Рецепт постных котлет с рисом

Содержание
  1. Постные рисовые котлеты
  2. Постные рисовые котлеты
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Постные рисовые котлеты
  6. Постные котлеты из риса и картофеля со специями: пошаговый рецепт
  7. Что потребуется для приготовления:
  8. Как приготовить:
  9. Постные рисовые котлеты с чесноком
  10. Ингредиенты для «Постные рисовые котлеты с чесноком»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Постные рисовые котлеты с чесноком»:
  13. Похожие рецепты
  14. Гречка «Любимая»
  15. Nasi — индонезийский жареный рис
  16. Пшенные бочонки с зажаркой
  17. Гречневые котлеты
  18. Гречка по-купечески со свининой
  19. Гречка с капустой «Добрая трапеза»
  20. Грузинская лепешка «Мчади»
  21. Цветной рис, жаренный с овощами
  22. Кхичди со шпинатом
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Праздничный»
  25. Бутерброды с луком «Раз-два-три!»
  26. Парижский флан
  27. Фотографии «Постные рисовые котлеты с чесноком» от приготовивших (3)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты с добавлением лука и моркови — это отличная закуска или второе блюдо. Они имеют интересный и необычный вкус, одинаково хороши как в горячем, так и в теплом виде. Обратите внимание, для приготовления рисовых котлет важно взять круглозерный рис с высоким содержанием клейковины. Такое блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает Пост. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис залить водой и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке, не забыв посолить воду. Лишнюю воду слить.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-5 минут (до прозрачности лука).

К отварному и слегка остывшему рису добавить обжаренные лук и морковь.

Затем к рису и овощам добавить две столовые ложки муки, посолить и приправить по вкусу. Рисово-овощную массу тщательно перемешать. По консистенции должна получиться густая и плотная масса (при необходимости добавьте еще муки).

Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера.

Затем обвалять рисовые котлеты в панировочных сухарях.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рисовые котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки (примерно по 4 минуты.)

Вкусные и по-весеннему яркие, невероятно нежные постные рисовые котлеты готовы. Подавайте с овощным салатом и любимым соусом.

Источник

Постные рисовые котлеты

Сегодня готовим новое блюдо – постные рисовые котлеты. Этот рецепт отлично подходит для бережливых и экономных хозяек, потому что для него можно использовать оставшийся с вечера отварной рис. Скажу сразу, я делал котлеты без добавления картофеля, о чем позже пожалел.

Во время обжаривания на сковороде они все время норовили разломаться, поэтому в фарш необходимо добавить примерно три вареных картофелины среднего размера, натертого на крупную терку. Что касается вкуса, котлеты получились отменные – нежные, сочные и ароматные. Благодаря рису они довольно сытные и питательные.

Читайте также:  Рецепты торта разбитое стекло

Для этого рецепта лучше использовать те сорта риса, которые хорошо развариваются и становятся липкими после приготовления (круглозерный или «Жасмин»). Тогда готовые изделия будут хорошо держать форму и не распадутся во время приготовления.

Тщательно промоем рисовую крупу под холодной проточной водой. Чтобы рис получился более клейким, слишком долго промывать крупу не будем. Пересыплем промытый рис в кастрюлю среднего размера (желательно с толстым дном) и зальем его двумя стаканами очищенной холодной подсоленной воды (500 мл).

Накрыв посуду крышкой, будем варить крупу до готовности на медленном огне. Затем уберем рис с плиты, переложим в глубокую посуду и остудим, чтобы он стал теплым.

Согласно рецепту головку репчатого лука почистим и порежем мелким кубиком. Морковь помоем и аккуратно почистим с помощью овощечистки. Натрем ее на терке с отверстиями средней величины, чтобы кусочки получились не очень крупными. Так как у меня морковь очень большая, я использовал примерно две трети натертых овощей, а остальную часть заморозил для супа.

В сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) нальем примерно три столовых ложки постного масла. Я использовал для приготовления постных рисовых котлет очищенное подсолнечное масло, не имеющее запаха. Также подойдет оливковое или кукурузное. Подождем, пока оно нагреется. Сначала выложим в сковороду порезанный белый лук и дадим ему немного обжариться на медленном огне, чтобы он не хрустел в готовых котлетах. Затем добавим к нему натертую морковь и продолжим пассеровать овощи вместе до мягкости. Иногда будем помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно.

Выключим огонь и оставим овощи остывать на сковороде.

Приправим вареный рис черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком по вкусу, чтобы придать готовым постным рисовым котлетам пикантную нотку.

Помоем зеленый лук и петрушку. Обсушим зелень от влаги, используя бумажные салфетки. Порежем перья зеленого лука тонкими колечками, мелко нашинкуем петрушку. Добавим подготовленные ингредиенты в пиалу с рисом, как указано в рецепте.

Когда лук с морковью немного остынут, добавим их в пиалу с вареным рисом и зеленью.

Немного посолим смесь и перемешаем ее до однородной консистенции.

Из полученной массы будем формировать небольшие овальные котлетки. Чтобы котлеты было удобнее переворачивать, не делайте их слишком большими. Каждую котлету из риса обваляем в панировочных сухарях. Благодаря этому котлеты будут лучше держать форму и приобретут красивую золотистую корочку после обжаривания.

Если рис для рецепта получился неклейким и изделия плохо держат форму, добавьте в фарш три натертых вареных картофелины. Они помогут скрепить рисовый фарш и котлеты во время жарки не развалятся. Если вы не соблюдаете пост, в фарш можно добавить одно куриное яйцо.

Нальем в чистую сковороду постное масло. Когда оно как следует нагреется, аккуратно выложим в него наши котлеты. Обжарим их на среднем огне с двух сторон, чтобы они приобрели аппетитную корочку. Долго жарить изделия не нужно, так как они сделаны из готового фарша, все ингредиенты которого прошли предварительную термическую обработку.

Читайте также:  Завтраки с авокадо рецепты тосты

Готовые котлеты из риса выложим на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать ненужный жир.

Готовое блюдо будем подавать теплыми со свежими овощами. Котлеты удобно брать с собой, они хорошо хранятся в холодильнике и очень вкусные даже в холодном виде. Дополнительно к котлетам можно подать острый томатный соус, домашнюю аджику или сметану, если вы не придерживаетесь поста.

Источник

Постные котлеты из риса и картофеля со специями: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие друзья. Сегодня поделюсь с вами рецептом невероятно вкусных котлеток, которые стоят сущие копейки . Ингредиенты есть практически у каждой хозяйки дома. На выходе вас ждут вкусные, сочные котлетки, которыми можно накормить даже большую семью.

В сё-таки за 30 рублей сделать 20 котлет очень бюджетно. С ейчас не самые лёгкие времена у всех нас и, я думаю, этот рецепт сможет помочь вам вкусно и сытно есть, не тратя много денег. Можно отварить к котлетам какую-нибудь крупу, либо сварганить бутерброды с хлебом.

В чера приготовила эти котлеты на ужин, втроём всё смяли. При этом они довольно диетические, несмотря на то, что их нужно обжарить. К тому же времени на готовку уйдёт минимум. Именно поэтому мы с мужем дали им название «без забот». Давайте приступать.

Что потребуется для приготовления:

  1. картофель — 500 гр.
  2. рис — 250 гр.
  3. укроп — несколько веточек
  4. чеснок — по вкусу
  5. смесь перцев, соль, растительное масло — по вкусу

Как приготовить:

О твариваю рис до готовности. Я использую самый-самый дешёвый. Другого тут не надо.

Н атираю сырую картошку на мелкой тёрке.

Источник

Постные рисовые котлеты с чесноком

Вместо яиц я сегодня добавила необычный ингредиент. Постные рисовые палочки и котлетки с сыром получились красивые, целенькие, ароматные, мягкие и вкусные.

Ингредиенты для «Постные рисовые котлеты с чесноком»:

Постная основа

  • Рис — 3 ст. л.
  • Вода (100мл для того, чтоб сварить рис + 100мл для теста) — 200 мл
  • Пюре картофельное (растворимое!) — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Непостная добавка

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
901 ккал
белки
33.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
154.1 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Постные рисовые котлеты с чесноком»:

Готовим ингредиенты. Рис нужно сварить. Для этого 3 стол. ложки риса я залила 100мл кипятка, слегка подсолила и готовила в мультиварке 8 минут на программе «Высокое давление». Рис получился мягкий и вязкий.

Читайте также:  Джем клубничный рецепт приготовлен

Добавляем в готовый рис растворимое картофельное пюре. Именно сухое растворимое пюре! Добавляем 100мл теплой воды. И перемешиваем.

Тесто можно еще немного подсолить и добавить специи по вкусу. Также добавляем манку, муку, мелко нарезанный чеснок и укроп.

Перемешиваем до однородности.

Формируем из рисового теста палочки.

Обжариваем на подсолнечном масле со всех сторон. Постные рисовые палочки готовы!

Чтобы приготовить рисовые котлетки с сыром, формируем лепешечку из рисового теста.

В лепешку заворачиваем сыр и формируем котлетку.

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

Жарим на подсолнечном масле. Котлетки готовы! Подавать лучше горячими.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вместо яиц я сегодня добавила необычный ингредиент. Постные рисовые палочки и котлетки с сыром получились красивые, целенькие, ароматные, мягкие и вкусные.

Похожие рецепты

Гречка «Любимая»

Nasi — индонезийский жареный рис

Пшенные бочонки с зажаркой

Гречневые котлеты

Гречка по-купечески со свининой

Гречка с капустой «Добрая трапеза»

Грузинская лепешка «Мчади»

Цветной рис, жаренный с овощами

Кхичди со шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Праздничный»

Бутерброды с луком «Раз-два-три!»

Парижский флан

Фотографии «Постные рисовые котлеты с чесноком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 апреля 2017 года subsidii66 #

20 апреля 2017 года Милучик #

20 апреля 2017 года Покусаева Ольга #

20 апреля 2017 года subsidii66 #

20 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

20 апреля 2017 года subsidii66 #

20 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

20 апреля 2017 года subsidii66 #

20 апреля 2017 года Yulya-zefirka #

21 апреля 2017 года subsidii66 #

20 апреля 2017 года felix032 #

20 апреля 2017 года subsidii66 #

20 апреля 2017 года Евгения 1976 #

21 апреля 2017 года subsidii66 #

12 апреля 2017 года Евгения 1976 #

12 апреля 2017 года Евгения 1976 #

13 апреля 2017 года девушка с веслом #

13 апреля 2017 года Евгения 1976 #

15 августа 2016 года katya1804 #

15 августа 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года barska #

23 апреля 2016 года axana6520 #

23 апреля 2016 года axana6520 #

23 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)

23 апреля 2016 года veronika1910 #

23 апреля 2016 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector