рецепты еды в пост.

Источник

Паштет из фасоли

В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами паштетов из фасоли (постных и не очень) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасолевый паштет быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых паштетов
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль готовая — 2 стакана

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Фасоль белая — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех — щепотка

Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) — 2 стакана

Грецкий орех — 100 грамм

Чеснок — 4 дольки

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Грецкие орехи — горсть

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты

Фасоль (отварная) — 1 стакан

Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль готовая — около 1 стакана

Миндаль — до 1 горсти

Растительное масло — для жарки

Дополнительно:

Апельсиновая цедра — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Грибы сухие – 40 г

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постный паштет из любой фасоли

Постная пища полезна для организма. Она легко усваивается и полна питательных микроэлементов. Паштет из фасоли можно делать круглый год, экспериментируя с ингредиентами. Мой любимый рецепт — паштет из фасоли с грибами и грецкими орехами — получается очень вкусным и питательным. Также предлагаю попробовать быстрый и простой паштет из консервированной фасоли с шампиньонами.

Читайте также:  Рецепт настоящей испанской паэльи с морепродуктами

Для приготовления постного паштета из фасоли понадобится:

  • Фасоль 500 г (белая, красная — любая)
  • Растительное масло (ароматное – подсолнечное, льняное) – 3 – 4 ст. ложки
  • 1 – 2 луковицы, 1 средняя морковка
  • Грибы (любые) в данном случае шампиньоны – 250 – 300 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Укроп (петрушка) – 120 г
  • Куркума, мускатный орех, соль, молотый перец, чабрец
  • Льняное семя – 30 г

С таким паштетом получаются очень вкусные бутерброды из ржаного хлеба и свежего посыпанного солью огурца!

Фото: бутерброды из паштета с фасолью и огурцом

1. Отвариваем и измельчаем фасоль

  • Фасоль промываем и замачиваем на 7 – 8 часов, лучше на ночь.
  • Обязательно сливаем воду после замачивания и варим до готовности в свежей воде. В конце варки подсаливаем ее по вкусу.
  • После приготовления откидываем на дуршлаг и даем фасоли остыть.
  • Остывшую фасоль перебиваем в блендере небольшими порциями. Измельченную фасоль насыпаем в крупную плошку или тазик.

Фото: отвариваем и измельчаем белую фасоль

2. Готовим орехово-пряную смесь

  • Поджариваем на сковороде грецкие орехи – слегка.
  • Измельчаем их в блендере.
  • Добавляем к орехам по 0,5 ч. л. куркумы и мускатного ореха, 1 ст. л. измельченного чабреца.

Фото: смешиваем измельченные орехи с пряностями

3. Обжариваем и измельчаем овощи с грибами

  • Лук и грибы нарезаем средними дольками.
  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Лук, морковь и грибы обжариваем на растительном масле, до готовности. Солим по вкусу и даем остыть.
  • Добавляем к овощам с грибами измельченную зелень, все вместе измельчаем блендером.

Фото: морковь, лук, грибы и зелень смешиваем в блендере

4. Соединяем все ингредиенты

  • Добавляем к фасоли измельченные орехи со специями, 2 – 3 ложки растительного масла, измельченные лук, грибы, зелень и морковь.
  • Перемешиваем ложкой до однородной массы.
  • Затем с помощью погружного блендера, доводим до консистенции паштета.

Фото: соединяем фасоль с орехово-пряной и морковно-грибной смесью

5. Охлаждаем и пробуем

Готовую массу, выкладываем в контейнер или подготовленную емкость, сверху посыпаем семенами льна и ставим в холодильник. Можно употреблять сразу же и без охлаждения.

Фото: паштет можно пробовать после охлаждения

Паштет из консервированной фасоли с грибами

А когда нет времени и хочется разнообразия в меню на скорую руку, попробуйте рецепт паштета из консервированной фасоли с шампиньонами. Время приготовления: 20 минут, 4 порции

  • Фасоль консервированная — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки рубленая — 1 ст. л.
  • Чеснок давленый — 1 зубок
  • Соль, перец
  • Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  • Грибы протрите влажной губкой, мелко нарежьте.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь на медленном огне примерно 5 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5 минут.
  • Положите в блендер содержимое сковороды, чеснок, фасоль и петрушку, измельчите. Приправьте солью и перцем.

Подавайте паштет с подсушенным в тостере хлебом. Большинство диетологов сходятся во мнении, что гораздо полезнее свежевыпеченного хлеба хлеб немного подсушенный.

Еще больше статей читайте на нашем сайте «Антонов Сад.ру»

А так-же в нашей группе В контакте .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector