Рецепт постного шоколадного маффина

Постные шоколадные маффины

Постные шоколадные маффины

В который раз убеждаюсь, какой вкусной может быть постная выпечка. Предлагаю рецепт вкуснейших постных шоколадных маффинов, которые разнообразят ваше меню и отлично подойдут для семейного чаепития. Маффины готовятся настолько просто, что с ними справится, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миске смешать слегка тёплую воду с сахаром, солью, растительным маслом и уксусом.

В отдельную миску просеять муку, какао, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты.

Сухие ингредиенты добавить к жидким и перемешать.

Взбивать ничего не нужно, достаточно перемешать массу ложкой или венчиком, чтобы в тесте не осталось сухих участков. Тесто для постных шоколадных маффинов получится достаточно густым.

Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать маффины 15-20 минут (до сухой спички — при прокалывании готовых кексов спичка должна остаться сухой).

Постные шоколадные маффины получаются очень мягкими и пружинистыми. По желанию, их можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные маффины. Постные!

Но я могу смело рекомендовать их не только в пост и не только постящимся! Потому что это очень вкусные, очень воздушные и очень шоколадные маффины.

Просто в них нет ни яиц, ни сливочного масла. Хотя, можете мне поверить, никому даже в голову не придет, что в них чего-то нет! Это был мой эксперимент — и я признаю его в высшей степени удавшимся.

Нам понадобятся три полных, с большой горкой ложки какао. Стакан (250 мл) сахара — примерно, как всегда, можете по вкусу уменьшить или увеличить его количество. Ваниль. Стандартный пакетик разрыхлителя и еще треть чайной ложечки соды, я ниже объясню, почему.

Муки я беру для начала стакан (250 мл) — а там посмотрим, как пойдет, может, и добавлю.

Смешаем все сухие ингредиенты. И соль! Я специально показываю вам соль отдельно, чтобы вы про нее не забыли! Потому что шоколад, где бы он ни присутствовал, всегда нуждается в соли, без нее он чувствует себя неуверенно и не звучит в полную силу.

А вот мой секретный ингредиент — грейпфрут. Вы обращали внимание, что, в отличие от лимона и апельсина, грейпфрут почти никогда не принимает участия в выпечке? И это совершенно несправедливо! Иногда именно грейпфрут совершенно вне конкуренции, и это как раз такой случай. Потому что его мягкая горчинка идеально рифмуется с горчинкой шоколада.

Добудем сок из грейпфрута крупного, но не гигантского размера.

У меня получился практически полный (250 мл) сока. И вот почему мы кладем в сухую смесь не только разрыхлитель, но еще и чуточку соды — для того, чтобы большое количество грейпфрутового сока, в котором много кислоты, не сдвинуло баланс теста в сторону кислого; чтобы этой кислоте было, с чем прореагировать, образовав те самые пузырьки, которые обеспечивают пористость и воздушность теста.

Еще нам понадобится примерно треть стакана постного масла. Подойдет любое рафинированное, то есть максимально лишенное запаха.

Я специально использую максимально нейтральное масло, чтобы для вас протестировать самый универсальный вариант рецепта. Но, думаю, что если пойти на обострение и использовать, наоборот, самое яркое, оливковое экстра верджин, это добавит вкусу характера и пикантности — как-нибудь обязательно протестирую эту гипотезу.

Источник

Нежные шоколадные Постные (вегетарианские) кексы. Легко приготовить!

Всем привет! Предлагаю Вам рецепт вкусных, ароматных и нежных шоколадных кексов, которые можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста. Набор ингредиентов минимальный. Готовятся кексы легко. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Подробное описание приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт.

В миску кладу муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешиваю их между собой.

В другую миску наливаю воду, растительное масло, 9% уксус. Кладу сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы они начали растворяться. При желании можно добавить сюда немного ванильного сахара или ванилина.

Теперь в миску с жидкой смесью просеиваю содержимое миски с мучной смесью. И замешиваю однородное тесто. Сделать это можно миксером или венчиком.

Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Готовое тесто сразу раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема. И ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить из кексов сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 25 минут.

Из данного количества теста у меня получилось 10 кексов. Вынимаю их из формочек и даю им полностью остыть. Металлическую формочку я ничем не смазывала и не присыпала, но кекс вышел из нее довольно легко.

Готовые кексы присыпаю сахарной пудрой. Кексы получаются нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

1 стакан у меня = 250 мл

Ингредиенты:
мука — 1 ст. и 2/3 ст. (250 гр)
какао порошок — 2 ст.л. с большой горкой (20 гр)
разрыхлитель — 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
сода — 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
вода — 4/5 ст. (200 мл)
масло растительное — 1/5 ст. (50 мл)
уксус 9% — 1 ч.л.
сахар — 4 ст.л. с большой горкой (100 гр)
соль — 1/3 ч.л. (3 гр)
ванилин (или ванильный сахар) — по желанию (я не клала

Источник

Постные шоколадные кексы

Описание

Обожаю шоколадную выпечку! И для меня оказалось открытием, что даже в пост можно приготовить вкусные кексики:)

Я очень обрадовалась этому рецепту шоколадных кексов без яиц, сметаны и масла, готовить которые легко, незатратно и быстро!

А ещё на сайте есть шоколадный пирог на кокосовом молоке, также постный — очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

На 7-8 маффинов:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 1-2 столовых ложки какао;
  • полстакана воды;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • полчайной ложки соды погашенной уксусом.

Как испечь:

Соединяем сухие продукты – муку, сахар, какао-порошок, и перемешиваем.

Читайте также:  Печень свиная шашлык рецепт

Добавляем воду и подсолнечное масло, гасим соду, снова перемешиваем…

Получается аппетитное шоколадное тесто, по консистенции — как густая сметана.

Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, из них легко будет доставать готовые кексы.

И выпекаем примерно полчаса при 200-220С, но, обратите внимание, для каждой духовки время и температура индивидуальны! Так что пробуйте деревянной палочкой, если она сухая, то кексики готовы!

Подождав, пока они чуть остынут (так как формочки очень горячие, да и горячая выпечка может раскрошиться), достаем кексики и перекладываем на тарелку.

Внутри шоколадные маффины очень пушистые!

А если выпечь тесто в большой кексовой форме, то получатся не маффины, а целый кекс! Только тогда нужно удвоить количество ингредиентов.

Приятного чае- и кофепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(122 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

поселилась на вашей страничке:) сейчас пеку эти самые маффины))

Оксана, очень рада, заходите в гости почаще! Жду впечатлений от маффинов 🙂

Спасибо за рецепт!Простой и шикарный)а для большего количества кексиков ингредиентов тоже сделать в 2 раза больше?

Лида, на здоровье, здОрово, что Вам понравились кексики! 🙂 Да, Вы правильно говорите — чтобы получилось больше, количество продуктов нужно умножить на 2.

Добрый день,Юльетта.Рецепт и правда хороший,только я переложила какао,и кексы получились темноватые 🙂 У меня такой вопрос, почему у меня форма получилась конуснообразная? Не получилось красивых,ровных кексов.Как этого избежать? Возможно смесь лучше перемешивать миксером? И кстати при температуре 210 гр они поднялись за 15 минут.Значит для моей печи надо меньше ,примерно 190,чтобы они пеклись 30 мин?:) И еще,вкус приятный,внутри пушистые,но сразу чувствуется что постные.

Здравствуйте, Маргарита! 🙂
Отличные кексики, спасибо за фото! Интересные получились и симпатичные 🙂
Много какао — это на мой взгляд здорово! Чем шоколаднее, тем вкуснее. Но конечно, вкус не такой,как у кексов на яйцах, сметане и маргарине — у меня есть и такие, не постные шоколадные кексы, предлагаю попробовать для сравнения. 🙂
Насчет формы — возможно, у Вас духовка неравномерно греет? Похоже, что с одной стороны нагрев был сильнее, как раз там они бурно подошли и растрескались даже — так стремительно подходили. Если они пропеклись за 15 минут, то больше и не нужно — но, может быть, не огне поменьше они будут подходить не столь быстро и получаться ровными? Способ смешивания, думаю, здесь ни при чем, я тоже ложкой перемешивала, не миксером.
А вообще, главное, что пушистые получились и вкусные!

Отличный рецепт. Просто и очень вкусно. Спасибо!

замесил ,поставил в духовку жду пока испекутся сырое тесто попробовал вкусное))))спасибо за рецепт ,да кстати я соду лимоном гасил так вкуснее и полезнее)))

Сергей, на здоровье! Спасибо за совет насчёт соды, лимон, думаю, действительно полезней уксуса:)
Ого, сырое тесто пробовать,это круто 😀
А готовые как на вкус? 🙂

конечно не мои любимые но в пост самое то если еще подать их с земляничным конфитюром ммммммм ))))сын с утра уплетал за обе щеки )))

Ух ты, земляничный конфитюр это что-то очень вкусное! Даже, наверное, вкуснее, чем клубничное варенье:) Обожаю свежую землянику, а вот варенье из неё не пробовала.
А какие Ваши любимые? Мне больше всего нравятся шоколадные с шоколадной крошкой.

миндальные или фисташковые )))хотя с шоколадной крошкой тоже ничего)))

Надо же, я впервые о таких слышу. Очень оригинально звучит! Поделитесь рецептом, пожалуйста, если не секрет. 🙂 А если есть возможность сфотографировать процесс приготовления, то можно опубликовать Ваш рецепт на сайте. 🙂

мука — 2 стакана
сахар — 1/2 стакана
разрыхлитель — 2 ч.л.
пищевая сода — 1/2 ч.л.
йогурт или сметана — 1 стакан
растительное масло — 1/2 стакана
лимоная цедра — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
миндальный экстракт — 1 ч.л.
миндаль (пластинками) — 1/2 стакана

cахарая пудра — 1 стакана
лимоный сок — 1.5-3 ст.л.
Разогреть духовку до 200С. Форму смазать маслом.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду в отдельной чаше. Смешать йогурт, раст.масло, лимон, цедру, яйцо, миндальный экстракт в другой чаше.

Смешать обе части мучную и йогуртовую слегка без усердия. Выложить в каждую ячейку по ложке,должно получится ровно 12 маффинов. Сверху слегка придавливая выложить миндаль. Или можно миндаль выложить после выпечки на поверх глазури.

Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета. Дать остать им 5 минут выложить на решетку.

Подготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимононным соком, можно сделать густой консистенции из 1 1/2 стол.л или жидкую из 3 ложек лимоного сока. Перемешать хорошенько.

На теплые (не горячие) маффины чайной ложкой выложить на каждый маффин глазировку. Подавать теплыми.

Спасибо! 🙂 Только где найти миндальный экстракт, я не знаю)

в больших маркетах типа метро

Спасибо за рецептик,очень симпатичный!Обожaю миндальные рецептики.:)

А начинку туда можно как- то добавить внутрь ? Вишни к примеру

Конечно можно, вишни обвалять в муке и в готовое тесто всыпать, вот как в рецепте кекса с вишнями.

А почему у меня получилось только 5 кексов?

Наверное формочки были большие?

Рецепт заинтересовал меня,но у меня не получилось, проверила палочкой тесто, ничего не осталось, тесто у меня не на много поднялось.Делала на одну формочку, не стала добавлять в два раза больше ингредиентов. Не знаю, видимо не доделала я его и тесто получилось немного как жвачка( Огорчилась. но рецепт понравился)Спасибо:Ъ

Анастасия, на здоровье. но как же рецепт мог понравиться, если не получился? Не огорчайся, лучше, разберёмся, почему, чтоб в следующий раз получились. Я так понимаю, это был один большой кекс, не в нескольких маленьких формочках, а в одной большой — возможно, причина в этом, что он не пропёкся? Или ещё догадка, возможно, погашенная сода была недостаточно перемешана с тестом?
Может, попробуешь другой рецепт — просто кексы, там нужно больше продуктов, есть яйца и сметана, но это мой самый любимый рецептик.

Да, я думаю именно так. нужно попробовать ещё раз!
Расскажу вам, как только испеку.
Рецепт который вы мне скинули я уже делала дважды! Просто в восторге. чудесный рецепт и получается здорово, спасибо)
Стал одним из моих любимых рецептов)

Удачи! Буду ждать впечатлений:)
Здорово, что рецепт понравился. 😀

Здравствуйте!
Вот спустя год решила»добить» этот рецепт ии. получилось!
Маффины получились у меня мега шоколадные и мега-пушистые .
с третьего раза получились :Ъ
очень рада:D
а так же спасибо за новые рецепты^_^

Читайте также:  Рецепты еды при диарее

Здравствуйте, Анастасия! 😀
Рада Вам! 😀
Вы Молодчина. Всё-таки получились! Это здорово:)))
Я тоже пробую понравившийся рецепт раз, и два, и три, и пять. (отдыхая от него некоторое время, неделю, месяц или даже год) — до тех пор, пока он получится и результат мне понравится! Например, тортик в виде планеты Сатурн два раза пекла (однажды покажу на сайте), а леопардовый кекс удался с третьей попытки:)
Так что ожидайте ещё новых рецептов:)
Очень приятно, что Вы заходите ко мне на сайт, всегда рада! 🙂

Спасибо, все вышло как надо )) Просто, но вкусно ))
Пекла при 190 ровно 15 мин.
В следующий раз собираюсь уже полноценные печь, а не постные ))

Юлия, на здоровье! 🙂

Кексы ужасные , я много готовлю и я прекрасно готовлю но эти кексы ужас

Странно, а нам понравились. 🙂
А что именно Вас не устроило в кексах?
Если Вы много и прекрасно готовите, пришлите мне свой рецепт, будет очень интересно посмотреть! 😀

Идеально получились, да еще и постно, а вместо сахара я положила мак и изюм))))

Здравствуйте! Признаться честно как только приготовил кексы и попробовал — гадость. Один в холодильник поставил, проснулся этим утром и понял одну вещь. Когда они холодные, то раз в 1000 вкуснее) Так же по словам родственников маловато сахара добавил. Хотя на мой вкус вполне неплохо. Корочка чуть хрустящая, а внутри они мягкие и довольно влажные. По мне так очень неплохой рецепт! Так же кому могли они не понравится в теплом виде советую из остывшими в холодильник ставить) Поверьте, очень даже неплохо.
Понравилось в рецепте, что все это делается из подручных продуктов! Не нужно бежать в магазин за маслом или маргарином.

Юльетта, спасибо вам за рецепт вкусных кексиков! Все получилось! Я кормящая мама ребеночка аллергика, многое кушать нельзя. Этот рецепт просто находна для меня)) Забираю себе в КК))

На здоровье, Екатерина! 🙂 Я очень рада, что рецепт Вам пригодился!

Очень нежные,воздушные и вкусные получились! Спасибо за рецепт!

На здоровье, Ирина! 🙂

Если кексы кому-то показались ужасные, это значит что вы их приготовили плохо и неправильно. Потому что кексы хоть и постные , но очень вкусные. Тесто мягенькое , супер. Я еще режу кубиками пол-яблочка. И сверху глазурью сахарной

Спасибо за рецепт! На основе него я сделала очень вкусные кексы, получились с первого раза (недавно только осваиваю выпечку), правда я их не постными делала, а с маргарином и яйцами и кефиром. Пальчики оближешь! у вас очень хороший сайт!

Валерия, на здоровье!
И Вам спасибо за тёплые слова! Очень рада, что мой сайт Вам понравился. 🙂

Хороший рецепт! Пекла в большой силиконовой форме. Очень вкусный рассыпчатый кекс. Один нюанс: растительное масло должно быть только магазинное рафинированное и хорошего качества.

Ирина, спасибо за нюанс и фото отчёт!
Рада, что рецепт Вам понравился:)

просто волшебные кексы. готовить за минуту и из ничего- и такой потрясающий результат)) правда, мне пришлось добавить 1 ст воды и пекла я один большой кекс в мультиварке — но все супер) Юльетта, моя семья вас обожает)))

Кристина, мне очень-очень приятно, что Вашей семье понравились кексики. 🙂

Юля, спасибо вам за рецепт! Наконец добралась, чтобы написать отзыв! Чудесные, вкусные, мягкие, нежные кексы! Пеку примерно через день-два. И они действительно вкуснее, чем кексы на кефире. Я даже не ожидала, что окажутся именно такими шоколадными, как я люблю. Шоколадно-шоколадные =) очень вкусно!

Татьяна, на здоровье! 🙂 Мне приятно знать, что кексики Вам понравились!
Я тоже обожаю всё шоколадное с шоколадом:)))

Очень хороший и доступный даже для меня, как пенсионерки, рецепт. Огромного ВАМ здоровья и всех благ.

Наталья, спасибо Вам за добрые пожелания! 🙂
И Вам здоровья и радости! 🙂

а можно их сделать, но без какао?

Екатерина, да, можно: вот рецепт постных кексов с маком, а вот — с ягодами. Если убираете какао (сухой ингредиент), то может понадобиться на 1-2 ложки (то есть на столько же) больше муки, чтобы тесто получилось нужной густоты.

Юля, спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно, красиво и быстро!

Наталья, на здоровье! 🙂
Рада, что рецепт понравился!

Это настолько неудачный рецепт, что просто слов нет, его автор большая фантазерка по видимому в жанре экшн. Эту шоколадную ошметку очень трудно назвать кексом. Ушло в помойку! Жаль потраченных продуктов и главное времени! Я умею и люблю готовить! Никому этот рецепт не рекомендую! Поищите что нибудь другое! Всем мир!

Во-первых, добрый день!
Даже если у Вас не удались кексы, то поздороваться всё равно стоит:)
Тогда мы с Вами сможем пообщаться и выяснить, почему кексы не получились. Ведь моя задача — не просто поделиться рецептом, а добиться, чтобы и у моих читателей получалась вкусная выпечка!
Во-вторых, посмотрите на фото рецепта: я лично приготовила эти кексы, и они получились, видно, что пушистые и пропечённые внутри.
В-третьих, почитайте комментарии других читателей и взгляните их фотоотчёты. У большинства людей кексы получились вкусные и пышные. Причём у одной девушки они получились с 3 раза, чему она очень радуется:) Какие можно сделать выводы? Дело в не рецепте, а во многих различных факторах: в качестве продуктов, характере духовки и даже Вашем настроении на момент готовки. Я тоже люблю готовить и часто пеку по разным рецептам; и у меня, случается, рецепт удаётся не с первого, а со 2-го или 3-го раза. Но на сайте я публикую только то, что проверено. Мне жаль, что у Вас в этот раз не вышли кексы. Но зачем же выбрасывать в помойку?! Это же хлеб! Можно птичкам или животным на улице отдать. Они спасибо скажут.
А теперь давайте попробуем понять, в чём же дело. Вы не забыли положить соду? Или,может, неправильно её погасили? Советую попробовать вместо соды разрыхлитель; с ним выпечка даже лучше и пышнее — только брать следует чуть больше, в 1,5 раза, чем соды.
Потом, при каком режиме Вы выпекали? Температура, ярус духовки, время?
Если прояснить эти моменты, возможно, получится найти ошибки, чтобы в следующий раз её не допускать, и тогда всё получится:)
Или действительно,если у Вас не ладится с постными маффинами, попробовать рецепт кексов со сметаной и яйцами. Они удаются всегда:)

Читайте также:  Рецепт свинина картошка баклажан

Вы знаете, мне жаль птичек и я этим их кормить не стала!) по поводу возможной радости от того что возможно на третий раз получиться, то за вашу самооценку можно только порадоваться, хотя со стороны она неадекватна. Если с первого раза получается то что просто невозможно даже есть, то рецепт крайне неудачен. Речь не об эстетичности готового продукта, а просто о вкусовых качествах. Это неудачный рецепт! И это моё мнение, которым мне хочется поделиться, чтобы другие не переводили продукты. Я считаю себя хорошим кулинаром и постную выпечку очень люблю. Можете не публиковать мой комментарий.

Ну почему же не публиковать — критика это тоже мнение, а мнения читателей я ценю и прислушиваюсь ко всем вариантам.
Насчёт первого и последующего раз — я тоже считаю себя кулинаром с некоторым опытом и люблю готовить, но на десяток-два рецептов у меня случаются порой «ляпы» (которые я не публикую, как можно предлагать людям то, что заведомо не очень удачное?) — вроде готовлю по нормальному рецепту, а получается что-то не то! Конечно, это не время отбивает охоту повторять. Но у меня такой упрямый характер, что я не успокоюсь, пока не пойму, в чём же дело и добьюсь хорошего результата. Поэтому я откладываю неудавшийся рецепт, порой на год-два, и потом, под настроение, повторяю. 🙂 Так было с классическим бисквитом, с тортом в виде Сатурна. Некоторые не повторяю — те, что слишком сложные или не понравились на вкус. А иногда повторно делаю удачные рецепты, которые по каким-либо причинам не получились у читателей — чтобы проверить ещё раз.

Так что я просто хочу понять, почему же у других читателей и у меня эти кексы съедобные и вкусные, а Ваши не получились? Может быть, подвели продукты? Вот я приготовлю их ещё раз и лично проверю. А потом отпишусь.

Я приготовила эти кексы снова, чтобы проверить рецепт контрольный раз. Кексы удались отлично! Вкусные, пропечённые, пышные. На первом фото — общий вид в формочках, на втором — кексик внутри.
Пекла сначала при 210С, потом уменьшила до 180С , всего около 20 минут — до сухой шпажки. Пропорции как в ингредиентах выше. Так что с рецептом всё в порядке. Наверное, дело или в продуктах, или в режиме выпекания.

Добрый день!
Рецепт чудесный, готовила уже давно. Зашла на сайт, чтобы сспомнить реуепт мраморного кекса, и, увидев предыдущий отзыв не могу промолчать ! Кексы получились с первого раза, все вкусно и замечательно, и это на удивление при таком количестве продуктов! На следующее утро я думала они засохнут, а они остались мягкими и вкусными.
Часто пользуюсь Вашими рецептами, пока ни одного промаха, и настроение Ваше,c каким Вы все это передаете, вдохновляет! Большое спасибо!

Добрый день, Алиса!
Мне очень приятно читать Ваш комментарий — это так здорово, что мои старания вдохновляют! Хочется продолжать в том же духе, потому что вот такие чудесные отзывы, в свою очередь, вдохновляют меня:)) Благодарю, что написали. Для меня это важно:) И ещё я очень рада узнать, что у Вас всё удаётся по моим рецептам, а в частности эти кексы!

Заглянула в очередной раз. Юля, мне кажется, что вам «икается» достаточно часто, т.к.я вас всегда вспоминаю добрым словом, когда пеку кексики, а своих знакомых отправляю на поиски рецептов Юльетты =) поэтому и комментирую уже во второй раз. Хотела добавить, что по этому рецепту теперь также пеку большой кекс в хлебопечке (выпечка 1 час, кому нужно), хорошо пропекается, слегка влажный внутри, также съедается на раз-два. Разрезать лучше остывшим. Шоколадно-шоколадный! А можно еще и шоколадом полить.. 😉 Благодарю!

Здравствуйте, Татьяна!
На здоровье! 🙂
Как же это замечательно и приятно, что Вы не только сами печёте кексы по моим рецептам, но и знакомых отправляете на их поиски! 😀
Благодарю за рекомендации и за отзыв о кексе! Значит, и в мультиварке можно печь, причём получается и пропекается даже большой кекс! Это очень хорошо:)

Насчет мультиварки не знаю.. у меня в моей маленькой фирмы Максвелл не пропекается вообще ничего. Но и там режимы своеобразные. Напишите, если получится у вас в мультиварке. А вот в хлебопечке не раз уже испробовала! Сегодня снова собираюсь печь вкусняшки к чаю )

Ой, это я перепутала мультиварку с хлебопечкой:))
Я всегда в духовке пеку. 🙂
Приятного Вам чаепития.

Здравствуйте!
Сегодня испекла кексы на основе Вашего рецепта.
Получилось очень здорово. Я добавила изюм и без какао.
Большое спасибо за рецепт теперь я Ваш поклонник)

Здравствуйте, Юлия! 🙂
На здоровье!
Очень рада, что рецепт понравился Вам. Спасибо за фотоотчёт! А это корицей кексик посыпан?

Да, кексики смазала имбирным сиропом ( им обычно красивые пряники виде человечков в кафе смазывают) и присыпала корицей сверху, сервировала порционно с дольками яблока гольден и физалисом.
Но когда опомнилась и решила сфотографировать, на терелочке у дочки остался последний)))
Сейчас самое время этим кексикам ведь идет рождественский пост)
Еще раз огромное спасибо за рецепт!
PS совсем забыла, я добавила сахара чуть больше

Здравствуйте! Рецепт очень понравился, готовится быстро и вкусно. Для поста этот рецепт вообще находка. Я повар еще тот ))) поэтому у меня такой вопрос: по скольку примерно Вы наливаете в одну форму. У меня они немного расползаются, я так поняла, я много налила теста. Подскажите, пожалуйста )

Здравствуйте, Виктория! 🙂
Рада, что вам понравился рецепт этих кексиков!
У Вас они отличные получились!
А расползаются всего лишь из-за бумажных форм. Бумага тоненькая. У меня с ними тоже такая история: чтобы кексы в бумажных формочках держали форму, я ставлю их в металлические или силиконовые формочки. Удобно — и кексы овные, и формочки мыть легче. А накладывать нужно примерно 2/3 формы.

Здравствуйте. У меня не получилось(. Поднялся шарик из корочки, а внутри комок и пустота.

Здравствуйте, Юлия. Если сода не погасилась как следует или недопеклись, тогда может быть тесто глевкое внутри, но о таком, как Вы пишете, слышу впервые. Как Вы гасили соду? При какой температуре и как долго выпекали?

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector