Рецепт постные оладьи с бананом

Банановые оладьи без молока и яиц, постные

Сегодня приготовим постные банановые оладьи без молока и яиц. Несмотря на то, что они постные, оладьи получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 средних спелых банана (250 грамм);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3\4 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 250 мл воды;
  • 180 грамм муки (1,5 стакана объемом 200 мл);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постные банановые оладьи без молока и яиц, как приготовить:

1. Бананы нарежьте и разомните вилкой или толокушкой в пюре. Не обязательно добиваться идеально однородной консистенции.

2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.

3. Теперь постепенно всыпьте сюда муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.

4. Оставьте тесто на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности (можно воспользоваться силиконовой кисточкой).

5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Используйте 1 — 1,5 столовых ложки теста на каждый оладушек.

Когда поверхность становится матовой и покрывается пузырьками, переворачивайте на другую сторону.

Вот и всё! Наши постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт жареного сыра шарики

Подавать можно с медом или сладким сиропом.

Источник

Постные банановые оладьи

Не так давно я уже делала банановые оладьи . И поступило предложение: приготовить банановые оладьи без яиц, молока, то есть постные. На самом деле вариаций существует много. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, добавив немного картофельного крахмала в качестве связующего элемента. И эксперимент оказался весьма удачным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

· яблочный уксус – 30 мл.

Обратите внимание! Масса банана указана уже без кожуры, то есть 190 грамм – это масса чистой банановой мякоти.

Способ приготовления

Готовим постное тесто для банановых оладий следующим образом:

1. Разминаем банан в пюре.

2. Делать это можно как вилкой, так и блендером. Я отдаю предпочтение методу с меньшим шумом, так как часто готовлю тогда, когда все домашние еще крепко спят.

3. Теперь добавляем крахмал, я взяла столовую ложку без горки и как раз получила 10 грамм, сахар и соль.

4. Соду гасим в яблочном уксусе. И добавляем в замешиваемое тесто. При условии добавления яблочного уксуса его объем не будет велик для такого количества теста, но с другими видами экспериментировать не стоит.

Источник

Для тех, кто соблюдает пост — постные оладьи с бананом

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!

Вчера начался Успенский пост и я просто обязана поделиться с вами постными рецептами. На завтрак в пост можно есть не только пресные кашки на воде! Можно приготовить очень вкусные блинчики или постные оладьи. Например, вот такие.

Они получаются пышными и влажными внутри (как и вся банановая выпечка).

Читайте также:  Суп с сухих грибов рецепт картофелем

Что нужно

  • спелый вкусный банан — 1 шт
  • мука пшеничная — примерно 2 ст. ложки
  • крахмал картофельный или кукурузный — 0.5 ст. ложки. У меня был картофельный.
  • сахар — по вкусу (я положила 0.5 ст. ложки)
  • разрыхлитель — 0.5 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • раст. масло — 1 ст. ложка

Как готовить

  • Берём хороший спелый банан и разминаем его вилкой (или измельчаем блендером)
  • Добавляем к банану крахмал, сахар, соль , разрыхлитель и просеиваем муку . Сахара можно добавить чуть больше или чуть можно — пробуйте и смотрите по своему вкусу
  • Хорошо перемешиваем обычным венчиком или миксером
  • Наливаем растительное масло и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым
  • Жарим оладьи на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) с двух сторон

Если хотите увеличить порцию, смело умножайте на два!

Источник

Постные банановые оладьи

Ингредиенты

Банан — 1 шт. (170 г)

Пшеничная мука — 160-170 г

Овсяные хлопья – 40 г

Масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ржаные отруби – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постные банановые оладьи

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления постных оладий с бананом возьмите следующие ингредиенты.

Очистите банан от кожуры. Нарежьте произвольными кружочками в глубокую миску. Возьмите вилочку и хорошо разомните.

К банановому пюре налейте воду комнатной температуры и перемешайте.

В глубокую миску просейте муку. Добавьте измельченные в блендере овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, корицу, ржаные отруби, сахарный песок. Перемешайте ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в мучной смеси.

К сухим ингредиентам налейте жидкую часть и хорошенько перемешайте.

Добавьте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте. Должна получиться густоватая масса. Оставьте тесто на минут 10.

Читайте также:  Стс просто кухня рецепты пицца

Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой тесто. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Постные банановые оладьи готовы. Сразу подайте к столу.

Источник

Постные банановые оладьи

Ингредиенты

  • банан — 1 шт. (170 г);
  • вода – 250 мл;
  • овся­ные хло­пья – 40 г;
  • пше­нич­ная мука — 160–170 г;
  • масло под­сол­неч­ное – 1 ст.л. + для жарки;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • раз­рых­ли­тель – 2 ч.л.;
  • ржа­ные отруби – 1 ст.л.

Приготовление

Очи­стите банан от кожуры. Нарежьте про­из­воль­ными кру­жоч­ками в глу­бо­кую миску. Возь­мите вилочку и хорошо разо­мните. К бана­но­вому пюре налейте воду ком­нат­ной тем­пе­ра­туры и перемешайте.

Добавьте под­сол­неч­ное масло. Еще раз перемешайте.

В глу­бо­кую миску про­сейте муку. Добавьте измель­чен­ные в блен­дере овся­ные хло­пья, соль, раз­рых­ли­тель, корицу, ржа­ные отруби, сахар­ный песок. Пере­ме­шайте руч­ным вен­чи­ком, чтобы все сухие ингре­ди­енты рав­но­мерно рас­пре­де­ли­лись в муч­ной смеси. К сухим ингре­ди­ен­там налейте жид­кую часть и хоро­шенько перемешайте.

Должна полу­читься густо­ва­тая масса. Оставьте тесто на минут 10. Разо­грейте масло в ско­во­роде. Выло­жите лож­кой тесто. Умень­шите огонь, накройте ско­во­роду крыш­кой. Жарьте до золо­ти­стого цвета с обеих сто­рон. Пост­ные бана­но­вые ола­дьи готовы. Сразу подайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector