Рецепт постного салата с корейской морковью

Салат из корейской моркови, огурцов и помидоров с постным майонезом: пошаговый рецепт

Сегодня я решила поделиться рецептиком салатика, от которого мои домашние просто в полном восторге! Салатик подойдёт тем, кто держит диету, пост или не кушает мясо.

Вкусный, свежий и очень полезный получается салат. А вкупе с тем, что готовится он всего 10 минут, это вообще незаменимое блюдо для любой хозяйки . Внезапно должны прийти гости — не беда, салат хоть и простой, но его можно очень красиво подать, чем удивить гостей . Ещё рецепт будут выпрашивать!

Что нужно для салата:

Парочку огурчиков побольше, связку помидоров. Тарелочка корейской морковки, пара перцев, постный майонез. Из зелени: укроп и петрушка.

Как я его готовлю:

Промываю огурчики. Нарезаю на маленькие кубики.

Ту же процедуру провожу с помидорами.

Режу тонкими стружками перец. После чего нарезаю на маленькие дольки как на фото.

Шинкую петрушку и укроп.

Беру красивую и ёмкую посуду и складываю всю эту красоту, чтобы получился многогранник, в центре кладу майонез. Подаю на стол в таком виде гостям или домашним.

Уже сидя за ужином аккуратно всё перемешиваю и раскладываю по тарелочкам. Приятного вам аппетита!

Источник

Постный салат с корейской морковью

Ингредиенты

Помидоры свежие — 4-5 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Морковь по-корейски — 250 г

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Лук репчатый — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат, рецептом которого я хочу поделиться, можно готовить не только в пост, но и летом. Салат простой в исполнении, но очень сытный благодаря наличию в нем фасоли.

Что касаемо моркови по-корейски: у меня она была с жареным луком, поэтому масла в ней было более чем достаточно. Если у вас морковь другая, просто сдобрите салат подсолнечным маслом по вкусу.

Итак, для приготовления постного салата с корейской морковью подготовим продукты по списку.

Читайте также:  Рецепт клюквенной настойки сладкой

Помидоры нарежем достаточно крупными кусочками. Выкладываем их в миску. Туда же отправим нарезанный сельдерей.

Выкладываем морковь, нарезанный соломкой лук. Из банки с фасолью сливаем жидкость. Если это того требует, промоем фасоль. Выкладываем ее в миску к остальным овощам.

Добавим нарезанную мелко зелень кинзы. Солим, перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Постный салат с корейской морковью готов!

Подаем его либо тут же, либо охладим немного в холодильнике.

Источник

Постный салат с корейской морковью

Ингредиенты

Помидоры свежие — 4-5 шт.

Сельдерей стебли — 2 шт.

Морковь по-корейски — 250 г

Фасоль консервированная — 1 банка (400 г)

Лук репчатый — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат, рецептом которого я хочу поделиться, можно готовить не только в пост, но и летом. Салат простой в исполнении, но очень сытный благодаря наличию в нем фасоли.

Что касаемо моркови по-корейски: у меня она была с жареным луком, поэтому масла в ней было более чем достаточно. Если у вас морковь другая, просто сдобрите салат подсолнечным маслом по вкусу.

Итак, для приготовления постного салата с корейской морковью подготовим продукты по списку.

Помидоры нарежем достаточно крупными кусочками. Выкладываем их в миску. Туда же отправим нарезанный сельдерей.

Выкладываем морковь, нарезанный соломкой лук. Из банки с фасолью сливаем жидкость. Если это того требует, промоем фасоль. Выкладываем ее в миску к остальным овощам.

Добавим нарезанную мелко зелень кинзы. Солим, перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Постный салат с корейской морковью готов!

Подаем его либо тут же, либо охладим немного в холодильнике.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2910)
  • закуски (1197)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1190)
  • Блюда из овощей и грибов (1182)
  • Десерты (1134)
  • Блюда из мяса (1066)
  • Блюда из птицы (708)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
  • Супы, борщи, солянки (513)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Постные салаты, 30 рецептов

Рецепт очень сытного и вкусного постного салата с грибами и фасолью. Его можно готовить в пост и в любые другие дни, приятно разнообразив своё меню.

Отличный салат из серии «гости на пороге»:) А у нас есть чем вас удивить.

Читайте также:  Салат мужской каприз с колбасой рецепт

Такой салат Оливье, без мяса и колбасы, но с кальмарами, прекрасно подойдет для праздничного стола на Новый год.

Такой салат на скорую руку получается очень вкусным, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Гости вас врасплох не застанут. 🙂

Быстрый овощной салат с корейской морковкой. Недорогой и вкусный салат из помидоров, огурцов и зелени, с острой ноткой.

Для этого салата понадобится минимум продуктов, основные из которых — помидоры и фасоль. Этот салат можно приготовить к приходу нежданных гостей, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут.

Прекрасное блюдо — салат «Каприз». В этом салате с корейской морковью масса достоинств — и вкусно, и красиво, и быстро делается.

Захотелось овощного салатика? Рекомендуем салат из белокочанной капусты, огурцов и моркови. Вкусно и полезно. Также такой салат отличный гарнир к мясу.

Такой овощной салат с помидорами и кукурузой готовится легко и быстро. А еще это полезно и вкусно.

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Ее можно подавать на праздничный стол или брать на пикник. Маринованные закуска из овощей отлично подойдет к шашлыку. Приятного вам аппетита!

Для любителей морепродуктов этот салат. Хорошее сочетание кальмаров и свежих овощей.

Вкусный сытный салат с фасолью, грибами и морковью. Блюдо постное.

Этот вариант салата оливье можно смело предложить и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает строгий пост, и просто всем любителям вкусных салатов!

Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Этот салат из кабачков жареных, огурцов соленых и моркови по-корейски разнообразит Ваш постный стол. Также салат «Вкуснятина» можно взять с собой на пикник или подавать к столу с шашлыком.

На прилавках появилась молодая капуста, сочная редиска, сладкий и хрустящий лучок, много зелени. Готовим витаминный овощной салат из сезонных овощей.

Любите овощи по-корейски? По этому рецепту такие классные огурчики получились. Огурцы по-корейски — объедение:)

Отличная закуска, очень хороша для праздничного застолья. Вот к Новому году готовлюсь. Особенно хороши помидоры по-корейски в первый день нового года.

Предлагаю еще один интересный вариант простого и оригинального салата — «Свекла по-корейски».

Салат из кабачков по-алжирски — это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки.

Читайте также:  Варенье с кизила косточкой рецепты

Яркий и сочный салат из капусты, моркови и огурца, с приправой карри, станет настоящей кулинарной находкой для вас, особенно в весенний сезон, когда появляются молодые овощи.

С чем есть шашлык? Да, конечно же, с овощами.

Если заранее отварить овощи и фасоль, то вечером вы получите шикарный ужин на скорую руку — овощной салат-винегрет с фасолью и болгарским перцем.

Рецептов ливанского салата «Фаттуш» известно много, но основа салата – свежие овощи и поджаренные кусочки хлебных лепешек. Для своей семьи я готовлю салат «Фаттуш» из свежих овощей, зелени и обжаренного лаваша.

Очень вкусный салат из свеклы, с орешками и семенами, с добавлением сухофруктов. Но главная изюминка свекольного салата кроется — в салатной заправке. Это очень вкусная сальса тахини! Попробуйте!

Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из чечевицы, с луком, зеленью и орехами.

Простой, вкусный, полезный салат. А еще разноцветные овощи радуют взгляд яркими красками. Всего за 10 минут Вы создадите заряд здоровья и настроения для всей семьи.

Без сомнений можно сказать, что салат «Шакароб» или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, — это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.

Источник

Салат из корейской моркови, огурцов и помидоров с постным майонезом: пошаговый рецепт

Сегодня я решила поделиться рецептиком салатика, от которого мои домашние просто в полном восторге! Салатик подойдёт тем, кто держит диету, пост или не кушает мясо.

Вкусный, свежий и очень полезный получается салат. А вкупе с тем, что готовится он всего 10 минут, это вообще незаменимое блюдо для любой хозяйки . Внезапно должны прийти гости — не беда, салат хоть и простой, но его можно очень красиво подать, чем удивить гостей . Ещё рецепт будут выпрашивать!

Что нужно для салата:

Парочку огурчиков побольше, связку помидоров. Тарелочка корейской морковки, пара перцев, постный майонез. Из зелени: укроп и петрушка.

Как я его готовлю:

Промываю огурчики. Нарезаю на маленькие кубики.

Ту же процедуру провожу с помидорами.

Режу тонкими стружками перец. После чего нарезаю на маленькие дольки как на фото.

Шинкую петрушку и укроп.

Беру красивую и ёмкую посуду и складываю всю эту красоту, чтобы получился многогранник, в центре кладу майонез. Подаю на стол в таком виде гостям или домашним.

Уже сидя за ужином аккуратно всё перемешиваю и раскладываю по тарелочкам. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector