- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Постный (веганский) вишневый кекс из размороженной вишни
- Постный шоколадный кекс с вишней
- Постный шоколадный кекс с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постные шоколадно-вишнёвые кексы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Изумительно вкусный постный вишневый кекс: видео рецепт и пошаговые фото
- Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса. Для того чтобы замесить тесто потребуется не более 10 минут, а дальше только подождать, пока он испечется и можно звать всех к чаю. Готовить этот кекс можно как в большой форме для кекса, так и в маленьких формочках.
- Постный вишнево-шоколадный кекс
- Как приготовить постный вишнево-шоколадный кекс
- Пошаговое описание рецепта
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Постный (веганский) вишневый кекс из размороженной вишни
Кекс с размороженной вишней на вишневом соке — замечательный по простоте рецепт постной веганской выпечки, самый любимый из всех постных рецептов. Благодаря вишневому соку веганский вишневый кекс получается красивого медового цвета. Вкрапления вишни придают кислинку, приятный вкусовой акцент. И главное — этот кекс я могу приготовить буквально в любую минуту, замороженная вишня в моей морозилке есть всегда, люблю использовать ее в сладкой выпечке.
Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Состав:
- Вишня замороженная без косточек — 200 грамм
- Мука — 200-250 грамм
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар — 150-220 грамм
- Ванилин — щепотка
- Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки+для смазывания формы
Как приготовить постный веганский красивый, воздушный и ароматный кекс на вишневом соке с замороженной вишней
Вишню разморозить в сите и слегка отжать, вытекший сок сохранить. Для теста понадобится 140 мл, примерно 2/3 стакана вишневого сока. Из 200 граммов вишни растаявшего сока выделяется меньше, но он очень концентрированный. Разбавить вишневый сок водой до нужного объема.
Разморозить вишню, собрать растаявший сок
Добавить в вишневый сок сахар и растительное масло, размешать. Сахара я кладу много, 220 грамм, у меня в семье сплошь сладкоежки.
Смешать вишневый сок с растительным маслом и сахаром
Добавить просеянную с ванилином муку и перемешать до однородного состояния. Консистенция теста видна на фото.
Добавить муку с ванилином и очень тщательно размешать
Смешать соду с лимонным соком, размешать. Когда вся сода вступит в реакцию, вылить в тесто.
Погасить соду в лимонном соке
Вишневый сок тоже вступит в реакцию с содой, тесто начнет менять цвет с красивого розового на серый, но после выпечки кекс будет приятного золотистого цвета.
Добавить соду, гашеную в лимонном соке в тесто для кекса
Добавить вишню, перемешать.
Добавить вишню в тесто для постного вишневого кекса
Застелить форму для среднего кекса (у меня 30х12см) пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.
Вылить тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом
Выпекать постный вишневый кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Если вам придет в голову заглянуть в духовку в процессе выпечки, не падайте в обморок, увидев сине-зеленый цвет кекса.
В процессе выпечки кекс меняет цвет
Когда вишневый кекс станет золотисто-коричневым (через 40-50 минут), проверить готовность, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой, она должны выйти сухой.
Вишневый веганский постный кекс готов
Постный вишневый кекс готов. Кекс воздушный, легкий и хрупкий, прежде, чем разрезать его обязательно нужно полностью остудить.
Разрезать после полного остывания
Удивительно, что у постного вишневого кекса на вишневом соке не только насыщенный медовый цвет, но и медовый аромат, напоминает аромат медовой коврижки.
Вишневый кекс из замороженной вишни на вишневом соке, рецепт для постного меню
Для украшения достаточно посыпать вишневый кекс сахарной пудрой, а я смазала тонким слоем джема и посыпала маршмеллоу.
Ароматный воздушный кекс из вишни на вишневом соке без масла и яиц
Аромат и изысканный вкус постного кекса из замороженной вишни прекрасно сочетаются с несладким кофе по-восточному, особенно если и в кофе тоже добавить маршмеллоу.
Постный вишневый кекс на вишневом соке с вишней
Источник
Постный шоколадный кекс с вишней
Постный шоколадный кекс с вишней
Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных продуктов. Этот постный шоколадный кекс с вишней понравится всем, кто его попробует. Выпечка получается с влажной структурой и очень похожа по вкусу на нежное суфле. Если выдержать кекс большее количество времени в духовке, он слегка подсушится и будет иметь привычную структуру.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вишню разморозить, сок который пустит вишня выливаем в стакан. Если полученного сока меньше стакана, добавьте воды, чтобы вышло нужное количество жидкости.
Отдельно смешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао, соль и разрыхлитель.
Добавляем мед, муку и жидкость, которая образовалась от вишни.
Тесто для постного шоколадного кекса перемешиваем и добавляем вишню.
Перемешиваем все до однородности, тесто получается, как густая сметана.
Выливаем тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно маслом не смазывать).
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут (до сухой палочки).
Наш вкусный, влажный постный шоколадный кекс с вишней готов.
Источник
Постные шоколадно-вишнёвые кексы
Ингредиенты
Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;
Вода — 1/2 стакана;
Сахар — 1/2 стакана;
Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 2 ч.л;
Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;
Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постные кексы по вкусовым качествам ничем не уступают традиционным. Не верите? Попробуйте! Они легкие, пышные, сочные и очень ароматные. В кексы можно вместо вишен добавить другие ягоды, сухофрукты, орехи или можно их сделать просто шоколадными без всяких добавок. Но моё самое любимое сочетание это шоколад с вишней. Из приведенного выше количества продуктов получается примерно 8 кексов.
Приготовьте необходимые продукты.
Смешайте сухие составляющие – это мука, сахар, разрыхлитель и какао-порошок. Разрыхлитель вы можете заменить содой и погасить уксусом. Вам понадобится примерно 1 ч.л. соды. Но при использовании соды её нужно будет добавить в жидкие компоненты.
Смешайте жидкие компоненты – это вода с растительным маслом.
В сухой смеси сделайте углубление и вылейте в него жидкие компоненты. Хорошо размешайте.
Если вы используете замороженную вишню, то сначала необходимо её разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем вишню надо обвалять в крахмале или муке.
Добавьте вишню в основное тесто и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в формы, наполняя их примерно на 1/3.
Выпекайте кексы в духовке при 180°С примерно 35 минут.
Готовые кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Сочные, вкусные шоколадно-вишнёвые постные кексы готовы. Приятного чаепития!
Источник
Изумительно вкусный постный вишневый кекс: видео рецепт и пошаговые фото
Всем любителям вишни посвящается этот рецепт нежнейшего вишневого кекса. Для того чтобы замесить тесто потребуется не более 10 минут, а дальше только подождать, пока он испечется и можно звать всех к чаю. Готовить этот кекс можно как в большой форме для кекса, так и в маленьких формочках.
- Вишня замороженная – 400 г.
- Мука – 2 ст.
- Масло растительное – ½ ст.
- Какао порошок – 2 ст.л.
- Сахар – ½ ст.
- Мед – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
1) Вишню заранее достать из морозилки и дождаться, пока она полностью разморозится.
2) Слить сок с вишни в стакан, долить в него воды так, чтобы был полный стакан.
3) Смешать муку, разрыхлитель и какао порошок, просеять через сито.
4) В емкость влить масло, вишневый сок, добавить сахар, ванильный сахар, мед и соль.
5) Всыпать просеянную муку с какао, замесить тесто.
6) Добавить в тесто вишню и перемешать.
7) В емкость для выпекания выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут
8) Готовый кекс остудить и посыпать его сахарной пудрой.
Fresh Recipes — лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.
Источник
Постный вишнево-шоколадный кекс
- Нам понадобится:
- вишня – 400 г.
- вода – 1 ст.
- сахар – 1 стакан (250 грамм)
- какао – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 г.
- соль – ¼ ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 200 г.
- растительное масло – 1/2 ст.
Постный вишнево-шоколадный кекс готовится очень быстро и просто. Тесто получается мягкое и нежное, а вишня придает сочность и кислинку. Отличный рецепт для постящихся и вегетарианцев.
Как приготовить постный вишнево-шоколадный кекс
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В глубокой миске смешать сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и какао-порошок. В другой глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар и соль. Залить их водой или вишневым соком. Если сока со свежемороженых вишен меньше чем 1 стакан, то слить с них сок и добавить водой до полного стакана. Также добавить растительное масло и перемешать до полного растворения сахара.
3. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и замешать тесто. Вишни обвалять в муке и вмешать в тесто. Форму для выпечки смазать растительным маслом, поместить в нее тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый кекс остудить в форме, выложить на блюдо, по желанию украсить сахарной пудрой.
4. Постный вишнево-шоколадный кекс готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник