Рецепт постного рулета с яблоками

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Постный рулет с яблоками

Даем бой жирным бисквитным рулетам с масляным или co сливочным кремом! Дорогу вкусной постной выпечке с яблоками и минимумом сахара! Также в рецепте присутствуют пряности – корица, гвоздика и имбирь, – они сделают выпечку невероятно ароматной и привлекательной!

Ингредиенты для приготовления постного рулета с яблоками:

  • яблоки сладкие – 1-2 шт.
  • мука пшеничная в/с – 300 г
  • крутой кипяток – 0,5 стакана
  • растительное масло – ¼ стакана
  • сахар – (0,5 ч.л. в тесто, 1 ст.л. для начинки)
  • сахарная пудра – для украшения
  • соль – 0,5 ч.л.
  • смесь молотой корицы, гвоздики и имбиря – пара щепоток

Рецепт приготовления постного рулета с яблоками:

Для приготовления теста муку нужно обязательно просеять через сито. В кипяток добавить растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешать смесь. Ввести в муку воду с маслом и перемешать вилкой. Дать тесту чуть-чуть остыть, затем начать вымешивать тесто для рулета руками. В итоге должно получиться эластичное тесто, которое пока оставить под салфеткой на столе в стороне.

Тонко нарезать яблоко. Раскатать максимально тонко тесто прямоугольником примерно 30х20 см. По центру выложить кружочки яблок в 1 слой и посыпать их сахаром, смесью имбиря, гвоздики и корицы, закрыть половинкой теста, снова выложить слой яблок, присыпать и окончательно «упаковывать» рулет. Смазать его растительным маслом.

Выпекать такой постный рулет с яблоками в духовке при 200С до румяного цвета (минут 30). Подавать к столу с чаем или имбирным напитком. Украсить сахарной пудрой.

Источник

Читайте также:  Рецепт салата фасолька с курицей

Постные рулетики с яблочно-ореховой начинкой

Источник: IamCOOK от Матильды

Очень вкусное печенье,тесто слоится,не содержит ни молока,ни яиц,ни сливочного масла,поэтому можно смело печь в Пост.
В тесте даже нет сахара,но за счёт начинки и сахарной пудры,рулетики получаются довольно сладкими
В скобках мои замечания.
Тесто:
130 мл ледяной воды
2-2,5 ст муки(стакан объёмом 250 мл,у меня ушло 260 г муки()
130 г растительного масла без запаха( брала 100 мл)
щепотка соли

Начинка:
1 крупное яблоко
1 ст грецких орехов
3-4 ст.л. сахара(я добавила 2 ст.л.,яблоко у меня было сладкое)
корица молотая по вкусу

сахарная пудра для посыпки

В миску налить ледяную воду и растительное масло.Перемешать до побеления.
Добавить соль,часть муки и перемешать.
Постепенно добавляя муку,замесить мягкое эластичное тесто,накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут «отдохнуть».

Источник

Постные рулетики с орехами и яблоком

Ингредиенты

Постное тесто (см. описание рецепта)

Начинка:

Яблоко крупное — 1 шт.

Грецкие орехи — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Поэтому их можно смело готовить в пост.

Рулетки получаются слегка слоеными. Тесто для рулетиков готовим по этому рецепту.

Подготовим продукты по списку.

Готовим начинку. Орехи измельчим.

Яблоко очистим, натрем на крупной терке.

В ковше соединим натертое яблоко, измельченные орехи, сахар, щепотку соли.

Ставим на небольшой газ и, постоянно помешивая, проварим минут 10. Масса станет густой. Снимаем ковш с огня, добавим корицу, перемешиваем. Полностью остудим.

Тесто раскатываем толщиной 0,2-0,3 мм. Нарежем прямоугольниками со сторонами 5х10 см. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик.

Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Рулетики не должны сильно зарумяниться.

Готовые постные рулетики с орехами и яблоком полностью остудим на решетке. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить крылья ската рецепты

Источник

Постный яблочный рулет — просто и очень вкусно

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Недавно я писала статью о том как приготовить очень вкусный постный рулет с картофелем и грибами . А сегодня, я наткнулась на похожий рецепт, только сладкий — запечённый рулет с яблоком и корицей.

Я решила приготовить такой рулетик дома для своих близких и была приятно удивлена. Получился он очень вкусный, а делается очень просто! Обязательно попробуйте.

Постный яблочный рулет

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  1. Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке.
  2. Выложить тёртые яблоки на тонкий лаваш.
  3. Сверху посыпать сахаром и корицей.
  4. Завернуть лаваш в рулетик.
  5. Рулет положить за противень и смазать сверху растительным маслом.
  6. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.

Оставить рулет в духовке ещё на 10 минут.

Готовый десерт сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочный рулет готов. Приятного аппетита!

Готовится десерт с яблоками очень быстро и просто. Сделать этот рулет сможет даже человек далёкий от кулинарии. Невероятный аромат запечённых яблочек и корицы из духовки наполняет всю кухню и становится так сложно дождаться сладкого десерта. Этот десерт можно приготовить со своими детьми, я уверена им очень понравится.

Спасибо что дочитали мою статью.

Всем здоровья и хорошего настроения.

Поститесь с удовольствием! Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Рулет с яблоками

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Слоёный рулет

Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий.

Вы спросите зачем мучиться со слоёным тестом, месить, раскатывать, замораживать и так далее, если оно стоит копейки в магазине и его намного проще купить?! Всё верно, купить проще, но для меня даже самое неудачное тесто домашнего приготовления вкуснее магазинного, оно особенное, в нём чувствуется любовь и старания того, кто его делал. Хотя это дело вкуса каждого: моё дело предложить вашему вниманию вариант слоёного рулета «с нуля». Удачных кулинарных шедевров!

Читайте также:  Рецепт котлет по армейские

Как приготовить «Рулет с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рулета понадобится масло растительное или топлёное (я использовала рафинированное оливковое — оно не имеет запаха), яблоки, любые орехи, сахарная пудра и сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль.

Для приготовления теста понадобится мука, вода, растительное масло или топлёное, соль, сахар и разрыхлитель (его можно приготовить самостоятельно: смешать соду, крахмал и лимонную кислоту в пропорциях 2:2:1).

Для начала приготовим слоёное тесто. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Затем добавим тёплую воду и перемешаем.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить его. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Далее расскатать тонко тесто (примерно 2 мм). И разрезать его на 2 части.

Затем смазать тесто маслом и одну половину уложить поверх другой, чтобы совпали края. Хорошенько прогладить руками.

Далее закатать тесто в рулет, обернуть пергаментной бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.

Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Яблоки очистить и натереть на тёрке.

Орехи подсушить на сковороде и измельчить.

Нагреть масло в сковороде и добавить измельченные специи (ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех) на 5 секунд.

Добавить яблоки и сахарную пудру и тушить 5 минут, затем выключить огонь и добавить орехи. Всё перемешать и остудить.

Достать из морозилки тесто и очень тонко расскатать (так тонко, как только получится).

Затем распределить равномерно начинку.

Завернуть в рулет и отправить на смазанном маслом противне в духовку, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета.

Остудить и для мягкости смазать рулет маслом.

При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector