- Постный медовый торт с ягодами и орехами
- Ингредиенты для «Постный медовый торт с ягодами и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный медовый торт с ягодами и орехами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный торт — вкуснейшие рецепты десертов без яиц и молока
- Как приготовить постный торт?
- Постный шоколадный торт — рецепт
- Постный морковный торт — рецепт
- Постный торт «Наполеон»
- Постный апельсиновый торт
- Постный блинный торт
- Постный торт «Медовик»
- Постный банановый торт
- Постный кокосовый торт
- Постный торт в микроволновке
- Постный торт без выпечки
- Постный торт в мультиварке
Постный медовый торт с ягодами и орехами
Долго думала, как в пост порадовать себя и мужа тем, без чего живется несладко))) В общем, как всегда, пофантазировала и сымпровизировала. Получилось очень даже неплохо. Бисквит постный, насыщен за счет добавления туда меда, крем заварной (покупной, сухой, пакетированный) полностью на заменителях — крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям).
Ингредиенты для «Постный медовый торт с ягодами и орехами»:
- Крем (покупной, сухой) — 1 пакет.
- Стружка кокосовая (2-3 щепотки)
- Ежевика — 1 стак.
- Вишня (без косточек) — 1 стак.
- Сода (не гашеная! ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Вода (теплая, кипяченая) — 1,5 стак.
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (лучше «Мистраль» 0,5 ст. для теста и 0,5 ст.для ягод) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4476 ккал | белки 62.6 г | жиры 195.6 г | углеводы 623.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.3 ккал | белки 3.9 г | жиры 12.1 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Постный медовый торт с ягодами и орехами»:
Сначала испечем коржи. Заранее извиняюсь за отсутствие некоторых фото. Не планировала на конкурс выставлять, но очень уж вкусно получилось. Тесто на коржи очень простое — замешиваем воду, мед, сахар, соль, масло. Затем сюда добавляем муку, далее мешаем до однородности (лучше миксером), и сюда же соду. Опять хорошенько вымешиваем всё и выливаем в форму. Запекаем 30 мин. при 180 град., проверяя готовность зубочисткой. 1-й корж готов, 2-й выпекаем аналогично. Каждый разрезаем вдоль на 2 тонких.
Далее готовим крем. Как я уже сказала выше, крем заварной полностью на заменителях — крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям). Молоко я заменила водой, а масло сливочное растительным. В 0,5 стакане воды развела порошок, в подогретую воду до 50 гр. добавила эту смесь и довела до кипения, помешивая. Даем крему остыть и промазываем коржи между собой (в том числе и верхний), посыпая на крем измельченные грецкие орехи.
Ягоды приправляем корицей ну и, конечно, сахарком «Мистраль». Даем настояться. Меня он сопровождает давно, с момента начала прикорма моего малыша. Теперь с ним не расстаюсь!) Как и с многими другими их видами продукции.
Сверху выкладываем ягоды и посыпаем кокосовой стружкой
Красавчик в разрезе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Долго думала, как в пост порадовать себя и мужа тем, без чего живется несладко))) В общем, как всегда, пофантазировала и сымпровизировала. Получилось очень даже неплохо. Бисквит постный, насыщен за счет добавления туда меда, крем заварной (покупной, сухой, пакетированный) полностью на заменителях — крахмал, мука, ванилин и еще что-то (не помню, но полностью отвечает постным требованиям).
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 марта 2014 года orudakva #
11 апреля 2013 года L S #
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
10 апреля 2013 года Pusselka #
10 апреля 2013 года мисс #
10 апреля 2013 года Katrin1507 # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Евгения2013 #
10 апреля 2013 года Katrin1507 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный торт — вкуснейшие рецепты десертов без яиц и молока
Постный торт — прекрасное изобретение кондитеров, с которым можно пережить строгие предпасхальные дни, при этом не отказываясь от бисквитов, «Медовиков» и «Наполеонов», ведь правильно подобранные компоненты сделают пресное тесто вкуснее сдобного, а комбинации из соков, меда и варенья не уступят сочностью питательным кремам.
Как приготовить постный торт?
Вкусный постный торт имеет десятки вариаций. Самыми популярными являются изделия из бисквитного теста. Для его приготовления сахар перемешивают с газированной водой и растительным маслом, муки, содой и хорошенько взбивают. Присыпают форму манкой и выпекают корж 30 минут.
- Постные коржи для торта получатся намного пышнее, если поставить изделие в хорошо разогретую духовку.
- Позволительно добавить в тесто сыр тофу. Пару ложек соевого продукта способны заменить одно яйцо.
- Соки, варенья, свежие или замороженные фрукты добавят постным изделиям сочности, вкуса и аромата.
Постный шоколадный торт — рецепт
Постный шоколадный торт ни в чем не уступает сдобному собрату. Пышные кофейные коржи с кисло-сладкой джемовой прослойкой, под шоколадной глазурью, выглядят сочно, аппетитно и очень торжественно. Сложно поверить, что растительное масло сделало бисквит влажным и рыхлым, а пара ложек какао помогли добиться вкуса шоколадного торта.
- мука — 200 г;
- сахар — 260 г;
- какао — 80 г;
- вода — 300 мл;
- масло — 90 мл;
- разрыхлитель — 20 г;
- джем — 150 г.
- Замесите тесто из муки, разрыхлителя, 20 г какао, 200 г сахара, 250 мл воды и 70 мл масла.
- Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
- Разрежьте пополам и смажьте джемом.
- Постная глазурь для торта варится из 60 г какао, 20 мл масла, 60 г сахара и 50 мл воды, охлаждается и наносится на постный шоколадный торт.
Постный морковный торт — рецепт
Постный торт с морковью можно смело включать в любой диетический рацион, тем более, что рецепт выпечки незатейлив и прост, а результат оборачивается полезным и вкусным лакомством. Тесто из моркови и лимонного пюре обладает сладостью и легким цитрусовым ароматом, и прекрасно сочетается с ореховым кремом, которым промазаны яркие коржи.
- морковь — 400 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 450 г;
- вода — 900 мл;
- масло — 150 мл;
- мука — 450 г;
- крахмал — 40 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- молотый миндаль — 150 г.
- Смешайте 150 мл воды, муку, масло, разрыхлитель, тертую морковь, 200 г сахара и мякоть лимона.
- Испеките три коржа при 180 градусах 50 минут.
- Проварите миндаль в 500 мл воды 5 минут.
- Добавьте крахмал, 250 г сахара и остальную воду.
- Поварите пару минут и взбейте.
- Смажьте постный морковный торт кремом.
Постный торт «Наполеон»
Постный торт — рецепт, позволяющий сделать даже популярный «Наполеон». И хотя эта версия не поразит сливочным вкусом и воздушностью теста, для выпечки, сделанной без яиц, масла и молока — она невероятно хороша. Благодаря легкому заварному крему из сока и манки, торт получается мягким и влажным, особенно, если дать ему настояться 24 часа.
- минеральная вода — 200 мл;
- мука — 875 г;
- масло — 200 мл;
- манка — 250 г;
- сахар — 250 г;
- апельсиновый сок — 1 л;
- миндаль — 50 г.
- Из воды, муки и масла замесите тесто.
- Раскатайте тесто в 10 коржей.
- Каждый запекайте при 180 градусах 5 минут.
- Проварите орехи с сахаром, манкой и соком.
- Остудите и взбейте.
- Сформуйте постный торт, перемазав коржи кремом.
Постный апельсиновый торт
Постный торт на апельсиновом соке — один из редких вариантов с максимальным использованием цитрусовых. Апельсиновый сок входит не только в основу теста, но и в крем, в результате — бисквит на соке, получается нежным, влажным и кисло-сладким, а пропитавшись цитрусовым кремом, приобретает интенсивный вкус и просто тает во рту.
- апельсиновый сок — 700 мл;
- цедра — 20 г;
- сахар — 240 г;
- масло — 90 мл;
- уксус — 30 мл;
- мука — 300 г;
- сода — 15 г;
- сода — 30 мл;
- молотый миндаль — 40 г;
- манка — 40 г.
- Взбейте 200 мл сока с 200 г сахара с уксусом и мукой.
- Добавьте воду и соду.
- Выпекайте тесто 35 минут при 180 градусах.
- Смешайте миндаль, цедру, манку, 40 г сахара и 500 мл сока.
- Варите крем 20 минут.
- Взбейте и смажьте бисквит.
Постный блинный торт
Постный сладкий блинный торт — находка для тех, кто желает просто и нетривиально разнообразить стол. Здесь, как нигде, существует масса вариантов. Блинчики можно смазать вареньем, джемом или, как в данном варианте, кремом из какао, компенсировав недостающую густоту, вязкость и насыщенный вкус измельченными орехами и мякотью банана.
- минеральная вода — 400 мл;
- сахар — 60 г;
- мука — 140 г;
- масло — 60 мл;
- соевое молоко — 400 мл;
- молотый миндаль — 100 г;
- банан — 2 шт.;
- какао — 70 г.
- Из воды, муки, сахара и 20 мл масла замесите тесто и испеките блинчики.
- Проварите соевое молоко и миндаль.
- Добавьте какао, 40 мл масла, бананы и взбейте.
- Смажьте блины кремом и уложите стопкой.
Постный торт «Медовик»
Постный медовый торт — единственная выпечка, сохранившая свой традиционный вкус. Это вполне объяснимо: мед в любой вариации рецепта является главным компонентом, определяющим аромат и цвет изделия. При этом многие хозяйки, среди прочих, выбирают классический «Медовик». Он замешивается на водяной бане, а это лучшая техника получения эластичное постного теста.
- мука — 450 г;
- масло — 250 мл;
- абрикосовый джем — 350 г;
- мед — 100 г;
- сахар — 150 г;
- сода — 10 г;
- вода — 50 мл.
- Прогрейте сахар, мед и воду на водяной бане.
- Добавьте соду, 100 мл масла, муку и замесите тесто.
- Раскатайте 6 коржей.
- Выпекайте при 170 градусах по 5 минут.
- Взбейте 150 мл масла с джемом.
- Смажьте постный торт кремом.
Постный банановый торт
Постный банановый крем для торта — повод приготовить и нежное дополнение к выпечке, и, собственно, сам десерт. Тем более, что это выгодно, просто и вкусно. Немного банановой мякоти в тесте придадут бисквиту нежный и мягкий вкус, а несколько измельченных плодов, проваренных в соке и какао, запросто превратятся в густой, ароматный и питательный крем.
- банан — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- мука — 500 г;
- крепкий чай — 250 мл;
- мед — 40 г;
- масло — 40 мл;
- апельсиновый сок — 100 мл;
- сода — 10 г;
- какао — 40 г.
- Взбейте в блендере 1/2 банана с чаем, медом, маслом, 70 г сахара, содой и мукой.
- Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
- Остудите и разрежьте пополам.
- Остальные бананы измельчите и варите в соке и сахаре 5 минут.
- Добавьте какао и взбейте.
- Смажьте кремом половинки коржа.
Постный кокосовый торт
Чтобы сделать постный крем для торта из кокосового молока не обязательно покупать дорогостоящий экзотический продукт. Очень ароматное и вкусное молоко можно сделать из воды и кокосовой стружки. Для этого компоненты взбивают в блендере, а процеженную жидкость используют для приготовления нежного, заварного крема и бисквитного теста.
- кокосовая стружка — 500 г;
- вода — 1,2 л;
- мука — 250 г;
- крахмал — 20 г;
- сахар — 180 г;
- масло — 40 мл;
- сода — 10 г.
- Взбейте воду с кокосовой стружкой.
- Жидкость процедите.
- В половину добавьте 120 г сахар, крахмал и проварите.
- В остальную — введите 60 г сахара, масло, соду и муку.
- Выпекайте корж 40 минут при 180 градусах.
- Смажьте кремом.
Постный торт в микроволновке
Постный торт на скорую руку – прерогатива обладателей микроволновки. Приготовление в ней занимает минимум времени, а бисквит всегда получается пышным, нежным и воздушным. Приготовьте шоколадную основу, добавив в муку какао и покрыв все постной глазурью. Результат окончательно повергнет в шок домочадцев, увидевших на столе ароматную выпечку всего через 10 минут.
- мука — 210 г;
- какао — 80 г;
- сахар — 250 г;
- масло — 80 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- вода — 350 мл;
- постный маргарин — 20 г.
- Взбейте муку с 40 г какао, 200 г сахара, маслом, 300 мл воды и разрыхлителем.
- Выпекайте корж 7 минут на максимальной мощности.
- Проварите 40 г какао с 50 мл воды и 50 г сахара.
- Остудите и добавьте маргарин.
- Смажьте торт глазурью.
Постный торт без выпечки
Постный торт из печенья без выпечки — одно из самых удобных лакомств, не требующих много времени и труда. Это прекрасная возможность для создания уникального и неповторимого изделия. Особенно, если приготовить ароматную яблочно-коричную начинку, с которой даже самое пресное печенье приобретет пикантный, свежий вкус.
- яблоко — 2 шт.;
- яблочный сок — 200 мл;
- сахарная пудра — 100 г;
- корица — 5 г;
- печенье — 200 г.
- Кусочки яблок залейте соком и варите 20 минут.
- Всыпьте 100 г пудры, корицу и остудите.
- Выложите печенье слоями, смазывая каждый ряд яблочным повидлом.
- Поставьте в морозилку на 3 часа.
Постный торт в мультиварке
У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусного постного торта, предназначенный исключительно для мультиварки. Известно, что выпечка в ней удается всегда, а все хлопоты сводятся к ожиданию звукового сигнала. При этом можно быть уверенным, что бисквит получится сочным, нежным и воздушным, вполне обходясь без крема.
- мука — 200 г;
- сахар — 180 г;
- клюква — 80 г;
- орехи — 50 г;
- масло — 120 мл;
- вода — 200 мл;
- разрыхлитель — 20 г.
- Соедините все компоненты вместе и замесите тесто.
- Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
Источник