Рецепт постных кексов с черносливом

Содержание
  1. Постный кекс с черносливом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рецепты Великого поста. Кекс с черносливом
  5. Постные кексы с черносливом за 30 минут (ваши — 10 мин)
  6. Список продуктов на 8 порций:
  7. Как готовить:
  8. Постные кексы с черносливом или изюмом
  9. Ингредиенты для «Постные кексы с черносливом или изюмом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Постные кексы с черносливом или изюмом»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Постный медовик
  14. Постные маффины
  15. Постный пирог
  16. Похожие рецепты
  17. Постные кексы на апельсиновом соке
  18. Постные кексы с миндалем
  19. Шоколадно-имбирные кексики
  20. Кексы с вишней на сыворотке
  21. Банановый кекс
  22. Кексы «Дачные» сырные, сборные
  23. Кекс с изюмом и грецким орехом
  24. Кекс Апельсиновый из манной крупы. «Капитан, капитан, улыбнитесь..»
  25. Влажные лимонные кексы
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Постный кекс с черносливом
  29. Ингредиенты для «Постный кекс с черносливом»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Постный кекс с черносливом»:
  32. Похожие рецепты
  33. Овсяный кекс с грушей
  34. Маффины с копченым мясом и сыром
  35. Пирог на белом вине с фруктами
  36. Кекс с хурмой
  37. Творожные кексы с изюмом
  38. Фиалковый кекс
  39. Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне
  40. Тыквенный кекс под сливочной шапочкой
  41. Кексы по-филиппински
  42. Фотографии «Постный кекс с черносливом» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный кекс с черносливом

Ингредиенты

  • 80 мл под­сол­неч­ного масла;
  • 80 г чер­но­слива без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 150 мл креп­кого чёр­ного чая;
  • 150 г + 1 ст. л. муки;
  • 90 г мёда (при­мерно 3 ст. л.);
  • 1 ч. л. порошка имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Приготовление

Гото­вим креп­кий чай, жела­тельно аро­ма­ти­зи­ро­ван­ный. Нали­ваем масло в ёмкость, добав­ляем сахар и мёд, раз­ме­ши­ваем, ста­вим на водя­ную баню и нагре­ваем до пол­ного рас­тво­ре­ния. Добав­ляем соду, пере­ме­ши­ваем. Масса должна запе­ниться. Добав­ляем соль, корицу и имбирь. Добав­ляем чай и муку, пере­ме­ши­ваем. Тесто должно полу­читься жид­ким. Чер­но­слив измель­чаем и обва­ли­ваем в муке. Добав­ляем в тесто. Форму для выпечки сма­зы­ваем мас­лом, вли­ваем туда тесто. Выпе­каем в духовке 40 минут при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов. Готов­ность про­ве­ряем дере­вян­ной палочкой.
Гото­вый кекс можно укра­сить любым повид­лом или при­сы­пать сахар­ной пуд­рой или какао.

Источник

Рецепты Великого поста. Кекс с черносливом

В Великий пост, как и в любой другой, одной из проблем для хозяек становится проблема: с чем попить чайку? Конечно, у нас в магазинах есть халва, баранки, пряники, овсяное печенье, соломка, постное печенье. Но хочется-то домашнего! При этом чтобы долго не возиться, да и из доступных продуктов и чтобы постное! А вы знаете, такие рецепты есть. И довольно много. Один из таких рецептов я и хочу сегодня предложить вам.

1) Чернослив берется для этого кекса не из компотных смесей, засушенный до состояния щепки, а мягкий, скорее вяленый.

2) Если вы принципиальный противник растворимого кофе, то можно взять и натуральный, сварить свежий и тщательно процедить.

Для приготовления кекса нам понадобиться:

  • Горячая вода – 1 стакан,
  • Кофе растворимый – 2 чайные ложки,
  • Чернослив – 1,5 стакана,
  • Растительное масло – ½ стакана,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – 1 чайная ложка,
  • Уксус – 1 чайная ложка.
Читайте также:  Как делать мясо гармошка рецепт

Приступим к приготовлению.

А еще на нашем канале можно прочитать интересные постные рецепты выпечки, для этого пройдите по ссылкам:

Чернослив очень тщательно промыть и положить в глубокую чашку, в которой будете замешивать тесто. Заварить кофе из 1 стакана горячей воды и 2 чайных ложек растворимого порошка кофе. Размешать и вылить в чернослив. Блендером размолоть все в пюре. Если нет блендера, чернослив пропустить через мясорубку, а потом залить кофе. Добавить соль, масло, просеянную муку, сахар. В конце в тесте сделать ямку, положить туда соду, влить 1 чайную ложку воды, затем уксусную эссенцию. Тесто получается густое, плотное. Размешать и выложить тесто в смазанную растительным маслом форму.

Ангела за трапезой и душеполезного поста!

Источник

Постные кексы с черносливом за 30 минут (ваши — 10 мин)

Рецепт постной выпечки — вкусных, мягких кексов на основе кофе. Отлично подходят к горячим напиткам. Можно есть так или смазать вареньем, присыпать сахарной пудрой или украсить фруктами и ягодами.

Список продуктов на 8 порций:

  • крепкий кофе — 2 стакан;
  • мука — 250 г (2 стакана без горки);
  • чернослив — 200 г;
  • сахар — 100 г (5 ст. л.);
  • мед — 2 ст. л.;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • соль — щепотка.

По желанию, можно в тесто добавить и другие сухофрукты или размороженные ягоды.

Как готовить:

В теплом кофе растворить сахар и мед.

Смешать все сыпучие ингредиенты (муку просеять).

Чернослив обдать кипятком, нарезать.

Влить кофе к сухим ингредиентам, вымесить тесто (в меру густое), добавить к нему чернослив.

Формочки для кексов или одну большую форму смазать растительным маслом.

Выложить тесто, чтобы оно занимало лишь половину объема.

Источник

Постные кексы с черносливом или изюмом

Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт постных вкусняшек. Кексы с легкой хрустящей корочкой и нежные внутри. Тонкий медовый аромат с пряным оттенком. Ммм. Готовить их просто и легко. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постные кексы с черносливом или изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Изюм (или чернослив) — 1 стак.
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2765.7 ккал
белки
33.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
658 г
Порции
ккал
172.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
62.1 г

Рецепт «Постные кексы с черносливом или изюмом»:

Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей

Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.

Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте 1-2 ст. л муки.

Читайте также:  Пельмени с грибами рецепт начинки

Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 2\3. Если формы не силиконовые, то их нужно предварительно смазать растительным маслом. И отправляем в духовку, нагретую до температуры 150-180 град. Пекутся кексы примерно 20 мин.

Вот такие красавчики получились в силиконовых формочках

А эти в металлических

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт постных вкусняшек. Кексы с легкой хрустящей корочкой и нежные внутри. Тонкий медовый аромат с пряным оттенком. Ммм. Готовить их просто и легко. Попробуйте!

Другие варианты рецепта

Постный медовик

Постные маффины

Постный пирог

Похожие рецепты

Постные кексы на апельсиновом соке

Постные кексы с миндалем

Шоколадно-имбирные кексики

Кексы с вишней на сыворотке

Банановый кекс

Кексы «Дачные» сырные, сборные

Кекс с изюмом и грецким орехом

Кекс Апельсиновый из манной крупы. «Капитан, капитан, улыбнитесь..»

Влажные лимонные кексы

Комментарии и отзывы

26 апреля 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

26 апреля 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)

26 апреля 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года olga2121972 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постный кекс с черносливом

Постная выпечка совсем не хуже, если состав вкусный! Сегодня у меня кекс на любимом кофе, коричневый сахар здесь очень гармоничен. А чернослив-бессменный сухофрукт, который сопровождает ПОСТ. Имбирь слегка даёт свой оттенок и любители могут добавить его и больше. Сахар можно увеличить.

Ингредиенты для «Постный кекс с черносливом»:

  • Кофе натуральный — 200 мл
  • Чернослив (без косточек) — 200 г
  • Имбирь (тёртый) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый (ТМ»Мистраль») — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Мука овсяная — 30 г
  • Масло растительное (+ для формы) — 4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
  • Корица (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра (для верха) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1898.5 ккал
белки
24.7 г
жиры
55.9 г
углеводы
333.8 г
Порции
ккал
189.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
339 ккал
белки
4.4 г
жиры
10 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Постный кекс с черносливом»:

Чернослив промыть, дать стечь.

Измельчить на кусочки, размером с крупный изюм.

Читайте также:  Рецепт риса акватика микс

Сварить натуральный кофе любым способом, у меня в турке, крепкий.

В рецепте будем использовать коричневый сахар от ТМ»Мистраль».

Влить горячий кофе в сахар и размешать до растворения.

Влить растительное масло без запаха.

Всыпать муку пшеничную и овсяную.

Добавить корицу, ваниль, соль.

Соду погасить яблочным уксусом и влить в тесто.

Отправить в тесто.

Тщательно всё перемешать.

Распределить тесто по форме. У меня форма-кирпичик 27 см на 14 см. Форму я застелила смазанным пергаментом для страховки.

Выпекать до сухой шпажки около получаса при 180*.

Когда остынет, вынуть из формы на стол, нарезать порции.

Остывший кекс посыпать пудрой. Хранить в прикрытой посуде.

Подавать с кофе-чаем. Кекс мягкий и ароматный, по вкусу напомнил мне «Чёрный принц».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постная выпечка совсем не хуже, если состав вкусный! Сегодня у меня кекс на любимом кофе, коричневый сахар здесь очень гармоничен. А чернослив-бессменный сухофрукт, который сопровождает ПОСТ. Имбирь слегка даёт свой оттенок и любители могут добавить его и больше. Сахар можно увеличить.

Похожие рецепты

Овсяный кекс с грушей

Маффины с копченым мясом и сыром

Пирог на белом вине с фруктами

Кекс с хурмой

Творожные кексы с изюмом

Фиалковый кекс

Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне

Тыквенный кекс под сливочной шапочкой

Кексы по-филиппински

Фотографии «Постный кекс с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 марта 2018 года Ирушенька #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года lubashka55 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Tatanj #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года inulia68 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года inulia68 #

18 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года вита110 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года мисс #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года lioliy1967 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года ms olya1226 #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Kuss #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Людмила НК #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Okoolina #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Edward T #

17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года candylenok #

16 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector