Рецепт постного шоколадного пирога

Постный шоколадный пирог, который я готовлю не только в пост. Уж очень он вкусный

Простой и очень вкусный постный шоколадный пирог. Но я готовлю его не толко в пост. Пирог получается нежный, воздушный, с красивым шоколадным цветом и насыщенным вкусом. Подаю с вареньем, с мёдом или просто так, посыпав сахарной пудрой. Можно разрезать такой пирог на несколько коржей и приготовить вкуснейший шоколадный торт. Начинкой для такого торта я поделюсь в следующей статье.

Как всегда, всё очень просто. Смешиваю в миске какао, ванилин, соду, сахар и щепотку соли. Затем добавляю просеянную муку, хорошо перемешиваю все сухие ингредиенты и добавляю растительное масло и уксус (я использую 9%). Всегда готовлю именно с уксусом. Рекомендую ничего не менять в рецепте — пропорции настолько хорошо подобраны, что пирог получается всегда! Вливаю воду и хорошо перемешиваю.

Форму немного смазываю маслом и выкладываю тесто. У меня форма прямоугольная 20х30 см, но можно взять, например, круглую 24-26 см. Распределяю тесто и ставлю форму в разогретую до 180 ˚C духовку на 30-40 минут. Духовки у всех разные, поэтому лучше проверять пирог на готовность деревянной палочкой.

Достаю пирог из духовки, даю хорошо остыть и нарезаю на порционные кусочки или на коржи для тортика. Торт можно перемазать любым густым вареньем или кремом. Сверху я обычно украшаю сахарной пудрой с помощью трафарета.

Попробуйте приготовить — такой пирог нравится всем — и взрослым, и детям. А готовится очень просто)) Ставьте лайк и делитесь этим рецептом с друзьями. И, конечно, подписывайтесь на мой канал — впереди еще много всего интересного!

Читайте также:  Рецепт котлет по украински

Как я готовлю такой пирог, смотрите в видео ниже. Там же еще 4 постных блюда, которые вам тоже понравятся:

Ингредиенты для пирога:

• Мука — 340 г
• Сахар — 200 г
• Масло растительное — 100 мл
• Какао — 30 г
• Соль — щепотка
• Уксус столовый 9% — 1,5 ст.л.
• Сода 1,5 ч.л.
• Вода — 350 мл
• Ванилин — 1 пак.
*** Форма 22х32 см. Можно готовить в круглой 24-26 см.

Источник

Постный шоколадный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь замечательный постный шоколадный пирог с какао. Готовится он из минимума продуктов, а получается просто великолепным. При первом знакомстве с трудом верится, что он постный. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития, а при желании его можно превратить в торт, разрезав на коржи и прослоив кремом. Я решила просто покрыть пирог постной глазурью.

Для приготовления постного шоколадного пирога с какао следует подготовить продукты из списка.

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.

В пиале смешать воду и подсолнечное масло. Масло обязательно следует брать рафинированное.

К сухим ингредиентам понемногу добавить жидкие, тщательно перемешивая.

Вымешивать, пока тесто не будет как густая сметана.

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный шоколадный пирог 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Пирог можно покрыть по желанию глазурью. Полностью остывший пирог разрезать на порции и подать к чаю или кофе.

Читайте также:  Рецепт салата оливье по госту

Источник

Оцените статью
Adblock
detector