- Постный пирог с жареным луком
- Ингредиенты для «Постный пирог с жареным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог с жареным луком»:
- Похожие рецепты
- Нежнейший пирог с рикоттой
- Греческий ореховый пирог
- Великолепный шоколадный пирог из отрубей
- Хачапури по-аджарски
- Маковый пирог «Турта де папаверо»
- Незатейливый творожно-смородиновый пирог
- Пирог с грушей и яблоком «Дуэт»
- Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
- Вишневый пирог с «Мартини» и черникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный пирог с карамелизованным луком
- Ингредиенты для «Постный пирог с карамелизованным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог с карамелизованным луком»:
- Похожие рецепты
- Кростата с лимонным кремом
- Киш с колбасой и помидорами
- Киш с лососем и моцареллой
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Векошники
- Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте
- Итальянский картофельный пирог
- Пирог Киш с рыбой и брокколи
- Киш с горохом и копченым мясом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный пирог с жареным луком
Недавно муж вспомнил, что в пост в деревне его угощали пирогом с жареным луком. Решила изобразить что-то подобное.
Ингредиенты для «Постный пирог с жареным луком»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2719.7 ккал | белки 55.2 г | жиры 96.9 г | углеводы 416.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Постный пирог с жареным луком»:
В большую сковороду налить растительное масло Олейна.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами или четверть кольцами.
Обжарить лук с солью и специями (итальянские травы придают особенный аромат) до светло-золотистого цвета.
Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Добавить растительное масло Олейна и теплую воду. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 30-40 минут подходить. Этого количества теста хватит на 2 подобных пирога.
Сформировать «ватрушку» и оставить на 10-15 минут. Когда подойдёт, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Выпекать до золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно муж вспомнил, что в пост в деревне его угощали пирогом с жареным луком. Решила изобразить что-то подобное.
Похожие рецепты
Нежнейший пирог с рикоттой
Греческий ореховый пирог
Великолепный шоколадный пирог из отрубей
Хачапури по-аджарски
Маковый пирог «Турта де папаверо»
Незатейливый творожно-смородиновый пирог
Пирог с грушей и яблоком «Дуэт»
Пирог «Хризантема» с мясной начинкой
Вишневый пирог с «Мартини» и черникой
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года anilah #
1 сентября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Манюня-2016 #
29 мая 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года VolOksana #
18 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года VikkiV #
14 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
13 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года khris n2011 #
12 апреля 2016 года Елена-13 #
13 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года AriBel #
12 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года прошутто75 #
12 апреля 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный пирог с карамелизованным луком
Этот пирог я делаю давно, и не обязательно в пост. Просто он очень нравится моему мужу. Для нас это десертный, сладкий пирог. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Это хороший вариант «пристроить» оставшийся рассол. Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Угощайтесь, приятного аппетита.
Ингредиенты для «Постный пирог с карамелизованным луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Рассол (Любой, у меня огуречный) — 3/4 стак.
- Масло растительное (У меня оливковое) — 5 ст. л.
- Соевый соус (У меня легкий «Киккоман») — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Сахар (По вкусу)
- Лук репчатый (Больших) — 4 шт
- Соус (Обязательно соус «Барбекю») — 3 ст. л.
- Бальзамик (У меня Бальзамик-крем) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1896.8 ккал | белки 34.5 г | жиры 63.9 г | углеводы 284.9 г |
Порции | |||
ккал 474.2 ккал | белки 8.6 г | жиры 16 г | углеводы 71.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 19.1 г |
Рецепт «Постный пирог с карамелизованным луком»:
В миску налить рассол, добавить соду, перемешать. Сода погасится и в выпечке не будет присутствовать ее запах.
К рассолу добавить соевый соус, перемешать.
Добавить растительное масло.
Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть пленкой и заняться начинкой.
Нарезать лук полукольцами.
И обжарить его на среднем огне до прозрачности. Следить, чтобы лук не подгорел.
Посыпать лук сахаром, я положила 1,5 ст. л. И постоянно помешивая, ещё немного пожарить, примерно 3 минуты.
К сладкому луку добавить Бальзамик.
Потушить все вместе буквально несколько минут. Начинка готова, дать остыть.
Тесто тонко раскатать и намазать соусом «Барбекю».
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке, 15 — 20 минут.
Будет вкусно, если посыпать пирог зелёным луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог я делаю давно, и не обязательно в пост. Просто он очень нравится моему мужу. Для нас это десертный, сладкий пирог. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Это хороший вариант «пристроить» оставшийся рассол. Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Угощайтесь, приятного аппетита.
Похожие рецепты
Кростата с лимонным кремом
Киш с колбасой и помидорами
Киш с лососем и моцареллой
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Векошники
Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте
Итальянский картофельный пирог
Пирог Киш с рыбой и брокколи
Киш с горохом и копченым мясом
Комментарии и отзывы
23 апреля 2017 года victoria ms #
23 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года victoria ms #
23 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года lemonywater #
9 ноября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года lemonywater #
10 ноября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года lemonywater #
Сейчас у меня духовки нет( А с выпечкой в мульте не разобралась пока. Вторые блюда делаю, супы тож освоила, выпечка на подходе) Рано или поздно я ее победю!
Если соберусь в Екатеринбург, беру на заметку приглашение!
10 ноября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ogiway #
13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года ogiway #
13 апреля 2017 года Wera13 #
13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года СНежк_а #
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года Kuss #
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Kuss #
12 апреля 2017 года Ирушенька #
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года kritikessa #
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года kritikessa #
Ангелина, в план взяла пирожок
А вот здесь будут знакомые для Вас виды
https://www.povarenok.ru/blog/show/41683/
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года kritikessa #
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года mariannika99 #
12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник