- Шоколадное Печенье к Чаю за 10 минут! Покорит Простотой и Вкусом. Постное меню
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Постное (вегетарианское) шоколадное печенье с орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Постное шоколадное печенье
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Постное (вегетарианское) шоколадное печенье с орехами
- Постное шоколадное печенье “Мадлен”
- Ингредиенты на 25 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
- 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
- Постные сладости. Подборка выпечки и десертов без яиц и молочных продуктов
- Шоколадное печенье «Мадлен»
- Шоколадное печенье с зефиром
- Шоколадное печенье с посыпкой
- Печенье «Кокосовый восторг»
- Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
- Шоколадное песочное печенье с арахисом
- Мятно-шоколадное печенье
- Ванильно-шоколадное печенье
- Шоколадное печенье с грецкими орехами
- Шоколадное печенье по-американски
- Печенье «Трюфели»
- Постный шоколадный торт
- Комментарии
Шоколадное Печенье к Чаю за 10 минут! Покорит Простотой и Вкусом. Постное меню
В постные дни не стоит отказывать себе в сладком. Рекомендую приготовить очень вкусное постное шоколадное печенье к чаю: хрустящее сверху и мягкое внутри. У него насыщенный шоколадный вкус и приятная кислинка малины.
Готовится такое шоколадно-малиновое печенье очень просто, а выпекается буквально 10 минут. Печенье получается очень сладким за счет добавления варенья. Если вы не любите очень сладкую выпечку, то количество сахара можно уменьшить.
Такое печенье можно готовить не только с малиновым вареньем, но и с черносмородиновым, вишневым, клубничным.
Обязательно побалуйте в пост себя и свою семью таким простым шоколадным печеньем, это быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты:
- мука — 1,5 ст.
- масло растительное — 1/3 ст.
- джем (варенье) малиновый — 1/2 ст.
- сахар — 3/4 ст.
- какао — 1/2 ст.
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт
1. В миске смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
2. В отдельной миске смешиваем сахар, подсолнечное масло и малиновое варенье. Вместо малинового варенья можно взять варенье из черной смородины.
Все перемешиваем.
3. В жидкую смесь постепенно вмешиваем сухие ингредиенты. Тесто получается плотным и при сжатии
оно должно немного крошиться.
4. Тесто разделяем на куски размером примерно с грецкий орех.
Каждый кусочек теста скатываем в шар.
5. Затем эти шарики немного прижимаем сверху. У печенья должны появиться трещинки.
Подготовленное печенье перекладываем на противень застеленный тефлоновой или пергаментной бумагой.
6. Печенье ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем ровно 10 минут, дольше не нужно.
Постное печенье получилось с насыщенным шоколадным вкусом и с приятной ароматной кислинкой малины.
Это печенье для настоящих сладкоежек, если любите менее сладкое, уменьшите количество сахара.
Видеорецепт
Источник
Постное (вегетарианское) шоколадное печенье с орехами
11 апреля 2019, 08:48
Ингредиенты
- мука — 2 ст.
- какао порошок — 3 ст.л. с горкой
- разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой
- сахар — 4 ст.л. с большой горкой
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- орехи (у меня грецкие) — от 50 гр. до 100 гр.
- масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ст.
- вода — 1/2 — 3/5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску, в которой я буду замешивать тесто, просеиваю муку, какао порошок и разрыхлитель.
Добавляю сахар, ванильный сахар и орехи.
У меня грецкие орехи.
Я не стала их измельчать блендером, а просто порубила ножом не слишком мелко.
И все хорошо перемешиваю.
В середине сухой смеси делаю небольшое углубление.
Наливаю в сухую смесь воду и подсолнечное рафинированное масло.
Всю воду, что указана в рецепте, сразу не выливаю, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем по рецепту.
Поэтому доливаю воду постепенно частями, добиваясь нужной консистенции теста.
Замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками.
В результате должно получиться крутое, но мягкое, не липкое и послушное тесто, которое легко разрывается на части.
Готовое тесто можно раскатать в пласт толщиной не более 1 см и формочками вырезать из него фигурки будущих печенок.
Я же просто отщипываю от теста небольшие кусочки весом примерно по 50 — 55 гр., скатываю их в шар, слегка приминаю и кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Бумагу маслом я не смазываю.
Кладу заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье немного увеличится в размере.
Рукой аккуратно приминаю кусочки теста на противне, стараясь сделать ровные лепешки толщиной не более 1 см.
Противень с тестом я ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.
Противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень.
В моей духовке такое печенье выпекается примерно 15 минут.
Важно не передержать его в духовке, иначе оно пересохнет и может стать жестким.
Готовность печенья проверяю деревянной палочкой.
При выходе из него палочка должна быть сухая, без следов теста.
Готовое печенье, пока еще оно горячее, при нажатии на него мягкое, но упругое.
Оставляю печенье на противне до полного остывания.
Затем посыпаю сахарной пудрой и перекладываю на тарелку.
Печенье получается ароматное, нежное, рассыпчатое, очень вкусное.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Объем моего стакана — 250 мл.
Если в тесто положить 50 гр. какао и 3 ст.л. с большой горкой (75 гр.) сахара, то вкус печенья будет напоминать вкус горького шоколада, то есть он будет чуть сладкий с легкой горчинкой. Лично мне такой вариант больше нравится.
Источник
Постное шоколадное печенье
ОПИСАНИЕ
Отличное мягкое шоколадное печенье на минералке и растительном масле, которое можно себе позволить в пост и не только)))
Вкусно, просто, быстро.
Рецепт на 8 штук.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 22 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Источник
Постное (вегетарианское) шоколадное печенье с орехами
Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам еще один рецепт постного (вегетарианского) печенья. Шоколадное печенье с орехами. Его очень легко приготовить. Печенье получается ароматным, нежным, рассыпчатым.
Объем моего стакана — 250 мл
Ингредиенты (на 14 штук):
мука — 2 ст. (300 гр)
какао порошок — 3 ст.л. с горкой (30 гр)
разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
сахар — 4 ст.л. с большой горкой (100 гр)
ванильный сахар — 1 ч.л.
орехи (у меня грецкие) — по вкусу от 50 гр до 100 гр (я клала в тесто 50 гр орехов)
масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ст. (125 мл или 100 гр)
вода — 1/2 — 3/5 ст. (125 — 150 мл, нужно смотреть по консистенции теста. Мне потребовалось 150 мл воды)
Если в тесто положить 50 гр какао и 3 ст.л. с большой горкой (75 гр) сахара, то вкус печенья будет напоминать вкус горького шоколада, то есть он будет чуть сладкий с легкой горчинкой. Лично мне такой вариант больше нравится.
В миску, в которой я буду замешивать тесто, просеиваю муку, какао порошок и разрыхлитель.
Добавляю сахар, ванильный сахар и орехи. У меня грецкие орехи. Я не стала их измельчать блендером, а просто порубила ножом не слишком мелко. И все хорошо перемешиваю.
В середине сухой смеси делаю небольшое углубление. Наливаю в сухую смесь воду и подсолнечное рафинированное масло. Всю воду, что указана в рецепте, сразу не выливаю, так как ее может понадобиться чуть больше или меньше, чем по рецепту. Поэтому доливаю воду постепенно частями, добиваясь нужной консистенции теста.
Замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками.
В результате должно получиться крутое, но мягкое, не липкое и послушное тесто, которое легко разрывается на части.
Готовое тесто можно раскатать в пласт толщиной не более 1 см и формочками вырезать из него фигурки будущих печенок. Я же просто отщипываю от теста небольшие кусочки весом примерно по 50 — 55 гр, скатываю их в шар, слегка приминаю и кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.
Кладу заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки печенье немного увеличится в размере. Рукой аккуратно приминаю кусочки теста на противне, стараясь сделать ровные лепешки толщиной не более 1 см.
Противень с тестом я ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку. У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке такое печенье выпекается примерно 15 минут. Важно не передержать его в духовке, иначе оно пересохнет и может стать жестким.
Готовность печенья проверяю деревянной палочкой. При выходе из него палочка должна быть сухая, без следов теста. Готовое печенье, пока еще оно горячее, при нажатии на него мягкое, но упругое. Оставляю печенье на противне до полного остывания. Затем посыпаю сахарной пудрой и перекладываю на тарелку.
Печенье получается ароматное, нежное, рассыпчатое, очень вкусное.
Источник
Постное шоколадное печенье “Мадлен”
Я обещала новых рецептов постной выпечки — выполняю. Нежные, очень мягкие и умеренно сладкие мадленки — это просто прелесть. В составе — никаких яиц и молочных продуктов. Так что их можно и в пост, и веганам. Готовятся проще простого.
В основе теста — кокосовое молоко. Но не рассчитывайте на кокосовый вкус этой выпечки. Он скорее шоколадный.
Для приготовления я использовала темное какао, за счет которого цвет получается вот таким интенсивным. С обычным какао мадленки будут бледнее.
Ингредиенты на 25 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Соединяем все жидкие ингредиенты и сахар. Размешиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и какао муку. Замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 12-15 минут на партию. Тесто ожидает своей очереди на выпекание в холодильнике.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
101 рецепт печенья на любой вкус. Большая подборка
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Постные сладости. Подборка выпечки и десертов без яиц и молочных продуктов
Шоколадное печенье «Мадлен»
Шоколадное печенье с зефиром
Шоколадное печенье с посыпкой
Печенье «Кокосовый восторг»
Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
Шоколадное песочное печенье с арахисом
Мятно-шоколадное печенье
Ванильно-шоколадное печенье
Шоколадное печенье с грецкими орехами
Шоколадное печенье по-американски
Печенье «Трюфели»
Постный шоколадный торт
Комментарии
Спасибо. Как раз все есть. А модно молоко сливками заменить кокосовыми…разбавив водой. И ещё вопрос)) может есть в блоге рецепт результат которого похож на Барни)))
Можно и не разбавлять 😉
Спасибо! А давайте больше рецептов десертов с кокосовым молоком!
С ума сойти! Никаких яиц и сливочного масла! Надо срочно пробовать!
А можно взять овсяное молоко? Его сейчас проще купить, чем кокосовое
Таня, скажите, пожалуйста, можно эти Мадлен сделать без какао? Или будет совсем не выразительно?
Без какао нужно добавить муки, ванилин и каких-нибудь сухофруктов или орехов 😉
А разрыхлитель? На фото они пористые.
В описании написано про муку с разрыхлителем, а в ингредиентах нет. Подождем, пока Татьяна поправит.
Да, нужно 1,5 ч.л. В ингредиентах прописала.
Супер мадленки,иду печь.Теперь ждём рецепт веганского тортика😋
О, у меня как раз без дела стоит миндальное молоко. Схватила от жадности под акцию. Вот как раз его и использую. Татьяна, очередное спасибо.
Огромное спасибо за очень вкусные мадленки! А можно туда добавить орехи или сублимированную малину?
Конечно. Наполнитель может быть любым по вашему вкусу.
Добрый день. А если таких формочек нет, то как быть? Просто ложкой на противень выложить может быть?
Это совсем не то будет.
А формочек для маффинов у вас тоже нет?
Есть)) Буду пробовать с ними, спасибо!
Таня, а если не какао-порошок, а черемуховая мука. Ее для вкуса надо будет побольше и часть муки заменить ей или слишком тяжелая тогда получится масса?
Может получитс непредсказуемо. Предлагаю взять такой вариант: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pechene-madlen-iz-cheremuxovoj-muki/ и заменить сливочное масло на растительное, плюс добавить 100 г перетертого банана вместо яйца.
Доброй ночи)) Все хочу испечь какие-нибудь мадленки, но нигде не вижу такие формочки(( Не подскажете где купить, заказать в Москве? пока нашла только похожие ракушки-буду пробовать
Я брала формочки в “Ашане” не так давно. По 9шт. Надо две.
спасибо огромное, нужно доехать до Ашана))
Я заказала на алиэкспресс, очень быстро по почте дошли, около 3 недель (все майские праздники ещё были), хотя срок был указан 2 месяца
Спасибо за совет ))
Потянуло на эксперименты. Сделала на гречневой муке, с кэробом вместо какао, с черным кунжутом, льном и вяленой клюквой. Правда молоко нашлось только обычное. Вроде бы безглютеновый, без аллергена какао, полезный даже детям рецепт (правда молоко обчное было). Маленькое дитя, почти двух лет, уплетало с удовольствием, я думаю из-за сахара и из любопытства. Вкус очень специфический, как и все полезные рецепты. Делать не советую так. Мне не понравилось, с мучением ела, в итоге половину оставшуюся выбросила в урну.
Если нет кокосового молока, чем заменить?
Заранее благодарю)
Источник