- Плюшки постные
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные булочки с сахаром и корицей
- Ингредиенты для «Постные булочки с сахаром и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные булочки с сахаром и корицей»:
- Похожие рецепты
- Постные булочки с тыквой и курагой
- Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей
- Булочки с тыквой
- Пеканбон
- Творожные булочки-рулеты
- Пирог «Дунай»
- Овсяные булочки-сконы с вишней
- Булочки с творогом и вишнями
- Деревенский обед в стиле «Сити» часть 1
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Плюшки постные
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
Для постного дрожжевого теста | |
---|---|
дрожжи (свежие) | 20-30 г |
мука | 6 стаканов |
вода | 500 мл |
сахар | 0,5 стакана |
масло растительное | 1-2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Для начинки | |
сахар (мак, мелкий изюм или корица — по-желанию) | |
растительное масло | |
Для смазывания готовых изделий | |
сладкий крепкий чай или растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом 80 г.
Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на 5 минут.
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку, диаметром 15 см.
Лепешку при помощи кисточки смазать растительным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку 1-1,5 чайные ложки сахара).
Совет. Плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом.
Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь.
Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать.
При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца 2 см.
И развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка).
Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку.
После расстойки смазать плюшки растительным маслом или крепким сладким чаем (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои).
Выпекать при температуре 180?C около 15-20 минут.
Готовые плюшки снять с противня, сложить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и дать «отойти» (плюшки за это время станут мягкими) около 10 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Постные булочки с сахаром и корицей
В первые годы замужества я понятия не имела что такое выпечка и как работать с тестом. И тогда муж научил меня печь эти булочки. Сейчас я научилась многому, но сахарные булочки с корицей никогда не уйдут из нашего обихода, потому что в постные дни они приходятся очень кстати, и муж очень радуется когда я берусь за них! Сегодня один из таких вечеров, и я решила поделиться с вами этим простейшим рецептом!
Ингредиенты для «Постные булочки с сахаром и корицей»:
- Вода (теплая) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно,я делала на глаз) — 5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи (Пресованные) — 30 г
- Корица — 15 г
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3875.5 ккал | белки 89.1 г | жиры 22.2 г | углеводы 840.7 г |
Порции | |||
ккал 323 ккал | белки 7.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 52.2 г |
Рецепт «Постные булочки с сахаром и корицей»:
В теплой воде разводим дрожжи, соль. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно должно быть эластичным, не тугим. Старайтесь положить как можно меньше муки, для этого смазывайте руки растительным маслом.
Приготовьте корицу, смешанную с сахаром, четверть стакана сахара оставьте и растворите в четверти стакана горячей воды (для смазки булочек).
Раскатываем корж в ширину 1 см, смачиваем снаружи водичкой и распространяем по нему сахарно-коричную смесь.
Скатываем корж в рулет, со всех сторон закрывая его.
Концы тоже замыкаем.
Теперь отрезаем кусочек от рулета.
Замыкаем образовавшуюся открытой сторону рулета, а получившуюся булочку отправляем на смазанный маслом противень.
Вот такие булочки получаются. Даем им подойти 20-30мин в теплом и тихом месте. Смазываем каждую заранее подготовленной сахарной жидкостью.
Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200- 210 градусов 15-25минут.
Наши булочки готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В первые годы замужества я понятия не имела что такое выпечка и как работать с тестом. И тогда муж научил меня печь эти булочки. Сейчас я научилась многому, но сахарные булочки с корицей никогда не уйдут из нашего обихода, потому что в постные дни они приходятся очень кстати, и муж очень радуется когда я берусь за них! Сегодня один из таких вечеров, и я решила поделиться с вами этим простейшим рецептом!
Похожие рецепты
Постные булочки с тыквой и курагой
Сметанная булочка с пшёнными хлопьями и корицей
Булочки с тыквой
Пеканбон
Творожные булочки-рулеты
Пирог «Дунай»
Овсяные булочки-сконы с вишней
Булочки с творогом и вишнями
Деревенский обед в стиле «Сити» часть 1
Комментарии и отзывы
21 июня 2017 года nparshaeva #
19 марта 2016 года VnatalyaV #
14 октября 2015 года Аэлена #
15 октября 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Аэлена #
13 октября 2015 года Аэлена #
30 августа 2015 года dohdow #
30 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Ника Осипова #
29 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года garnele #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Катерина 11280 #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года veronika1910 #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года maraki84 #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Aigul4ik #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Просто Дуня #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Кир Рояль #
26 августа 2015 года Тамила #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года Тамила #
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года Тамила #
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года Тамила #
26 августа 2015 года Светлана Каялова #
а можно сухие дрожжи?не знаете ли сколько сухих понадобится?
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года Светлана Каялова #
я же уже сама себе ответила ещё ночью..зачем же Вы себя утруждали писаниной?
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
26 августа 2015 года Тамила #
26 августа 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник