- Постное печенье на томатном соке
- Пошаговое описание рецепта
- Томатное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Томатное печенье
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Постное томатное печенье
- Состав:
- Приготовление томатного печенья:
- Постное томатное печенье
- Ингредиенты для «Постное томатное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное томатное печенье»:
- Похожие рецепты
- Домашнее печенье с кленовым сиропом
- Постное лимонное печенье с грильяжем
- Печенье «Медовые палочки»
- Шоколадное печенье из мюсли
- Новогоднее имбирное печенье
- Ореховые батончики с шоколадом
- Манное печенье
- Печенье «Битое»
- Миндальное печенье «Амаретти»
- Фотографии «Постное томатное печенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постное печенье на томатном соке
- Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:
- Другие варианты рецепта
- Томатные пряники (+ рецепт помады)
- Томатное печенье «Утро в стиле любви»
- Томатное печенье
- Печенье на томатном соке
- Похожие рецепты
- Рождественский пряничный ароматный домик
- Рогалики
- Вареники с вишней и финиками
- Сухари горчичные
- Закусочные слойки «Розовый фламинго»
- Печенье «Осенний листопад»
- Десерт «Скоро весна»
- Хачапури по-аджарски
- Ягодная страта (Berry Strata)
- Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постное печенье на томатном соке
- Нам понадобится:
- 1 ст. томатного сока
- 2 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. подсолнечного масла без запаха
- 4-5 ст. муки
Пошаговое описание рецепта
1. Соединить соду в томатным соком и размешать. Добавить сахар, подсолнечное масло и еще раз размешать.
2. Постепенно ввести просеянную муку и замесить тесто. Муки надо добавить столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
3. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать пласт толщиной 0,5-1 см.
Чем тоньше раскатано тесто, тем хрустящее будет печенье.
4. Дальше по желанию: можно нарезать тесто квадратиками, брусочками или выдавить фигурки формочками или стаканом.
Выложить печенье на противень выстланный пергаментом.
Источник
Томатное печенье
Ингредиенты
Томатная паста – 70 г
Масло растительное – 4 ст.л.
Мука – 4 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Томатное печенье
Пошаговый рецепт с фото и видео
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда положили.
Такое печенье – отличная выпечка в пост или для тех случаев, когда дома, кроме томатного сока и парочки других ингредиентов, ничего нет, если такое вообще бывает. На самом деле приготовить постное томатное печенье можно на уже готовом покупном томатном соке либо на самостоятельно сделанном соке из воды и пасты (наш случай). Ещё один вариант – натуральный домашний сок из помидоров. В каждом варианте будут свои особенности, в частности немного разное количество муки.
Я использую для приготовления маленькую баночку томатной пасты (70 г). Её вполне можно заменить хорошим томатным кетчупом (его возьмите примерно 5 столовых ложек). Сахара кладу столько, чтобы получить умеренно сладкие изделия. Ещё и сверху их сахаром посыпаю — это сладкий вариант. Но вы можете, немного изменив рецептуру, приготовить закусочные печенья с солью. В таком случае просто убавьте количество сахара в два раза и посыпьте изделия солью перед выпеканием.
Приступаем к приготовлению. В миске соединяем томатную пасту и тёплую воду. Размешиваем до получения однородного томатного сока.
Добавляем сахар и растительное масло. Также всыпаем щепотку соли, если она отсутствует в составе томатной пасты или сока. Снова мешаем до однородности.
Частями начинаем просеивать муку. С первым заходом отправляем и разрыхлитель.
Ложкой замешиваем тесто для печенья, продолжая просеивать муку. Когда ложка станет вязнуть в тесте, переходите на ручной замес, всыпав прежде ещё муки.
Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Её количество варьируйте от состояния теста — оно должно получиться достаточно мягким, но отлипать от рук. Сформируйте из теста шар, уберите в пакет или оберните пищевой плёнкой. Оставьте отдохнуть на полчаса.
Готовое тесто я раскатываю в достаточно тонкий пласт, присыпав стол мукой, и разрезаю на такие вот квадратики-ромбики. Такой вариант мне понравился больше всего. Можно вырезать печеньки фигурными формочками. Изделия посыпаю сверху сахаром. Выпекаю при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовность проверяю по красивой румяности изделия.
Постное томатное печенье готово! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!
Источник
Постное томатное печенье
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Вспомнила недавно хороший рецепт постного печенья на томатном соке (томатной пасте). Готовится оно очень просто из продуктов, которые всегда есть дома. Получается вкусное, хрустящее оранжевое печеньице.
Постное томатное печенье
Состав:
- 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
- 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
- 4 стакана муки
Приготовление томатного печенья:
- Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар (можно и без него) и перемешать.
Томатный сок, подсолнечное масло, сахар и сода
Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, немного липнущее к рукам.
Постное тесто для приготовления печенья
Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом (как творожное), или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники (как кокосовое).
Вырезание печенья
Противень немного посыпать мукой или смазать растительным маслом и переложить на него вырезанное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Томатное печенье на противне до выпечки
Печенье на томатном соке готово
Вот и все! Готовится это постное томатное печенье очень быстро и на выходе получается достаточно много. Если вы соблюдаете пост или веганскую диету, возьмите обязательно этот рецепт на заметку.
P. S. А чтобы узнавать о новых рецептах по почте, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд, в том числе и постных.
Источник
Постное томатное печенье
В моем детстве моя мама частенько пекла томатный пирог, а я на просторах интернета нашла очень похожий рецепт печенья. Получается очень вкусно, минимум затрат и времени. Могу сказать, что из этого теста также можно печь тонкие коржи на торт. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Постное томатное печенье»:
- Сок томатный (или 1 ст.л. томатной пасты на 5 ст.л. воды) — 7 ст. л.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цедра апельсина (можно и лимона, или заменить на корицу) — 0.5 шт
- Мука пшеничная / Мука (может уйти больше муки, а может и меньше, все зависит от муки) — 2.5 стак.
- Сахар (можно больше, кто любит сладкое) — 0.5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2631.3 ккал | белки 37 г | жиры 84.7 г | углеводы 437.9 г |
Порции | |||
ккал 657.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 21.2 г | углеводы 109.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.6 г | углеводы 60 г |
Рецепт «Постное томатное печенье»:
Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар, цедру. Добавить муку и замесить тесто. Консистенция теста должна быть мягкая и немного липнущая к рукам (похоже на песочное).
Смазать стол растительным маслом и руки. Выложить тесто на стол и раскатать в 0,5 сантиметра толщиной (я раскатывала стеклянной бутылкой, поэтому ее тоже смазала маслом). А дальше вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на смазанный маслом пергамент и выпекаем приблизительно 30 мин. при температуре 200 градусов.
Мне помогала трехлетняя дочка, так что мы немного разнообразили наши формы. Тесто я делила на две части, первый противень испекла тонкое печенье, хрустящее, а на второй раскатывала толщину в 1 см, и печенье получилось похожим на пряники.
Если немного отклонится от этого рецепта, можно испечь постный томатный пирог (1 стакан томата, 0.5 стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1 пакетик ванильного сахара, 170 гр растительного масла, 2 стакана муки, цедра по желанию). Присыпать сахарной пудрой, хорошо пойдет со сметанным кремом. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моем детстве моя мама частенько пекла томатный пирог, а я на просторах интернета нашла очень похожий рецепт печенья. Получается очень вкусно, минимум затрат и времени. Могу сказать, что из этого теста также можно печь тонкие коржи на торт. Получается очень вкусно.
Похожие рецепты
Домашнее печенье с кленовым сиропом
Постное лимонное печенье с грильяжем
Печенье «Медовые палочки»
Шоколадное печенье из мюсли
Новогоднее имбирное печенье
Ореховые батончики с шоколадом
Манное печенье
Печенье «Битое»
Миндальное печенье «Амаретти»
Фотографии «Постное томатное печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 декабря 2018 года ivkis1999 #
19 ноября 2016 года Лейла Панкова #
19 ноября 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
10 января 2016 года Ольга Лукомская #
10 января 2016 года Ирушенька #
10 января 2016 года Hastamaniana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постное печенье на томатном соке
Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.
Ингредиенты для «Постное печенье на томатном соке»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
- Сок томатный — 120 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (рафинированное) — 60 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.2 ккал | белки 29.4 г | жиры 53.8 г | углеводы 298.3 г |
Порции | |||
ккал 296.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 9 г | углеводы 49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Постное печенье на томатном соке»:
Нам понадобится: Томатный сок, сахар, подсолнечное масло, мука, соль, перец, разрыхлитель.
Томатный сок вылить в миску, добавить масло, соль, сахар, специи.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть и дать ему «отдохнуть» минут 20.
Затем тесто раскатать, толщиной 0,5 см.
Нарезать печенье кому как нравится.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов — 15-20 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Благодаря томатному соку печенье получается красивым и вкусным. Готовится очень просто из доступных ингредиентов. Если тесто раскатать потолще — печенье получится мягким, а если потоньше — хрустящим. Такое печенье не только разнообразит, но и украсит постный стол.
Другие варианты рецепта
Томатные пряники (+ рецепт помады)
Томатное печенье «Утро в стиле любви»
Томатное печенье
Печенье на томатном соке
Похожие рецепты
Рождественский пряничный ароматный домик
Рогалики
Вареники с вишней и финиками
Сухари горчичные
Закусочные слойки «Розовый фламинго»
Печенье «Осенний листопад»
Десерт «Скоро весна»
Хачапури по-аджарски
Ягодная страта (Berry Strata)
Фотографии «Постное печенье на томатном соке» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 мая 2017 года Кириченко82 #
23 апреля 2017 года Т-пушка #
22 апреля 2017 года Nika #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Nika #
22 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
23 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
22 апреля 2017 года Ирушенька #
22 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Nika #
19 апреля 2017 года Nika #
18 апреля 2017 года marusjala #
18 апреля 2017 года L S # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Nika #
3 апреля 2017 года svettarasa #
13 мая 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
15 мая 2016 года L S # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года JuliaMu #
приготовила печенье по вашему рецепту. всё просто и вкусно!! Спасибо!!
вот фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/42531/
правда получились не такие оранжевые как у Вас.
6 апреля 2015 года JuliaMu #
8 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Sherl #
20 августа 2014 года Valushok #
12 августа 2014 года LorochkaT #
12 августа 2014 года L S # (автор рецепта)
30 июля 2014 года L S # (автор рецепта)
29 июля 2014 года suliko2002 #
29 июля 2014 года L S # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года белошвейка #
7 апреля 2014 года veronika1910 #
7 апреля 2014 года LadyOnline #
7 апреля 2014 года красавица киса #
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года красавица киса #
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года ViktoriyaMama #
7 апреля 2014 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник