- Постные голубцы с гречкой и картофелем
- Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
- Варенье из абрикосов и яблок
- Овощной салат со свеклой
- Куриный рулет
- Блины «Лед и пламя»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные голубцы с грибами и гречкой: 3 раз готовлю — просто разлетаются
- Голубцы с грибами и гречкой: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Постные голубцы с гречкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные голубцы с гречкой
- Постные голубцы с гречкой
- Как приготовить постные голубцы с гречкой
Постные голубцы с гречкой и картофелем
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
Варенье из абрикосов и яблок
Овощной салат со свеклой
Куриный рулет
Блины «Лед и пламя»
Предлагаю вам такой вариант постных голубцов.
Ингредиенты
капуста белокочанная | |
---|---|
гречка | 0,5 стакана |
картофель | 6-7 шт |
грибы свежие | 400 гр |
лук репчатый | 1 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Моем капусту, вырезаем кочерыжку (чтобы легче снимались листья) и опускаем в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Снять листья,затем опустить еще,снова снять листья.
Сварить гречку в 1 стакане воды, посолить.
Сварить грибы.
Откинуть сваренные грибы на дуршлаг, отвар не выливать, а опустить вариться в нем 4 картофелины.
Готовый картофель достать из кастрюли и размять вилкой.(отвар снова не выливать)
Горячее картофельное пюре выложить в гречку и перемешать. Это нужно для того, чтобы гречка не была рассыпчатой, а склеилась.
Луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле почти до готовности.
Добавить мелко нарезанные грибы и еще немного обжарить.
Выложить лук с грибами к гречке.
Оставшийся сырой картофель нарезать соломкой и выложить к гречке.
А теперь заворачиваем голубцы. Берем обваренный капустный лист, кладем начинку и сворачиваем, грубые края обрезаем.
Обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон, начиная со стороны, где шов.
Складываем голубцы в кастрюля, заливаем соусом и тушим на медленном огне 30 минут.
Соус:
В 0,5 ст грибного отвара развести 1 ст.л. муки, добавить томатную пасту, еще 1,5 ст грибного отвара, соль.
Можно не использовать томатную пасту, а залить грибным отваром, загущенным мукой.
(Но мне нравится, когда голубцы красные, а не белые, поэтому всегда пользуюсь томатом)
Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой и полив соусом.
Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Вкусные голубцы с грибами и гречкой: 3 раз готовлю — просто разлетаются
Вкуснейшие голубцы — и неожиданное для меня: удачная альтернатива классическим. Готовиться просто — не сложнее, чем привычные голубцы.
Вкус прекрасный — яркое и аппетитное сочетание капусты с грибами плюс классическая гречка: находка для любителей традиционного вкуса. И удачных рецептов — делюсь с удовольствием.
Голубцы с грибами и гречкой: рецепт + ингредиенты
А приготовить можно с листьями свежей капусты, листьями квашеной целиком (вилками), с пекинской капустой: все варианты хороши. Конечно, с кислой капустой вкус более пикантный.
1) Приготовить для начинки грибы. Подойдут любые .(опята и боровики, белые и покупные шампиньоны) — даже сушеные, предварительно замоченные, промытые, чуть проваренные.
Грибы (пусть будут свежие) обжарить с луком и щепоткой муки, с черным перчиком до полуготовности — или до 2/3 готовности.
2) Гречку отварить до полуготовности, но так, чтобы она стала сухой.
Как? Просто добавим меньше воды или откинем на дуршлаг. Первое — более удобно.
3) Смешать начинку, посолить, поперчить по вкусу — так, чтобы она нравилась — от души. Можно добавить лавровый лист, пару звездочек гвоздики — для любителей.
4) Свернуть голубцы — как обычно. Если отделяем свежие листья капусты — есть простой метод бланширования — не снятых листьев, а вилка целиком. Листья снимаем уже размягченные, и снять их легко и просто.
Как? Нанизываем кочан капусты на нож, опускаем на 1-2 мин в кипящую воду. достаем и снимаем лист, затем снова в кипяток — и следующий 🙂
Голубцы наполняем не слишком туго — гречка будет увеличиваться в размере. Но — чуть более плотно сворачиваем, чем с рисом: рис увеличивается сильнее, а гречка «сминается».
5) Обжарить на сковороде с двух сторон (при желании шаг можно пропустить).
На дно кастрюльки выложить капустный лист (можно лист кислой капусты). Поверх — голубцы слоями. Залить на 1/2-1/3 горячей кипяченой водой или бульоном. Подсоленными по вкусу!
6) Под крышкой протомить в духовке или на плите — как более привычно готовить голубцы. Время — 10 минут. Как раз хватит, чтобы приготовить соус.
7) Приготовить соус: в сковородке прогреть до золотого цвета муку, бросить лук, часто помешивая, чуть прожарить.
Добавить томатный соус, ложку сметаны, перец, сахар по вкусу, лавровый лист.
Протомить пару-тройку минут до качественного загустения.
Добавить соус в кастрюльку, тушить до готовности.
Соус не должен покрывать голубцы совсем полностью — они должны несколько выступать, иначе станут «вареными», а не тушеными.
Протушить еще 15-20 минут до полной готовности. В целом время приготовления до 30-40 минут.
Дать постоять немного, чтобы голубцы «настоялись», стали невероятно ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
Вилок капусты 1 шт. (до 1-1.5 кг — ориентировочно);
Растительное масло, мука, масло для жарки, соль, лавровый лист.
Подавать в горячем виде со сметаной, грибным соусом — с любым. Или в холодном — кстати, такие вот постные голубцы в холодном виде чудо как хороши.
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Постные голубцы с гречкой
Ингредиенты
Капуста — 1 средний вилок
Гречневая крупа — мерный стакан (до отметки 300 г)
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Перец чёрный горошком — 10-12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
- 86 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите гречку, или у вас диабет и вам приходится готовить её ежедневно, тогда этот рецепт для вас. Это и вкусно, и сытно, и вносит разнообразие в ваше меню. Отведав таких голубцов, вы получите наслаждение. На Украине такие голубцы принято готовить в пост. Попробуйте приготовить, уверена, вам понравится!
Для приготовления постных голубцов с гречкой, вам понадобятся продукты по списку.
Начнём с приготовления капусты. В первую очередь вырезаем кочерыжку. Капусту помещаем в полиэтиленовый пакет, ставим на тарелку и отправляем в микроволновую печь минут на 8-10. Вынимаем остужаем и начинаем снимать листья. Или можете снять листья, предварительно опуская капусту периодически в кипящую воду.
Гречневую крупу перебираете от сора, промываете, просушиваете. Если у вас есть желание, можете слегка поджарить на сухой сковороде — крупа становится ароматней и вкуснее. Не пересушите. Затем отварите в 300 миллилитрах воды в течение 10-12 минут с момента закипания.
Лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Картофель натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Соединяем вместе гречневую крупу, картофель и половину пассерованных овощей.
Перемешиваем, солим и перчим.
Дно ёмкости, в которой будем готовить голубцы, застилаем оставшимися листьями.
У нас капуста очень молодая, поэтому достаточно было нажать на хрящ и он под лёгким нажимом расплёскивался. На листок выкладывайте начинку и сворачивайте голубец.
Голубцы складывайте в кастрюлю, желательно с толстым дном и стенками.
Заливайте горячей подсоленной водой. Сверху прикройте листочками капусты.
Постные голубцы с гречкой можно готовить на плите, а можно, если позволяет кастрюля, запекать в духовке. Готовить с момента закипания на маленьком огне приблизительно минут 45. Готовым голубцам даём настояться минут 20. Затем вынимаем и раскладываем по тарелкам, поливая оставшейся морковно-луковой пассеровкой.
Капуста молодая и очень нежная, почти прозрачная.
Источник
Постные голубцы с гречкой
Постные голубцы с гречкой – вкусное вегетарианское и диетическое блюдо, как в пост, так и просто в разгрузочные дни. Рецепт постных голубцов простой, из доступных ингредиентов. Не смотря на это голубцы с гречкой очень полезные, вкусные и сочные. За рецепт и фото постных голубцов с гречневой крупой благодарим Ольгу Пирогову:
Постные голубцы с гречкой
Есть у моей семьи любимое блюдо-это голубцы, конечно, я их готовлю с фаршем из мяса, но так как скоро начнется Великий пост, предлагаю рецепт постных голубцов из капусты с гречкой и морковью.
Для приготовления постных голубцов понадобятся листья белокочанной капусты.
Для начинки голубцов с гречкой потребуется:
- гречневая крупа – 1 стакан,
- репчатый лук -2 головки,
- свежая морковка 2 штуки,
- укроп или любая другая зеленью
Как приготовить постные голубцы с гречкой
Приготовление постных голубцов начнем с подготовки начинки. Для этого варим гречневую кашу, то есть наливаем 2 стакана воды в сотейник, затем засыпаем стакан промытой гречневой крупы, солим. Или готовим гречку в мультиварке по этому рецепту. Когда каша для голубцов сварится, смешаем ее с обжаренными на масле овощами (порезанная соломкой морковь + мелко покрошенный лук).
Затем листья белокочанной капусты поместим в микроволновку на 5 минут, что бы они сделались мягкими.
Готовим постные голубцы из белокочанной капусты, на каждый листок выкладываем начинку из гречки с овощами, сворачиваем в конвертик.
Теперь голубцы обжарим на растительном масле с двух сторон и переложим в сотейник. Пересыпаем голубцы с гречкой жареным луком с морковью, сверху добавляем лавровый лист и доливаем овощной бульон, чтобы голубцы покрылись полностью бульоном.
Тушим их под крышкой минут 10-12.
Готовые постные голубцы, начиненные гречкой, подаем с салатом из любых овощей.
А на сладкое в пост предлагаем испечь вкусные дрожжевые булочки с изюмом и морковью.
Источник