- Постные пирожки с яблоками
- Набор продуктов
- Способ приготовления
- Пирожки воздушные постные с яблочком: подробный рецепт
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Рецепт постных пирожков с яблоками в духовке! Скоро пост. Возьмите на заметку! Рецепт постного теста.
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление постных пирожков с яблоками в духовке
- Как сделать постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
- Рецепт: Самые вкусные Пуховые постные яблочные пирожки из дрожжевого теста.
- Пирожки с яблоками: постный рецепт
- О блюде
- Советы по приготовлению
Постные пирожки с яблоками
Что может быть вкуснее, нежнее, аппетитнее и ароматнее чем пирожки с яблоками? Что может быть таким же нежным и вкусным? Только этот десерт может быть особенным. Однако и у него есть один большой минус – калорийность. Казалось бы, когда есть желание сохранить фигуру, то о пирожках придётся забыть, но если подобрать правильный постный рецепт, то делать этого не придётся!
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Время: 2 часа 30 минут
Порций: 15–20 штук
Этот рецепт хорош ещё и тем, что опара здесь не используется вовсе, поэтому постные пирожки с яблоками в духовке готовятся довольно быстро, а получаются качественными и вкусными.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Набор продуктов
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- 3,5 стакана муки;
- 1 стакан тёплой воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ¼ стакана сахара;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
1 чайная ложка соли.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- 4 средних яблока;
- 2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
Пусть эти пирожки и не бездрожжевые, зато без молока и яиц, а это уже очень хорошо, ведь для фигуры очень важна каждая калория, а для соблюдения поста важно отсутствие двух этих ингредиентов.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —> p, blockquote 8,0,0,0,1 —>
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Источник
Пирожки воздушные постные с яблочком: подробный рецепт
Пост — это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию)
Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда.
Приготовление:
1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки.
Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие.
2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки.
3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки.
4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло.
5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз.
6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели.
7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков.
8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков.
9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь.
10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Источник
Рецепт постных пирожков с яблоками в духовке! Скоро пост. Возьмите на заметку! Рецепт постного теста.
Яблоки доступны круглый год. Вкусная яблочная начинка для пирожков получится из поздних сортов яблок, которые могут храниться до весны, чем из летних скороспелок. Плоды нужно взять сладкие и твердые. Пирожки хороши, когда кусочки яблок становятся мягкими, но не превращаются в бесформенную кашу. Постные пирожки с яблоками запеченные в духовке – ароматная выпечка с сахарной глазированной корочкой.
Ингредиенты рецепта
- яблоки средние – 3 шт.,
- мука – 430 г,
- вода – 200 мл,
- дрожжи сухие – 10 г,
- сахар – 4 ст. л.,
- масло подсолнечное – 50 г,
- соль – 2/3 ч. л.
Приготовление постных пирожков с яблоками в духовке
Яблоки должны быть сладкими, так как в начинку сахар не кладут.
Перемешивание фруктовой начинки с сахаром приводит к интенсивному выделению сока, поэтому тесто, прилегающее к яблокам, останется непропеченным. Если отказаться от смешивания фруктовой нарезки и сахара, пирожки идеально пропекутся, и начинка останется на месте: не вытечет и не пригорит на противне.
Как сделать постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
В глубокую миску высыпают сахар и сухие дрожжи.
Источник
Рецепт: Самые вкусные Пуховые постные яблочные пирожки из дрожжевого теста.
Ванилин – 1 гр. или ванильный сахар – 1 ч.л.
Начинка, из яблок заготовленная с осени – как её делать => рецепт здесь!
Если у Вас такой начинки нет, приготовьте её из свежих яблок:
Растительное масло 1-2 ст.л. (потушить яблоки, чтобы они стали мягкие и выпарилась из них жидкость)
Способ приготовления пуховых пирожков:
Процесс приготовления пирожков начинается с теста:
Дрожжи + сахар + теплая вода – все хорошо размешать, чтобы получился дрожжевой коктейль.
В дрожжевой коктейль добавить 4-5 ст.л. муки и размешать до однородности – получится жидкое тесто, как на блины. Это тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 мин. За это время дрожжи начнут работать, тесто немного увеличится в объеме и в нем появится пористость.
Далее в него добавляем соль, ванилин, растительное масло и частями муку, замешивая тесто. Когда ложкой уже будет трудно мешать, выложить тесто на доску и вымешивать руками минут 15-20, пока оно не будет прилипать к рукам.
Тесто получится мягкое, очень приятное на ощупь, эластичное. Округлить его положить в большую емкость, закрыть пленкой и полотенцем сверху. Поставить тесто в теплое место на 50 – 60 мин. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Затем присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто на неё и обмять – выпустить углекислый газ из теста. Опять округлить его и положить в туже емкость, хорошо смазанную растительным маслом. Так же закрыть пленкой и поставить опять в теплое место на 30-40 мин. За это время тесто увеличится в 3 раза. Все тесто готово, можно лепить пирожки.
Из данного количества теста у меня получается 16 пирожков.
Тесто разделить на 16 – 18 частей, каждую округлить и накрыть пленкой, чтобы оно не подсохло.
Каждую заготовку раскатать или растянуть руками, в центр положить начинку 1,5-2 ст.л. и залепить пирожок, как вареник. Начинка должна быть комнатной температуры. Готовые пирожки кладем на противень швом вниз, смазанный растительным маслом.
Противень с пирожками закрываем опять пленкой и ставим пирожки на расстойку на 20 — 30 мин в теплое место.
Выпекать пирожки при 180⁰C 15 — 20 мин.
Когда у пирожков появится румяный цвет, достать их из духовки. Сверху каждый пирожок сбрызнуть нужно водичкой пока они горячие и накрыть полотенцем. Через 5 минут пирожки станут мягкий как пух.
Дать постоять пирожкам минут 40, чтобы они отдохнули и немного остыли. Далее положить пирожки на блюдо и можно звать всех пить чай.
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой. И в пост можно питаться вкусно и баловать себя пирогами.
Я с Вами поделилась базовым рецептом, а Вы сами уже экспериментируйте и доводите рецепт по вкусу вашей семьи.
На сегодня с Вами прощаюсь. С уважением, ваша Виктория.
Источник
Пирожки с яблоками: постный рецепт
Приготовить постные пирожки с яблоками в духовке можно из самых простых и доступных ингредиентов – пшеничная мука, вода, дрожжи, немного сахара и соли, растительное масло. Для начинки подойдут фрукты любого сорта, особенно твердые зеленые яблоки с кислинкой. С задачей справится даже неопытный кулинар.
Начинка в меру сладкая, не приторная, не разрывает готовые пирожки
О блюде
Лакомство в виде пирожков с яблоками встречается в различных кухнях. Ароматная выпечка на основе дрожжевого теста без яиц и молока всегда получается нежной, долго не черствеет, хорошо поднимается. Вместо яблок можно использовать любую другую начинку – абрикосы, конфитюр из черной смородины, свежую или замороженную вишню, тушеную капусту или картофель с луком.
Советы по приготовлению
Фрукты можно использовать с кожурой или предварительно почистить, но их обязательно нужно потушить на сковороде под крышкой. Добавить сахар по вкусу и немного молотой корицы для аромата. Тесто поднимается дважды, на каждый раз отводится около 45 минут. Замешивать ингредиенты лучше с помощью насадки крюк в кухонном комбайне или с использованием стационарного миксера. Вручную на замес уйдет больше времени.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт пирожков с яблоками из постного теста на дрожжах.
Источник