- Постные рецепты
- Постные блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Постные рецепты
Рецепты постных блюд с пошаговыми фото
В этой подборке вы найдете множество вкусных и простых постных рецептов с пошаговыми фото их приготовления. Читать далее
Вегетарианская “рыба” из адыгейского сыра
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 270 ккал
Ингредиенты:
- Сыр адыгейский – 300 г
- Нори – 4 шт.
- Кунжут – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Хумус из зелёного горошка
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
- Нут – 70 г
- Горошек зеленый – 300 г
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Кунжутная паста – 1 ч.л.
Крем-суп из цветной капусты с карри и кокосовым молоком
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г
- Картофель – 1 шт. крупный
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Чеснок – 2 зуб.
- Молоко кокосовое – 200 мл
- Масло растительное – 1 ст.л.
Шоколадные ПП конфеты с бананом
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
- Хлебцы – 5 шт.
- Банан – 1 шт.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Хлопья кукурузные – 4 ст.л.
Пасха из кешью с шоколадом
- Общ.\актив. время готовки: 13 часов 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 441 ккал
Ингредиенты:
- Орехи кешью – 200 г
- Сливки – 60 г кокосовые 20-22% жирности
- Масло кокосовое – 50 г нерафинированное
- Сироп – 50 г кленовый, топинамбура, агавы или мёд
- Сок лимонный – 20 г
- Соль – 1 щепотка (-и) небольшая
Спринг-роллы с креветкой
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
- Рисовая бумага – 10 шт.
- Креветки – 400 г
- Салат – 100 г
- Перец болгарский – 0.5 шт.
- Огурец – 0.5 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшая
Батончики из 3 ингредиентов
- Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
- Курага – 220 г
- Орехи кешью – 150 г
- Стружка кокосовая – 100 г
- Масло растительное – 10 мл
Лимонный рис – рецепт индийской кухни
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
- Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл) (рис белый длиннозернистый)
- Арахис – 1 ст. (200 мл)
- Сок лимонный – 100 мл
- Вода – 400 мл
- Куркума – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
- Семена Чиа – 50 г
- Молоко кокосовое – 450 мл
- Шоколад черный – 60 г
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Мята – по вкусу
Веганские сырники из тофу
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 164 ккал
Ингредиенты:
- Тофу – 250 г
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Масло растительное – 15 мл для жарки
Томатный суп с миндальным молоком
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 800 г
- Бульон – 150 мл овощной
- Молоко – 100 мл ореховое
- Лук-порей – 150 г
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Ореховые котлеты
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 269 ккал
Ингредиенты:
- Орехи – 200 г микс
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Специи – 1 ст.л.
Алу Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Шпинат – 100 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л. (семена)
- Тмин – 1 ч.л. (семена)
- Карри – 8 шт. (листья, по желанию)
Постные крекеры с розмарином
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 160 г
- Масло оливковое – 40 г
- Вода – 70 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Розмарин – 1 ч.л. сушеного
- Соль – по вкусу крупная
Грибной суп с фунчозой и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фунчоза – 50 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
Конфеты из фасоли с сухофруктами
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 15 минут
- Калорийность (100g): 318 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль – 100 г
- Курага – 100 г
- Финик – 100 г
- Орехи – 50 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Стружка кокосовая – 3 ст.л.
Тушеная капуста с булгуром
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 700 г
- Булгур – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 450 мл
Чечевичные оладьи без муки и яиц
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 1 чаш.(250 мл) красная
- Томаты в собственном соку – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу
Гречка с капустой
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 200 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Морковь – 1 шт. маленькая
- Чеснок – 2 зуб.
- Орехи – 1 горсть (-и)
Грибной суп-лапша
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Грибы – 250 г
- Лук-порей – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. небольшая
- Лапша – 60 г
- Бульон – 1.5 л
- Масло растительное – 1 ст.л.
Тыквенный суп с фасолью
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г в виде пюре
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сельдерей стеблевой – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 700 мл
Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
- Орехи – 25 г
- Мята – 1 веточка (-и)
- Сок апельсиновый – 2 ст.л. свежевыжатый
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Постное безе на аквафабе
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 400 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 упаковка
- Сахарная пудра – 140 г
- Кислота лимонная – щепотка (-и)
- Ванильный сахар – 1 ч.л. опциально
Постные жареные пирожки с картошкой
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 1 час 30 минут
- Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
- Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
- Орех мускатный – по вкусу
- Мука – 500 г
Страницы:
В этой подборке вы найдете множество вкусных и простых постных рецептов с пошаговыми фото их приготовления.
Пост – непростое испытание. Изменения в привычном рационе и связанный с этим “стресс” организма дополняются постоянной проблемой “что сегодня приготовить?”.
Даже в пост хочется кушать вкусно и разнообразно. Особенно в пост. 🙂
Поэтому в этой подборке мы собрали для вас множество проверенных рецептов вкусных постных блюд. Вы найдете здесь пошаговые постные рецепты с фото: супов, вторых блюд и гарниров, салатов и завтраков.
А еще – постные рецепты невероятно вкусной выпечки, чтобы побаловать себя даже во время добровольных ограничений в еде. 🙂
Отдельная рубрика – праздничные постные рецепты. На случай, если вам нужно и праздник устроить (например, день рождения), и пост соблюсти.
Источник
Постные блюда
Пост – это особое время для верующих, сопровождающееся обязательной молитвой, духовной работой и добровольным воздержанием от некоторых видов пищи. В православном календаре количество таких дней в общей сложности составляет около двухсот. Краткосрочные посты соблюдаются 18 января, 11 и 27 сентября.
Упорядочить рецепты по .
Пост
Рецептов в подборке: 2974 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель очищенный — 400 г
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок цуккини или обычный — 1 шт
Картофель — 4-5 шт
Сладкий перец (болгарский) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень укропа — пучок
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Зелень — 0,5 пучка
Перец молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кабачки молодые — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 250 г
Шампиньоны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — 1 шт.
Петрушка — по вкусу
Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.
Растительное масло — 6 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г + 60 г (для опары)
Сухие дрожжи — 10 г
Вода (теплая) — 300 мл
Растительное масло — 60 мл
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Бульон куриный или вода — 0,5-1 л
Базилик сухой — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Масло оливковое — 50 мл
Паприка молотая сладкая — 1 ст.л.
Чеснок сухой — 2 ч.л.
Перец чили (порошок) — 0.5 ч.л.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3-4 крупные штуки;
Растительное масло не рафинированное — 2 ст. л.
Специи (перцы и травы) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Свекла- 450 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксус яблочный — 2 ст.л;
Заправка:
Масло растительное — 3 ст.л;
Кориандр — 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Чеснок — 1 зубчик
Перец острый — 0.5 шт;
Перец черный молотый — 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец чёрный — 0,5 ч.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Морковь сырая тертая — 1,5 стакана
Хлопья из круп и злаков — 1,5 стакана
Мука (разная) — около 1,5 стаканов
Сахар, демерара и/или мед — по вкусу
Растительное масло — 0,3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Дополнительно по желанию:
Сухой или свежий имбирь
Ваниль или ванильный сахар
или другие пряности
Ингредиенты
Смесь перцев — 0,5-1 ч.л.
Томатная паста — 0,5 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) — 1 литр
Сливки (любой % жирности) — 250 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Паприка — для подачи
Ингредиенты
Картофель мелкий — 800 г
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 50 мл.
Зелень укропа — 1 пучок
Приправа «карри» — 1 ч. л.
Приправа «куркума» — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Ингредиенты
Орехи грецкие — 200 г
Баклажаны — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Уксус винный — 1 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Шафран имеретинский — 0.5 ч.л.
Масло растительное — для обжарки
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Соевый соус – 20 мл
Растительное масло – 20 мл
Специи по вкусу (свежемолотый черный перец)
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Чечевица красная или желтая — 1,5 стакана;
Морковь — 3 штуки;
Чеснок — 1 небольшая головка;
Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы — 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода — 4-5 стаканов;
Оливковое масло для жарки.
Ингредиенты
Уксус столовый — 1 ст.л.
Соус соевый — 1 ст.л.
Перец красный жгучий молотый — на кончике ножа
Чеснок — 1 зубчик (крупный)
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тыква — около 200 г
Сахар белый или коричневый — 50-75 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) — 1,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая — до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Лапша удон — 400 г
Болгарский перец — 2-4 шт.
Корень имбиря — по вкусу (2-3 см)
Чеснок — 2-3 зубчика
Острый перец — по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное — для жарки
Сахар — 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус — 2 ст.л.
Устричный соус — 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Зеленый лук — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 6 г
Мука пшеничная — 400 г
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Перец болгарский — 1 шт.
Сок томатный — 1 стакан
Масло растительное — 40 мл.
Прованские травы 2 ч. л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Соус чили — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Перец болгарский — 2 шт.
Острый перец — кусочек 2-3 см
Соль, сахар — по вкусу
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Петрушка — 2-3 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник