Рецепт постного пирога с бананом

Содержание
  1. Просто нарезаю бананы и заливаю их тестом: получается божественно вкусный постный пирог
  2. Постный банановый пирог
  3. Для приготовления потребуется:
  4. Пошаговый рецепт приготовления:
  5. Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
  6. Постный банановый пирог
  7. Ингредиенты на форму 21 см:
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Постный банановый пирог
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Видео рецепт: Постный банановый пирог
  15. Пошаговый рецепт с фото и видео
  16. Постный банановый пирог
  17. Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:
  18. Рецепт «Постный банановый пирог»:
  19. Похожие рецепты
  20. Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
  21. Яблочный пирог «Осеннее настроение»
  22. Пирог с клубникой
  23. Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке
  24. Пирог «На закуску»
  25. Пирог со сливами, маком и черникой
  26. Пирог-безе «Ягодная шапочка»
  27. Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами
  28. Лимонный пирог для ХП
  29. Фотографии «Постный банановый пирог» от приготовивших (11)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Просто нарезаю бананы и заливаю их тестом: получается божественно вкусный постный пирог

Всем привет! Меня зовут Ксюша. Рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми и рабочими рецептами.

Я люблю рецепты из серии «Всё смешал, закинул в духовку и занимаешься своими делами». Именно таким рецептом хочу поделиться с вами сегодня. В итоге получается очень вкусный постный банановый пирог с минимальными усилиями.

Точные пропорции укажу в конце статьи.

1. В глубокой посуде смешиваем муку, крахмал, манку, сахар и разрыхлитель.

2. К сухой смеси вливаем растительное масло без запаха и воду. Перемешиваем и оставляем на 10–15 минут.

3. Пока тесто отдыхает, нарезаем банан кружочками и выкладываем на дно формы для запекания.

4. Заливаем банан тестом и отправляем в разогретую до 180 ºС духовку выпекаться на 30–35 минут.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой: протыкаем пирог, не доходя до дна (там влажный банан). Если тесто на зубочистке не остается, пирог готов.

5. Даём пирогу немножко остыть. Хватит 10–15 минут. Вынимаем его из формы.

Источник

Постный банановый пирог

Очень нежный, безумно ароматный, влажный банановый пирог к чаю.

Огромный плюс этого пирога в том, что он долго остается таким же мягким!

Этот пирог к чаю постный, но все, кто его пробовал, не верят. Продукты самые простые, хоть каждый день готовь такой пирог!

Прекрасный вариант, чтобы взять с собой на работу и порадовать себя в обеденный перерыв.

Пирог знатно поднимается и получается пышным.

Для приготовления потребуется:

170 гр. пшеничной муки

80 мл. растительного масла

Читайте также:  Салаты рецепты приготовления с порциями

сода -1/5 часть ч.л.

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. мака, кунжута или орехов

Ванилин или корица – по желанию.

Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых рецептов 😍

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Нарезаем бананы на колечки и разминаем вилкой.

Совет: можно воспользоваться толкушкой для пюре.

2. Добавляем сахар, ванилин (корицу), растительное масло и перемешиваем.

3. К муке добавляем соду и разрыхлитель. Просеиваем муку и добавляем к бананам в несколько этапов. Хорошо перемешиваем.

Моё наблюдение: если добавить только разрыхлитель, то пирог не так хорошо поднимается. Так что советую добавить и соду.

4. Добавляем мак, кунжут или орешки – перемешиваем.

Совет: если добавлять разный наполнитель, то пирог приобретает совершенно другой вкус. Каждый день можно наслаждаться разным пирогом, а готовить по одному рецепту!

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

5. Застилаем форму для выпечки пергаментом и перекладываем тесто.

*форма у меня размером 25х13 см.

Готовим при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Пирог очень хорошо поднимается! Приятного аппетита, мои дорогие!

Ниже посмотрите мой видео рецепт и как пирог выглядит внутри:

Источник

Постный банановый пирог

Великий пост полным ходом. И что-то кажется мне, что пришло время пополнить копилку рецептов постной выпечки. Сегодня я принесла вам банановый пирог без яиц и молочных продуктов. Но зато с изюмом 🙂

Пирог вкусный — даже для меня, антифаната бананов. Изюм при желании можно убрать и заменить грецкими орехами. Или оставить пирог вовсе без наполнителя.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Бананы мнем толкушкой для картофеля.

Добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.

Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Перемешиваем. Кладем в смазанную маслом форму и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (до сухой спички), около 35 минут.

Источник

Постный банановый пирог

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

  • 294 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постный банановый пирог

Пошаговый рецепт с фото и видео

Компоненты для постного пирога с бананом подготовьте по списку.

Читайте также:  Рецепт паровых котлет для малышей

Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте тонким слоем растительного масла.

Я использую объемную форму размером 25х23 см. Пирог получается не очень высоким, но очень аппетитно пропитывается карамелью в процессе выпечки.

Приготовьте карамель. Соедините 200 граммов сахара и 50 миллилитров холодной воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Получившийся сахарный сироп варите, пока он не загустеет и не приобретет карамельно-золотистый оттенок. При необходимости периодически покачивайте емкость, но не перемешивайте смесь — иначе сахар кристаллизуется.

Влейте карамель в подготовленную форму для запекания. Покачивая форму, равномерно распределите карамель по дну емкости, а затем оставьте при комнатной температуре на несколько минут, для того чтобы карамель остыла и затвердела.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте щепотку соли, ванильный сахар, молотый имбирь, корицу, половину чайной ложки соды, нарезанные небольшими кусочками орехи и 100 граммов сахара. Хорошо все перемешайте.

Нарежьте небольшими кусочками 3 банана (400-500 граммов). Разомните кусочки вилкой до состояния пюре. Гладкость и однородность пюре здесь не нужна, пусть масса останется немного комковатой — вкрапления крошечных кусочков банана лишь украсят вкус пирога.

Добавьте к банановому пюре растительное масло и хорошо все перемешайте.

Нарежьте еще 1-2 банана тонкими кружочками и выложите на охлажденную карамель.

Добавьте смесь масла и бананового пюре к сухим компонентам. Влейте 50-60 миллилитров газированной воды.

Аккуратно все перемешайте и при необходимости небольшими порциями влейте еще 20-30 миллилитров воды, до получения однородного густого теста.

Выложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой.

Затем поместите банановый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут.

Через 35 минут проткните мякиш пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, стараясь не затрагивать слой бананов и карамели. Если шпажка выходит сухой – пирог готов. Если шпажка влажная, с частичками теста – выпекайте пирог с бананами еще 10-15 минут, а затем повторите тест. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут.

Затем переверните пирог на тарелку и удалите пекарскую бумагу.

Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.

Источник

Постный банановый пирог

Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.

Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:

  • Банан — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Семена (чиа) — 2 ст. л.
Читайте также:  Пошаговый рецепт курицы с шампиньонами

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Постный банановый пирог»:

Духовку разогреть до 180*С.
Форму застелить пергаментом.
Бананы размять в пюре.

Добавить сахар, растительно масло и семена чиа.

Добавить просеянные муку, корицу, разрыхлитель и соду.
Хорошо перемешать, выложить тесто в форму.
Выпечь пирог до готовности (30-35 мин.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.

Похожие рецепты

Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»

Яблочный пирог «Осеннее настроение»

Пирог с клубникой

Яблочно-сливовый пирог со штрейзелем на полбовой муке

Пирог «На закуску»

Пирог со сливами, маком и черникой

Пирог-безе «Ягодная шапочка»

Пирожки-лодочки сдобные с абрикосами

Лимонный пирог для ХП

Фотографии «Постный банановый пирог» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

31 декабря 2020 года m aleksia #

6 сентября 2020 года F-M #

17 августа 2020 года Hanna21 #

30 мая 2020 года Lucky2 #

11 октября 2019 года Kinder199 #

6 октября 2019 года Titbit #

30 июня 2019 года Марина_Ялта #

30 июня 2019 года Хлоркина #

26 марта 2019 года nat-talli1 #

28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

20 марта 2019 года lotokhovalena #

19 марта 2019 года Eva Grimm #

11 марта 2019 года Alilisik #

11 марта 2019 года Akira Shinrei #

1 марта 2019 года m vaganova #

1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года SvetLo #

1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года Leksi11 #

1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

5 октября 2018 года sofyborisov #

1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

19 августа 2018 года Mashyla-2016 #

19 августа 2018 года Mashyla-2016 #

23 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector