- постный бисквит на апельсиновом соке
- Не смотря на то, что в тесте нет ни яиц, ни молочных продуктов, бисквит весьма приятный на вкус. У него рассыпчатая, мягкая, пышная текстура и лёгкий аромат апельсина. Достоинством данного бисквита является не только его постность, но и то, что он делается очень просто — нужно сначала смешать все сухие элементы, потом в них влить все жидкие и перемешать. Тесто хорошо получается как из свежевыжатого, так и из пакетированного сока. Если использовать сок из апельсинов, то в тесто желательно положить и цедру. Этот бисквит можно есть как пирог, а можно сделать из него торт, промазав вареньем или постным кремом.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Постный апельсиновый пирог с изюмом
- Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
- Другие варианты рецепта
- Постный лимонный кекс с изюмом
- Похожие рецепты
- Пирог с персиками
- Мясной пирог «Уточка»
- Пирог вишневый с творожной прослойкой
- Пирог «Пушинка»
- Постный персиковый пирог-перевeртыш
- Пирог с двумя начинками
- Королевская ватрушка с черной смородиной
- Открытый пирог с ливером и капустой
- Пирог со свёклой и козьим сыром
- Фотографии «Постный апельсиновый пирог с изюмом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный пирог на апельсиновом соке — Православная трапеза
- СВЯТЫЕ ОТЦЫ О ПОСТЕ
- НАШ ГОСТЬ
- ТРИ ВОПРОСА ДЛЯ ГОСТЯ
постный бисквит на апельсиновом соке
Не смотря на то, что в тесте нет ни яиц, ни молочных продуктов, бисквит весьма приятный на вкус. У него рассыпчатая, мягкая, пышная текстура и лёгкий аромат апельсина.
Достоинством данного бисквита является не только его постность, но и то, что он делается очень просто — нужно сначала смешать все сухие элементы, потом в них влить все жидкие и перемешать.
Тесто хорошо получается как из свежевыжатого, так и из пакетированного сока. Если использовать сок из апельсинов, то в тесто желательно положить и цедру.
Этот бисквит можно есть как пирог, а можно сделать из него торт, промазав вареньем или постным кремом.
СОСТАВ
3/4 стакана сахара (100
150г),
1/4 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя,
1 стакан апельсинового сока (250г),
40г растительного масла
посмотреть калорийность»
Заранее разогреть духовку до t=200°C.
В миске смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Количество сахара подобрать по своему вкусу. Если положить 100 граммов сахара, корж будет не слишком сладким, если 150 граммов, то сладость будет сильной.
Влить апельсиновый сок и растительное масло. Перемешать миксером.
Должно получиться густое, но текучее тесто.
Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положена бумага для выпечки.
Источник
Постный апельсиновый пирог с изюмом
Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.
Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 70 мл
- Вода — 70 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Изюм — 80 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2607.9 ккал | белки 31.7 г | жиры 64.4 г | углеводы 485.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.1 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
Наши ингридиенты.
Сахар смешать венчиком с растительным маслом и водой.
С апельсина снять цедру (стараясь не задеть белую часть), сам апельсин разделить пополам и с половины выжать сок. Добавить цедру, сок и ванильный сахар к сахарно-масляной смеси.
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить, тесто получается достаточно густым. Добавить изюм и ложкой вмешать его в наше тесто.
Форму для выпечки (у меня 22см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Оставшуюся половину апельсина очистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить апельсин сверху на пирог, немного придавливая к тесту.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается рассыпчатым и очень ароматным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.
Другие варианты рецепта
Постный лимонный кекс с изюмом
Похожие рецепты
Пирог с персиками
Мясной пирог «Уточка»
Пирог вишневый с творожной прослойкой
Пирог «Пушинка»
Постный персиковый пирог-перевeртыш
Пирог с двумя начинками
Королевская ватрушка с черной смородиной
Открытый пирог с ливером и капустой
Пирог со свёклой и козьим сыром
Фотографии «Постный апельсиновый пирог с изюмом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года oknovmirrr #
6 апреля 2020 года Voronenok75 #
8 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Akira Shinrei #
11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Vishnja #
25 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Ирушенька #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Анастасия АГ #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года мисс #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
Это Ваши вкуснейшие кексы с бананом и яблоком меня на постную выпечку подтолкнули
24 марта 2019 года Valushka2003 #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года Valushka2003 #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года inna_2107 #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года masha vet #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
24 марта 2019 года masha vet #
24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года masha vet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный пирог на апельсиновом соке — Православная трапеза
СВЯТЫЕ ОТЦЫ О ПОСТЕ
Преподобный Амвросий Оптинский:
Пост похвален и нужен в свое время и в своем месте: лучше держись умеренного употребления пищи и пития, избегая сытости, которой признак малое отягощение, и, с другой стороны, — излишнего и неуместного воздержания. Обе крайности нехороши и вредны. Умеренность же и среднее из них делает человека более способным к духовному деланию.
НАШ ГОСТЬ
Первый рецепт постной праздничной выпечки представляет прихожанка Свято-Троицкого храма г. Балаково Алевтина Федоровна Дунаева.
ТРИ ВОПРОСА ДЛЯ ГОСТЯ
О ТЕЛЕСНОМ ПОСТЕ
— Алевтина Федоровна, давайте поговорим о телесном посте. Какие трудности человек может испытывать?
— Трудно, когда домашние не постятся, постоянно приходиться вести борьбу с чревоугодием, стараюсь воздерживаться, но это дается с трудом. Молюсь, борюсь! – с улыбкой рассказывает наша гостья.
ПЛОТЬ БУНТУЕТ
— Легко ли заставить себя поститься, если плоть бунтует, захотелось что-то съесть, а нельзя?
— Бывает и такое. Точно сказано – бунтует. В такой момент откликаюсь, правда, позволяю съесть что-то из постного: например, огурец с хлебом. Обычно намазываю горчицей кусочек ржаного хлеба, посыпаю солью, сверху кладу огурец. Вот и весь секрет.
О ПРАЗДНИКЕ
— Какую награду получает человек в результате телесного и духовного поста, на ваш взгляд? Закончился пост. Пасха!
— Сразу вспомнила свой первый пост и первую Пасху. Тогда я только начинала воцерковляться, пришла на праздничную службу в храм во имя Казанской иконы Божией Матери г. Балаково. Неописуемая радость и ликование от многократного повторения «Христос Воскресе!» наполнили мое тело, душу, все пространство вокруг. Вот она награда! Реально начинаешь чувствовать Бога, а все мирские праздники меркнут от их несовершенства. Все верующие меня поймут.
Источник