- Постный суп из лапши
- Ингредиенты для приготовления постного супа из лапши
- Приготовление постного супа из лапши:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 варим постный суп из лапши.
- 3 подаем постный суп из лапши.
- Советы к рецепту
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Как сварить постный суп с вермишелью
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постный вермишелевый суп с горошком
- Ингредиенты для «Постный вермишелевый суп с горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный вермишелевый суп с горошком»:
- Похожие рецепты
- Густой тыквенный суп с фрикадельками
- Турецкий пастуший суп
- Гречневый суп с оливками
- Чорба с кабачками
- Суп с фасолью и орехами
- Суп «Пять бобов и пшеничное зёрнышко»
- Луковый суп в каталанском стиле
- Чешский чесночный суп
- Грузинский суп «Охотничий»
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица по-французски
- Горячий мясной салат
- Куриная ветчина №2
- Фотографии «Постный вермишелевый суп с горошком» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный суп из лапши
Пост – это очищение души и тела. Именно в эти дни стоит наслаждаться простыми и легкими блюда, но в то же время желательно, чтобы они были полезными и вкусными, особенно если в семье есть маленькие детки. Постный суп из лапши – одно из таких кушаний, в меру сытный, аппетитный, недорогой и благодатный!
Ингредиенты для приготовления постного супа из лапши
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Лапша (или другие макаронные изделия) 100 грамм
- Картофель 2 штуки (средние)
- Морковь 2 штуки (маленькие)
- Лук репчатый 2 штуки (маленькие)
- Лук зеленый 2–3 пера
- Перец горошком 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Вода очищенная 1 литр и 3 столовые ложки
Приготовление постного супа из лапши:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 варим постный суп из лапши.
3 подаем постный суп из лапши.
Советы к рецепту
– по желанию набор специй дополняют листом лавра, душистым перцем или другими пряностями, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;
– если хотите, чтобы суп получился более наваристый, готовьте его на овощном отваре;
– иногда лук тушат 15 минут вместе с мелко нарезанными грибами, а также салатным перцем и только после этого добавляют в кастрюлю к полуготовым овощам;
– вместе с зеленым луком в суп можно добавить измельченный укроп, петрушку или кинзу.
Источник
Постный суп с вермишелью и картошкой
Постное меню предполагает сильные ограничения в рационе. Но ничто не мешает питаться разнообразно и питательно. Самое важное, чтобы постные блюда содержали в себе все питательные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Кроме того, хотелось бы, чтобы меню было вкусным. Суп с вермишелью объединяет в себе полезное с приятным.
Он получается вкусным, ароматным, и содержит в себе все, что нужно. Это идеальное блюдо для всех соблюдающих церковный пост. Конечно, важно чтобы вермишель не содержала яиц — сегодня такой продукт легко найти в магазине. Его основная прелесть — быстрота и простота приготовления. Создание супчика займет не более получаса.
Как сварить суп без мяса вы узнаете из подробного пошагового рецепта.
- вода – 1,5 л;
- картофель – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стебли петрушки и укропа;
- вермишель – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 4-5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Количество: 2-3 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Как сварить постный суп с вермишелью
- Прелесть супа в простоте его приготовления. Ведь он будет без мяса, поэтому и бульон нам варить не придется. Чистим, промываем, режем кубиками картошку, складываем ее в кастрюлю, заливаем питьевой водой. Ставим посуду на средний огонь. Добавляем промытые стебли петрушки и укропа — они придадут обеду прекрасный аромат.
- Пока картошка варится, подготовим остальные овощи. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем, а затем мелко нарезаем. Морковь чистим. промываем, измельчаем на средней или крупной терке. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
- После закипания воды варим картофель 8-10 минут, а затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком.
- Заправляем суп зажаркой из лука и моркови.
- Варим суп до полной готовности картофельных кубиков. В конце приготовления добавляем соль, перец, вермишель. Отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут. За это время вермишель дойдет до готовности, и не разварится.
Подаем постный суп горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и зеленым луком.
Автор: Ирина Еремеева
В постный суп можно добавлять любые овощи, например, болгарский перец, зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль. Грибы также отличный вариант для приготовления — они разнообразят вкус и сделают блюдо сытнее.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Источник
Постный суп с вермишелью и картошкой
Постный суп с вермишелью и картошкой
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.
В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.
В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.
Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.
Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.
Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.
Источник
Постный вермишелевый суп с горошком
Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.
Ингредиенты для «Постный вермишелевый суп с горошком»:
- Вода — 1300 мл
- Масло оливковое (1 ст.л. потушить овощи + 1 ст.л. добавить в конце готовки, масло можно заменить на подсолнечное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Горошек зеленый (ТМ ФРАУ МАРТА) — 1 бан.
- Перец душистый — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вермишель (твёрдых сортов) — 2 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1002.3 ккал | белки 34 г | жиры 31.6 г | углеводы 146.8 г |
Порции | |||
ккал 250.6 ккал | белки 8.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Постный вермишелевый суп с горошком»:
Ставим чайник с водой на плиту. Начинаем готовить суп. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, греем его и выкладываем чеснок, порезанный крупно или раздавленный. обжариваем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и выкладываем лук мелко порезанный. Чеснок можно убрать (выкинуть). Золотим лук. Добавляем к нему морковь, порезанную мелким кубиком и под крышкой на минимальном огне томим её, чтобы масло у нас окрасилось в яркий цвет. Далее-картофель небольшим кубиком совсем чуть обжариваем. Зелёный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость и добавляем его к овощам. В супе я использую горошек ТМ ФРАУ МАРТА. Перемешиваем и тушим овощи минут 10 под крышкой.
Овощи почти готовы. заливаем их кипятком. Доводим до кипения и варим до полной готовности моркови и картофеля. Солим, кладём душистый перец, лавровый лист и вермишель. Я возьму вермишель твёрдых сортов. Отлично подойдёт для супа лапша домашнего приготовления. Варим 3-5 минут и в самом конце добавляем в суп мелко порубленную зелень и 1 ст л оливкового масла. Доводим до кипения и снимаем с огня. Даём супу постоять под крышкой минут 5.
Подаём суп. Суп хорош свеженький, только что сваренный.
Разливаем по тарелкам и по желанию перчим чёрным свеже-молотым перцем.
Суп подойдёт для щадящей диеты с проблемами ЖКТ, а так же детям, пожилым людям.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еда в пост. Для приготовления этого супа нам понадобятся очень простые ингредиенты. Зелёный горошек я возьму консервированный ТМ ФРАУ МАРТА. Этот супчик лучше сварить «на разок» и есть свежим. Ароматный, лёгкий, красивый суп нам поможет в дни Поста и разнообразит ассортимент супов в нашем меню. Давайте удивлять любимых даже в эти дни.
Похожие рецепты
Густой тыквенный суп с фрикадельками
Турецкий пастуший суп
Гречневый суп с оливками
Чорба с кабачками
Суп с фасолью и орехами
Суп «Пять бобов и пшеничное зёрнышко»
Луковый суп в каталанском стиле
Чешский чесночный суп
Грузинский суп «Охотничий»
Попробуйте приготовить вместе
Курица по-французски
Горячий мясной салат
Куриная ветчина №2
Фотографии «Постный вермишелевый суп с горошком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 марта Okoolina # (автор рецепта)
18 марта Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Хлоркина #
29 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июля 2020 года Хлоркина #
10 июня 2020 года Гали-28 #
10 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Гали-28 #
4 мая 2020 года Леночка 53 #
4 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года Ирушенька #
29 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года OxiGen #
17 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года mtata #
16 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года mtata #
16 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года mtata #
16 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года mtata #
12 апреля 2020 года inna_2107 #
12 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2020 года NATATA555 #
15 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2020 года krolya13 #
12 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 марта 2020 года wise1288 #
9 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 марта 2020 года мисс #
8 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года ma-ma sveta #
7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года nadin0930 #
7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года solnce 0606 #
7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Людмила НК #
7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 марта 2020 года Ирушенька #
7 марта 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года virgola71 #
29 апреля 2020 года Ирушенька #
29 апреля 2020 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник