- Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов
- Как сделать постный крем для торта?
- Постный шоколадный крем для торта
- Рецепт постного крема из манки для торта
- Постный крем для торта из кокосового молока
- Постный заварной крем для торта
- Постный банановый крем для торта
- Постный лимонный крем для торта
- Постный миндальный крем для торта
- Постный крем из авокадо для торта
- Постный крем для торта из яблочного повидла
- Постный шоколадный крем
- Как приготовить постный шоколадный крем
- Приготовление: Шаг 1
- Шоколадный крем постный
Постный крем для торта — лучшие рецепты наполнения для домашних десертов
Постный крем для торта — непременный атрибут не скоромной выпечки. Он настолько удачен, что многие хозяйки даже после строгих дней остаются верны диетическим пропиткам, которые делаются на соках, манке, фруктах, варенье и ягодах и, в разрез с расхожим мнением, отличаются тонким вкусом, прекрасной консистенцией и выраженным ароматом.
Как сделать постный крем для торта?
Кремы для постных тортов в домашних условиях разнообразны компонентами, но схожи техникой приготовления. Как правило, это заварные кремы, с жидкой основой из воды, кокосового молока или сока, с добавлением крахмала, обжаренной муки, манки, ягодных или ореховых пюре. Для более насыщенного вкуса в них кладут цедру, пряности или какао.
- Перед тем, как ввести в крем муку, ее лучше обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это значительно обогатит вкус пропитки.
- Удивительно питательными, вкусными и сочными получаются кремы на основе ягодных пюре.
- Многие кулинары используют для крема сухофрукты. Так, постный крем для вафельного торта готовят из орехов, халвы, фиников и воды путем взбивания всех компонентов в блендере.
- В качестве загустителя лучше использовать картофельный крахмал или агар-агар. Последний сделан из морских водорослей и относится к постным продуктам.
Постный шоколадный крем для торта
Проще и дешевле всего сделать постный крем для торта из какао, для этого не понадобится сложных манипуляций. Нужно проварить какао с сахаром, крахмалом и долькой шоколада и остудить в холодильнике. Такой шоколадный крем имеет устойчивую и плотную консистенцию, которую всегда можно сделать более жидкой, прогрев массу на огне.
- какао — 100 г;
- вода — 300 мл;
- шоколад — 50 г;
- сахар — 300 г;
- крахмал — 20 г.
- Соединит е какао с измельченным шоколадом, крахмалом и сахаром.
- Поставьте емкость на огонь и, помешивая, постепенно влейте воду.
- Варите 10 минут до загустения.
- Перелейте в контейнер и поставьте на 2 часа в холодильник.
Рецепт постного крема из манки для торта
Постный крем из манки для торта — один из самых популярных вариантов. Он очень просто готовится и по своей технологии схож с варкой манной каши. Единственное отличие — его можно варить и на воде, и на соках, внося разнообразие во вкус. Такой крем отличается шелковистой текстурой, прекрасно держит форму и может использоваться как отдельный десерт.
- апельсиновый сок — 300 мл;
- сахар — 40 г;
- манка — 40 г.
- Перемешайте манку с соком и сахаром.
- Поставьте емкость на плиту и варите 3 минуты до загустения.
- Остудите и взбейте для пышности миксером.
Постный крем для торта из кокосового молока
Постный крем для торта — рецепт, с которым можно приготовить отличную пропитку для любых видов коржей. В этой вариации основой такого крема станет кокосовое молоко, которое не отличается дешевизной, но легко готовится из воды и стружки. Имея под рукой такой самодельный вариант, остается добавить в него сахар и крахмал, и проварить до густоты.
- вода — 550 мл;
- кокосовая стружка — 250 г;
- сахар — 120 г;
- крахмал — 20 г.
- Взбивайте кокосовую стружку с водой в блендере, пока она не окрасится в белый цвет.
- Процедите, соедините с сахаром и крахмалом.
- Томите на маленьком огне, пока крем не приобретет густую консистенцию.
- Остудите и приступайте к работе.
Постный заварной крем для торта
Постный крем для торта «Наполеон» — востребованный продукт. Популярность его связана с тем, что большинство постной выпечки составляют бисквитные или слоеные торты, для которых в меру сладкий, заварной крем просто необходим. Данный, даже учитывая относительно примитивные компоненты, очень вкусен и обладает тонким ореховым привкусом из-за использования обжаренной муки.
- мука — 120 г;
- вода — 700 мл;
- сахар — 200 г;
- ванилин.
- Обжарьте муку до золотистого цвета на сухой сковороде.
- Пересыпьте ее в кастрюлю, добавьте сахар и ванилин.
- Влейте воду, поставьте на водяную баню и варите, помешивая, 10 минут.
- Как только масса достигнет необходимой густоты, снимите с огня и остудите.
Постный банановый крем для торта
Постный крем с бананом для торта — один из простых и полезных вариантов пропитки. Помимо того, что банан содержит массу витаминов, он имеет плотную, волокнистую текстуру, идеально подходящую для вязкого крема. Такой крем варится на основе фруктовых соков, а чтобы результат получился максимально густым и аппетитным, в основу добавляют шоколад.
- бананы — 2 шт.;
- шоколад — 100 г;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- сахар — 60 г.
- Измельчите бананы в блендере.
- Добавьте сахар, сок и проварите 5 минут.
- Введите кусочки шоколада, перемешайте.
- Дайте крему время остыть и приступайте к работе.
Постный лимонный крем для торта
Постный крем для бисквитного торта должен придать коржам выразительности и скрыть постную сущность выпечки. Для этих целей лучше всего подойдет лимонный крем. Освежающий кислый вкус и цедра цитрусового способна сделать любую основу яркой и выразительной. В данном варианте лимон прекрасно дополняет заварной крем на манке.
- вода — 1,5 л;
- лимон — 2 шт.;
- манка — 250 г;
- сахар — 450 г.
- Всыпьте в кипящую воду манку, сахар и варите 5 минут.
- Снимите с лимона часть цедры, а мякоть — пюрируйте.
- Добавьте мякоть и цедру в крем и хорошо взбейте.
- Смажьте бисквитные коржи кремом.
Постный миндальный крем для торта
Постный крем для торта на миндальном молоке обладает легкой консистенцией, ослепительно белым цветом и ароматом миндаля. При этом не потрясает себестоимостью, поскольку молоко можно сделать из воды и миндаля. Сам крем лучше приготовить на агар-агаре. Он относится к постным загустителям и обеспечивает более гладкую текстуру, чем крахмал.
- сырой миндаль — 100 г;
- мед — 40 г;
- кипяток — 500 мл;
- ванильный сахар — 10 г;
- агар-агар — 10 г;
- вода — 250 мл.
- Залейте миндаль кипятком, доведите до кипения и отставьте на 5 минут.
- Очистите от кожуры и измельчите в крошку.
- Залейте 250 мл горячей воды и взбивайте 3 минуты.
- Процедите, добавьте в миндальное молоко мед, агар, сахар и доведите до кипения.
- Постный белый крем для торта следует поставить на час в холодильник, после чего, взбить миксером.
Постный крем из авокадо для торта
Постный крем для торта без манки из авокадо понравится любителям ярких и освежающих пропиток. Он соответствует канонам современной кулинарии: готовится за пару минут просто путем взбивания компонентов в блендере. В результате — авокадо сохраняет витамины, природный вкус и превращается в маслянистый крем, который можно есть ложкой.
- авокадо — 2 шт.;
- сок лайма — 65 мл;
- мед — 50 г;
- кокосовое масло — 20 г;
- цедра — 20 г.
- Положите в чашу блендера мед, очищенные авокадо, сок лайма, кокосовое масло и цедру.
- Взбейте все компоненты на высокой скорости в гладкую массу.
- Переложите в емкость и поставьте на пару часов в холодильник.
Постный крем для торта из яблочного повидла
Вкусный постный крем для торта получается из яблочного повидла, которым многие хозяйки запасаются впрок. Те, у кого не осталось заготовок, могут сделать его самостоятельно. Благо, яблоки и сахар всегда имеются в продаже, а приготовление занимает 30 минут. Главное — не переусердствовать с сахаром, а для густоты добавить агар-агар.
- яблоки — 700 г;
- вода — 200 мл;
- сахар — 250 г;
- агар — агар — 5 г.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
- Залейте 120 мл воды и томите до полного разваривания.
- Протрите через сито, высыпьте сахар и проварите до загустения.
- Агар-агар залейте 80 мл горячей воды и проварите 2 минуты.
- Добавьте в яблочное повидло и перемешайте.
- Такой крем лучше использовать сразу.
Источник
Постный шоколадный крем
Людям, не употребляющим продукты животного происхождения, известно, что при возникновении желания съесть что-то сладенькое, придёт на помощь чёрный шоколад.
Но куда приятней по текстуре воздушный насыщенно-шоколадный крем, напоминающий взбитые сливки. Тем более, что его можно ароматизировать на свое усмотрение, меняя оттенки шоколадного лакомства.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 260 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постный шоколадный крем
Ингредиенты:
- Шоколад горький – 100 г
- Вода – 89 мл
- Кардамон – 0.25 ч.л.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
- Лед – 2 чаш.(250 мл)
Приготовление: Шаг 1
Этот рецепт шоколадного крем-мусса придумал отец молекулярной кухни Эрве Тис. Французский химик называет молекулярную кухню «кухней по нотам» и уподобляет сочинению музыки, а ингредиенты – инструментам. Инструментом для этого восхитительного блюда, безусловно, послужил шоколад. После некоторых манипуляций с ним он превращается в воздушный, очень нежный десерт. Удивительно, ведь для приготовления блюда понадобится лишь шоколад и вода.
Главное в этом деле, чётко соблюсти пропорции и последовательность действий.
На х мл воды нужно взять (х + 1/8х) гр шоколада. Например, на 200 мл воды необходимо взять 225 гр. шоколада. В нашем случае на 100 гр. шоколада взяли 89 мл воды. По таким пропорциям получается два полноценных десерта.
Шаг 2
Прежде чем приступить к приготовлению крема, нужно подготовить всё необходимое. Нам понадобится миксер, миска, в которой будет растапливаться шоколад, и бОльшая по диаметру миска, в которой будет находиться лёд и ледяная вода. Чем больше льда, тем быстрее будет достигнут нужный результат.
Шаг 3
Также нужно подготовить необходимые специи и апельсиновую цедру.
Шаг 4
В меньшую миску влейте воду и добавьте шоколад, поставьте на средний огонь (делать водяную баню для растапливания шоколада нет смысла, так как в шоколаде есть вода, которая не позволит шоколаду перегреться), нагревайте, пoстоянно пoмешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите миску с шоколадом в миску со льдoм и начинайте взбивать.
Шаг 5
Сначала шоколадная масса будет жидкая, но по мере взбивания она начинает немного менять цвет, густеет и становится воздушной (по консистенции напоминает взбитые сливки).
Шаг 6
В готовый крем нужно добавить кардамон и апельсиновую цедру, аккуратно перемешайте спатулой.
Шаг 7
Крем можно разлить по стаканчикам и подавать как самостоятельный десерт. Разлитый по стаканчикам крем лучше отправить в холодильник для застывания. Этот шоколадный крем-мусс можно использовать как прослойку в торте. Часть воды также можно заменить на ароматный спиртной напиток.
Источник
Шоколадный крем постный
Шоколадный крем постный для торта без яиц, без сливок и без масла.
Я даже не ожидала, что шоколадный крем может быть настолько вкусным, к тому же очень простой в приготовлении.
Начнем мы с бананов. На понадобится пара бананов среднего размера. Бананы я уже очистила от кожуры и теперь нарезаю ножом на средние кусочки.
Теперь при помощи блендера измельчаем бананы до получения нежной и однородной текстуры.
Теперь сюда выливаем апельсиновый сок. Добавляем сахар и какао, какао обязательно используйте вкусный и ароматный, с высоким процентом содержания какао масла. Так будет и вкуснее и полезнее и текстура получится как нужно.
Теперь хорошо перемешиваем все ингредиенты. Должна получится однородная шоколадная смесь. Уже сейчас все это выглядит и пахнет очень аппетитно, но конечно это еще не все.
Ставим шоколадно — банановую смесь на огонь и варим до закипания, постоянно помешивая. Как только увидите пузырьки, сразу снимайте с огня. Подготовим шоколад, чтобы сделать наш крем действительно очень шоколадным. Плитку черного шоколада нарезаем на небольшие кусочки. это нужно для того, чтобы он быстрее растворился в горячем креме.
И пока крем ещё горячий, высыпаем в него измельченный шоколад. Тщательно все перемешиваем, чтобы шоколад полностью растаял. Уже сейчас текстура получается волшебная, но нужно немного подождать. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания.
Когда крем полностью остыл, снимаем пленку и с помощью миксера немного взбиваем всю массу, чтобы она стала более воздушной и нежной.
Вот и все. Потрясающе вкусный очень шоколадный крем готов. Такой десерт можно подавать самостоятельно, а также использовать для прослойки тортов, в качестве начинки, ну и конечно просто идеален для постной выпечки. И как раз его я использовала для приготовления шоколадного постного пирога, рецепт которого есть на моём канале. Это просто потрясающий пирог без яиц, масла и молока, я готовлю его регулярно и не только в пост. Самые простые ингредиенты, а на вкус настоящий торт, а не пирог. Жду ваши отзывы в комментариях.
Источник