- Постный суп с овощами и нутом
- Постный суп с нутом
- Ингредиенты для приготовления постного супа с нутом
- Специи и травы:
- Приготовление постного супа с нутом:
- 1 подготавливаем нут.
- 2 подготавливаем ингредиенты для супа.
- 3 готовим постный суп с нутом.
- 4 подаем постный суп с нутом.
- Советы к рецепту
- Суп из нута
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Постный суп с овощами и нутом
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Питаться вкусно и разнообразно в пост очень просто. Главное – знать как готовятся быстрые, легкие и простые блюда, которые, конечно же, должны быть сытными, вкусными и питательными. Особенно это касается супов, ведь что бы ни говорили, но без супа нет обеда, а без обеда нет правильного питания.
Рекомендуем постный суп с нутом, рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить без особых хлопот. Это блюдо индийской кухни, адаптированное под европейские вкусы и традиции. Вам не придется искать восточные специи с загадочным названием или какие-то экзотические компоненты для супа. В нем все просто – из овощей берем стандартный набор картошка + морковь + лук, добавляем специи (из обязательных только куркума и имбирь) и горох нут. Горох, кстати, требует замачивания, иначе вариться он будет несколько часов.
Ингредиенты:
— картофель – 3 шт;
— нут (сухой) – 0,5 стакана;
— морковь крупная – 1 шт;
— лук – 1 большая луковица;
— чеснок – 2 дольки;
— сладкий перец – 2 шт;
— томатный соус – 3 ст. л;
— вода или овощной бульон – 1,5-2 литра;
— соль – по вкусу;
— тмин целый, паприка – по 1 ч. ложке;
— имбирь молотый, куркума – по 0,5 ч. ложки;
— черный перец молотый – 2/3 ч. л;
— масло растительное – 3 ст. л;
— лимонный сок и зелень – для подачи готового блюда.
Нут промываем холодной водой несколько раз, все пустые горошины удаляем. Заливаем горох чистой водой на ночь. Утром воду сливаем, промываем еще два раза чистой водой. Пересыпаем в кастрюлю, вливаем литр воды и ставим варить до полной готовности. Во время варки горох не солим, иначе он будет долго развариваться. Примерно через час нут будет готов.
Когда горох будет готов, чистим и режем все овощи. Морковь режем не очень крупными кубиками, лук кубиками помельче. Мелко рубим две крупные дольки чеснока.
Картофель чистим, режем кубиками (или соломкой – как вам удобнее).
Отмеряем нужное количество специй. Несмотря на присутствие имбиря и черного перца, готовый суп получается в меру острым, он рассчитан на европейские вкусы. Если вы любите острую еду, то добавьте в суп перец чили молотый или небольшой стручок свежего (сушеного) перца.
В глубокой сковороде или в сотейнике, казанке раскаляем растительное масло. Оно должно быть очень горячим, но не гореть! Высыпаем все специи и сразу же перемешиваем их с маслом. Через полминуты высыпаем в масло лук и чеснок. Делаем огонь средним, обжариваем овощи до мягкости лука.
Добавляем морковь. Тушим 1-2 минуты на среднем огне.
Сладкий перец в суп можно добавлять свежим или замороженным. Свежий перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Режем небольшими кубиками, добавляем в сковороду с овощами и специями. Замороженный перец кидаем в сковороду не размораживая. Тушим овощи 5 минут.
Высыпаем к овощам нут и картофель. Все перемешиваем, прогреваем несколько минут, чтобы картошка впитала масло и ароматы специй. Добавляем томатный соус, держим на слабом огне 3-4 минуты, пока соус слегка не поджарится.
Перекладываем овощи вместе с томатом и маслом в кастрюлю. Вливаем 1,5 литра кипящей воды. Ставим на тихий огонь и варим минут 30-40 при слабом кипении до полной готовности овощей. В конце приготовления солим по вкусу.
Суп с нутом получается густым, напоминающим овощное рагу, и очень сытным. Если хотите чтобы получился именно суп, с большим количеством бульона, наливайте 2 литра воды. Подавать суп нужно горячим, дополнив зеленью и соком лимона (по желанию). Приятного аппетита!
На заметку. Можно купить консервированный нут, он уже готов к использованию – это значительно сократит время приготовления супа.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще мы расскажем вам все о покраске яиц на Пасху.
Источник
Постный суп с нутом
Моя бабушка творит постный суп с нутом в дни «великого поста», и весь дом наполняется благоуханием специй, трав и ароматных овощей. Оказывается, есть вкусно в пост очень просто, главное знать, как готовятся, легкие и очень смачные блюда!
Ингредиенты для приготовления постного супа с нутом
- Нут 1 стакан (вымоченный 12 часов)
- Картофель 2 штуки (большие)
- Вода чистая дистиллированная 1–1, 5 литра
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубца
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 2 штуки (средние)
- Перец салатный 1 штука
- Сок лимонный концентрированный 1 столовая ложка — или по вкусу
- Соль по вкусу
Специи и травы:
- Тмин семена 1 чайная ложка
- Корень имбиря сушеный молотый 1 столовая ложка
- Чесночный порошок 1 столовая ложка
- Перец красный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
- Куркума 1 чайная ложка
- Черный перец по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Гвоздика 2 штуки
Приготовление постного супа с нутом:
1 подготавливаем нут.
2 подготавливаем ингредиенты для супа.
3 готовим постный суп с нутом.
4 подаем постный суп с нутом.
Советы к рецепту
– – Если вы будите готовить суп в скороварке, тогда он дойдет до полной готовности через 30 – 35 минут.
– – Если вы используете для приготовления консервированный нут, тогда суп будет готовиться в казане не более 40 минут.
– – Специи, указанные в ингредиентах можно дополнить майораном и чабрецом.
Источник
Суп из нута
Подборка рецептов приготовления супа из нута с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с нутом быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с нутом
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Нут (турецкий горох) — 100 грамм;
Томаты в собственном соку — 280 грамм;
Сливочное масло — 20 грамм;
Картофель — 8 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Баранина — 250 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Перец сладкий — 1 шт. (крупный)
Горох нут — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец стручковый — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Мясо (баранина, говядина, птица) — 400 г
Чечевица коричневая — 0,5 стакана
Рис круглозерновой — 0,5 стакана
Сельдерей черешковый — 3 черешка
Помидор спелый — 500 г
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь (корень) — 1 см
Перец болгарский — 1 шт.
Перец жгучий — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Кинза (петрушка) — несколько веточек
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Корица — 1 палочка
Соль морская — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Брокколи — 1 небольшой вилок
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Желтая карри паста — 1 ч.л.
Нут — 1 банка или 100 граммов сухого
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Бараний фарш — 500 г
Базилик (сушеный) — 2 ст.л.
Алыча (курага, чернослив) — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Нут — 0,5 стакана
Лук репчатый для фарша — 1 шт.
Лук репчатый для зажарки — 1 шт.
Укроп сушеный, мята сушеная — по вкусу
Перец чили молотый — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка
Сельдерей стебли — 3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 1 шт.
Горошек стручковый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — пару веточек
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо — 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли — 2 шт.
Помидоры консервированные — 1 банка (380 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Масло оливковое — по вкусу
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Перец душистый — 2-3 шт.
Мускатный орех молотый — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук молодой – 40 г
Вода/бульон – 250-300 мл
Мята сухая – 4 листочка
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Горох нут (замоченный) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Капуста — 150-200 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Смесь кореньев — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа овощная — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Сахар — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Нут консервированный — 1 банка
Перец сладкий красный — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Кориандр молотый — 2 ч.л.
Концентрированный бульон — 2 кубика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина (лопатка) — 600 г
Копченые свиные ребрышки — 500 г
Перец горошком — 15 шт.
Лавровый лист — 2 щт.
Основные ингредиенты:
Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) — 200 г
Картофель — 200 г
Сельдерей стеблевой — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Нут вареный или консервированный — 250 г
Перец сладкий — 200 г
Ингредиенты
Чечевица черная — 100 грамм;
Чеснок — 4 зубчика;
Семена горчицы — 1 ч.л;
Семена зиры — 1 ч.л;
Сливочное масло — 30 грамм;
Ингредиенты
Горох нут — 0,5 стакан;
Картофель — 3 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук порей — 50 грамм;
Помидоры свежие — 3 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Острый сушеный перец — 1 шт;
Специи узбекские — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 270 г
Нут (сухой) — 60 г
Огурцы соленые — 120 г
Томатная паста — 40 г
Перловая крупа — 70 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка (400 г)
Томаты в собственном соку — 1 банка (380 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Баклажаны — 1-2 шт.
Паприка молотая — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Нут или горох — 1.5 стакана
Бульон куриный — 6 стакана
Ингредиенты
Нут отварной — 250 г
Чеснок — 1 головка
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 120 г
Масло подсолнечное — 25 г
Для фрикаделек:
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Яйцо перепелиное — 1 шт.
Новое в подборке
Ингредиенты
Фарш говяжий — 250 г
Картофель — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина на кости (ребра) – 800 г
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Специи «для шурпы» – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Перец болгарский – 1 шт.
Картофель – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник