Рецепт постной начинки для вареников

Содержание
  1. Рецепты Постные пельмени
  2. Пельмени с грибами постные
  3. Пельмени с капустой — постные
  4. Пельмени постные с зеленью
  5. Постные пельмени
  6. Постные пельмени с капустой
  7. Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом
  8. Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
  9. Постные пельмени с рыбой
  10. Постное заварное тесто
  11. Бобовые «пенёчки»
  12. Пирожки слоеные с картофелем
  13. Соевое молоко
  14. Вегетарианские пельмени с кабачками
  15. Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой
  16. Пельмени с капустой
  17. Грибной постный соус «Рождественский»
  18. Пельмени с грибами
  19. Пельмени по Дюкану
  20. Постные вареники
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Похожие подборки рецептов
  37. Свежие рецепты

Рецепты Постные пельмени

Пельмени с грибами постные

Лук репчатый — 2 шт

Крахмал картофельный — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Поджарить лук до светло-коричневого цвета, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить. Остудить, перемолоть.

Приготовить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.

Пельмени с капустой — постные

3 ст. капусты, 0,5 ст. растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу.

репчатый лук 2 луковицы, растительное масло 3 ст. ложки.

2 ст. муки, 1,5 ст. воды, соль.

Просеять муку, замесить крутое тесто на воде.

Раскатать пласт толщиной 2 мм, вынуть тонким перевернутым стаканом круглые лепешки.

Пельмени постные с зеленью

Мука — 300-400 гр.

Масло растительное — по вкусу.

Лук — 0,5 головки.

Зелень петрушки — пучок.

Зелень укропа — пучок

Капуста — 200-300 гр.

Редис — 4 шт.(можно и без него).

Перец черный молотый — щепотка.

В холодную воду высыпать соль и перец, высыпать муку, замесить гладкое тесто, накрыть и поставить в прохладное место на пол часа.

Измельчить в блендере(если нет, прокрутить через мясорубку) все компоненты начинки, добавить соль, перец, масло.

Тонко раскатать тесто, вырезать рюмкой кружочки, положить начинку, защипать как обычные пельмени. Охладить в морозилке.

Постные пельмени

Масло подсолнечное — 100 Грамм

Редька — 500 Грамм

Капуста квашеная — 500 Грамм

Мука — 500 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно пос.

Постные пельмени с капустой

Тесто постное пельменное — 500 Грамм

Капуста — 1 Штука

Специи, зелень — По вкусу

Квашеная капуста — 100 Грамм (по желанию )

Морковка — 3 Штуки

Тесто (если у вас нет готового, а покупать не хочется) можете сделать самостоятельно, это несложно: муку смешайте с водой, добавьте соль, немного сахара, а также пару ложек растительного масла (для эластичности). Муки надо приблизительно 500 г., воды — стакан-полтора. Тесто получается тугим, но зато постным. Для лепки пельменей — в самый раз!

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + вареники с картофелем и мясом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Специи по вкусу

Картофельное пюре 1 — 2 ст.

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Мука — сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)

Читайте также:  Рецепты вторых блюд окунь

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом

Крутой кипяток 2 части (300 мл.)

Специи по вкусу

Мясной бульйон или вода

Сметана 3 — 5 ст.л.

Грибы, у меня домашние, 1,5 — 2 ст.

Растительное масло 1 часть (150 мл.)

Мука — сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.

Даем отдохнуть 20 мин.

Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.

Мясо порезать очень мелки.

Постные пельмени с рыбой

Крахмал — 1 ст. л.

Филе рыбное — 1 кг

Куркума — по вкусу

Мука пшеничная — 3 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Готовим тесто. 200 мл воды довести до кипения, в это время размешать 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в кипящую воду и заварить. Снять с плиты, чтобы кисельная масса остыла. Просеиваем 3 стакана муки в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Туда же добавляем теплую кисельную массу, 2 ст. лож.

Постное заварное тесто

Соль повареная — 1 Чайная ложка

Мука — 2 Стакана

Крутой кипяток — 1 Стакан

Подсолнечное масло — 20 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.

Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.

Бобовые «пенёчки»

Лук репчатый — 2 шт

Тесто пельменное — 500 г

Томатная паста — 200 г

Приготовить пельменное тесто (постное, без яйца) и раскатать в пласт.

Фасоль отварить. Лук репчатый обжарить. Грибы (у меня опята) отварить и приготовить икру. Грибную икру, фасоль и лук посолить, поперчить и перемешать — начинка готова.

Начинку распределить на раскатанном тесте и свернуть рулет.

Рулет нарезать на равные части и уложить в форму, в которой будет.

Пирожки слоеные с картофелем

Перец черный — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Тесто пельменное — 400 г

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Замесить постное пельменное тесто, дать ему отлежаться 20 минут.

Раскатать в большой и тонкий круг.

Тесто обильно смазать 4 ст. л. растительного масла и скрутить в рулет, плотно.

Сложить в пакет и убрать в холодильник от 30 минут до суток.

Картофель и репу почистить и нарезать кубиком.

Лук нарезать полукольцами.

На 1 ст. л. растительного масла .

Соевое молоко

На моей пачке с соей была даже фотография стакана с молоком, а на обратной стороне — рецепт молока, но все только на тайском : ( Вообще соя бывает очень разная. В Москве я покупала маленькую и зеленую, как бобы маш. Из нее тоже можно делать молоко.

Читайте также:  Грибной суп с куриной грудкой рецепт

Начнем с того, что с вечера замочим сою в воде, утром воду сольем и промоем бобы в проточной воде.

Вегетарианские пельмени с кабачками

Перец душистый — По вкусу

Мускатный орех — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Чайная ложка

Кабачок — 300 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 400 Грамм

Отруби — 2 Ст. ложки

Вода — 250 Миллилитров

Чеснок — 1 Зубчик

Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте.

В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Муки может уйти немного меньше. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом.

Украинские галушки ( пустышки) с жареным луком и груднинкой

Сладкая парика молотая-1.5 чл

Мука—примерно-3.5 стакана( 200 мл)

Для заправки( зажарки)

лук репчатый-2-3 шт

Cметана, домашние сливки или томатный соус, или.

Соль. перец-по вкусу

Мелко резаная зелень укропа

можно ещё каких-нибудь приправок-по желанию.

Прежде всего —огромное спасибо Машеньке-84 за её шикарное постное заварное тесто для вареников и пельменей http://www.koolinar.ru/recipe/view/73326, из которого последнее время я только и делаю эти блюда для своей семьи. Шикарно—возни—самую малость, мусора и муки после замеса—абсолютно нигде ни грамма, изделия мягкие, эластичные, НЕ слипаются и не прилип.

Пельмени с капустой

Яйцо — 4 Грамма (2 яйца для теста, 2 яйца в начинку)

Капуста — 500 Грамм

Молоко — 1 Стакан (можно месить на воде)

Мука — 2,5 Стакана

Соль — 1 По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Ставлю варить яйца вкрутую.

Я прекрасно замешиваю тесто в миксере. Сначала размешать яйца,соль, молоко. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть упругим.

Тесто должно немного отстояться.

Грибной постный соус «Рождественский»

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны хорошенько промыть. Нарезать на маленькие кусочки.

Если готовите из других грибов, их нужно предварительно отварить. А сухие — размочить.

Воду, в которой варились грибы, не выливайте.

Лук нарезать на маленькие кусочки и спассеровать до золотистого цвета.

В сковородку с обжаренным луком выложите нарезанные грибы и обжарьте их 10-15 минут на среднем огн.

Пельмени с грибами

Яйцо — 2 Штуки (по желанию)

Кефир — 200 Миллилитров

Масло растительное — По вкусу

Перец черный молотый — По вкусу

Мука — 400 Грамм

Грибы сушеные — 50 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Так как грибы сушеные, то нам необходимо замочить их в воде на ночь, а утром отварить в той воде, в которой замачивали в течение часа.

Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Когда грибы будут готовы, подождем, пока они немного остынут, и нарежем их на небольшие кусочки.

Пельмени по Дюкану

Овсяные отруби — 2 Ст. ложки

Крахмал кукурузный — 2-4 Ст. ложек

Индюшиный фарш — 300 Грамм

Молоко обезжиренное — 3 Ст. ложки

Клейковина — 2 Ст. ложки

1. Отруби нужно перемолоть, используя для этого кофемолку или блендер, просейте и добавьте к ним клейковину, крахмал, яйцо и немного соли. Замешивайте тесто, постепенно вливая молоко.

2. Тесто должно быть плотным, не липнущим к рукам, но при этом эластичным. Скатайте из него шар, и, накрыв полотенцем, оставьте минут на 20–30 для образования клейковины.

Читайте также:  Сметанный крем чиз для торта рецепт

Источник

Постные вареники

В данном разделе наши кулинары делятся лучшими рецептами постных вареников с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные вареники в пост!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных вареников
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Вишня замороженная без косточек — 200 г

Мука — 2 стакана

Вода горячая — 0,75 стакана

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сок вишневый — 1 стакан

Ингредиенты

Начинка:

Грибы вешенки — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Мука — 2 ст. + для подсыпки;

Кипяток — 1 стакан;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Шампиньоны — 300 грамм;

Гречка — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное – для жарки;

Перец черный молотый — по вкусу;

Ингредиенты

Растительное рафинированное масло — 50 мл

Кипяток — примерно 80 мл

Тушеная капуста — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Ингредиенты

Морковь – 1 штука

Тесто пельменное – около 300 г

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 400 г + подпыл

Для начинки:

Картофель – 3 клубня

Грибы – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки грибов

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Вода — 0,75 стакана

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Для начинки:

Картофельное пюре – 300 г

Масло – для жарки

Лук репчатый – 2 шт.

Для томатного соуса:

Томатная паста – 1 ст.л.

Чеснок – по вкусу

Ингредиенты

Начинка:

Сахар — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 330 г

Ингредиенты

Кипяток — 150 мл

Постное масло — 50 мл

Начинка:

Картофель — 500 г

Лисички замороженные — 200 г

Постное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 8 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Вода — 0,5 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Клубника — 200 г

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Начинка:

Тыква (очищенная) — 200-250 г

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Растительное масло — 4 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector