Рецепт постных пирогов жареных

Содержание
  1. Постные пирожки
  2. Постные пирожки с фасолью 4.4 9
  3. Вэрзэре 4.6 7
  4. Пирожки постные бездрожжевые 4.3 5
  5. Самый полезный фаст-фуд 5.0 4
  6. Постное бездрожжевое тесто для пирожков 3.5 4
  7. Постные пирожки с картошкой 4.5 4
  8. Молдавские пирожки с капустой 5.0 3
  9. Пирожки с жареной капустой 5.0 3
  10. Пирожки постные с грибами 2.7 3
  11. Картопляники с постной начинкой 4.7 2
  12. Постные пирожки с капустой 4.2 2
  13. Яблоки в лаваше 4.5 1
  14. Домашние пирожки 5.0 1
  15. Тесто на закваске для пирожков 4.0
  16. Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0
  17. Рецепт пирожков с начинкой 5.0
  18. Пирожки с черемшой, рисом и луком
  19. Пирожки жареные с капустой 3.9
  20. Постные пирожки с яблоками 4.6
  21. Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0
  22. Постное тесто для пирогов
  23. Постные пирожки на скорую руку 4.6
  24. Постные жареные пирожки 5.0
  25. Постное тесто на пирожки 5.0
  26. Постные пирожки в духовке 3.8
  27. Пирожки с горохом 4.3
  28. Постные картофельные пирожки 4.8
  29. Тесто заварное для пирожков 5.0
  30. Постные пирожки без дрожжей 2.4
  31. Вкусные постные пирожки 4.3
  32. Постные трубочки с капустой и зеленью
  33. Постные печеные пирожки 4.6
  34. Постные пирожки 3.0
  35. Постные пирожки на сковороде 2.2
  36. Постное тесто для хвороста и лаваша
  37. Пирожки в хлебопечке 1.0
  38. Пирожки с капустой на сковороде 4.1
  39. Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0
  40. Постная самса с тыквой 3.0
  41. Пирожки из манки 5.0
  42. Постные пирожки жареные в сковороде
  43. Для приготовления постных пирожков вам понадобится: Для теста:
  44. Для начинки из картофеля:
  45. Для грибной начинки:
  46. Приготовление:

Постные пирожки

Постные пирожки с фасолью 4.4 9

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. . далее

Вэрзэре 4.6 7

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! . далее

Пирожки постные бездрожжевые 4.3 5

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. . далее

Самый полезный фаст-фуд 5.0 4

Фалафель — распространенный фаст-фуд в странах Ближнего Востока. И каждая утверждает, что это блюдо — местное изобретение. В Египте, например, он также популярен в продаже, как у нас хот-дог. . далее

Постное бездрожжевое тесто для пирожков 3.5 4

Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта — в закваске! Попробуйте! . далее

Постные пирожки с картошкой 4.5 4

Постные пирожки с картошкой — пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой — для вас! . далее

Молдавские пирожки с капустой 5.0 3

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. . далее

Пирожки с жареной капустой 5.0 3

Любишь пирожки? Тогда этот рецепт точно тебе понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с капустой. На самом деле, все очень просто! Приступаем к приготовлению этого лакомства. . далее

Пирожки постные с грибами 2.7 3

Сегодня я приготовила постные пирожки с шампиньонами. . далее

Картопляники с постной начинкой 4.7 2

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! . далее

Постные пирожки с капустой 4.2 2

Постные пирожки с капустой — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. . далее

Яблоки в лаваше 4.5 1

Эти ленивые хрустящие пирожки с ароматной яблочной начинкой понравятся и взрослым, и детям. Готовятся они просто моментально! Настоятельно рекомендую сохранить рецепт, он обязательно Вам пригодится. . далее

Домашние пирожки 5.0 1

Ароматные, пышные, румяные, аппетитные и невероятно вкусные пирожки можно сделать самостоятельно. Расскажу вам о том, как приготовить домашние пирожки, что делаю с картофельно-луковой начинкой. . далее

Читайте также:  Рецепты сладких рулетов быстро

Тесто на закваске для пирожков 4.0

Благодаря закваске тесто получается воздушным и просто тает во рту. Пошаговая инструкция с фотографиями подскажет, как приготовить тесто на закваске для пирожков. Изумительные и постные пирожки. . далее

Дрожжевые пирожки с картофельной начинкой 5.0

Очень удобный, быстрый и легкий процесс приготовления теста, простая и сытная начинка…если вы хотя бы раз приготовите пирожки по этому рецепту, вы обязательно запишете его в свою поваренную книгу. . далее

Рецепт пирожков с начинкой 5.0

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой из картофеля. Поверьте, ранее вы не пробовали ничего вкуснее. Пирожки готовятся просто и не займут у вас много времени. . далее

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным. . далее

Пирожки жареные с капустой 3.9

Пирожки жареные с капустой — это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. . далее

Постные пирожки с яблоками 4.6

Пост — это не повод отказаться от домашней вкусной выпечки. Предлагаю вам попробовать приготовить аппетитные, но легкие постные пирожки с яблоками. Смотрите и записывайте рецепт! . далее

Пирожки с капустой из слоеного теста 5.0

Готовое слоёное тесто не раз спасало меня на кухне. Сколько простой выпечки из него можно сделать! И не важно, сладкая она будет или соленая. Начинка подойдёт практически любая. Вот и мой вариант. . далее

Постное тесто для пирогов

Из этого теста получаются отличные пироги. Обязательно прочитайте этот рецепт и вы узнаете, как приготовить постное тесто для пирогов. Его можно начинять сладкими начинками или мясными, овощными. . далее

Постные пирожки на скорую руку 4.6

Соблюдаете пост и не хочется отказываться от выпечки? И не придется! С рецептом постных пирожков на скорую руку готовить их стало проще. . далее

Постные жареные пирожки 5.0

Готовим вместе вкусные домашние и при этом постные жареные пирожки. Рецепт приготовления весьма прост, он — вашему вниманию! . далее

Постное тесто на пирожки 5.0

Здесь вы можете узнать, как приготовить постное тесто на пирожки. Это веганский вариант выпечки на основе цельнозерновой и пшеничной муки. Рецепт на большую компанию, так что пропорции можно менять. . далее

Постные пирожки в духовке 3.8

Люблю простые и вкусные рецепты. Рецепт постных пирожков в духовке именно такой. Печь их можно не только в пост. Можете порадовать своих близких этом блюдом в любой момент, ведь набор ингредиентов очень прост. . далее

Пирожки с горохом 4.3

Горох — немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте — пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи. . далее

Постные картофельные пирожки 4.8

Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты. . далее

Тесто заварное для пирожков 5.0

Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним – одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку. . далее

Постные пирожки без дрожжей 2.4

Постные пирожки без дрожжей — отменная домашняя выпечка на каждый день. Такие пирожки можно приготовить с разной начинкой, но мне по душе с картофельным пюре и луком. Рекомендую попробовать! . далее

Вкусные постные пирожки 4.3

Вкусные постные пирожки легко приготовить, особенно тем, кто умеет обращаться с тестом. Дрожжевое тесто готовится на на газированной воде, а начинка из картофеля с луком или грибами. . далее

Постные трубочки с капустой и зеленью

Постные трубочки с капустой и зеленью — отличная еда на перекус, завтрак или в дорогу. Эти трубочки отличная альтернатива пирожкам с капустой, в добавок менее калорийные. . далее

Читайте также:  Рецепты с указанием жиров углеводов

Постные печеные пирожки 4.6

Если вы еще не знаете, как сделать постные печеные пирожки с любимой начинкой, тогда этот рецепт специально для вас. Простые и очень аппетитные, они отлично подойдут в качестве сытного перекуса. . далее

Постные пирожки 3.0

Рецепт приготовления постных пирожков с капустой. . далее

Постные пирожки на сковороде 2.2

Если вы в поиске вариантов, как приготовить постные пирожки на сковороде, тогда этот рецепт специально для вас. Они получаются очень мягкими, почти воздушными и невероятно вкусными. . далее

Постное тесто для хвороста и лаваша

Испечь вкусный лаваш можно и дома, если знать, как приготовить постное тесто для хвороста и лаваша. В этом тесте нет закваски или дрожжей, так что оно отлично подходит для базовой постной выпечки. . далее

Пирожки в хлебопечке 1.0

Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой. Вы можете экспериментировать! . далее

Пирожки с капустой на сковороде 4.1

Жареные пирожки очень хорошо подходят в качестве легкой закуски. Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления пирожков с капустой на сковороде. . далее

Постные слоёные пирожки с кольраби 5.0

Тесто для этих пирожков готовится без масла и других смягчающих компонентов. А получаются они совсем не жёсткими из-за большого количества слоёв с сочной капустной начинкой. Это просто и очень вкусно! . далее

Постная самса с тыквой 3.0

Во время поста совсем необязательно отказывать себе в этой сытной и вкусной выпечке. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить постную самсу с тыквой, чтобы она получилась нежной и вкусной. . далее

Пирожки из манки 5.0

Делюсь рецептом вкусных пирожков на манной крупе. Тесто получается нежным, легким и воздушным, но с тонкой хрустящей корочкой. Берите на заметку! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Важно приготовить постные пирожки ещё и очень вкусными, чтобы в дни гастрономических ограничений чувствовать себя сытым и счастливым. Приготовление постных пирожков многим кажется напрасной затеей, ведь считается, что любимое тесто на молоке или кефире ничем нельзя заменить. А мы уверяем, что можно, и очень просто! Возможно, вы даже не заметите разницу. Читайте, как сделать постные пирожки в домашних условиях, и готовьте вкусную выпечку вместе с нами!

Источник

Постные пирожки жареные в сковороде

Постные пирожки у нас готовят чаще всего в пост – Великий или Рождественский. Хотя их стоит готовить гораздо чаще. В этом году я предпринимала попытку соблюсти Рождественский пост, стараясь не есть ничего из продуктов животного происхождения. Это значит, никакого омлета (!), никакого молока в утреннем кофе (!!), никакого масла на булочке к этому кофе (. ). И, понятно, никакой жареной курицы.

Представьте, насколько это сложно для человека, который обожает все вышеназванное. Но отсутствие любимой еды заставляет придумывать что-то новое, чтобы порадовать себя и укротить постоянный голод. Сегодняшний рецепт – строго вегетарианский: в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. А результат оказался неожиданно приятным: тесто оказалось легким, мягким и воздушным, а общее ощущение после еды было гораздо более легким, чем, например, после употребления пирожков с мясом из традиционного дрожжевого теста.

Время, необходимое для этого рецепта – от 2 с половиной до 3 часов. Оно включает подъем теста и во многом зависит от того, насколько быстро вы двигаетесь, формируя пирожки.

Для приготовления постных пирожков вам понадобится:
Для теста:

  • 4,5 стакана просеянной муки мука для работы с тестом;
  • 500 мл (2,5 стакана) воды;
  • 1 ч. ложка мелкой соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей.

Для начинки из картофеля:

  • 3-4 средних клубня любого крахмалистого картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для грибной начинки:

  • 12 шампиньонов среднего размера;
  • 1 маленький или средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Вам также понадобится растительное масло жарки и хорошая (лучше антипригарная) сковорода.

Порции – 25 пирожков
Время: 2,5–3 часа

Читайте также:  Ленивые манты рецепт с тыквой

Приготовление:

  1. Нагрейте воду в эмалированной (или любой нереактивной металлической) кастрюле, размешайте в ней сахар (вода должна быть теплой на ощупь, но не горячей).
  2. Возьмите 1/3 стакана этой воды и размешайте в ней дрожжи, отставьте в сторону, чтобы они вспенились.
  3. Пока дрожжи «просыпаются», добавьте в оставшуюся воду соль и масло.
  4. Когда дрожжи вспенятся, вылейте их в смесь с водой, после чего постепенно добавляйте муку.
  5. Размешайте смесь ложкой или миксером, или просто перемешайте и замесите руками, чтобы получился липкий шарик теста.
  6. Накройте кастрюлю полотенцем и поставьте ее в теплое место для подъема. Это займет около 1 часа – в зависимости от температуры помещения и качества дрожжей.
  7. Пока тесто поднимается, приготовьте начинки.
  1. Для картофельной начинки очистите и отварите картофель до очень мягкого состояния (подсолите воду, когда она начнет кипеть).
  2. Мелко нарежьте и обжарьте одну луковицу до прозрачности.
  3. Когда картофель станет мягким, слейте воду, оставив около 1/2 стакана. Картофель помните, добавьте жареный лук, молотый перец и немного картофельной воды, которую вы оставили.
  4. Не забудьте посолить, а затем хорошо перемешать.
    Для грибной начинки мелко нарежьте и обжарьте лук на растительном масле в течение 5 минут.
  5. Затем добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, продолжайте обжаривать еще 5 минут на среднем огне.
  6. Добавьте нарезанный мелкими кубиками кабачок, измельченный чеснок, соль и перец.
  7. Готовьте, часто перемешивая, 5–7 минут, пока все не станет мягким, а на дне сковороды не останется жидкости.
    Отложите начинки в сторону, чтобы они могли остыть.
  8. К тому времени, как вы приготовите начинки, тесто должно хорошо подняться и утроиться в размерах. Теперь можно начать лепить пирожки.
  9. Это тесто очень мягкое и липкое, поэтому вам понадобится много дополнительной муки, чтобы работать с ним. Щедро посыпьте поверхность стола мукой, перенесите все тесто на стол, а затем посыпьте его тоже.
  10. Работайте, постоянно окуная в муку руки. Разрежьте тесто на кусочки примерно 6×7 см, обмакните каждый кусочек в муку и разместите на столе отдельно друг от друга.
  11. Просто пальцами аккуратно придайте кусочкам форму овальной лепешки размером примерно 8х10 см (не стремитесь сделать это идеально). Лепите пирожки партиями по 4–5 штук.
  12. Поместите начинку в середину каждой лепешки (начинки берите около 1,5 столовой ложки), слегка присыпьте ее мукой и сожмите стороны вместе, чтобы сформировать пирожок .
  13. Поместите пирожки «швом» вниз на посыпанную мукой поверхность.
  14. Лучше делать пирожки и сразу накрывать их пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали.
  15. Пока вы лепите последние пирожки, первые уже немного поднимутся и будут готовы к жарке, поэтому обжаривайте их в том же порядке, что и формируете.
  16. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте 5–6 столовых ложек растительного масла и нагрейте его тоже в течение нескольких минут.
  17. В идеале масло должно покрывать пирожки до середины боков, но его может быть и меньше (в этом случае вам нужно будет также зарумянить бока и кончики пирожков – это то, что я и сделала).
  18. Аккуратно перенесите несколько пирожков (швом вниз) на сковороду, они не должны касаться друг друга. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета (очень полезны при этом процессе кулинарные щипцы). Готовые пирожки сложите вертикально в кастрюлю, выложенную бумажными полотенцами.
  19. Подавайте их теплыми (с маслом, если вы не поститесь!). Ежьте с удовольствием и почувствуйте разницу: их текстура настолько мягкая и воздушная, а снаружи – нежная хрустящая поджаренная корочка.

Примечания:
Это удивительное дрожжевое постное тесто для пирожков будет почти одинаково хорошо на второй-третий день!
Если у вас остались пирожки, держите их в закрытом контейнере в холодильнике после того, как они остынут.

Для разогрева выложите несколько пирожков на сухую сковороду, накройте крышкой и разогревайте на слабом огне, периодически переворачивая. Это займет больше времени, чем в микроволновке, но в конце вы получите снова хрустящую корочку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector