Рецепт постных бутербродов с авокадо

Бутерброды с Авокадо 🥑 (5 Простых Рецептов)

С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Читайте также:  Авокадо соус рецепты приготовления

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Источник

Намазки из авокадо на хлеб — 8 вкусных рецептов

Авокадо — фрукт не дешевый, но чрезвычайно полезный. Его используют в приготовлении салатов, смузи, различных вегетарианских и веганских соусов. В этом дайджесте мы собрали самые интересные рецепты намазок на хлеб из авокадо.

Читайте также:  Льняная каша с бананом рецепт

Мякоть авокадо идеально сочетается с солью, чесноком, луком и различными специями, экспериментировать с этим зеленым плодом одно удовольствие, главное, чтобы он был спелым. Пасту из авокадо можно приготовить для перекуса или подать к праздничному столу, удивив гостей новым мягким сливочным вкусом. Итак, давайте приступим от слов к делу.

В зависимости от того, сколько вы добавите воды в чашу блендера в процессе измельчения ингредиентов, у вас может получиться авокадный паштет для намазки на хлеб или соус, который можно подать к любым вторым блюдам, либо заправить салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо (спелый) – 2 шт.
  • Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Вода питьевая – 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лимона или лайма — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт. (по вкусу)
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. — по вкусу

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Молодой горох — 30 г
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез (сметана) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Кетчуп — по вкусу
  • Перец молотый
  • Соль
  • Белый хлеб
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные бутерброды и вкусный перекус,и отличная добавка к первому блюду

Доброго времени суток , дорогие читатели. Решила с вами поделиться рецептами постных бутербродов, которые можно готовить и не только в пост. Они идут и как перекус между обедом и ужином ( небольшой бутербродик не повредит), да и во время обеда к первому блюду подойдут. но тут по желанию . Я если с парой бутербродов ем первое, то от второго отказываюсь.

Читайте также:  Заливной пирог с вареньем простой рецепт

1. Такой бутерброд с овощной намазкой , я думаю , знает каждая хозяйка

Продукты : 4-5 -небольших кусочков хлеба ( я беру постный) Овощи- 1 морковь, 1 луковица, 1 кабачок, 1 помидор или 1 ст. л -томатной пасты , 1-зубчик чеснока, соль и перец — по вкусу , немного зелени.

Приготовление — хлеб обжариваем без масла с одной стороны (можно приготовить в тостере) Лук , кабачок режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Помидор тоже порезать кубиками. Чеснок и зелень порубить. На сковороде в растительное масло (30 мл) положить лук с морковью и обжарить на среднем огне минут 5 . добавить к ним кабачок и пожарить ещё минуты 4-5 , последними добавляем помидор или томатную пасту с чесноком , солим и перчим по вкусу. Готовим пока не выпарится почти вся жидкость. Добавляем зелень и хорошо перемешиваем, снимаем с плиты и даем минут 5-10 постоять.

Намазываем (или накладываем) полученной смесью хлеб и подаем к столу. Можно заменить хлеб на хлебцы , тоже вкусно.

2. Бутерброды со свеклой и чесноком

Приготовление : Сваренную свеклу потереть на крупной терке, добавить 2 зубчика мелко порезанного чеснока,подсолить и добавить ложку постного майонеза . Все хорошо перемешать. И на любой , по вашему вкусу, хлеб намазать полученную смесь и сверху посыпать зеленью.

3. Паста из авокадо Подойдет для худеющих.

Продукты : 3 шт.-авокадо, лимон -1шт., масло растительное или оливковое-30г., соль и перец — по вкусу.

Приготовление : авокадо помыть и очистить от кожуры, удалить косточку. Потом его надо порезать на кусочки и положить в чашу блендера. С лимона снять цедру и добавить к авокадо, сок из лимона тоже выдавить и добавить, туда же добавляем масло немного подсолить и поперчить. Все тщательно перемешать и перебить в однородную массу. Намазываем массой хлеб или хлебцы и перекус готов!

4. Горячие бутерброды с картофелем и луком

Сразу предупреждаю , что с этими бутербродами кто худеет , нужно быть осторожными. Они калорийные. Но очень питательный перекус.

Приготовление : Картофель отварить и потереть на терке, морковь тоже трем на терке. Лук мелко режем . Все смешиваем в миске солим и перчим по вкусу. На порезанный хлеб ложкой выкладываем смесь и начинкой вниз кладем в разогретое растительное масло. Жарим до румяной корочки. Эти бутерброды на завтрак любят дети.

Для бутербродов существует огромное количество разных начинок . Это и свежие овощи, грибная начинка, фруктовая и т.д.

Готовьте на здоровье!

Если вам понравилась моя статья и вы хотите почитать еще о постных блюдах и не только о них подписывайтесь на мой канал

Прочитайте другие не менее интересные посты и посмотрите видео:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector