- Как сделать суп из брокколи: ТОП-5 самых вкусных рецептов
- Правила приготовления и советы поваров
- Постный суп из брокколи с помидорами
- Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:
- Куриный суп с брокколи
- Ингредиенты:
- Приготовление куриного супа с брокколи:
- Овощной суп с брокколи
- Ингредиенты:
- Приготовление овощного супа с брокколи:
- Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера
- Ингредиенты:
- Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:
- Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи
- Ингредиенты:
- Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:
- Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.
- ПОСТНЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ
- СУП ИЗ БРОККОЛИ ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОСТНЫЙ, НЮАНСЫ:
- Рецепт:
- Постный суп-пюре из брокколи
- Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из брокколи
- Приготовление постного супа-пюре из брокколи:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 тушим лук и чеснок.
- 3 готовим суп.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем постный суп-пюре из брокколи.
- Советы к рецепту
- Постный суп с грибами и брокколи
- Ингредиенты для «Постный суп с грибами и брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный суп с грибами и брокколи»:
- Похожие рецепты
- Калья
- Сырный суп без картошки с копченостями
- Фасолада
- Гречневый суп с оливками
- Суп из нута с грибами
- Суп из шпината
- Суп с клецками
- Суп «Дон Бекон»
- Суп «Курочка Ряба»
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица с медом и орехами
- Салат «Канкун»
- Праздничный сырный рулет
- Фотографии «Постный суп с грибами и брокколи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как сделать суп из брокколи: ТОП-5 самых вкусных рецептов
Супы из брокколи вкусные и полезные. Это здоровый обед, который зарядит энергией на всю вторую половину дня. Это лучший источник минеральных веществ, витаминов, бета-каротина… При этом калорийность капусты не больше 28 ккал на 100 г. Поэтому суп из брокколи станет великолепным дополнением в рационе питания желающих сбросить лишний вес. Как сварить суп из брокколи в домашних условиях, узнаем в данном обзоре, где представлены самые вкусные 5 рецептов с фото.
Правила приготовления и советы поваров
- Покупая брокколи осмотрите кочан, чтобы на нем не было цветков. Он должен быть свежего зеленого цвета. Если имеется желтоватый оттенок, значит, капуста не свежая.
- Чтобы соцветия брокколи остались хрустящими и не утратили привлекательный яркий цвет, добавляйте их незадолго до окончания варки супа. Брокколи можно употреблять в пищу, проварив соцветия 5 минут в кипящей воде.
- Стебли брокколи также используйте. Но они готовятся дольше, чем соцветия. Поэтому их нарежьте мельче и добавляйте в кастрюлю одновременно с другими овощами.
- Хорошо раскрывается нежный вкус брокколи в крем-супах и супах-пюре. Протёртые супы из брокколи очень популярны в Европе.
- Для приготовления кремовых супов понадобится мясорубка, блендер или мелкое сито. Удобнее всего работать погружным блендером, т.к. не нужна дополнительная посуда.
- Если хотите чтобы суп был ярко-зелёного цвета, брокколи слишком долго не варите. А перед измельчением супа в блендере, положите в него на 5 минут кусочек свежей брокколи.
- Брокколи сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, куриными фрикадельками, овощами, листовыми.
- Изумрудные соцветия брокколи красиво контрастируют с оранжевой морковью, красным или желтым сладким перец и помидорами.
- Если добавить в блюдо немного специй карри, то суп приобретет нежный золотистый или желтый оттенок.
- Заправляют супы сметаной, кусочком зелёного масла, несколькими каплями лимонного сока, сливками, соевым соусом.
- В супы добавляют сыр, пряные травы, кунжут, тыквенные семечки.
- Также можно приготовить для супа с брокколи соус бешамель, выдавить в кастрюлю зубчик чеснока, посыпать паприкой или рубленной петрушкой.
- К таким супам из брокколи часто подают гренки или сухарики из белого хлеба
Постный суп из брокколи с помидорами
Изумрудный и красивый овощной постный суп из брокколи с помидорами. Это легкое для желудка первое блюдо обязательно откроет новый вкус, сделает обед полезным и вкусным.
- Калорийность на 100 г — 45 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 0,5 кочана
- Укроп — несколько веточек
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкус
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Свежая морковь — 1 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Картофель — 3 шт.
Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:
- Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящую воду. Варите его 7-10 минут.
- Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в оливковом масле.
- Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте жариться в сковороду к луку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
- Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю жареную морковь с луком.
- Брокколи помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю следом за овощами.
- Кожицу помидоров надрежьте крестообразно, ошпарьте плоды кипятком, очистите, порежьте квадратами и выложите в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки.
- Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте суп мелко рубленным укропом.
Куриный суп с брокколи
Красочный и вкусный куриный суп с брокколи всем придется по вкусу. Он яркий, лёгкий, сытный, полезный, а сварить его совсем нехитрое дело.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Капуста брокколи — 0,5 кг
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень укропа — 20 г
- Черный душистый перец — 3-4 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
Приготовление куриного супа с брокколи:
- В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовывавшуюся пену и варите на медленном огне 15-20 минут.
- Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
- Картофель очистите, нарежьте брусочками небольшого размера, выложите его в куриный бульон и доведите до кипения.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
- В сковороде на сливочном масле обжарьте курицу с морковью и луком до золотистого цвета. Готовую зажарку сразу отправьте в кастрюлю с картофелем.
- Брокколи помойте, разделите на соцветия небольшого размера и выложите в кастрюлю.
- Посолите, поперчите, добавьте любые травяные приправы по вкусу, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
- Готовый куриный суп с капустой брокколи украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.
Овощной суп с брокколи
Легкий и весенний овощной суп с брокколи не только очень вкусный, он и неимоверно полезный. Это идеальное решение для тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес.
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картошка — 500 г
- Зеленый лук — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Вода — 2 л
Приготовление овощного супа с брокколи:
- Зеленый лук достаточно мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. На сковороде в растительном масле обжарьте овощи 3-4 минуты.
- Закипятите воду и положите в нее нарезанный мелким кубиком очищенный картофель. Воду немного посолите и варите картофель до полуготовности 10 минут.
- Брокколи разделите на соцветия и добавьте в кастрюлю.
- Кабачок нарежьте кубиком и отправьте вслед за капустой. Если используете молодой кабачок, его можно не чистить. Если старый плод, тогда срежьте с него кожуру и уберите семена.
- Добавьте в суп зажарку и варите до готовности овощей.
- Посолите, поперчите и добавьте любые травы, которые нравятся.
Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера
Первое блюдо с соцветиями капусты брокколи от Джейми Оливера имеет насыщенный вкус с легкой мятной ноткой. Он подходит для диетического и здорового питания. Его запах моментально вызывает аппетит.
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Сельдерей — 2 палочки
- Куриный или овощной бульон — 1 л
- Мята — пучок
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Рикотта или несолёный сливочный сыр — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зубчики чеснока и сельдерей в течение 3 минут.
- Брокколи разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю и немного потушите.
- Влейте бульон и варите 5-10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
- Уберите суп с огня, добавьте листья мяты и пюрируйте при помощи блендера.
- Поперчите и посолите суп по вкусу.
- Подавайте суп пюре из брокколи с кусочками рикотты или сливочным сыром.
Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи
Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Его можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. При желании, для сытости в суп можно добавить немного куриной грудки.
Ингредиенты:
- Брокколи — 600 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Вода — 1 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр пармезан или чеддер — 50 г
Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:
- Брокколи разрежьте на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Варите капусту 5 минут и извлеките ее из кастрюли.
- Сложите брокколи в блендер, добавьте 1/3 чашки воды, в которой она варилась и пюрируйте при помощи блендера.
- Посолите и поперчите суп. Влейте оливковое масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
- Подавайте суп, посыпав небольшим количеством натёртого сыра.
Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.
Источник
ПОСТНЫЙ СУП ИЗ БРОККОЛИ
СУП ИЗ БРОККОЛИ ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОСТНЫЙ, НЮАНСЫ:
- Добавление болгарского перца необязательно, но добавляет цвет и аромат.
- Важно не переварить брокколи, после закипания варить буквально 1 минуту. качестве зелени у мену укроп, просто потому, что петрушки не оказалось. Вы можете использовать на свой вкус.
- Черемша не обязательна, просто пока весна и есть возможность, то почему бы не внести ароматную нотку.
- Еще раз повторяю, что если вам непременно хочется заполучить суп пюре, при этом сохранив его постным и диетичным, то все, что вам нужно — это превратить его в пюре погружным блендером.
- Как вы понимаете, чтобы приготовить постный суп из брокколи и цветной капусты, в этот рецепт нужно просто добавить цветную капусту!
- Желаю вам вкусно поддерживать форму и поститься!
Рецепт:
Общее Время:30 минут
Калорийность порции: 42kcal | Углеводы: 9g | Белки: 2g | Жир: 1g
Источник
Постный суп-пюре из брокколи
Вы любитель капусты брокколи? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу, особенно в дни «Великого поста». Нежный, ароматный, насыщенный специями, травами и другими очень простыми добавками постный суп-пюре из брокколи приведет вашу семью в неописуемый восторг своим великолепным вкусом!
Ингредиенты для приготовления постного супа-пюре из брокколи
- Брокколи 1 килограмм
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубца
- Картофель 1 штука
- Вода чистая дистиллированная 1 литр
- Соус соевый по вкусу
- Паприка пол чайной ложки
- Порошок чесночный пол чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление постного супа-пюре из брокколи:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 тушим лук и чеснок.
3 готовим суп.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем постный суп-пюре из брокколи.
Советы к рецепту
– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить несколькими видами соусов, специй и трав, например соусом чили, томатным соусом на основе чеснока, свежей зеленью петрушки, кинзы или укропа, сушеным шалфеем, чабром, кориандром, сушеным красным перцем.
– – Если суп получился очень жидкий, его можно реабилитировать, добавив в измельченную овощную массу 2 чайные ложки просеянной пшеничной муки или кукурузного крахмала. Затем дать супу прокипеть еще 1 – 2 минуты до сгущения и далее действовать по рецепту.
– – В постные дни этот вид супа также можно варить на овощном отваре.
Источник
Постный суп с грибами и брокколи
Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка.
Ингредиенты для «Постный суп с грибами и брокколи»:
- Брокколи (замороженная ) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (свежесмолотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 374.8 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.8 г | углеводы 28.3 г |
Порции | |||
ккал 124.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Постный суп с грибами и брокколи»:
Разогреть на сковороде подсолнечное масло Олейна.
Обжарить до мягкости мелкорубленный репчатый лук.
Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать произвольно, отправить к луку.
Следом порезанный кубиками кабачок. Тушить минут 10.
Овощи с грибами переложить в кастрюлю, добавить соцветия замороженной брокколи, влить 1,5 литра воды.
Довести до кипения, посолить и приправить черным свежесмолотым перцем, огонь уменьшить и варить 10 минут.
Готовый суп пюрировать блендером.
Разлить по тарелкам и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вообще брокколи не мой овощ. Знаю, что чрезвычайно полезный во всех отношениях, но вот не люблю и все. Если есть еще такие привереды как я, то варите этот суп и будете есть его потом каждый день. Почему то вкус сливочный. Почему, загадка.
Похожие рецепты
Калья
Сырный суп без картошки с копченостями
Фасолада
Гречневый суп с оливками
Суп из нута с грибами
Суп из шпината
Суп с клецками
Суп «Дон Бекон»
Суп «Курочка Ряба»
Попробуйте приготовить вместе
Курица с медом и орехами
Салат «Канкун»
Праздничный сырный рулет
Фотографии «Постный суп с грибами и брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2017 года Грин карта #
21 апреля 2016 года YulyaS10 #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Vishnja #
9 апреля 2016 года Vishnja #
9 апреля 2016 года Vishnja #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года ирина таджибова #
13 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
13 апреля 2016 года ирина таджибова #
21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)
5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года kakos_s #
5 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года khris n2011 #
4 апреля 2016 года krolya13 #
4 апреля 2016 года Oksunchik #
4 апреля 2016 года julcook #
4 апреля 2016 года pupsik27 #
4 апреля 2016 года mariana82 #
4 апреля 2016 года ogiway #
4 апреля 2016 года Kuss #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Ирушенька #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года marimende2002 #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Демурия #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года Marioka82 #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года мисс #
4 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник