Рецепт постного пирога вишней

Постный вишневый пирог

Постный вишневый пирог

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня предлагаю вам приготовить бесподобный постный вишневый пирог. В этой выпечке изумительно сочетаются нежный вкус вишен и тоненькое, немного рассыпчатое тесто. Такая выпечка — отличный повод собрать всю свою семью за чашечкой чая. Постный пирог с вишней получается очень вкусным, его можно подать как в теплом, так и в остывшем виде.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просейте, смешайте с солью и сахаром. В мучную смесь добавьте теплую воду и растительное масло, перемешайте и замесите тесто.

По консистенции тесто получается мягким, легко отлипает от рук.

От теста отделите небольшой кусочек (как на фото). Этот небольшой кусочек понадобится для украшения пирога.

Смажьте форму для выпечки (я использовала чугунную сковороду диаметром 26 см) сливочным маслом или застелите пергаментом. Немного раскатайте большую часть теста, переложите его в форму, растяните тесто в форме руками, формируя бортики. Для того чтобы бортики получились более красивыми, можно придавить бортики вилкой (как на фото).

Сверху посыпьте тесто 1 столовой ложкой кукурузного крахмала.

Для приготовления начинки соедините замороженную вишню (вишню размораживать не нужно), сахар и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, слегка перемешайте вращательными движениями.

Выложите начинку на тесто поверх крахмала.

Возьмите кусочек теста, который оставляли для украшения. Отщипывая от этого теста небольшие кусочки, распределите их по всей поверхности постного вишневого пирога.

Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 170-180 градусов (до золотистого цвета теста).

Дайте полностью остыть выпечке, затем достаньте из формы.

Постный вишневый пирог готов, его можно подать как в теплом, так и в холодном виде, посыпав сахарной пудрой. Благодаря удивительному сочетанию начинки и теста, пирог получается очень вкусным. При выпекании вишня отдает часть сока, сок смешивается с сахаром и крахмалом, образуя легкий киселек. Вкусно — не то слово!

Читайте также:  Рецепты тортов любимой маме

Источник

Постный пирог с вишней

Предлагаю шикарный рецепт пирога с вишней. Очень много сочной начинки, хрустящее тесто не оставят никого равнодушным, по вкусу он напоминает макпирог из Макдональдса. Пирог очень просто готовится, продукты для него найдутся у каждой хозяйки.

Ингредиенты для «Постный пирог с вишней»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3530.8 ккал
белки
37.4 г
жиры
67.3 г
углеводы
700 г
100 г блюда
ккал
246.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
49 г

Рецепт «Постный пирог с вишней»:

К просеянной муке добавим по щепотке соды и соли, сахар и варильный сахар, все перемешаем.

Вливаем растительное масло, я взяла оливковое и ледяную воду. Замесим тесто, если будет очень крутое, добавьте ещё 1-2 ст л холодной воды.

Тесто завернем в п/э пакет и отправим в холодильник минимум на полчаса, можно вечером сделать тесто, а утром готовить пирог.

Для начинки я брала вишню замороженную. Добавляем сахар и ванильный сахар и я добавляла ещё 50 мл воды, но можно не добавлять, вишня и так пустит сок. Перемешаем с сахаром и ставим на огонь, вишня пустит сок, доводим до кипения и покипятим 5 минут.

Когда вишня пустила сок, наберем его в чашку, чтобы потом в нем развести крахмал и не добавлять воды.

Разводим крахмал вишневым соком, чтобы не было комочков.

Когда вишня покипит, вводим крахмальную смесь и помешивая, варим до загустения. Потом вынесем на холод, чтобы начинка остыла.

Тесто достаём с холодильника, делим на две части, одну побольше, для низа пирога и поменьше. Раскатываем большую часть теста тонко. Тесто к столу не липнет, можно муку не подсыпать.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом, выкладываем тесто, формируя бортики.

Выкладываем на тесто начинку.

Раскатает второй кусок теста, накрываем пирог. Защипываем края, обрезаем лишнее.

Сверху смажем растительным маслом.

Посыпаем сахаром, он запечется и даст хрустящую корочку. Сделаем в тесте проколы вилкой, чтобы выходил горячий воздух. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть, нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт от ангины тмин коньяк

Как это будет выглядеть?

Предлагаю шикарный рецепт пирога с вишней. Очень много сочной начинки, хрустящее тесто не оставят никого равнодушным, по вкусу он напоминает макпирог из Макдональдса. Пирог очень просто готовится, продукты для него найдутся у каждой хозяйки.

Похожие рецепты

Тыквенный пирог с кокосом

Шарлотка с творогом и яблоками

Лимонный пирог

Пирог «Раз-два и готово!»

Открытый пирог

Рыбный пирог из песочного теста

Абрикосовый пирог со сметанной заливкой

Пирог «Шоколадная снежинка»

Пирог с ветчиной

Комментарии и отзывы

24 марта sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный вишнёвый пирог

Тонкая хрустящая и румяная корочка, пористая влажная структура, ярко выраженный вишнёвый вкус и аромат. Это очень вкусно, быстро и просто! А приготовлено из продуктов, которые есть в каждом доме, очень бюджетный вариант выпечки. Кроме того — это замечательная основа для любого торта. Идеальный постный рецепт!

Ингредиенты для «Постный вишнёвый пирог»:

  • Варенье (вишнёвое, только сироп) — 1/2 стак.
  • Сахар коричневый («Мистраль», универсальный) — 1\2 стак.
  • Вишня (замороженная) — 250 г
  • Масло растительное (без запаха) — 1\2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 1\2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4929.9 ккал
белки
32.4 г
жиры
214.9 г
углеводы
733.1 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
2 г
жиры
13.4 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Постный вишнёвый пирог»:

Выкладываем замороженную вишню в дуршлаг, чтобы немного размягчилась. Одновременно включаем духовку на разогрев до 180 градусов.

Высыпаем у глубокую сухую миску муку и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.

Во вторую глубокую миску выливаем сироп из вишнёвого варенья и высыпаем сахар. Перемешиваем до растворения сахара. В принципе, сироп может быть от любого варенья. Часто он остаётся после того, как из варенья вылавливаются кусочки фруктов. Так что, этот рецепт — хороший способ утилизации этого продукта.

Добавляем в миску с сиропом растительное масло и воду. Перемешиваем до однородности.

Выливаем сиропную смесь в муку.

. и хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем немного размороженную вишню и аккуратно перемешиваем. Вместо замороженной, можно добавлять консервированную вишню, или любые другие ягоды и фрукты. Тесту дать постоять минут 5.

Выливаем тесто в смазанную маслом или силиконовую форму (диаметр 28-30 см) и отправляем в духовку. Выпекаем около 40 минут. Периодически проверяем румяность, может понадобиться немного меньше времени, всё зависит от духовки.

Читайте также:  Лимонный пирог с орехами рецепт

Периодически проверяем румяность, может понадобиться немного меньше времени, всё зависит от духовки. Внутренность пирога остаётся слегка влажной, а верх будет румяным.

Остужаем пирог до комнатной температуры в форме и перекладываем на блюдо.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой или смазываем сладким сиропом.

Приятного аппетита вам и вашей семье! Пусть пост будет вам в радость!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тонкая хрустящая и румяная корочка, пористая влажная структура, ярко выраженный вишнёвый вкус и аромат. Это очень вкусно, быстро и просто! А приготовлено из продуктов, которые есть в каждом доме, очень бюджетный вариант выпечки. Кроме того — это замечательная основа для любого торта. Идеальный постный рецепт!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 марта 2014 года гурман1410 #

31 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

31 марта 2014 года vorobyshek #

31 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

31 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

31 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

31 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

31 марта 2014 года orudakva #

31 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

31 марта 2014 года orudakva #

31 марта 2014 года дуэт #

31 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

31 марта 2014 года ТанР #

31 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

31 марта 2014 года мисс #

31 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Демурия #

30 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Samoletik #

30 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Таш #

30 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2014 года лялич #

30 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2014 года лялич #

30 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Violl #

30 марта 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector