- 12 рецептов постной сладкой выпечки и десертов
- Ягодно-овсяный крем
- Смотреть рецепт
- Кокосовая колбаска
- Смотреть рецепт
- Клюква в сахаре
- Смотреть рецепт
- Цитрусовый сорбет
- Смотреть рецепт
- Лимонное печенье
- Смотреть рецепт
- Печенье из варенья
- Смотреть рецепт
- Медовое печенье
- Смотреть рецепт
- Печенье с шоколадными каплями
- Смотреть рецепт
- Медовая коврижка с грушей и орехами
- Смотреть рецепт
- Печенье по-итальянски
- Смотреть рецепт
- Мексиканский шоколадный пирог
- Смотреть рецепт
- Кокосовый “Наполеон”
- Смотреть рецепт
- Постные вафли с вареньем
- Смотреть рецепт
- Батончики из сухофруктов с орехами и семенами
- Смотреть рецепт
- Домашняя халва с арахисом
- Смотреть рецепт
- Постная шарлотка с яблоками
- Смотреть рецепт
- Постное кокосово-банановое печенье
- Смотреть рецепт
- Домашний мармелад киви-банан
- Смотреть рецепт
- Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом
- Смотреть рецепт
- Апельсиновый мармелад
- Смотреть рецепт
- Тыквенный джем в мультиварке
- Смотреть рецепт
- Шоколадный крем-мусс из авокадо
- Смотреть рецепт
- Постная выпечка
- Постная выпечка на скорую руку
12 рецептов постной сладкой выпечки и десертов
Даже в дни поста иногда возникает желание съесть что-нибудь сладенькое. Из разрешенных во время поста продуктов тоже можно приготовить вкусные десерты. Убедитесь сами:
Ягодно-овсяный крем
Ингредиенты:
Клубника — 300 г
Вишня — 200 г
Мед — 4 ч.л.
Смородина черная — 200 г
Вода — 340 мл
Мука овсяная — 4 ст.л.
Агар-агар — 1.5 ч.л.
Смотреть рецепт
Кокосовая колбаска
Ингрeдиенты:
Изюм — 120 г
Стружка кокосовая — 125 г
Мед — 2 ст.л.
Корица — 2 щепотка (-и)
Миндаль — по вкусу для посыпки
Смотреть рецепт
Клюква в сахаре
Ингредиенты:
Клюква — 300 г
Сахар — 100 г
Вода — 120 мл
Цедра апельсина — 1 ч.л. (по желанию)
Сахарная пудра — 200 г
Смотреть рецепт
Цитрусовый сорбет
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Вода — 1 ст.
Смотреть рецепт
Лимонное печенье
Ингредиенты:
Мука — 3.5 ст.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Масло растительное — 0.5 ст.
Сода — 0.5 ч.л.
Глазурь — по желанию
Шоколад — по желанию
Смотреть рецепт
Печенье из варенья
Ингредиенты:
Варенье — 0.5 ст.
Масло растительное — 0.5 ст.
Крупа манная — 0.5 ст.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Банан — 0.5 шт.
Мука — 2 ст.
Смотреть рецепт
Медовое печенье
Ингредиенты:
Мед — 150 г
Мука — 250 г
Орехи — 0.5 ст.
Сухофрукты — 0.5 ст.
Пряности — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Смотреть рецепт
Печенье с шоколадными каплями
Ингредиенты:
Маргарин — 100 г (растительный, для выпечки)
Сахар коричневый — 100 г
Сахар — 50 г (белый)
Мука льняная — 1 ст.л.
Вода — 3 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Смотреть рецепт
Медовая коврижка с грушей и орехами
Ингредиенты:
Груша — 2 шт. (средние)
Мед — 2 ст.л.
Сахар — 160 г
Вода — 200 мл
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Мука — 270 г
Смотреть рецепт
Печенье по-итальянски
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 140 г
Масло оливковое — 100 г
Тмин – 1 ч.л. (семена)
Соль — две щепотки (морская)
Сахарная пудра — побольше!
Смотреть рецепт
Мексиканский шоколадный пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 65 г
Корица — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Перец красный жгучий — 0.2 ч.л.
Смотреть рецепт
Кокосовый “Наполеон”
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Масло растительное — 100 г
Вода — 440 мл
Уксус — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сода — 0.5 ч.л.
Смотреть рецепт
Постные вафли с вареньем
Ингрeдиенты:
Варенье — 50 г
Чай черный — 180 мл
Мука пшеничная — 180 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Смотреть рецепт
Батончики из сухофруктов с орехами и семенами
Ингредиенты:
Финик — 250 г без косточек
Курага — 250 г
Кунжут — 100 г
Семечки подсолнуха — 50 г
Орехи — 150 г
Цедра лимона — по вкусу
Клюква вяленая — 50 г
Корица — 1 щепотка
Имбирь — 1 щепотка
Смотреть рецепт
Домашняя халва с арахисом
Ингредиенты:
Семечки подсолнуха — 260 г очищенные
Арахис — 100 г
Масло подсолнечное — 10 г
Вода — 10 мл
Мед — 70 г
Сахар — 30 г
Смотреть рецепт
Постная шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 220 г
Вода — 100 мл
Сок апельсиновый — 100 мл
Масло растительное — 90 мл
Яблоко — 3 шт. средних
Цедра апельсина — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
Сахар — 140 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Смотреть рецепт
Постное кокосово-банановое печенье
Ингредиенты:
Банан — 200 г
Финик — 10 шт.
Стружка кокосовая — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука — 35 г
Смотреть рецепт
Домашний мармелад киви-банан
Ингредиенты:
Банан — 2 шт.
Киви — 2 шт.
Мед — 1 ч.л.
Агар-агар — 10 г
Вода — 35 г
Стружка кокосовая — по вкусу
Смотреть рецепт
Витаминный микс с имбирем, лимоном, тыквой и медом
Ингредиенты:
Лимон — 2 шт.
Тыква — 300 г
Имбирь — 20 г (кусочек 5-7 см.)
Мед — 150 г
Смотреть рецепт
Апельсиновый мармелад
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт.
Сахар — 1 ст.
Агар-агар — 9 г
Смотреть рецепт
Тыквенный джем в мультиварке
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Сахар — 280 г
Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Смотреть рецепт
Шоколадный крем-мусс из авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Смотреть рецепт
Желаем вам приятного аппетита, искренней радости и теплых улыбок ваших близких!
Источник
Постная выпечка
Постная выпечка на скорую руку
Если в настоящее время вы соблюдаете пост – это совсем не означает, что нужно отказываться от выпечки, сладкого десерта. Иногда можно побаловать себя вот такими скорыми в приготовлении блюдами постной выпечки.
Яблочный пирог на дрожжевом тесте
Готовить этот постный пирог мы будем на растительном масле. Но нужно помнить, что подсолнечное (или оливковое масло) разрешены только в некоторые дни поста. Чаще всего, это суббота и воскресенье. То есть прежде чем готовить любую постную выпечку – ее ингредиенты нужно сверять по продуктам, разрешенным в отдельные дни поста.
Чтобы приготовить такой чудесный ароматный пирог нам понадобятся:
• теплая вода, два стакана;
• пшеничная мука, четыре стакана;
• растительное масло, стакан;
• дрожжи, один пакетик сухих (быстрых);
• сахар, сто граммов;
• для начинки яблоки, пять штук средних;
• сок, цедра одного лимона;
• крепкий чай, одна чашка.
Сахар делим напополам. 50 граммов сахара, плюс мука, вода, дрожжи, масло хорошо замешиваются. Нужно дать тесту, накрытому полотенцем в тазу, подняться в тепле. Пока тесто поднимается, яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать произвольно, смешать с цедрой и лимонным соком.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на две части, раскатать одну часть и уложить на смазанный растительным маслом противень или в форму. Выложить на поверхность теста яблоки, присыпать их сахаром. Накрыть вторым листом раскатанного теста, защипать края. Поставить пирог в духовку. За 10 минут до готовности пирог достаем из духовки и быстро смазываем его крепким чаем, в который добавлен сахар.
Снова ставим в духовку пирог допекаться. Вынули готовый пирог из духовки? Смажьте его чаем с сахаром еще раз, чтобы он приобрел приятный золотистый оттенок. Дайте постоять немного, остыть и можно подавать его к чаю.
Постное печенье …с бананами
Именно бананы заменят в этом печенье яйца, придадут ему требуемую нежность, рыхлость и вязкость. Чтобы приготовить такое удивительное печенье, нужно размять банан вилкой, добавить к нему немного соевого или кокосового молока, овсяные хлопья («геркулес»), горсть промытого изюма, горсть рубленных грецких орехов, немного сахара, совсем чуть-чуть, так как и без того ингредиенты в печенье сладкие.
Сделайте из массы небольшие шарики. Их можно обвалять в лепестках миндаля (продаются в отделах для выпечки). Выкладываем шарики на пекарскую бумагу, застеленную на противень. Ставим в духовку на 10-15 минут. Достаем. Нежный, ароматный, постный десерт готов!
Источник
Adblockdetector