- Рецепты Постные рулетики
- Постные рулетики из лаваша
- Рулетики постные
- Постные грибные рулетики
- Дрожжевые рулетики с постной начинкой
- Рулетики из баклажанов и цуккини (постные)
- Постные витаминные рулетики из баклажанов
- Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые «кирпичики» — рулетики с капустой)
- Постные рулетики
- Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
- Постный рулетик с тапиокой «От всей души»
- Маково-яблочное печенье
- Рулетики из кус-куса и овощей
- А-ля рулетики с горохом
- Быстрое печенье
- Салат «Подарочный»
- Постная выпечка — идеальное трио
- Мясные рулетики с сыром
- Великий пост 6
- Тортик «Закусывай, милый!»
- Рулетики из форели с тушённой капустой.
- Постный маковый рулет
- Ингредиенты для «Постный маковый рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный маковый рулет»:
- Другие варианты рецепта
- Постный маковый рулет
- Торт «Весенее утро»
- Похожие рецепты
- Рулет с кремом из халвы
- Рулетики с творогом из творожного теста
- Творожный рулет с необычной начинкой
- Нежный рулет с творогом
- Косичка с яблоками
- Закусочные картофельные рулетики
- Банники песочно-дрожжевые
- Финиковый рулет
- Апфельштрудель
- Фотографии «Постный маковый рулет» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Постные рулетики
Постные рулетики из лаваша
Зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)
Огурец свежий — 1-2 Штук
Лаваш тонкий — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Разложите на столе лаваш. Измельчите зелень и равномерно распределите ее по лавашу.
Помидор и огурец промываем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на лаваш.
Рулетики постные
Баклажан крупненький — 2 штуки
Сыр соевый тофу — 200 гр
Специи: соль, перец
Режем баклажаны вдоль туловки на пластинки толщиной ок 5 мм. Обжариваем пластинки в масле до золотистого румянца и выкладываем на бумажные полотенчики, чтобы стекло масло.
Замешиваем аджику, тофу и специи в однородную массу.
Постные грибные рулетики
Приправа — 1 ч. л.
Шампиньоны — 400 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук репчатый — 222 г
Масло растительное — 1 ст. л.
1) Замешиваем тесто удобным для вас способом.
1 стакан — 250 мл.
2) Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.
3) Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.
Дрожжевые рулетики с постной начинкой
Зелень — по вкусу
Тесто дрожжевое — 500 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук зеленый — по вкусу
Шампиньоны — 250 г
Грибы не крупно нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла почти до готовности.
Добавить нарезанный зелёный лук.
Добавить измельчённую морковь по-корейски, отварной рис, соевый соус, зелень, соль и перец. Прогреть и минуту.
Соус я использовала ТМ КИККОМАН.
Постное дрожжевое тесто обмять. Раскатать толщиной примерно 0,5-0,7см.
Рулетики из баклажанов и цуккини (постные)
укроп, кинза, петрушка
большая горсть грецких орехов
8 зубчиков чеснока
3 средних баклажана
3 средних цуккини
Нарезать вдоль кабачки и баклажаны тонкими полосками-дольками. Каждый овощ примерно на 6 долек.
Обжарить на раст. масле с 2х сторон до готовности
При обжарке посолить, поперчить.
Постные витаминные рулетики из баклажанов
Нарезать баклажаны вдоль тонкими «лаптями», посолить и дать постоять 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть их под водой и вытереть полотенцем.
Пока баклажаны стоят, натереть на терке морковку (я терла на крупной и мне нормально, вы можете натереть на мелкой, как вам удобней).
Полосочками нарезать помидоры и измельчить чеснок (на терке или в чесночнице).
Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые «кирпичики» — рулетики с капустой)
Капуста белокачанная — 450 гр
тесто дрожжевое постное — прим. 800 гр
Яблоки (крупные) — 2 шт
Очень легкая начинка (и в исполнении и по вкусу). Просто ее малова-то для этого кол-ва теста.
Капусту покрошить и начать обжаривать в небольшом кол-ве масла на сковороде.
Когда капуста станет мягче, чуть-чуть посолить, добавить пол-стакана воды и потушить до «почти-готовности».
Яблоки почистить от кожуры и семечек, сначала порезать на 8 долек, а потом и дольки .
Постные рулетики
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Мука — 6 Ст. ложек
Соль, перец — По вкусу
Грибы — 500 Грамм
Растительное масло для жарки — 3 Ст. ложки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Картофель — 350 Грамм
Первым делом подготовьте картофель. Для этого вымойте его и отварите в кожуре, чтобы сохранились все витамины. Готовый картофель очистите и растолките в пюре, предварительно посолив его.
Муку просейте при помощи сита и высыпьте к картофельному пюре. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте расстаиваться в .
Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
Мука пшеничная — 4 стак.
Лук белый — 2 шт
Масло растительное — 8 ст. л.
Фарш рыбный — 700 г
Перец душистый — 0.5 ч. л.
Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, доб.
Постный рулетик с тапиокой «От всей души»
Орехи кедровые — 1 ч. л.
Тапиока — 1 ст. л.
Перец болгарский — 150
Масло растительное — 2 ст. л.
Листья салата — 100 г
Взвесить рис. Промыть и отварить до готовности. Остудить, посыпать японской посыпкой гомощи-о ( как у меня) или просто жареным кунжутом. Ввести 1 ст. л. соуса терияки.
Поделилась со мной одна приятельница заморским продуктом. Почти три месяца лежал он у меня в холодильнике. Не знала, как к нему подступиться, и что приготовить. И вот настал её час. Поскольку т.
Маково-яблочное печенье
Чернослив — 10 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).
Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.
Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.
Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны.
Рулетики из кус-куса и овощей
Баклажан — 200 г
Помидоры черри — 200 г
Лук репчатый — 1/4 шт
Перец болгарский — 1/4 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Вот такие продукты нам понадобятся.
Нарезаем овощи средним кубиком. Баклажан я предварительно немного посолила. Говорят, что уже появились сорта, которые не нужно солить — не горчат.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем болгарский перец, лук, чеснок, кумин (зира), кориандр. Я добавляю кориандр прямо зернышками — не измельчаю. Готовим около 1 .
А-ля рулетики с горохом
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 8 ломт.
Шампиньоны — 5 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Начнем с баклажан. Нарезать ломтиками вдоль и каждый ломтик окунуть в соевый соус. Таким образом и горечь уйдет, и вкус появится. Оставить на 20 минут. По истечению времени просто откинуть на дуршлаг, промывать не надо.
Горох » Орегон» фирмы » Мистраль » не требует замачивания, поэтому мы его ставим варить сразу. Я взяла большее количество воды потому, что го.
Быстрое печенье
Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Берем один лист слоеного теста. Хотя, если есть желание, можно и замесить, однако этот рецепт для ленивых сладкоежек.
Так вот, по этой причине и берем листовое готовое тесто в ближайшем супермаркете.
Один лист берем и раскатываем. Лист необходимо делать не очень тонким, а то будет очень неудобно работать с ним дальше.
Намазываем верхнюю часть сгущенкой (или вар.
Салат «Подарочный»
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 5 шт
Петрушка — 1 пуч.
Масло растительное — 5 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Вначале возьмем куриное филе и петрушку.
Разрежем филе вдоль и отобьем молоточком с двух сторон.
Посолим, поперчим, присыпим измельченной петрушкой.
Свернем филе рулетиком и выложим на разогретую сковороду с маслом.
Обжарим до готовности.
Остывшие рулетики нарежем на равные по высоте кусочки.
Приготовим продукты, необходимые для соуса (заправки) салата. Это майоне.
Постная выпечка — идеальное трио
Масло растительное Идеал – 3 ст.л.;
Масло Идеал — 1 ст.л.;
Перец красный+перец желтый
Паприка молотая — 1/3ч.л.;
(количество не пишу, зависит от количества и размера ваших лепешек):
Перец душистый молотый — щепотка
Масло Идеал — 1ч.л.;
Лук репчатый — 3шт;
Сахар коричневый — 1ст.л.;
Постный пирог с мандарином и грецким орехом:
Зелень и соль по вкусу;
Мандарин (крупный, со сладкой кожурой) — 1шт;
Кунжут темный — 1ст.л.;
Мука – 3,5 стакана;
Дрожжи быстрые – 3 ч.л.;
Вода (теплая) – 1 стакан;
Грецкий орех (толченый) — 1ст.л.;
Постные лепешки с овощным салатом:
Масло Идеал — 2 ст.л.;
Постные луковые рулетики:
Для начала приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;
Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков — для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем;
Готовое тесто разделить на 3 части;
Формуем луковые рулетики:
Тесто (1 часть) раскатать в прям.
Мясные рулетики с сыром
Яйцо куриное — 1 шт
Фарш мясной — 400 г
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр мягкий — 5 шт
В рецепте использовался фарш микс, т. е не жирная свинина, постная говядина, мясо птицы (кур и уток). Общий вес фарша 400 гр. Батон (25 гр.), репчатый рук (1 шт.) пробить блендером. Добавить в фарш полученную хлебно- луковую кашицу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Если вы готовите мясные рулетики для детей, перец следует исключить! Фарш хорошо.
Великий пост 6
Крепкий сладкий чай для смазки.
для смазки- немного яблочного сока.
2.»Пирог от белочки «.
кедровые орехи-1\2 стакана,
Тесто постное дрожжевое (см пирожки из ничего),-1 кг,
земляничное варенье(густое)4 ст л ,
Тесто постное дрожжевое-300 гр,
1.Тесто разделать на шарики и дать чуть подойти прямо на столе,каждый тонко раскатать и по всей площади распределить изюм (промытый и обсушенный ),свернуть в довольно тугой рулетик и защипать по всему шву ,выкладывать на смазанный лист,дать пдойти еще раз ,смазать сладким крепким чаем и выпечь,как вытащим из духовки опять смазываем чайком и даем отдохнуть по.
Тортик «Закусывай, милый!»
2 плавленых сырка
Постное масло для жарки
Небольшой пучок любой зелени(любимой или просто имеющейся в наличии)
2-3 зубчика чеснока
Баклажаны промыть , разрезать продольно на 5-7 «язычков»-пластов каждый(в зависимости от размера баклажана). Сложить в ёмкость , присыпать солью(пару щепоток). Отставить на пару минут. После того, как пустят сок можно промыть и обсушить(хотя я обычно для рулетиков не промываю) и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением постного масла . Ч.
Рулетики из форели с тушённой капустой.
Красный винный бальзамический уксус-3 ст.л.
Филе форели-2 шт. 900гр.
Базилик сухой-1 ч.л.
Лук репчатый-1 шт.
Капустный микс — 500гр.(порезанная белокочанная капуста,+сиреневая капуста,+морковь)
Клюква сушёная- 1 стакан.
Соус помидорный -2ст.л.(любой,можно кетчуп)
Масло оливковое для жарки.
Сухой тимьян -по вкусу.
Лук почистить, порезать маленько и обжарить на постном масле до приятного аромата,затем добавить капустный микс,обжарить минут 5,добавить клюкву и тимьян,жарить ещё минут 5,затем добавить бальзамический уксус и сахар,жарить до испарения жидкости постоянно помешивая,отключить,посолить,попробовать на вкус,если нужно то до солить или доложить са.
Источник
Постный маковый рулет
Невероятно вкусный, нежный и ароматный рулет. Просто идеален к чаю или кофе.
Ингредиенты для «Постный маковый рулет»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
- Вода — 70 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар ((с натуральной ванилью)) — 1 пакет.
- Масло растительное — 40 г
- Мак — 100 г
- Сахар коричневый (Демера Мистраль) — 100 г
- Чай черный (сладкий, крепкий ) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2197.2 ккал | белки 40.5 г | жиры 90.5 г | углеводы 308.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.8 ккал | белки 7 г | жиры 15.6 г | углеводы 53.2 г |
Рецепт «Постный маковый рулет»:
Муку смешать с дрожжами, солью и ванильным сахаром. Добавить воду (40С), масло и замесить тесто. Вымесить его до гладкости чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем и дать подняться.
Пока тесто поднимается делаем начинку. Мак заливаем кипящей водой накрываем и даем воде остыть, так делаем 2-3 раза. Откидываем на сито и даем воде стечь. Смешиваем с сахаром.
Стол присыпаем мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто. обминаем и даем отдохнуть 10 минут. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Выкладываем на него начинку. Сворачиваем рулет.
Накрываем рулет пленкой и даем подняться. Делаем неглубокие надрезы, чтобы во время выпечки рулет не разорвало. Обмазываем крепким сладким чаем и ставим в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30-40 минут (ориентируясь на свою духовку).
Готовый рулет достаем из духовки. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусный, нежный и ароматный рулет. Просто идеален к чаю или кофе.
Другие варианты рецепта
Постный маковый рулет
Торт «Весенее утро»
Похожие рецепты
Рулет с кремом из халвы
Рулетики с творогом из творожного теста
Творожный рулет с необычной начинкой
Нежный рулет с творогом
Косичка с яблоками
Закусочные картофельные рулетики
Банники песочно-дрожжевые
Финиковый рулет
Апфельштрудель
Фотографии «Постный маковый рулет» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2019 года Evstifeya #
28 февраля 2018 года Боря Бритва #
3 марта 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 августа 2016 года sozmaria #
21 августа 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Леди на диете #
9 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Инна Андрийчук #
1 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 июня 2014 года Sweet-lana #
30 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 августа 2016 года sozmaria #
25 августа 2016 года Sweet-lana #
2 апреля 2014 года Elea #
2 апреля 2014 года avani #
2 апреля 2014 года LadyOnline #
2 апреля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Wera13 #
2 апреля 2014 года Таусова #
2 апреля 2014 года Арина А #
2 апреля 2014 года orudakva #
2 апреля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года гурман1410 #
2 апреля 2014 года lo_lola #
2 апреля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года veronika1910 #
2 апреля 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник