- Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные
- Ингредиенты (12 штук):
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:
- Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.
- Постные пирожки с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки воздушные постные с яблочком: подробный рецепт
- Ингредиенты для теста:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Рецепт постных пирожков с яблоками в духовке! Скоро пост. Возьмите на заметку! Рецепт постного теста.
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление постных пирожков с яблоками в духовке
- Как сделать постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
- Рецепт: Самые вкусные Пуховые постные яблочные пирожки из дрожжевого теста.
Пирожки воздушные! Даже не верится — они постные
Никто не догадается, что пирожки в духовке по этому рецепту постные! Настолько они мягкие, нежные и воздушные, что понравятся даже на второй день. Дрожжевое тесто готовится проще простого, но следуйте пошаговому процессу, который будет описан снизу. В помощь есть и видео рецепт. Пирожки воздушные с начинкой из яблок, без грамма лишнего жира и такие аппетитные. Как приготовить вкусные домашние пирожки и использовать самые бюджетные продукты? Смотрите ниже. Буду только рада, если приготовите!
Ингредиенты (12 штук):
Тесто:
- мука – 500 грамм;
- вода – 300 миллилитров;
- дрожжи сухие – 5 грамм;
- сахар – 30 грамм;
- соль – 5 грамм;
- растительное масло – 50 грамм.
Начинка:
- яблоки – 500 грамм;
- сахар — 30 грамм;
- изюм – 100 грамм.
Дополнительно:
- чай – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- кипяток – 50 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пышных пирожков в духовке:
Пышные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт.
1. Примерно половину подготовленной муки смешиваем с дрожжами, сахаром и теплой водой, тщательно размешаем.
2. Накрываем, оставим в тепле на 30 минут.
3. Заливаем изюм кипятком на 5-10 минут, затем воду сливаем.
4. Яблоки очищаем и удаляем семена. На нагреве выше среднего тушим до легкой прозрачности с сахаром и изюмом. Даем начинке остыть.
5. Опара поднялась, добавим соль и половину растительного масла, часть оставляем.
6. Постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. В конце вмешиваем в постное тесто растительное масло, которое осталось, и вымешиваем до однородности.
7. Тесто оставляем в тепле для подъема на 30 минут.
8. Разделим тесто на 12 кусочков, каждый скатываем в шарик.
9. Формируем пирожки. На середину не очень тонкой лепешки кладем начинку, поднимаем тесто с трех сторон в центр, защипываем швы и слегка подворачиваем.
10. Кладем пирожки швом на противень с пекарской бумагой, накрываем, оставляем на 5-10 минут перед духовкой.
11. Заварку заливаем кипятком, смешиваем с сахаром. Теплым чаем смазываем пирожки.
12. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Можно повторно смазать за 5 минут до готовности для более яркого цвета.
13. Пирожки с яблоками готовы. Мягкие, пористые и воздушные. На второй день даже вкуснее.
14. Готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник
Постные пирожки с яблоками
Ингредиенты
Тесто дрожжевое (постное) – 700 г
Яблоки свежие – 5 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Сахар-песок – по вкусу
Сахар ванильный – по желанию
Корица – по желанию
Мука – для раскатки теста
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постные пирожки со сладкой начинкой – большая и очень экономная палочка-выручалочка для хозяйки.
От такой выпечки без ума не только взрослые, но и малыши. Полезные пирожки с яблоками подойдут в качестве закуски не только на полдник. Любое праздничное мероприятия в домашнем или выездном варианте с нашими пирожками пройдет на ура.
Для приготовления постных пирожков с яблоками в духовке потребуются: постное дрожжевое тесто, свежие яблоки любого сорта, сахар, оливковое масло, ваниль – для ароматности.
Давайте подготовим тесто – подкатаем его на поверхности стола, используя небольшую порцию муки. Из теста сформируем небольшие шарики одинаковой величины. Оставим шарики на 10-ти минутную расстойку.
Пока шарики расстаиваются, приготовим ароматную яблочную начинку. Яблоки очистим от кожуры. Порежем кубиками.
Быстро потушим на оливковом масле вместе с сахаром и ароматом ванили.
Перемешаем и остудим.
Яблочки не должны превратиться в пюре.
Шарики дрожжевого теста раскатаем в круглые лепешки.
В центральную часть каждой лепешки поместим яблочную начинку.
Слепим пирожки-лодочки с помощью защипов.
Разместим пирожки на широком противне на одинаковом расстоянии друг от друга. Шов пирожка должен смотреть вниз. Противень застелем листом пергамента. Смажем оливковым маслом.
Отправим постные пирожки с яблоками в духовку на 30-40 минут. Температура нагрева — не менее 220°C.
Постные пирожки с яблочной начинкой готовы!
Пушистые, ароматные и такие яблочные! Угостим яблочными пирожками гостей за чаепитием.
Угощайтесь, друзья! Пирожки сладенькие и очень вкусные.
Источник
Пирожки воздушные постные с яблочком: подробный рецепт
Пост — это не повод отказываться от вкусной выпечки. Особенно, когда есть способ сделать пирожки и пироги действительно постными.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
4-5 крепких средних яблока (кислых ил сладких по желанию)
Для помазки 5 ст. л. воды + 1 ч. л. сахара, или смесь воды и меда.
Приготовление:
1. В половине стакана теплой воды растворить дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1–2 ч.л. муки.
Оставить пару в тепле на 15–20 минут до появления пенной шапочки. Если за это время смесь не начала пениться, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту не работают, и готовить с ними – перевод времени и продуктов, их нужно заменить на свежие.
2. В отдельную миску просеять муку, всыпать соль. В центре мучной горки сделать лунку. В опару долить остатки воды до полного стакана, перемешать и вылить в центр лунки из муки.
3. Постепенно подсыпая муку с краев в центр лунки, замесить мягкое тесто. При необходимости подлить немного воды или подсыпать муки.
4. Тесто хорошенько вымесить руками не менее 10 минут, в процессе ввести понемногу растительное масло.
5. Переложить тесто в миску и накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место до удвоения в объеме. Подошедшее тесто хорошенько обмять и дать подняться во второй раз.
6. Яблоки для начинки вымыть, почистить и нарезать кусочками. Смешать с сахаром и прогреть на слабом огне или в микроволновке до растворения сахара и появления легкой карамели.
7. Тесто разделать на шарики. Из указанного количества ингредиентов получается 10 больших или 15 средних пирожков.
8. Раскатать шарики теста и выложить на них по 2 ч. л. яблочной начинки. Защипать края теста, придать форму пирожков.
9. Выложить пирожки на противень застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Обязательно дать им расстояться 15-20 минут и только после этого печь.
10. Перед выпечкой смазать пирожки сладкой водой или медовой. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до готовности.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!
Ваша активность очень важна для автора!
Источник
Рецепт постных пирожков с яблоками в духовке! Скоро пост. Возьмите на заметку! Рецепт постного теста.
Яблоки доступны круглый год. Вкусная яблочная начинка для пирожков получится из поздних сортов яблок, которые могут храниться до весны, чем из летних скороспелок. Плоды нужно взять сладкие и твердые. Пирожки хороши, когда кусочки яблок становятся мягкими, но не превращаются в бесформенную кашу. Постные пирожки с яблоками запеченные в духовке – ароматная выпечка с сахарной глазированной корочкой.
Ингредиенты рецепта
- яблоки средние – 3 шт.,
- мука – 430 г,
- вода – 200 мл,
- дрожжи сухие – 10 г,
- сахар – 4 ст. л.,
- масло подсолнечное – 50 г,
- соль – 2/3 ч. л.
Приготовление постных пирожков с яблоками в духовке
Яблоки должны быть сладкими, так как в начинку сахар не кладут.
Перемешивание фруктовой начинки с сахаром приводит к интенсивному выделению сока, поэтому тесто, прилегающее к яблокам, останется непропеченным. Если отказаться от смешивания фруктовой нарезки и сахара, пирожки идеально пропекутся, и начинка останется на месте: не вытечет и не пригорит на противне.
Как сделать постное тесто для пирожков с сухими дрожжами
В глубокую миску высыпают сахар и сухие дрожжи.
Источник
Рецепт: Самые вкусные Пуховые постные яблочные пирожки из дрожжевого теста.
Ванилин – 1 гр. или ванильный сахар – 1 ч.л.
Начинка, из яблок заготовленная с осени – как её делать => рецепт здесь!
Если у Вас такой начинки нет, приготовьте её из свежих яблок:
Растительное масло 1-2 ст.л. (потушить яблоки, чтобы они стали мягкие и выпарилась из них жидкость)
Способ приготовления пуховых пирожков:
Процесс приготовления пирожков начинается с теста:
Дрожжи + сахар + теплая вода – все хорошо размешать, чтобы получился дрожжевой коктейль.
В дрожжевой коктейль добавить 4-5 ст.л. муки и размешать до однородности – получится жидкое тесто, как на блины. Это тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 мин. За это время дрожжи начнут работать, тесто немного увеличится в объеме и в нем появится пористость.
Далее в него добавляем соль, ванилин, растительное масло и частями муку, замешивая тесто. Когда ложкой уже будет трудно мешать, выложить тесто на доску и вымешивать руками минут 15-20, пока оно не будет прилипать к рукам.
Тесто получится мягкое, очень приятное на ощупь, эластичное. Округлить его положить в большую емкость, закрыть пленкой и полотенцем сверху. Поставить тесто в теплое место на 50 – 60 мин. За это время тесто увеличится в 2-3 раза.
Затем присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто на неё и обмять – выпустить углекислый газ из теста. Опять округлить его и положить в туже емкость, хорошо смазанную растительным маслом. Так же закрыть пленкой и поставить опять в теплое место на 30-40 мин. За это время тесто увеличится в 3 раза. Все тесто готово, можно лепить пирожки.
Из данного количества теста у меня получается 16 пирожков.
Тесто разделить на 16 – 18 частей, каждую округлить и накрыть пленкой, чтобы оно не подсохло.
Каждую заготовку раскатать или растянуть руками, в центр положить начинку 1,5-2 ст.л. и залепить пирожок, как вареник. Начинка должна быть комнатной температуры. Готовые пирожки кладем на противень швом вниз, смазанный растительным маслом.
Противень с пирожками закрываем опять пленкой и ставим пирожки на расстойку на 20 — 30 мин в теплое место.
Выпекать пирожки при 180⁰C 15 — 20 мин.
Когда у пирожков появится румяный цвет, достать их из духовки. Сверху каждый пирожок сбрызнуть нужно водичкой пока они горячие и накрыть полотенцем. Через 5 минут пирожки станут мягкий как пух.
Дать постоять пирожкам минут 40, чтобы они отдохнули и немного остыли. Далее положить пирожки на блюдо и можно звать всех пить чай.
Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой. И в пост можно питаться вкусно и баловать себя пирогами.
Я с Вами поделилась базовым рецептом, а Вы сами уже экспериментируйте и доводите рецепт по вкусу вашей семьи.
На сегодня с Вами прощаюсь. С уважением, ваша Виктория.
Источник