Рецепт постного пирога с чаем

Содержание
  1. Постный пирог «Монастырский» или Чайный кекс. Без яиц и молока!
  2. постный пирог на чайной заварке
  3. Пирог получился высоким и пористым. Чайная заварка придала приятный коричневатый цвет тесту. Основной вкус придают пирогу сухофрукты. Я использовала заварку с добавлением душицы и у пирога появился приятный аромат, напоминающий корицу.
  4. СОСТАВ
  5. посмотреть калорийность»
  6. Пирог постный «Чай&Orange»
  7. Ингредиенты для «Пирог постный «Чай&Orange»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог постный «Чай&Orange»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Простой пирог с кокосовым штрейзелем
  12. Лимонный пирог песочный
  13. Тыквенно-творожные ломтики
  14. Быстрый пирог с консервированными абрикосами
  15. Пирог с джемом «Бутоны роз»
  16. Греческие домашние пирожки
  17. Пирог «Очень Сливовый»
  18. Утренний пирог с отрубями и сливой
  19. Томатный пирог с яблоками
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный пирог «Монастырский» или Чайный кекс. Без яиц и молока!

Приготовить достойную постную выпечку очень просто, не используя яйца и молочный продукты. Простой рецепт приготовления пирога-кекса в духовке с вареньем и очень доступными продуктами. Нежная структура, красивый цвет и очень ароматная выпечка на крепком чае!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 2 стакана (300 г)
  • Крепкий чай — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Варенье — 0,5 стакана
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л. (или уксус — 1 ч.л.)
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Подробнее рецепт приготовления чайного постного кекса пошагово можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Высыпаем в чашку 0,5 стакана сахара, к нему добавим варенье. Я сегодня выбрала варенье земляничное

Немного перемешаем и добавим соду, которую нужно погасить. Для этого использую лимонный сок, можно взять уксус. Добавляем гашенную соду к варенью и сахару и перемешиваем…

Смесь вспенилась — это нормально. Вливаем крепкий свежезаваренный чай

Добавляю 2 столовые ложки растительного масла без запаха, все снова смешиваю.

Всыплю всю муку, можно в 2 приема и доведу до однородной консистенции. Также в тесто можно добавить по желанию ванилин или корицу, мускатный орех, имбирь …

Читайте также:  Имбирный чай рецепт ресторана

За счет крепкого чая тесто приобретает очень красивый цвет и интересный аромат. Форму смазываю растительным маслом, совсем немного. Выкладываю тесто и ровно распределяю.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 35-40 минут до сухой зубочистки.

Еще горячий кекс поливаю сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком и разрезаю)) Нежный, ароматный и очень вкусный! Приятного аппетита!

Источник

постный пирог на чайной заварке

Пирог получился высоким и пористым. Чайная заварка придала приятный коричневатый цвет тесту. Основной вкус придают пирогу сухофрукты.
Я использовала заварку с добавлением душицы и у пирога появился приятный аромат, напоминающий корицу.

СОСТАВ

1,5 стакана муки (240г), 80г растительного масла, 1/3

1/2 стакана сахара,

0,5 стакана сухофруктов, 150г чайной заварки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/6 ч ложки соли, ванилин или корица, при желании — горсть орехов

посмотреть калорийность»

Смешать муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, влить растительное масло.

Тщательно растереть, чтобы вся мука была смочена маслом.

Всыпать сахар и вмешать вымытые сухофрукты. Крупные плоды нарезать до размера изюмины.
При желании добавить крупно рубленые орехи.
Влить чайную заварку.

Перемешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции.

Источник

Пирог постный «Чай&Orange»

Да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог.. в зависимости от того какой чай добавлять в тесто, пирог начинает играть новыми красками и благоухать разнообразными ароматами.. цитрусовая нотка, орехи и специи добавляют приятную праздничную пикантность.. В целом пирог, что называется и в пир, и в мир.. и к приходу гостей.. и просто чаек попить в кругу семьи.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людмилка под названием «Шарлотка апельсиновая постная «Прелесть» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты для «Пирог постный «Чай&Orange»»:

  • Сахар — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Апельсин (крупные, без кожуры) — 2 шт
  • Варенье (у меня — яблочно-персиковое) — 2 ст. л.
  • Чай черный (свежезаваренный) — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
Читайте также:  Судак самые вкусные рецепты приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2719.6 ккал
белки
33.1 г
жиры
54.6 г
углеводы
531.8 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Пирог постный «Чай&Orange»»:

все, что нам пригодится

в комбайне или блендере измельчаем орехи

добавляем варенье и апельсин и тоже измельчаем

добавляем чай, цедру, масло, муку и разрыхлитель

форму (лучше взять круглую, быстрее пропечется) застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 200С духовке до «сухой спички»

готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог.. в зависимости от того какой чай добавлять в тесто, пирог начинает играть новыми красками и благоухать разнообразными ароматами.. цитрусовая нотка, орехи и специи добавляют приятную праздничную пикантность.. В целом пирог, что называется и в пир, и в мир.. и к приходу гостей.. и просто чаек попить в кругу семьи.. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Людмилка под названием «Шарлотка апельсиновая постная «Прелесть» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Похожие рецепты

Простой пирог с кокосовым штрейзелем

Лимонный пирог песочный

Тыквенно-творожные ломтики

Быстрый пирог с консервированными абрикосами

Пирог с джемом «Бутоны роз»

Греческие домашние пирожки

Пирог «Очень Сливовый»

Утренний пирог с отрубями и сливой

Томатный пирог с яблоками

Комментарии и отзывы

4 декабря 2010 года Samarko #

Читайте также:  Как посолить икру сазана рецепты

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года ma-sha #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

3 декабря 2010 года maha_27 deleted #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Ттшка #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года barska #

11 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года Ттшка #

1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

1 декабря 2010 года мисс #

1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года mamsik50 #

1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Сикараха #

1 декабря 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года irmusha #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Катуша #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года mamaliza #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года mamaliza #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года KOLO #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Lzaika45 #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года lena_martynova # (модератор)

да простит меня автор рецепта, но это все-таки пирог..

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Ттшка #

30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector