Рецепт постного теста для рулета

Содержание
  1. Рецепты Постные рулетики
  2. Постные рулетики из лаваша
  3. Рулетики постные
  4. Постные грибные рулетики
  5. Дрожжевые рулетики с постной начинкой
  6. Рулетики из баклажанов и цуккини (постные)
  7. Постные витаминные рулетики из баклажанов
  8. Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые «кирпичики» — рулетики с капустой)
  9. Постные рулетики
  10. Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики
  11. Постный рулетик с тапиокой «От всей души»
  12. Маково-яблочное печенье
  13. Рулетики из кус-куса и овощей
  14. А-ля рулетики с горохом
  15. Быстрое печенье
  16. Салат «Подарочный»
  17. Постная выпечка — идеальное трио
  18. Мясные рулетики с сыром
  19. Великий пост 6
  20. Тортик «Закусывай, милый!»
  21. Рулетики из форели с тушённой капустой.
  22. Постный маковый рулет
  23. Ингредиенты для «Постный маковый рулет»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Постный маковый рулет»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Постный маковый рулет
  28. Торт «Весенее утро»
  29. Похожие рецепты
  30. Рулет с кремом из халвы
  31. Рулетики с творогом из творожного теста
  32. Творожный рулет с необычной начинкой
  33. Нежный рулет с творогом
  34. Косичка с яблоками
  35. Закусочные картофельные рулетики
  36. Банники песочно-дрожжевые
  37. Финиковый рулет
  38. Апфельштрудель
  39. Фотографии «Постный маковый рулет» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Постные рулетики

Постные рулетики из лаваша

Зелень — По вкусу (зеленый лук, укроп, петрушка)

Огурец свежий — 1-2 Штук

Лаваш тонкий — 1 Штука

Помидор — 1-2 Штук

Разложите на столе лаваш. Измельчите зелень и равномерно распределите ее по лавашу.

Помидор и огурец промываем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на лаваш.

Рулетики постные

Баклажан крупненький — 2 штуки

Сыр соевый тофу — 200 гр

Специи: соль, перец

Режем баклажаны вдоль туловки на пластинки толщиной ок 5 мм. Обжариваем пластинки в масле до золотистого румянца и выкладываем на бумажные полотенчики, чтобы стекло масло.

Замешиваем аджику, тофу и специи в однородную массу.

Постные грибные рулетики

Приправа — 1 ч. л.

Шампиньоны — 400 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук репчатый — 222 г

Масло растительное — 1 ст. л.

1) Замешиваем тесто удобным для вас способом.

1 стакан — 250 мл.

2) Тесто получается не крутое, не расплывчатое. Даем ему отдохнуть 20-30 минут. Тем временем займемся начинкой.

3) Лук (один большой) режем четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Затем добавляем грибы (я не размораживала). Выпариваем всю жидкость.

Дрожжевые рулетики с постной начинкой

Зелень — по вкусу

Тесто дрожжевое — 500 г

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук зеленый — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Грибы не крупно нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла почти до готовности.

Добавить нарезанный зелёный лук.

Добавить измельчённую морковь по-корейски, отварной рис, соевый соус, зелень, соль и перец. Прогреть и минуту.

Соус я использовала ТМ КИККОМАН.

Постное дрожжевое тесто обмять. Раскатать толщиной примерно 0,5-0,7см.

Рулетики из баклажанов и цуккини (постные)

укроп, кинза, петрушка

большая горсть грецких орехов

8 зубчиков чеснока

3 средних баклажана

3 средних цуккини

Нарезать вдоль кабачки и баклажаны тонкими полосками-дольками. Каждый овощ примерно на 6 долек.

Обжарить на раст. масле с 2х сторон до готовности

При обжарке посолить, поперчить.

Постные витаминные рулетики из баклажанов

Нарезать баклажаны вдоль тонкими «лаптями», посолить и дать постоять 30-40 минут, чтобы ушла горечь. Потом промыть их под водой и вытереть полотенцем.

Пока баклажаны стоят, натереть на терке морковку (я терла на крупной и мне нормально, вы можете натереть на мелкой, как вам удобней).

Полосочками нарезать помидоры и измельчить чеснок (на терке или в чесночнице).

Начинка с капустой для пирожков и пирогов (постные дрожжевые «кирпичики» — рулетики с капустой)

Капуста белокачанная — 450 гр

тесто дрожжевое постное — прим. 800 гр

Яблоки (крупные) — 2 шт

Очень легкая начинка (и в исполнении и по вкусу). Просто ее малова-то для этого кол-ва теста.

Капусту покрошить и начать обжаривать в небольшом кол-ве масла на сковороде.

Читайте также:  Штрудель с джемом рецепт

Когда капуста станет мягче, чуть-чуть посолить, добавить пол-стакана воды и потушить до «почти-готовности».

Яблоки почистить от кожуры и семечек, сначала порезать на 8 долек, а потом и дольки .

Постные рулетики

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Мука — 6 Ст. ложек

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 500 Грамм

Растительное масло для жарки — 3 Ст. ложки

Лук репчатый — 1-2 Штук

Картофель — 350 Грамм

Первым делом подготовьте картофель. Для этого вымойте его и отварите в кожуре, чтобы сохранились все витамины. Готовый картофель очистите и растолките в пюре, предварительно посолив его.

Муку просейте при помощи сита и высыпьте к картофельному пюре. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте расстаиваться в .

Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики

Мука пшеничная — 4 стак.

Лук белый — 2 шт

Масло растительное — 8 ст. л.

Фарш рыбный — 700 г

Перец душистый — 0.5 ч. л.

Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

В другом, тёплом, разводим дрожжи, доб.

Постный рулетик с тапиокой «От всей души»

Орехи кедровые — 1 ч. л.

Тапиока — 1 ст. л.

Перец болгарский — 150

Масло растительное — 2 ст. л.

Листья салата — 100 г

Взвесить рис. Промыть и отварить до готовности. Остудить, посыпать японской посыпкой гомощи-о ( как у меня) или просто жареным кунжутом. Ввести 1 ст. л. соуса терияки.

Поделилась со мной одна приятельница заморским продуктом. Почти три месяца лежал он у меня в холодильнике. Не знала, как к нему подступиться, и что приготовить. И вот настал её час. Поскольку т.

Маково-яблочное печенье

Чернослив — 10 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).

Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.

Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.

Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны.

Рулетики из кус-куса и овощей

Баклажан — 200 г

Помидоры черри — 200 г

Лук репчатый — 1/4 шт

Перец болгарский — 1/4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Кориандр — 1/2 ч. л.

Вот такие продукты нам понадобятся.

Нарезаем овощи средним кубиком. Баклажан я предварительно немного посолила. Говорят, что уже появились сорта, которые не нужно солить — не горчат.

На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем болгарский перец, лук, чеснок, кумин (зира), кориандр. Я добавляю кориандр прямо зернышками — не измельчаю. Готовим около 1 .

А-ля рулетики с горохом

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 8 ломт.

Шампиньоны — 5 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Начнем с баклажан. Нарезать ломтиками вдоль и каждый ломтик окунуть в соевый соус. Таким образом и горечь уйдет, и вкус появится. Оставить на 20 минут. По истечению времени просто откинуть на дуршлаг, промывать не надо.

Горох » Орегон» фирмы » Мистраль » не требует замачивания, поэтому мы его ставим варить сразу. Я взяла большее количество воды потому, что го.

Быстрое печенье

Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Берем один лист слоеного теста. Хотя, если есть желание, можно и замесить, однако этот рецепт для ленивых сладкоежек.

Так вот, по этой причине и берем листовое готовое тесто в ближайшем супермаркете.

Читайте также:  Рецепт вкусной яичницы омлета

Один лист берем и раскатываем. Лист необходимо делать не очень тонким, а то будет очень неудобно работать с ним дальше.

Намазываем верхнюю часть сгущенкой (или вар.

Салат «Подарочный»

Сметана — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 1 стак.

Сыр твердый — 50 г

Картофель — 5 шт

Петрушка — 1 пуч.

Масло растительное — 5 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Вначале возьмем куриное филе и петрушку.

Разрежем филе вдоль и отобьем молоточком с двух сторон.

Посолим, поперчим, присыпим измельченной петрушкой.

Свернем филе рулетиком и выложим на разогретую сковороду с маслом.

Обжарим до готовности.

Остывшие рулетики нарежем на равные по высоте кусочки.

Приготовим продукты, необходимые для соуса (заправки) салата. Это майоне.

Постная выпечка — идеальное трио

Масло растительное Идеал – 3 ст.л.;

Масло Идеал — 1 ст.л.;

Перец красный+перец желтый

Паприка молотая — 1/3ч.л.;

(количество не пишу, зависит от количества и размера ваших лепешек):

Перец душистый молотый — щепотка

Масло Идеал — 1ч.л.;

Лук репчатый — 3шт;

Сахар коричневый — 1ст.л.;

Постный пирог с мандарином и грецким орехом:

Зелень и соль по вкусу;

Мандарин (крупный, со сладкой кожурой) — 1шт;

Кунжут темный — 1ст.л.;

Мука – 3,5 стакана;

Дрожжи быстрые – 3 ч.л.;

Вода (теплая) – 1 стакан;

Грецкий орех (толченый) — 1ст.л.;

Постные лепешки с овощным салатом:

Масло Идеал — 2 ст.л.;

Постные луковые рулетики:

Для начала приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза;

Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков — для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем;

Готовое тесто разделить на 3 части;

Формуем луковые рулетики:

Тесто (1 часть) раскатать в прям.

Мясные рулетики с сыром

Яйцо куриное — 1 шт

Фарш мясной — 400 г

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр мягкий — 5 шт

В рецепте использовался фарш микс, т. е не жирная свинина, постная говядина, мясо птицы (кур и уток). Общий вес фарша 400 гр. Батон (25 гр.), репчатый рук (1 шт.) пробить блендером. Добавить в фарш полученную хлебно- луковую кашицу, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Если вы готовите мясные рулетики для детей, перец следует исключить! Фарш хорошо.

Великий пост 6

Крепкий сладкий чай для смазки.

для смазки- немного яблочного сока.

2.»Пирог от белочки «.

кедровые орехи-1\2 стакана,

Тесто постное дрожжевое (см пирожки из ничего),-1 кг,

земляничное варенье(густое)4 ст л ,

Тесто постное дрожжевое-300 гр,

1.Тесто разделать на шарики и дать чуть подойти прямо на столе,каждый тонко раскатать и по всей площади распределить изюм (промытый и обсушенный ),свернуть в довольно тугой рулетик и защипать по всему шву ,выкладывать на смазанный лист,дать пдойти еще раз ,смазать сладким крепким чаем и выпечь,как вытащим из духовки опять смазываем чайком и даем отдохнуть по.

Тортик «Закусывай, милый!»

2 плавленых сырка

Постное масло для жарки

Небольшой пучок любой зелени(любимой или просто имеющейся в наличии)

2-3 зубчика чеснока

Баклажаны промыть , разрезать продольно на 5-7 «язычков»-пластов каждый(в зависимости от размера баклажана). Сложить в ёмкость , присыпать солью(пару щепоток). Отставить на пару минут. После того, как пустят сок можно промыть и обсушить(хотя я обычно для рулетиков не промываю) и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с добавлением постного масла . Ч.

Рулетики из форели с тушённой капустой.

Красный винный бальзамический уксус-3 ст.л.

Филе форели-2 шт. 900гр.

Базилик сухой-1 ч.л.

Лук репчатый-1 шт.

Капустный микс — 500гр.(порезанная белокочанная капуста,+сиреневая капуста,+морковь)

Клюква сушёная- 1 стакан.

Соус помидорный -2ст.л.(любой,можно кетчуп)

Масло оливковое для жарки.

Сухой тимьян -по вкусу.

Лук почистить, порезать маленько и обжарить на постном масле до приятного аромата,затем добавить капустный микс,обжарить минут 5,добавить клюкву и тимьян,жарить ещё минут 5,затем добавить бальзамический уксус и сахар,жарить до испарения жидкости постоянно помешивая,отключить,посолить,попробовать на вкус,если нужно то до солить или доложить са.

Читайте также:  Рецепта за фреш от грейпфрут

Источник

Постный маковый рулет

Невероятно вкусный, нежный и ароматный рулет. Просто идеален к чаю или кофе.

Ингредиенты для «Постный маковый рулет»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 70 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар ((с натуральной ванилью)) — 1 пакет.
  • Масло растительное — 40 г
  • Мак — 100 г
  • Сахар коричневый (Демера Мистраль) — 100 г
  • Чай черный (сладкий, крепкий ) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра (для обсыпки)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.2 ккал
белки
40.5 г
жиры
90.5 г
углеводы
308.8 г
100 г блюда
ккал
378.8 ккал
белки
7 г
жиры
15.6 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Постный маковый рулет»:

Муку смешать с дрожжами, солью и ванильным сахаром. Добавить воду (40С), масло и замесить тесто. Вымесить его до гладкости чтобы не липло к рукам. Накрыть полотенцем и дать подняться.

Пока тесто поднимается делаем начинку. Мак заливаем кипящей водой накрываем и даем воде остыть, так делаем 2-3 раза. Откидываем на сито и даем воде стечь. Смешиваем с сахаром.

Стол присыпаем мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто. обминаем и даем отдохнуть 10 минут. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Выкладываем на него начинку. Сворачиваем рулет.

Накрываем рулет пленкой и даем подняться. Делаем неглубокие надрезы, чтобы во время выпечки рулет не разорвало. Обмазываем крепким сладким чаем и ставим в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30-40 минут (ориентируясь на свою духовку).

Готовый рулет достаем из духовки. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный, нежный и ароматный рулет. Просто идеален к чаю или кофе.

Другие варианты рецепта

Постный маковый рулет

Торт «Весенее утро»

Похожие рецепты

Рулет с кремом из халвы

Рулетики с творогом из творожного теста

Творожный рулет с необычной начинкой

Нежный рулет с творогом

Косичка с яблоками

Закусочные картофельные рулетики

Банники песочно-дрожжевые

Финиковый рулет

Апфельштрудель

Фотографии «Постный маковый рулет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2019 года Evstifeya #

28 февраля 2018 года Боря Бритва #

3 марта 2018 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

19 августа 2016 года sozmaria #

21 августа 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Леди на диете #

9 июля 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Инна Андрийчук #

1 декабря 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Sweet-lana #

30 июня 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

24 августа 2016 года sozmaria #

25 августа 2016 года Sweet-lana #

2 апреля 2014 года Elea #

2 апреля 2014 года avani #

2 апреля 2014 года LadyOnline #

2 апреля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Wera13 #

2 апреля 2014 года Таусова #

2 апреля 2014 года Арина А #

2 апреля 2014 года orudakva #

2 апреля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года гурман1410 #

2 апреля 2014 года lo_lola #

2 апреля 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года veronika1910 #

2 апреля 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector