- Медово-грушевый постный пирог
- Постный пирог с грушами и яблоками на Яблочный Спас. Вкусный и ароматный.
- Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный пирог «Грушевый»
- Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:
- Похожие рецепты
- Пирог со сливами и красным вином
- Пирог «Панун»
- Курник «Нежный»
- Сырник «Краковский»
- Карамельный пирог с меренгой
- Пирог с горбушей и маринованными кабачками
- Пирог «Женский каприз»
- Яблочный пирог без яиц на кефире
- Насыпной пирог «Проще некуда»
- Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Медово-грушевый постный пирог
Несмотря на ограничение в наборе продуктов, которые нельзя есть во время поста, остается много доступных, т.е. разрешенных продуктов из которых можно приготовить не только полезные, но и вкусные блюда. Говорят, что «хорошее начало – это уже половина дела», т.е. постящиеся люди особо строго постятся первую неделю поста ,а затем позволяют себе некоторые слабости.
А для того чтобы не было соблазна для таких слабостей старайтесь готовить разнообразные блюда, чтобы в вашем рационе присутствовали и крупы и овощи и фрукты, можно готовить каши, супы, пюре, постную выпечку, вариантов море.
Из сладкого можно приготовить «Медово – грушевый пирог».
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Сахар – 1 стакан,
- Вода – 1 стакан,
- Мёд – 2 ст. ложки,
- Сода пищевая – 1 ч. ложка,
- Лимонная кислота – 1 ч. ложка,
- Орехи измельченные – 0,5 стакана,
- Растительное масло – 0,5 стакана,
- Мука – 2 стакана,
- Груша – 2 штуки,
- Корица или кориандр по вкусу.
Приготовление.
В кастрюле смешиваем сахар, воду и масло, ставим на слабый огонь и нагреваем, добавляем мед. Мешаем и ждем пока раствориться сахар. Убираем с огня, добавляем соду, лимонную кислоту и специи, перемешиваем. Далее засыпаем орехи, которые нужно измельчить до состояния муки, и муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Чистим груши и нарезаем кубиками и отправляем к тесту. Тесто заливаем в смазанную форму и выпекаем в течение 35 минут. Пирог готов.
Приятного аппетита!
Источник
Постный пирог с грушами и яблоками на Яблочный Спас. Вкусный и ароматный.
На пороге Спас, и хочется пирога с яблоками и грушами. Перелистала кучу рецептов, все однотипные — или шарлотка, или насыпной, а хочется чего-то интересненького. Вот я и провела эксперимент, из известного рецепта сделала два фруктовых постных пирога. Во — первых, потому, что сейчас идёт пост, да и на Спас будет правильно приготовить постный пирог с яблоками или грушами, или даже с разными фруктами.
Итак, для пирога завариваю крепкий чай, для этого беру три пакетика на стакан кипятка. Если есть заварной, заваривайте, у меня кончился. Я каждый пирог буду делать на пол порции, поэтому стакана чая мне хватит на два пирога.
В миску высыпаю 100 гр сахара и 125 гр муки, перемешиваю.
В смесь добавляю чай, пол стакана; варенье — 2 ст. ложки с горкой, это приблизительно тоже пол стакана, и 1 ст. ложку подсолнечного масла. По рецепту 2 ст. ложки масла, но вполне хватает и одной.
Источник
Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями
Вчера мне попались на глаза замечательные груши, сегодня осталось всего четыре, и я решила пустить их в пирог. Этот пирог нам всем очень понравился, в особенности мне, так как я люблю пироги влажные, здесь она достигается за счет большого количества груш. Однозначно пирог буду печь, и не только в пост!
Ингредиенты для «Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Груша — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Хлопья овсяные (плюс на посыпание пирога) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
- Корица
- Соль
- Мука овсяная (по желанию, можно заменить пшеничной) — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2873.3 ккал | белки 44.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 659.6 г |
Порции | |||
ккал 478.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 2 г | углеводы 109.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями»:
В кастрюлю всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда.
Поставить на огонь и нагреть до полного растворения сахара и меда.
Снять кастрюлю с огня, просеять в нее 2 стакана пшеничной муки, всыпать половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, овсяную муку и цедру лимона.
Хорошо перемешать, по необходимости добавить еще муки (пшеничной или овсяной). По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Груши (они должны быть спелые) вымыть и нарезать кубиками.
Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.
Соединить груши с тестом.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 28 см), посыпать сверху овсяными хлопьями и выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до сухой лучины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вчера мне попались на глаза замечательные груши, сегодня осталось всего четыре, и я решила пустить их в пирог. Этот пирог нам всем очень понравился, в особенности мне, так как я люблю пироги влажные, здесь она достигается за счет большого количества груш. Однозначно пирог буду печь, и не только в пост!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 октября 2019 года minskaya86 #
25 февраля 2018 года VikkiV #
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года VikkiV #
11 августа 2016 года marusha7 #
8 марта 2015 года mamusii #
10 июля 2013 года Only_me #
14 ноября 2012 года Anksunamun #
23 марта 2012 года Erlaucht #
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Erlaucht #
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Tianna #
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
17 марта 2012 года panna1979 #
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Лианда #
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
23 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
17 марта 2012 года algambra #
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 марта 2012 года Ольга Бабич #
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 марта 2012 года a-lesa #
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 марта 2012 года пани Кася #
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 марта 2012 года Mak-Arrow #
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 марта 2012 года Nadya_E #
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
16 марта 2012 года мисс #
17 марта 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный пирог «Грушевый»
Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.
Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:
- Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
- Груша — 5 шт
- Вода — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи (любые молотые) — 0,25 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Корица — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2009.5 ккал | белки 17.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 488.7 г |
Порции | |||
ккал 401.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.8 г | углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:
Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.
В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.
Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.
Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.
Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.
Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.
Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.
Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.
Похожие рецепты
Пирог со сливами и красным вином
Пирог «Панун»
Курник «Нежный»
Сырник «Краковский»
Карамельный пирог с меренгой
Пирог с горбушей и маринованными кабачками
Пирог «Женский каприз»
Яблочный пирог без яиц на кефире
Насыпной пирог «Проще некуда»
Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 апреля Esenija # (автор рецепта)
7 марта 2017 года e lapine #
7 марта 2017 года korztat #
8 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Moravanka #
20 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)
16 августа 2015 года Танечка Сребняк #
17 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)
2 октября 2013 года mixrutka #
2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года nono4ka #
15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
12 апреля 2013 года Tatjana Roo #
12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Kleine Hase #
9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Kleine Hase #
9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Нина Ноночка #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Sveta5553 #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года mixrutka #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года AnnaSi #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Аэлена #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Ольчик40 #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года КАТАВА #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года КАТАВА #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года КАТАВА #
8 апреля 2013 года Шахзода #
8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник