Рецепт постного томатного печенья

Содержание
  1. Постное печенье на томатном соке
  2. Пошаговое описание рецепта
  3. Томатное печенье
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Видео рецепт: Томатное печенье
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Постное томатное печенье
  10. Состав:
  11. Приготовление томатного печенья:
  12. Постное томатное печенье
  13. Ингредиенты для «Постное томатное печенье»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Постное томатное печенье»:
  16. Похожие рецепты
  17. Домашнее печенье с кленовым сиропом
  18. Постное лимонное печенье с грильяжем
  19. Печенье «Медовые палочки»
  20. Шоколадное печенье из мюсли
  21. Новогоднее имбирное печенье
  22. Ореховые батончики с шоколадом
  23. Манное печенье
  24. Печенье «Битое»
  25. Миндальное печенье «Амаретти»
  26. Фотографии «Постное томатное печенье» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Постное печенье на томатном соке
  30. Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:
  33. Другие варианты рецепта
  34. Томатные пряники (+ рецепт помады)
  35. Томатное печенье «Утро в стиле любви»
  36. Томатное печенье
  37. Печенье на томатном соке
  38. Похожие рецепты
  39. Рождественский пряничный ароматный домик
  40. Рогалики
  41. Вареники с вишней и финиками
  42. Сухари горчичные
  43. Закусочные слойки «Розовый фламинго»
  44. Печенье «Осенний листопад»
  45. Десерт «Скоро весна»
  46. Хачапури по-аджарски
  47. Ягодная страта (Berry Strata)
  48. Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постное печенье на томатном соке

  • Нам понадобится:
  • 1 ст. томатного сока
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. подсолнечного масла без запаха
  • 4-5 ст. муки

Пошаговое описание рецепта

1. Соединить соду в томатным соком и размешать. Добавить сахар, подсолнечное масло и еще раз размешать.

2. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки надо добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

3. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать пласт толщиной 0,5-1 см.
Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.

4. Дальше по желанию: можно нарезать тесто квадратиками, брусочками или выдавить фигурки формочками или стаканом.
Выложить печенье на противень выстланный пергаментом.

Источник

Томатное печенье

Ингредиенты

Томатная паста – 70 г

Масло растительное – 4 ст.л.

Мука – 4 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Томатное печенье

Пошаговый рецепт с фото и видео

Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда положили.

Такое печенье – отличная выпечка в пост или для тех случаев, когда дома, кроме томатного сока и парочки других ингредиентов, ничего нет, если такое вообще бывает. На самом деле приготовить постное томатное печенье можно на уже готовом покупном томатном соке либо на самостоятельно сделанном соке из воды и пасты (наш случай). Ещё один вариант – натуральный домашний сок из помидоров. В каждом варианте будут свои особенности, в частности немного разное количество муки.

Я использую для приготовления маленькую баночку томатной пасты (70 г). Её вполне можно заменить хорошим томатным кетчупом (его возьмите примерно 5 столовых ложек). Сахара кладу столько, чтобы получить умеренно сладкие изделия. Ещё и сверху их сахаром посыпаю — это сладкий вариант. Но вы можете, немного изменив рецептуру, приготовить закусочные печенья с солью. В таком случае просто убавьте количество сахара в два раза и посыпьте изделия солью перед выпеканием.

Приступаем к приготовлению. В миске соединяем томатную пасту и тёплую воду. Размешиваем до получения однородного томатного сока.

Добавляем сахар и растительное масло. Также всыпаем щепотку соли, если она отсутствует в составе томатной пасты или сока. Снова мешаем до однородности.

Читайте также:  Блюда стейки трески рецепты

Частями начинаем просеивать муку. С первым заходом отправляем и разрыхлитель.

Ложкой замешиваем тесто для печенья, продолжая просеивать муку. Когда ложка станет вязнуть в тесте, переходите на ручной замес, всыпав прежде ещё муки.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Её количество варьируйте от состояния теста — оно должно получиться достаточно мягким, но отлипать от рук. Сформируйте из теста шар, уберите в пакет или оберните пищевой плёнкой. Оставьте отдохнуть на полчаса.

Готовое тесто я раскатываю в достаточно тонкий пласт, присыпав стол мукой, и разрезаю на такие вот квадратики-ромбики. Такой вариант мне понравился больше всего. Можно вырезать печеньки фигурными формочками. Изделия посыпаю сверху сахаром. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовность проверяю по красивой румяности изделия.

Постное томатное печенье готово! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Источник

Постное томатное печенье

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вспомнила недавно хороший рецепт постного печенья на томатном соке (томатной пасте). Готовится оно очень просто из продуктов, которые всегда есть дома. Получается вкусное, хрустящее оранжевое печеньице.

Постное томатное печенье

Состав:

  • 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
  • 4 стакана муки

Приготовление томатного печенья:

  1. Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар (можно и без него) и перемешать.

Томатный сок, подсолнечное масло, сахар и сода

Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Постное тесто для приготовления печенья
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом (как творожное), или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники (как кокосовое).

Вырезание печенья

Противень немного посыпать мукой или смазать растительным маслом и переложить на него вырезанное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Томатное печенье на противне до выпечки

  • Поставить в предварительно разогретую до 180-200 ºС духовку и выпекать 10 минут.
  • Снять печенье с противня и дать остыть.

    Печенье на томатном соке готово

    Вот и все! Готовится это постное томатное печенье очень быстро и на выходе получается достаточно много. Если вы соблюдаете пост или веганскую диету, возьмите обязательно этот рецепт на заметку.

    P. S. А чтобы узнавать о новых рецептах по почте, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд, в том числе и постных.

    Источник

    Постное томатное печенье

    В моем детстве моя мама частенько пекла томатный пирог, а я на просторах интернета нашла очень похожий рецепт печенья. Получается очень вкусно, минимум затрат и времени. Могу сказать, что из этого теста также можно печь тонкие коржи на торт. Получается очень вкусно.

    Ингредиенты для «Постное томатное печенье»:

    • Сок томатный (или 1 ст.л. томатной пасты на 5 ст.л. воды) — 7 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Цедра апельсина (можно и лимона, или заменить на корицу) — 0.5 шт
    • Мука пшеничная / Мука (может уйти больше муки, а может и меньше, все зависит от муки) — 2.5 стак.
    • Сахар (можно больше, кто любит сладкое) — 0.5 стак.
    Читайте также:  Кеторол продают по рецепту или нет

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2631.3 ккал
    белки
    37 г
    жиры
    84.7 г
    углеводы
    437.9 г
    Порции
    ккал
    657.8 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    21.2 г
    углеводы
    109.5 г
    100 г блюда
    ккал
    360.5 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    11.6 г
    углеводы
    60 г

    Рецепт «Постное томатное печенье»:

    Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар, цедру. Добавить муку и замесить тесто. Консистенция теста должна быть мягкая и немного липнущая к рукам (похоже на песочное).

    Смазать стол растительным маслом и руки. Выложить тесто на стол и раскатать в 0,5 сантиметра толщиной (я раскатывала стеклянной бутылкой, поэтому ее тоже смазала маслом). А дальше вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на смазанный маслом пергамент и выпекаем приблизительно 30 мин. при температуре 200 градусов.

    Мне помогала трехлетняя дочка, так что мы немного разнообразили наши формы. Тесто я делила на две части, первый противень испекла тонкое печенье, хрустящее, а на второй раскатывала толщину в 1 см, и печенье получилось похожим на пряники.

    Если немного отклонится от этого рецепта, можно испечь постный томатный пирог (1 стакан томата, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 170 гр растительного масла, 2 стакана муки, цедра по желанию). Присыпать сахарной пудрой, хорошо пойдет со сметанным кремом. Приятного аппетита

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    В моем детстве моя мама частенько пекла томатный пирог, а я на просторах интернета нашла очень похожий рецепт печенья. Получается очень вкусно, минимум затрат и времени. Могу сказать, что из этого теста также можно печь тонкие коржи на торт. Получается очень вкусно.

    Похожие рецепты

    Домашнее печенье с кленовым сиропом

    Постное лимонное печенье с грильяжем

    Печенье «Медовые палочки»

    Шоколадное печенье из мюсли

    Новогоднее имбирное печенье

    Ореховые батончики с шоколадом

    Манное печенье

    Печенье «Битое»

    Миндальное печенье «Амаретти»

    Фотографии «Постное томатное печенье» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    9 декабря 2018 года ivkis1999 #

    19 ноября 2016 года Лейла Панкова #

    19 ноября 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

    10 января 2016 года Ольга Лукомская #

    10 января 2016 года Ирушенька #

    10 января 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Постное печенье на томатном соке

    Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.

    Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
    • Сок томатный — 120 мл
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
    • Соль — 1 ч. л.
    • Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1777.2 ккал
    белки
    29.4 г
    жиры
    53.8 г
    углеводы
    298.3 г
    Порции
    ккал
    296.2 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    9 г
    углеводы
    49.7 г
    100 г блюда
    ккал
    317.4 ккал
    белки
    5.3 г
    жиры
    9.6 г
    углеводы
    53.3 г
    Читайте также:  Народная медицина рецепты при раке

    Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:

    Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.

    Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.

    Добавить муку с разрыхлителем.

    Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
    Накрыть и дать ему «отдохнуть» минут 20.

    Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.

    Нарезать печенье кому как нравится.

    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов — 15-20 минут.

    Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.

    Другие варианты рецепта

    Томатные пряники (+ рецепт помады)

    Томатное печенье «Утро в стиле любви»

    Томатное печенье

    Печенье на томатном соке

    Похожие рецепты

    Рождественский пряничный ароматный домик

    Рогалики

    Вареники с вишней и финиками

    Сухари горчичные

    Закусочные слойки «Розовый фламинго»

    Печенье «Осенний листопад»

    Десерт «Скоро весна»

    Хачапури по-аджарски

    Ягодная страта (Berry Strata)

    Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)

    Комментарии и отзывы

    19 мая 2017 года Кириченко82 #

    23 апреля 2017 года Т-пушка #

    22 апреля 2017 года Nika #

    22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

    22 апреля 2017 года Nika #

    22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

    22 апреля 2017 года Nika #

    23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

    23 апреля 2017 года Nika #

    23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

    22 апреля 2017 года Ирушенька #

    22 апреля 2017 года Nika #

    23 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)

    23 апреля 2017 года Nika #

    19 апреля 2017 года Nika #

    18 апреля 2017 года marusjala #

    18 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)

    19 апреля 2017 года Nika #

    3 апреля 2017 года svettarasa #

    13 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

    15 мая 2016 года L S # (автор рецепта)

    8 апреля 2015 года JuliaMu #

    приготовила печенье по вашему рецепту. всё просто и вкусно!! Спасибо!!

    вот фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/42531/
    правда получились не такие оранжевые как у Вас.

    6 апреля 2015 года JuliaMu #

    8 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)

    20 августа 2014 года Sherl #

    20 августа 2014 года Valushok #

    12 августа 2014 года LorochkaT #

    12 августа 2014 года L S # (автор рецепта)

    30 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

    29 июля 2014 года suliko2002 #

    29 июля 2014 года L S # (автор рецепта)

    9 апреля 2014 года белошвейка #

    7 апреля 2014 года veronika1910 #

    7 апреля 2014 года LadyOnline #

    7 апреля 2014 года красавица киса #

    7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

    7 апреля 2014 года красавица киса #

    7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

    7 апреля 2014 года ViktoriyaMama #

    7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector