Рецепт постных пирожков с капустой жареные

Самые вкусные постные пирожки с капустой. Готовить легко!

Делюсь с вами моим простым и быстрым рецептом пирожков с капустой.

Эти пирожки улетают в нашей семье за один вечер, дети — малоежки их очень любят и едят с большим аппетитом.

Рецепт постный, так как не содержит продуктов животного происхождения. Я обещаю вам, что это будут ваши самые вкусные пирожки. Главное, правильно выполняйте все мои рекомендации, я расписываю рецепт для вас очень подробно.

Мука белая пшеничная — около 1 кг,

Дрожжи сухие быстродействующие (у меня «Саф — Момент») — 1 столовая ложка,

Масло растительное — 3 столовых ложки.

Капуста белокочанная — половина качана среднего размера,

Лук репчатый — одна большая головка,

Теплую воду, не выше 40 гарусов наливаем в большую миску, растворяем в ней венчиком дрожжи. Когда дрожжи растворятся добавляем сахар, соль. Далее, начинаем добавлять постепенно просеянную муку и мешать венчиком. Когда консистенция теста будет, как у кефира, добавляем растительное масло. Перемешиваем и даем постоять этой массе 10-15 минут в теплом месте. Дома не должно быть сквозняков.

За это время помыть и почистить, капусту, лук. Капусту тонко нашинковать.

Возвращаемся к тесту. Начинаем добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет густым и плохо перемешиваться венчиком. Теперь всю эту массу перекладываем на стол обсыпанный мукой. Добавляем маленькими порциями муку и месим тесто руками.

Не вываливайте муку всю сразу. Поэтому я не пишу точный вес муки. Вы должны добавлять муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Очень важно не переборщить с мукой и не сделать слишком крутое тесто. Ваше тесто должно быть мягким и в то же время упругим. Как молодая женская грудь))

Готовый комок теста перекладываем обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место. У меня она стоит на столе рядом с плитой.

Возвращаемся к начинке. Обжариваем на сковородке лук, добавляем капусту, солим, и тушим до готовности. Добавляем перец и перекладываем на блюдо для быстрого остывания:

Читайте также:  Poe рецепты с кольцами

Когда остынет капуста, можно приступать к лепке пирожков.

Источник

Постные жареные пирожки с капустой

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Дрожжи сухие (быстродействующие) – 1,5 ч.л.

Для начинки:

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 196 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постные жареные пирожки с капустой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Думаю, тяжело найти человека, который не любил бы пирожки! Ведь столько разнообразных рецептов, что каждый найдет пирожок на свой вкус! Мы сегодня приготовим пирожки с капустой для постного меню. Готовить будем на сковороде. Для начинки я использую свежую капусту, которую тушу в масле и добавляю специи. А тесто приготовим из самых простых ингредиентов: муки, воды, дрожжей, сахара и соли — на то оно и постное. Такие пирожки, кстати, можно сделать и со сладкой начинкой.

Процесс приготовления постных жареных пирожков с капустой будет заключаться в том, что сначала мы замесим тесто, а пока оно поднимается, будем готовить начинку. Это очень удобно! Хотя значительно упрощает работу приготовление начинки заранее, например с вечера. Но это уже кому как нравится! Итак, начнем с приготовления постного дрожжевого теста.

Для этого в миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие сухие дрожжи.

Перемешиваем и делаем лунку в середине содержимого миски.

Вливаем теплую воду в центр.

И ложкой начинаем замешивать тесто. Как только вся мука схватится с жидкостью, переходим на ручной замес. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Месите тесто 5-10 минут.

Сформируйте тесто для постных жареных пирожков с капустой в шар, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 40-60 минут.

За это время дрожжи сделают свою работу, и тесто вырастет в 1,5-2 раза.

А пока тесто поднимается, мы займемся начинкой. Капусту нарезаем соломкой.

Солим по вкусу и мнем руками. Капуста выделит немного сока, станет мягче.

Перекладываем нарезанную капусту в чашу мультиварки, установив удобный режим: «Тушение» или «Выпечка», или на сковороду с растительным маслом и тушим до готовности. Этот процесс займет от 20 до 40 минут. В готовую капусту при желании добавьте черный перец, специи. Лучше переложить начинку в другую ёмкость, чтобы она быстрее остыла.

Тесто поднялось, мы выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и хорошо обминаем руками.

Разделяем шар на равные кусочки. Это можно сделать ножом или руками. У меня вышло 9 заготовок для пирожков-гигантов, поэтому если не жалуете большие размеры, сделайте в 2 раза больше кусочков меньшего размера.

Читайте также:  Хинкали по армянски рецепт пошаговый

Каждый кружочек обминаем и раскатываем в лепешку. В центр выкладываем начинку и формируем пирожок, защепляя края. Если краешки не схватываются, смочите их небольшим количеством холодной воды.

Формируем все пирожки и оставляем на расстойку на 10-15 минут.

После чего начинаем жарить. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем на нее пирожки. Во время приготовления изделия еще подрастут, поэтому правильно рассчитывайте место на сковороде.

Жарим пирожки с двух сторон под закрытой крышкой.

Готовые изделия при необходимости обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на блюдо. Немного остужаем и теплыми подаем к столу.

Постные жареные пирожки с капустой готовы! Вкусные, нежные, тающие во рту! Приятного аппетита!

Источник

Пирожки постные с капустой на сковороде

вода — 1,5 стакана теплая
сахар — 2 столовые ложки
мука — 3 стакана
дрожжи сухие — 11 грамм
масло растительное — 0,5 стакана
соль — 0,5 чайной ложки
квашеная капуста — 0,5 килограмма отваренная, обжаренная
лук — 1 штука
масло растительное для жарки пирожков — 0,5 литра

Вкусные,нежные пирожки с квашеной капустой.

    1 ч. 30 мин. Порций 25 Не сложно

Прекрасные постные пирожки с квашенной капустой.Можно кушать как отдельное блюдо,можно со сметаной,и даже с борщом.Тесто настолько вкусное и нежное,что просто тает во рту.

Пошаговый рецепт

Капусту квашеную промыть,отварить,и обжарить с одной луковицей на растительном масле или на смальце со шкварками.

Теплую воду смешать с 2 столовыми ложками сахара,3 столовыми ложками муки и 11 граммами дрожжей.

Оставить на 10-15 минут для расспарки.

Через 10-15 минут добавить 0,5 стакана растительного масла и остальную муку, соль. Замесить тесто,оставить подойти в теплое место.
Тесто подходит только для пирожков жаренных.

Когда тесто хорошо подойдет,раскатать его в пласт и стаканом вырезать лепешки для пирожков. На каждую лепешку поставить одну столовую ложку тушеной капусты,слепить пирожки,хорошо защипывая края,чтобы не развалились пирожки при жарке,оставить на некоторое время отдохнуть.

Готовые отдохнувшие пирожки жарить на растительном масле,на небольшом огне,чтобы хорошо пирожки пропеклись.

Источник

Постные жареные пирожки с капустой и рисом

Пышные пирожочки с сочной начинкой из капусты и бурого риса. Ну Очень вкусно! Идеально для поста.

Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с капустой и рисом»:

Тесто

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное (из них 2 ст.л в тесто, остальное для фритюра.) — 300 мл
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 11 г
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa (тушеная с луком, морковью и томатом) — 250 г
  • Рис (бурый от ТМ Агро — Альянс) — 80 г
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
Читайте также:  Рецепт солянки по дюкану атака

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5429.2 ккал
белки
89.4 г
жиры
252.4 г
углеводы
711.2 г
100 г блюда
ккал
272.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Постные жареные пирожки с капустой и рисом»:

Приготовим тесто. В теплой воде разведем сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Когда пойдут пузырьки, добавим постепенно муку.

Замесим не очень тугое тесто и оставим его в теплом месте для подъема на 1 час.

Тем временем подготовим начинку. Бурый рис ТМ Агро — Альянс отварим как указано на упаковке, в подсоленной воде.

Капусту надо потушить с луком, морковью и томатом. У меня капуста готовая из банки, я заготавливаю такую летом на зиму. Всего вес готовой капусты 250 гр.

Зеленый лук мелко нашинкуем. Соединим в миске капусту, рис и зеленый лук, тщательно перемешаем.

Вот так выглядит наше тесто через час.

Начинка готова. Тесто делим на равные порции.

Начинку накладываем не жалея. Лепим пирожки нужной нам формы..

Перед жаркой даем пирожкам немного расстояться, минут 15.

Можно жарить пирожки на растительном масле в сковороде, но я предпочитаю их варить во фритюре. Тогда они румяные и обжаренные равномерно со всех сторон.

Я подавала пирожки теплыми с рисовым молоком. На дворе ПОСТ, так пусть он будет вкусным и разнообразным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышные пирожочки с сочной начинкой из капусты и бурого риса. Ну Очень вкусно! Идеально для поста.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

16 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

16 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

11 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 апреля svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

31 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

31 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

30 марта svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector