- Рис по-монастырски
- Читайте также
- Рис по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Запеканка по-монастырски
- Рыба по-монастырски
- Утка по-монастырски
- Закуска по-монастырски
- Суп из фасоли по-монастырски
- Суп из фасоли по-монастырски
- Закуска по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Овощи по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Рис по-монастырски с луком и морковью: пошаговый рецепт
- Рецепт: Рис по-монастырски — как плов, только на скорую руку
- Рис по-монастырски
- Читайте также
- Рис по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Запеканка по-монастырски
- Рыба по-монастырски
- Утка по-монастырски
- Закуска по-монастырски
- Суп из фасоли по-монастырски
- Суп из фасоли по-монастырски
- Закуска по-монастырски
- Рис по-монастырски
- Овощи по-монастырски
Рис по-монастырски
2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, соль, молотый черный перец
Рис тщательно промыть, залить 800 мл кипящей воды, варить 10 мин, не дав развариться, откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде в растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, перемешать. Соединить с рисом, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.
Подавать блюдо горячим.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски Состав: 200 г риса, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, зелень сельдерея, укропа, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить, чтобы рис был «крупинка от крупинки»,
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски 2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, соль, молотый черный перец Рис тщательно промыть, залить 800 мл кипящей воды, варить 10 мин, не дав
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски 200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски Рис хорошо промываем в холодной воде, заливаем кипящей водой в соотношении 1:2, варим 10 минут, чтобы рис стал рассыпчатым, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета,
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски Рис промываем в семи водах, заливаем кипящей водой в соотношении 1:2, варим 10 минут, чтобы рис был отдельными крупинками, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем рубленый лук до золотистости, добавляем отваренную и натертую на крупной
Запеканка по-монастырски
Запеканка по-монастырски Очищенные, промытые и нарезанные кубиками 2 моркови, стебель сельдерея перемешать с мелко нарезанной головкой лука, потушить до мягкости в разогретом подсолнечном масле, добавить 250 г очищенного мелкого лука-севка, 200 г грибов (если есть —
Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски Пpодукты: филе pыбы, pепчатый лук, каpтофель, сваpенное вкpутую яйцо, сметана, чеpный молотый пеpец, соль, зелень.Рыбу выпотpошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешать с солью, обжаpить с обеих стоpон. Лук наpезать кольцами и обвалять в
Утка по-монастырски
Утка по-монастырски 1 небольшая утка, 1 кг квашеной капусты, красный и черный молотый перец, соль.Утку нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Нашинкованную квашеную капусту положить в кастрюлю с мясом. Залить водой или бульоном (чтобы продукты были покрыты),
Закуска по-монастырски
Закуска по-монастырски По 500 г вареной свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном
Суп из фасоли по-монастырски
Суп из фасоли по-монастырски Состав: белая фасоль — 50 г, черная фасоль — 50 г, сушеный горошек — 50 г, чечевица — 50 г, лук-порей — 50 г, сладкий перец — 30 г, мята — 15 г, петрушка — 15 г, чабрец — 15 г.Белую фасоль, черную фасоль, чечевицу и горошек перебрать и промыть в холодной
Суп из фасоли по-монастырски
Суп из фасоли по-монастырски Состав: белая фасоль — 50 г, черная фасоль — 50 г, сушеный горошек — 50 г, чечевица — 50 г, лук-порей — 50 г, сладкий перец — 30 г, мята — 15 г, петрушка — 15 г, чабрец — 15 г. Белую фасоль, черную фасоль, чечевицу и горошек перебрать и промыть в
Закуска по-монастырски
Закуска по-монастырски По 500 г вареной свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски 2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 мин, откинуть на
Овощи по-монастырски
Овощи по-монастырски 3 ст. ложки растительного масла, 1 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 130 г бобовых ростков, 12 очищенных и нарезанных орехов гингко или миндаля, 130 г брокколи, 60 г нарезанной моркови, 100 г нарезанных
Источник
Рис по-монастырски
- Рис 1 стакан
- Вода 2 стакана
- Лук 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Томатный соус или паста 2 ст.л.
- Базилик 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка 0,5 пучка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Обед
Лук обжарить на растительм масле, добавить нарертую морковь. Тем временем отварить рис в воде до полуготовности.
К овощам добавить томатный соус, перемешать.
Затем рис, перемешать. Готовить под крышкой около 10 минут.
Всыпать базилик, посолить, поперчить, готовить до мягкости риса.
Добавить рубленную петрушку, перемешать, снять с огня.
Источник
Рис по-монастырски с луком и морковью: пошаговый рецепт
Здравствуйте дорогие наши читатели. Сегодня мы будем готовить рис по монастырскому рецепту. Блюдо очень простое, экономное. Готовится за пол часа. Никаких особых поварских знаний не требуется. На выходе получается очень сытно и вкусно, что особенно важно в пост.
Давайте приступим к готовке.
Для приготовления риса нам надо:
- рис 200 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 1 ст. ложка
- кавказские травы
- соль, растительное масло, перец
Шаг 1: Нарезаем лук. Морковь пропускаем через крупную тёрку. Промываем рис в холодной воде.
Шаг 2 : В сковороду с растительным маслом выкладываем лук и морковку. Посыпаем специями и добавляем томатную пасту. Делаем пережарку до золотистого цвета постоянно перемешивая.
Шаг 3 : К пережарке добавляем промытый рис.
Шаг 4 : Заливаем стакан тёплой воды в нашу сковороду. Как только эта вода выкипает, перемешиваем — наливаем еще один стакан.
Шаг 5: Когда вода полностью выкипела, — блюдо готово.
Источник
Рецепт: Рис по-монастырски — как плов, только на скорую руку
Иногда на ужин хочется чего-то типа пловчика. Я люблю готовить плов с курочкой и изюмом, но иногда ленюсь это делать.
Рис по-монастырски мы в своей семье готовим довольно давно. Уже и не помню откуда пришел рецепт. Как вы уже заметили по количеству и по наименованию ингредиентов, блюдо очень простое. Вместе с тем, оно вкусное. Видимо поэтому рис и имеет приставку «по-монастырски», потому что готовится с монастырской аскетичностью. Блюдо не вычурное на вкус, но теплое и душевное.
Для приготовления риса по-монастырски я использую пропаренный рис. Все-таки это не каша, а такой смешанный гарнир, который легко можно кушать на второе или просто на ужин без всяких котлет, сосисок и прочих приложений. Поэтому рис должен получиться рассыпчатым.
Рис заливаем водой. Как бы, где бы и сколько бы я не варила риса, воды я добавляю в пропорции 1:2 — на 1 стакан риса 2 стакана воды.
Подливаю немного растительного масла. Масло образует пленку наверху и рис быстрее варится. Кроме того, с маслом рис будет более рассыпчатый.
Добавляю чайную ложку соли и ставлю рис на огонь. Крышку не закрываю.
Пока закипает рис, переходим к луку.
Лук режем полукольцами
и отправляем на прогретую сковороду. Для обжаривания используем растительное масло. Я люблю нерафинированное масло. Но это на любителя.
Тем временем закипает рис.
Убавляем огонь на самый минимум, накрываем рис крышкой и переходим к моркови, которую трем на крупной терке.
Лук обжариваем до полупрозрачного состояния. Чтобы ускорить процесс, нужно в сковороду подбросить немного соли и сахара.
К луку отправляем морковь.
Все хорошенько перемешиваем и жарим овощи до готовности моркови.
Я немножко ссамодеятельничала и добавила к поджарке немного фарша, который остался у меня от тефтелей. На самом деле рис готовится без мяса. Но если хотите блюдом посытнее, то можно и добавить.
Все ингредиенты перемешиваем и жарим до готовности. Можно подлить водички и не жарить, а тушить, например.
Обычно параллельно готовящие ингредиенты поспевают одновременно.
Я никогда не кидаю в сковороду рис с пылу, с жару, я даю ему подумать в кастрюле, после того, как сниму, минут 5-10.
Затем на готовую луково-морковную смесь выкладываю рис,
все перемешиваю и некоторое время грею (не жарю) блюдо, чтобы выпарить лишнюю влагу.
Как видите, получается довольно аппетитно. По вкусу рис, как плов. Фактически это постное блюдо и пригодится тем, кто собирает в копилку подобные рецепты. Можно использовать специи и травы. Я обошлась без них, потому что люблю насыщенный луковый аромат и не хочу, чтобы его перебивали пряности.
Если вам некогда возиться с ужином, но хочется угостить близких вкусным блюдом мой рецепт в помощь. Повторюсь, что рис этот можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно подавать, как гарнир. Лучше немножко подождать, пока остынет.
Источник
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски
Рис хорошо промываем в холодной воде, заливаем кипящей водой в соотношении 1:2, варим 10 минут, чтобы рис стал рассыпчатым, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавляем отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешиваем. Все это соединяем с рисом, приправим по вкусу пряной зеленью, солью, перцем. Подаем блюдо горячим.
Состав: 200 г риса; 2 головки репчатого лука; 2 столовые ложки растительного масла; 2 моркови; 1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса; сушеная зелень сельдерея, укропа; перец, соль по вкусу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски Состав: 200 г риса, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, зелень сельдерея, укропа, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить, чтобы рис был «крупинка от крупинки»,
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски 2 стакана риса, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, соль, молотый черный перец Рис тщательно промыть, залить 800 мл кипящей воды, варить 10 мин, не дав
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски 200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски Рис хорошо промываем в холодной воде, заливаем кипящей водой в соотношении 1:2, варим 10 минут, чтобы рис стал рассыпчатым, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета,
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски Рис промываем в семи водах, заливаем кипящей водой в соотношении 1:2, варим 10 минут, чтобы рис был отдельными крупинками, откидываем на дуршлаг. В глубокой сковороде обжариваем рубленый лук до золотистости, добавляем отваренную и натертую на крупной
Запеканка по-монастырски
Запеканка по-монастырски Очищенные, промытые и нарезанные кубиками 2 моркови, стебель сельдерея перемешать с мелко нарезанной головкой лука, потушить до мягкости в разогретом подсолнечном масле, добавить 250 г очищенного мелкого лука-севка, 200 г грибов (если есть —
Рыба по-монастырски
Рыба по-монастырски Пpодукты: филе pыбы, pепчатый лук, каpтофель, сваpенное вкpутую яйцо, сметана, чеpный молотый пеpец, соль, зелень.Рыбу выпотpошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешать с солью, обжаpить с обеих стоpон. Лук наpезать кольцами и обвалять в
Утка по-монастырски
Утка по-монастырски 1 небольшая утка, 1 кг квашеной капусты, красный и черный молотый перец, соль.Утку нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Нашинкованную квашеную капусту положить в кастрюлю с мясом. Залить водой или бульоном (чтобы продукты были покрыты),
Закуска по-монастырски
Закуска по-монастырски По 500 г вареной свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу. Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном
Суп из фасоли по-монастырски
Суп из фасоли по-монастырски Состав: белая фасоль — 50 г, черная фасоль — 50 г, сушеный горошек — 50 г, чечевица — 50 г, лук-порей — 50 г, сладкий перец — 30 г, мята — 15 г, петрушка — 15 г, чабрец — 15 г.Белую фасоль, черную фасоль, чечевицу и горошек перебрать и промыть в холодной
Суп из фасоли по-монастырски
Суп из фасоли по-монастырски Состав: белая фасоль — 50 г, черная фасоль — 50 г, сушеный горошек — 50 г, чечевица — 50 г, лук-порей — 50 г, сладкий перец — 30 г, мята — 15 г, петрушка — 15 г, чабрец — 15 г. Белую фасоль, черную фасоль, чечевицу и горошек перебрать и промыть в
Закуска по-монастырски
Закуска по-монастырски По 500 г вареной свеклы и квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном
Рис по-монастырски
Рис по-монастырски 2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 мин, откинуть на
Овощи по-монастырски
Овощи по-монастырски 3 ст. ложки растительного масла, 1 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 130 г бобовых ростков, 12 очищенных и нарезанных орехов гингко или миндаля, 130 г брокколи, 60 г нарезанной моркови, 100 г нарезанных
Источник