Рецепт постного пирога с апельсиновым соком

Содержание
  1. постный бисквит на апельсиновом соке
  2. Не смотря на то, что в тесте нет ни яиц, ни молочных продуктов, бисквит весьма приятный на вкус. У него рассыпчатая, мягкая, пышная текстура и лёгкий аромат апельсина. Достоинством данного бисквита является не только его постность, но и то, что он делается очень просто — нужно сначала смешать все сухие элементы, потом в них влить все жидкие и перемешать. Тесто хорошо получается как из свежевыжатого, так и из пакетированного сока. Если использовать сок из апельсинов, то в тесто желательно положить и цедру. Этот бисквит можно есть как пирог, а можно сделать из него торт, промазав вареньем или постным кремом.
  3. СОСТАВ
  4. посмотреть калорийность»
  5. Постный апельсиновый пирог с изюмом
  6. Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Постный лимонный кекс с изюмом
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог с персиками
  13. Мясной пирог «Уточка»
  14. Пирог вишневый с творожной прослойкой
  15. Пирог «Пушинка»
  16. Постный персиковый пирог-перевeртыш
  17. Пирог с двумя начинками
  18. Королевская ватрушка с черной смородиной
  19. Открытый пирог с ливером и капустой
  20. Пирог со свёклой и козьим сыром
  21. Фотографии «Постный апельсиновый пирог с изюмом» от приготовивших (3)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Постный пирог на апельсиновом соке — Православная трапеза
  25. СВЯТЫЕ ОТЦЫ О ПОСТЕ
  26. НАШ ГОСТЬ
  27. ТРИ ВОПРОСА ДЛЯ ГОСТЯ

постный бисквит на апельсиновом соке

Не смотря на то, что в тесте нет ни яиц, ни молочных продуктов, бисквит весьма приятный на вкус. У него рассыпчатая, мягкая, пышная текстура и лёгкий аромат апельсина.
Достоинством данного бисквита является не только его постность, но и то, что он делается очень просто — нужно сначала смешать все сухие элементы, потом в них влить все жидкие и перемешать.
Тесто хорошо получается как из свежевыжатого, так и из пакетированного сока. Если использовать сок из апельсинов, то в тесто желательно положить и цедру.
Этот бисквит можно есть как пирог, а можно сделать из него торт, промазав вареньем или постным кремом.

СОСТАВ

3/4 стакана сахара (100

150г),
1/4 ч ложки соды,
2 ч ложки разрыхлителя,
1 стакан апельсинового сока (250г),
40г растительного масла

Читайте также:  Грибы рецепты приготовления котлеты

посмотреть калорийность»

Заранее разогреть духовку до t=200°C.
В миске смешать все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Количество сахара подобрать по своему вкусу. Если положить 100 граммов сахара, корж будет не слишком сладким, если 150 граммов, то сладость будет сильной.

Влить апельсиновый сок и растительное масло. Перемешать миксером.
Должно получиться густое, но текучее тесто.

Выложить тесто в форму d=22см, на дно которой положена бумага для выпечки.

Источник

Постный апельсиновый пирог с изюмом

Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 70 мл
  • Вода — 70 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Изюм — 80 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.9 ккал
белки
31.7 г
жиры
64.4 г
углеводы
485.2 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Постный апельсиновый пирог с изюмом»:

Наши ингридиенты.
Сахар смешать венчиком с растительным маслом и водой.

С апельсина снять цедру (стараясь не задеть белую часть), сам апельсин разделить пополам и с половины выжать сок. Добавить цедру, сок и ванильный сахар к сахарно-масляной смеси.

Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить, тесто получается достаточно густым. Добавить изюм и ложкой вмешать его в наше тесто.

Форму для выпечки (у меня 22см) смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Оставшуюся половину апельсина очистить, порезать тонкими полукольцами. Выложить апельсин сверху на пирог, немного придавливая к тесту.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается рассыпчатым и очень ароматным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Зефирный торт рецепт с печеньем

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постная выпечка, конечно, получается не такая насыщенная, но не менее вкусная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию легкий в приготовлении рассыпчатый пирог с ароматом апельсина, изюма и ванили.

Другие варианты рецепта

Постный лимонный кекс с изюмом

Похожие рецепты

Пирог с персиками

Мясной пирог «Уточка»

Пирог вишневый с творожной прослойкой

Пирог «Пушинка»

Постный персиковый пирог-перевeртыш

Пирог с двумя начинками

Королевская ватрушка с черной смородиной

Открытый пирог с ливером и капустой

Пирог со свёклой и козьим сыром

Фотографии «Постный апельсиновый пирог с изюмом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2020 года oknovmirrr #

6 апреля 2020 года Voronenok75 #

8 апреля 2020 года olgatash1416 # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года Akira Shinrei #

11 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

28 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года Демурия #

26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

26 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

25 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Vishnja #

25 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Ирушенька #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Анастасия АГ #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года мисс #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Это Ваши вкуснейшие кексы с бананом и яблоком меня на постную выпечку подтолкнули

24 марта 2019 года Valushka2003 #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года Valushka2003 #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года inna_2107 #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты при севшем голосе

24 марта 2019 года masha vet #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

24 марта 2019 года masha vet #

24 марта 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года masha vet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный пирог на апельсиновом соке — Православная трапеза

СВЯТЫЕ ОТЦЫ О ПОСТЕ

Преподобный Амвросий Оптинский:

Пост похвален и нужен в свое время и в своем месте: лучше держись умеренного употребления пищи и пития, избегая сытости, которой признак малое отягощение, и, с другой стороны, — излишнего и неуместного воздержания. Обе крайности нехороши и вредны. Умеренность же и среднее из них делает человека более способным к духовному деланию.

НАШ ГОСТЬ

Первый рецепт постной праздничной выпечки представляет прихожанка Свято-Троицкого храма г. Балаково Алевтина Федоровна Дунаева.

ТРИ ВОПРОСА ДЛЯ ГОСТЯ

О ТЕЛЕСНОМ ПОСТЕ

— Алевтина Федоровна, давайте поговорим о телесном посте. Какие трудности человек может испытывать?

— Трудно, когда домашние не постятся, постоянно приходиться вести борьбу с чревоугодием, стараюсь воздерживаться, но это дается с трудом. Молюсь, борюсь! – с улыбкой рассказывает наша гостья.

ПЛОТЬ БУНТУЕТ

— Легко ли заставить себя поститься, если плоть бунтует, захотелось что-то съесть, а нельзя?

— Бывает и такое. Точно сказано – бунтует. В такой момент откликаюсь, правда, позволяю съесть что-то из постного: например, огурец с хлебом. Обычно намазываю горчицей кусочек ржаного хлеба, посыпаю солью, сверху кладу огурец. Вот и весь секрет.

О ПРАЗДНИКЕ

— Какую награду получает человек в результате телесного и духовного поста, на ваш взгляд? Закончился пост. Пасха!

— Сразу вспомнила свой первый пост и первую Пасху. Тогда я только начинала воцерковляться, пришла на праздничную службу в храм во имя Казанской иконы Божией Матери г. Балаково. Неописуемая радость и ликование от многократного повторения «Христос Воскресе!» наполнили мое тело, душу, все пространство вокруг. Вот она награда! Реально начинаешь чувствовать Бога, а все мирские праздники меркнут от их несовершенства. Все верующие меня поймут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector