- Постные рогалики из дрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Как приготовить постные рогалики из дрожжевого теста:
- Как я готовлю воздушные рогалики из простого постного теста
- Постные бездрожжевые рогалики
- Ингредиенты для «Постные бездрожжевые рогалики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные бездрожжевые рогалики»:
- Похожие рецепты
- Песочно-дрожжевые рогалики
- Шоколадное печенье «Сладкоежка»
- Постное кофейное печенье с сухофруктами
- Шоколадное печенье
- Лимонное печенье на пиве
- Печенье «Рождественское»
- Печенье «Любимое»
- Печенье миндально-кокосовое с кремовой начинкой
- Печенье по типу «Орео»
- Фотографии «Постные бездрожжевые рогалики» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные рогалики из дрожжевого теста
Те, кто придерживается поста, вовсе не обязаны ограничивать себя в сладком. Существуют рецепты выпечки и различных десертов, которые не содержат молока, яиц, масла и других скоромных продуктов. К таким блюдам относятся постные рогалики с джемом. Для их приготовления используется не скоромное дрожжевое тесто, а в качестве начинки подойдет любой густой джем или повидло. При желании можно испечь постные дрожжевые рогалики со свежими, замороженными, сушеными или консервированными фруктами и ягодами, с орехами. Выпечка получается мягкой, воздушной и вполне может быть приготовлена в обычные дни, а не только в пост. Рецепт постных рогаликов настолько прост, что их могут приготовить вообще кто угодно.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 50 грамм;
- рафинированное растительное масло – 50 мл;
- теплая вода – 250 мл;
- пшеничная мука – 500 грамм;
- густой джем – 100 грамм.
Как приготовить постные рогалики из дрожжевого теста:
В подогретой до 35-37 градусов питьевой воде нужно растворить дрожжи и сахарный песок. Эту смесь следует оставить в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались. О том, что процесс брожение начался, будет свидетельствовать пенка на поверхности воды.
В опару необходимо влить подсолнечное масло и тщательно размешать.
Затем постепенно следует ввести просеянную муку. Когда тесто соберется в комок, его нужно выложить на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто необходимо руками, передавая ему положительные эмоции и тепло своих рук. По консистенции оно должно быть немного плотнее мочки уха, но не липким.
Готовое тесто следует переложить в смазанную растительным маслом миску и накрыть пленкой, а сверху – полотенцем. В таком виде оно должно постоять в тепле 1 час и подняться вдвое.
Затем его нужно разделить на 2-3 части и раскатать каждую в круг толщиной 4-5 мм и диаметром около 30 см. Чтобы тесто не липло, стол и скалку необходимо присыпать мукой. Круг нужно разрезать на 8 секторов.
На широкую часть каждого кусочка следует выложить по одной чайной ложке джема. Нужно использовать густой джем , чтобы он не растекался. Если масса жидкая, то ее рекомендуется уварить или загустить при помощи крахмала либо манной крупы.
Затем нужно сформировать рогалик, свернув его рулетиком. Кончики теста следует расположить с нижней стороны, чтобы при выпекании они не развернулись.
Рогалики необходимо переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Между ними нужно оставить расстояние в 3 см и накрыть полотенцем. Дрожжевое тесто должно еще раз подняться. Тем временем нужно разогреть духовку до 180 градусов. Подошедшие рогалики необходимо выпекать 25-30 минут до появления аппетитного румянца.
Перед подачей готовые постные рогалики с джемом можно посыпать сахарной пудрой, корицей или их смесью.
Источник
Как я готовлю воздушные рогалики из простого постного теста
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом постных рогаликов.
Тесто в нем необыкновенное: очень простое, готовится быстро, но результате выпечка получается невероятно воздушной и вкусной. Мне кажется, что такой рецепт пригодится всем, особенно в пост.
Не буду тратить время на рассказы о том, как эту сдобу любит моя семья и гости))). Давайте просто приготовлю, а вы посмотрите, как мало на это нужно времени и продуктов☺!
- Всего для одной порции нужно 250 гр воды, но половина должна быть горячей, а половина холодной.
- В горячую воду добавляю 50 гр сахара. Смесь перемешиваю до его полного растворения.
- Воду с сахаром выливаю в большую емкость с остатком холодной воды. Туда же добавляю мелко раскрошенные свежие дрожжи (50 гр).
- Доливаю 50 гр растительного масла.
Размешиваю до однородности и начинаю постепенно добавлять просеянную муку. Около 400 гр вмешиваю в тесто в емкости. Остальную муку высыпаю на стол и выкладываю на нее тесто.
Вымешиваю, собирая всю муку. Этого количества муки должно хватить, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и столу. Но качество муки всегда отличается, поэтому может понадобится немного добавить.
Источник
Постные бездрожжевые рогалики
Отличная выпечка для поста! Простое тесто, вкусная начинка и никаких дрожжей. Рогалики пекутся быстро, а начинку можно положить любую — курагу, джем, орехи. Поститесь на здоровье!
Ингредиенты для «Постные бездрожжевые рогалики»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Вода (холодная кипяченая) — 50 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 60 г
- Специи (корица, кардамон, ванильный сахар) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280 ккал | белки 24 г | жиры 33.5 г | углеводы 225.7 г |
Порции | |||
ккал 256 ккал | белки 4.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.6 г | углеводы 57.9 г |
Рецепт «Постные бездрожжевые рогалики»:
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль и сахар.
Вливаем воду и растительное масло, замешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезаем пласт на 8-10 секторов.
На широкую часть треугольников выкладываем изюм, посыпаем специями и скатываем в рогалики.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем рогалики. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная выпечка для поста! Простое тесто, вкусная начинка и никаких дрожжей. Рогалики пекутся быстро, а начинку можно положить любую — курагу, джем, орехи. Поститесь на здоровье!
Похожие рецепты
Песочно-дрожжевые рогалики
Шоколадное печенье «Сладкоежка»
Постное кофейное печенье с сухофруктами
Шоколадное печенье
Лимонное печенье на пиве
Печенье «Рождественское»
Печенье «Любимое»
Печенье миндально-кокосовое с кремовой начинкой
Печенье по типу «Орео»
Фотографии «Постные бездрожжевые рогалики» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 октября 2020 года gustetickarina #
4 апреля 2017 года setra06 #
5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 марта 2017 года nadiatreselle #
5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
24 марта 2017 года nadiatreselle #
5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
19 марта 2017 года tomnad #
5 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Aygul Z #
12 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Aygul Z #
13 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Wera13 #
2 марта 2017 года дуэт #
2 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 марта 2017 года Ирушенька #
2 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
1 марта 2017 года СНежк_а #
1 марта 2017 года Н-нька #
1 марта 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник