- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Постный рулет с яблоками
- Постные рулетики с яблочно-ореховой начинкой
- Постные рулетики с орехами и яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный яблочный рулет — просто и очень вкусно
- Постный яблочный рулет
- Рулет с яблоками
- Ингредиенты
- Слоёный рулет
- Как приготовить «Рулет с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Постный рулет с яблоками
Даем бой жирным бисквитным рулетам с масляным или co сливочным кремом! Дорогу вкусной постной выпечке с яблоками и минимумом сахара! Также в рецепте присутствуют пряности – корица, гвоздика и имбирь, – они сделают выпечку невероятно ароматной и привлекательной!
Ингредиенты для приготовления постного рулета с яблоками:
- яблоки сладкие – 1-2 шт.
- мука пшеничная в/с – 300 г
- крутой кипяток – 0,5 стакана
- растительное масло – ¼ стакана
- сахар – (0,5 ч.л. в тесто, 1 ст.л. для начинки)
- сахарная пудра – для украшения
- соль – 0,5 ч.л.
- смесь молотой корицы, гвоздики и имбиря – пара щепоток
Рецепт приготовления постного рулета с яблоками:
Для приготовления теста муку нужно обязательно просеять через сито. В кипяток добавить растительное масло, соль и сахар. Тщательно перемешать смесь. Ввести в муку воду с маслом и перемешать вилкой. Дать тесту чуть-чуть остыть, затем начать вымешивать тесто для рулета руками. В итоге должно получиться эластичное тесто, которое пока оставить под салфеткой на столе в стороне.
Тонко нарезать яблоко. Раскатать максимально тонко тесто прямоугольником примерно 30х20 см. По центру выложить кружочки яблок в 1 слой и посыпать их сахаром, смесью имбиря, гвоздики и корицы, закрыть половинкой теста, снова выложить слой яблок, присыпать и окончательно «упаковывать» рулет. Смазать его растительным маслом.
Выпекать такой постный рулет с яблоками в духовке при 200С до румяного цвета (минут 30). Подавать к столу с чаем или имбирным напитком. Украсить сахарной пудрой.
Источник
Постные рулетики с яблочно-ореховой начинкой
Источник: IamCOOK от Матильды
Очень вкусное печенье,тесто слоится,не содержит ни молока,ни яиц,ни сливочного масла,поэтому можно смело печь в Пост.
В тесте даже нет сахара,но за счёт начинки и сахарной пудры,рулетики получаются довольно сладкими
В скобках мои замечания.
Тесто:
130 мл ледяной воды
2-2,5 ст муки(стакан объёмом 250 мл,у меня ушло 260 г муки()
130 г растительного масла без запаха( брала 100 мл)
щепотка соли
Начинка:
1 крупное яблоко
1 ст грецких орехов
3-4 ст.л. сахара(я добавила 2 ст.л.,яблоко у меня было сладкое)
корица молотая по вкусу
сахарная пудра для посыпки
В миску налить ледяную воду и растительное масло.Перемешать до побеления.
Добавить соль,часть муки и перемешать.
Постепенно добавляя муку,замесить мягкое эластичное тесто,накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут «отдохнуть».
Источник
Постные рулетики с орехами и яблоком
Ингредиенты
Постное тесто (см. описание рецепта)
Начинка:
Яблоко крупное — 1 шт.
Грецкие орехи — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить постные рулетики с яблоком и орехами. Ни в тесте, ни в начинке нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла. Поэтому их можно смело готовить в пост.
Рулетки получаются слегка слоеными. Тесто для рулетиков готовим по этому рецепту.
Подготовим продукты по списку.
Готовим начинку. Орехи измельчим.
Яблоко очистим, натрем на крупной терке.
В ковше соединим натертое яблоко, измельченные орехи, сахар, щепотку соли.
Ставим на небольшой газ и, постоянно помешивая, проварим минут 10. Масса станет густой. Снимаем ковш с огня, добавим корицу, перемешиваем. Полностью остудим.
Тесто раскатываем толщиной 0,2-0,3 мм. Нарежем прямоугольниками со сторонами 5х10 см. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и заворачиваем в рулетик.
Рулетики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Рулетики не должны сильно зарумяниться.
Готовые постные рулетики с орехами и яблоком полностью остудим на решетке. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Источник
Постный яблочный рулет — просто и очень вкусно
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Недавно я писала статью о том как приготовить очень вкусный постный рулет с картофелем и грибами . А сегодня, я наткнулась на похожий рецепт, только сладкий — запечённый рулет с яблоком и корицей.
Я решила приготовить такой рулетик дома для своих близких и была приятно удивлена. Получился он очень вкусный, а делается очень просто! Обязательно попробуйте.
Постный яблочный рулет
- Тонкий лаваш 1 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Сахар по вкусу
- Корица по вкусу
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Яблоко помыть и натереть на крупной тёрке.
- Выложить тёртые яблоки на тонкий лаваш.
- Сверху посыпать сахаром и корицей.
- Завернуть лаваш в рулетик.
- Рулет положить за противень и смазать сверху растительным маслом.
- Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.
Оставить рулет в духовке ещё на 10 минут.
Готовый десерт сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный рулет готов. Приятного аппетита!
Готовится десерт с яблоками очень быстро и просто. Сделать этот рулет сможет даже человек далёкий от кулинарии. Невероятный аромат запечённых яблочек и корицы из духовки наполняет всю кухню и становится так сложно дождаться сладкого десерта. Этот десерт можно приготовить со своими детьми, я уверена им очень понравится.
Спасибо что дочитали мою статью.
Всем здоровья и хорошего настроения.
Поститесь с удовольствием! Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Рулет с яблоками
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Слоёный рулет
Все очень просто: слоёное тесто и яблочно-ореховая начинка, похож на вертуту, но более хрустящий.
Вы спросите зачем мучиться со слоёным тестом, месить, раскатывать, замораживать и так далее, если оно стоит копейки в магазине и его намного проще купить?! Всё верно, купить проще, но для меня даже самое неудачное тесто домашнего приготовления вкуснее магазинного, оно особенное, в нём чувствуется любовь и старания того, кто его делал. Хотя это дело вкуса каждого: моё дело предложить вашему вниманию вариант слоёного рулета «с нуля». Удачных кулинарных шедевров!
Как приготовить «Рулет с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулета понадобится масло растительное или топлёное (я использовала рафинированное оливковое — оно не имеет запаха), яблоки, любые орехи, сахарная пудра и сладкие специи: корица, гвоздика, мускатный орех и ваниль.
Для приготовления теста понадобится мука, вода, растительное масло или топлёное, соль, сахар и разрыхлитель (его можно приготовить самостоятельно: смешать соду, крахмал и лимонную кислоту в пропорциях 2:2:1).
Для начала приготовим слоёное тесто. Для этого смешаем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Затем добавим тёплую воду и перемешаем.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и замесить его. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам.
Далее расскатать тонко тесто (примерно 2 мм). И разрезать его на 2 части.
Затем смазать тесто маслом и одну половину уложить поверх другой, чтобы совпали края. Хорошенько прогладить руками.
Далее закатать тесто в рулет, обернуть пергаментной бумагой и отправить в морозилку на 30 минут.
Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Яблоки очистить и натереть на тёрке.
Орехи подсушить на сковороде и измельчить.
Нагреть масло в сковороде и добавить измельченные специи (ваниль, корицу, гвоздику и мускатный орех) на 5 секунд.
Добавить яблоки и сахарную пудру и тушить 5 минут, затем выключить огонь и добавить орехи. Всё перемешать и остудить.
Достать из морозилки тесто и очень тонко расскатать (так тонко, как только получится).
Затем распределить равномерно начинку.
Завернуть в рулет и отправить на смазанном маслом противне в духовку, выпекать при температуре 180-200°С до золотистого цвета.
Остудить и для мягкости смазать рулет маслом.
При желании посыпать сахарной пудрой и подавать.
Источник