- Постные пельмени с капустой
- Готовим постные пельмени с капустой
- Ингредиенты на пять порций
- Шаги приготовления
- Постные пельмени с капустой
- Видео рецепт
- Рецепт постных пельменей с капустой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Постные вареники с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные вареники с капустой — рецепт на заварном тесте
- Постные вареники с капустой – рецепт
- Как приготовить вареники на постном тесте
- Видео-рецепт: постное тесто на вареники с квашеной капустой
- Рецепт постных пельменей с капустой
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Постные пельмени с капустой
Фотография готового блюда постных пельменей с капустой
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 5
- Калорий: 171 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Вегетарианство: Постные рецепты
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт пельменей домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вы думаете, что пельмени без мяса — это не пельмени, значит вы никогда не ели пельмени с капустой. Хороши не только в пост, но и в любое другое время.
Готовим постные пельмени с капустой
Ингредиенты на пять порций
- Тесто постное пельменное — 500 г
- Капуста — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковка — 3 шт.
- Квашеная капуста — 100 г (по желанию)
- Специи, зелень — По вкусу
Шаги приготовления
Тесто (если у вас нет готового, а покупать не хочется) можете сделать самостоятельно, это несложно: муку смешайте с водой, добавьте соль, немного сахара, а также пару ложек растительного масла (для эластичности). Муки надо приблизительно 500 г., воды — стакан-полтора. Тесто получается тугим, но зато постным. Для лепки пельменей в самый раз!
Теперь займемся начинкой: порежьте мелко лук и морковку (можете натереть ее на терке), обжарьте на масле растительном. Пока они обжариваются, нашинкуйте капусту. Добавьте к овощам, а также выложите квашеную капусту на сковороду, добавьте специи. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 10-15. Можете добавить немного воды, если вам кажется, что капуста твердая, и потушите минут 10 еще.
Начинке дайте остыть. Тесто раскатайте, вырежьте стаканчиками кружочки, в центр выложите начинку, а потом закрепите края теста. В общем, налепите пельменей любым удобным для вас способом.
Пельмени с капустой вы можете приготовить на пару в пароварке, поджарить их (на фото как раз такой вариант, жарить их нужно до золотистого цвета). Или просто можете отварить в подсоленой воде до готовности (минут 15 занимает).
Готовые постные пельмени с капустой подавайте с укропом или петрушкой и маслом растительным. Очень вкусно, приятного аппетита!
Постные пельмени вы можете готовить не только с капустой, но и с грибами или с картофелем. Для приготовления постных пельменей с капустой приготовьте обычное постное пельменное тесто (на воде и без яиц). Кстати, капуста может быть как белокочанной, так и пекинской.
Недавно пробовала пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Постные пельмени с капустой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 291 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт постных пельменей с капустой относится к постным рецептам.
Если вы думаете, что пельмени без мяса — это не пельмени, значит вы никогда не ели пельмени с капустой. Хороши не только в пост, но и в любое другое время.
Видео рецепт
Рецепт постных пельменей с капустой
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 5 порций
- Калорий: 291 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Постные рецепты
- Повод: На обед, На ужин
Постные пельмени вы можете готовить не только с капустой, но и с грибами или с картофелем. Для приготовления постных пельменей с капустой приготовьте обычное постное пельменное тесто (на воде и без яиц). Кстати, капуста может быть как белокочанной, так и пекинской.
Ингредиенты
- Тесто постное пельменное — 500 г
- Капуста — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковка — 3 шт.
- Квашеная капуста — 100 г (по желанию)
- Специи, зелень — По вкусу
Как приготовить
Тесто (если у вас нет готового, а покупать не хочется) можете сделать самостоятельно, это несложно: муку смешайте с водой, добавьте соль, немного сахара, а также пару ложек растительного масла (для эластичности). Муки надо приблизительно 500 г., воды — стакан-полтора. Тесто получается тугим, но зато постным. Для лепки пельменей в самый раз!
Теперь займемся начинкой: порежьте мелко лук и морковку (можете натереть ее на терке), обжарьте на масле растительном. Пока они обжариваются, нашинкуйте капусту. Добавьте к овощам, а также выложите квашеную капусту на сковороду, добавьте специи. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 10-15. Можете добавить немного воды, если вам кажется, что капуста твердая, и потушите минут 10 еще.
Начинке дайте остыть. Тесто раскатайте, вырежьте стаканчиками кружочки, в центр выложите начинку, а потом закрепите края теста. В общем, налепите пельменей любым удобным для вас способом.
Пельмени с капустой вы можете приготовить на пару в пароварке, поджарить их (на фото как раз такой вариант, жарить их нужно до золотистого цвета). Или просто можете отварить в подсоленой воде до готовности (минут 15 занимает).
Готовые постные пельмени с капустой подавайте с укропом или петрушкой и маслом растительным. Очень вкусно, приятного аппетита!
Источник
Постные вареники с капустой
Ингредиенты
Растительное рафинированное масло — 50 мл
Кипяток — примерно 80 мл
Тушеная капуста — 400 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто для вареников — без яиц, на растительном масле — подходит для постного рациона и начинок из овощей, круп, грибов. С тестом легко работать, оно быстро приобретает пластичность, не липнет к рукам. Время варки — заметно меньше, ведь, мучная оболочка уже была ошпарена, и вареники быстро всплывают на поверхность.
Для приготовления постных вареников с капустой возьмем пшеничную муку, растительное рафинированное масло, тушеную капусту, лук, соль, перец, воду.
Смешиваем муку со щепоткой соли, постным маслом (30-40 мл).
Постепенно вливаем крутой кипяток, замешиваем ложкой или лопаткой.
Через пару минут работаем руками, замешиваем мягкое тесто для вареников.
Раскатываем пласт и стаканом вырезаем круги или вытягиваем брусок, делим равными поперечными частями.
Каждую заготовку прокатываем скалкой или тянем пальцами до круглой лепешки, по центру выкладываем горку тушеной капусты или другой начинки.
Формируем вареники. Замораживаем или отвариваем сразу же.
Опускаем порцию постных вареников с капустой в подсоленную кипящую воду, через 1-1,5 минуты после всплытия на поверхность отбрасываем на дуршлаг или поштучно вылавливаем шумовкой. Параллельно в остатках масла обжариваем мелко нашинкованную луковицу.
Пересыпаем постные вареники с капустой золотистым луком, молотым перцем и подаем к столу — приятного аппетита!
Источник
Постные вареники с капустой — рецепт на заварном тесте
Тем, кто держит пост, соблюдает диету или просто старается правильно питаться, рецепт вареников с капустой на заварном постном тесте обязательно пригодится. Из простых, доступных продуктов, вы приготовите очень сытное и вкусное блюдо. Тесто готовится абсолютно без яиц, но это не означает, что оно не будет держать форму вареников. Заваривание кипятком сделает его невероятно эластичным, податливым. Изделия из него не развариваются и легко лепятся.
Добавляйте в начинку капустных вареников грибы, пюре из картошки, обжаренный лук, и тогда убедитесь, что диетическое питание – это не только полезно для здоровья, но и безумно вкусно.
Постные вареники с капустой – рецепт
Перед вами классический вариант приготовления вареников на заварном тесте без яиц и молока.
Возьмите для постного теста:
- Мука – 250 гр.
- Подсолнечное масло – большая ложка + ложка на обжарку.
- Кипяток – 120-140 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Свежая капуста – 400-500 гр.
- Морковка.
- Луковица + еще одна головка для подачи.
- Томатный соус – большая ложка.
- Зубчик чеснока.
- Лавровый лист.
Как приготовить вареники на постном тесте
Приготовление начнем с начинки. Нашинкуйте капусту самой тоненькой соломкой, какой только сможете.
Потрите морковку крупной стружкой, нарежьте кубиками или полукольцами лук. Обжарьте морковку с луком до красивой золотистости.
Забросьте капусту, продолжайте жарить овощи вместе. Обратите внимание, овощи мы не тушим, а жарим, поэтому огонь должен быть достаточно интенсивным. Готовьте начинку, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте томатный соус, хорошенько перемешайте содержимое. Покрошите чесночные зубчики, бросьте в начинку. Посолите, поперчите, жарьте еще 2-4 минутки. После выключите конфорку, остудите начинку.
Пока начинка остывает, займитесь тестом. Поскольку мы станет замешивать заварное тесто, поставьте кипятиться воду. Когда она закипит, влейте масло, посолите, размешайте.
Засыпьте просеянную муку в глубокую ёмкость, быстро залейте тонкой струей масляную воду.
Замесите основу теста. Поначалу действуйте ложкой, так удобнее. На данный замес уйдет примерно 3 минутки.
Затем перейдите на припудренный мукой рабочий стол. Замешивайте тесто руками, затем скатайте тестовый комок. Накройте, оставьте «отдыхать» на столе, чтобы тесто стало эластичнее и мягче.
Любым способом сделайте заготовки-кругляшки для лепки вареников.
Выложите в центр ложку капустной начинки.
Плотно скрепите края, сформировав вареник.
Отварите заготовки в подсоленной воде. После закипания обязательно размешайте вареники, подняв со дна (они могут прилипнуть). В воду советую добавить перец, лавровый лист, но это не обязательно. Готовьте вареники после закипания 5-7 минут.
Обжарьте на сковородке до легкой золотистости покрошенный кубиком лук, выложите шумовкой готовые вареники, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Видео-рецепт: постное тесто на вареники с квашеной капустой
Квашеная капуста сделает вкус вареником намного ярче. Смотрите ролик и повторяйте за автором действия. Он уверяет, что знает толк в приготовлении, и его блюдо самое вкусное. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт постных пельменей с капустой
Описание
Если вы думаете, что пельмени без мяса — это не пельмени, значит вы никогда не ели пельмени с капустой. Хороши не только в пост, но и в любое другое время. Описание приготовления: Постные пельмени вы можете готовить не только с капустой, но и с грибами или с картофелем. Для приготовления постных пельменей с капустой приготовьте обычное постное пельменное тесто (на воде и без яиц). Кстати, капуста может быть как белокочанной, так и пекинской. Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Тесто постное пельменное — 500 Грамм
Капуста — 1 Штука
Специи, зелень — По вкусу
Квашеная капуста — 100 Грамм (по желанию )
Морковка — 3 Штуки
Пошаговый рецепт
Тесто (если у вас нет готового, а покупать не хочется) можете сделать самостоятельно, это несложно: муку смешайте с водой, добавьте соль, немного сахара, а также пару ложек растительного масла (для эластичности). Муки надо приблизительно 500 г., воды — стакан-полтора. Тесто получается тугим, но зато постным. Для лепки пельменей — в самый раз!
Теперь займемся начинкой: порежьте мелко лук и морковку (можете натереть ее на терке), обжарьте на масле растительном. Пока они обжариваются, нашинкуйте капусту. Добавьте к овощам, а также выложите квашеную капусту на сковороду, добавьте специи. Все перемешайте и обжаривайте еще минут 10-15. Можете добавить немного воды, если вам кажется, что капуста твердая, и потушите минут 10 еще.
Начинке дайте остыть. Тесто раскатайте, вырежьте стаканчиками кружочки, в центр выложите начинку, а потом закрепите края теста. В общем, налепите пельменей любым удобным для вас способом.
Пельмени с капустой вы можете приготовить на пару в пароварке, поджарить их (на фото как раз такой вариант, жарить их нужно до золотистого цвета). Или просто можете отварить в подсоленой воде до готовности (минут 15 занимает).
Готовые постные пельмени с капустой подавайте с укропом или петрушкой и маслом растительным. Очень вкусно, приятного аппетита!
Источник