- Венские вафли без яиц
- Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:
- Постные венские вафли с корицей
- Постные венские вафли с корицей: рецепт с фото пошагово
- Для приготовления постных пряных вафель понадобятся следующие ингредиенты:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить постные венские вафли с корицей в вафельнице:
- Постные вафли в электровафельнице – пошаговый рецепт с фото
- Постные вафли – пошаговые рецепты
- Постные вафли без яиц
- Постные тонкие вафли
- Яблочные вафли
- Постные вафли с маком и орехами
- Постные вафли на кокосовом молоке
- Свекольные вафли
Венские вафли без яиц
Вкусные пышные венские вафли без яиц в электровафельнице. Приготовим простое тесто за 5 минут, которое не будет липнуть к поверхности. Итак, приступим.
Ингредиенты на 12-16 штук (количество зависит от размера формы):
- 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
- 3 столовых ложки сахара;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- 450 мл молока (для постного варианта используйте растительное молоко);
- 50 мл растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Пышные венские вафли без яиц, как приготовить:
1. Смешайте отдельное сухие ингредиенты (муку, сахар и разрыхлитель), и отдельно — жидкие (масло и молоко).
2. Медленно влейте молоко с маслом в смесь сухих ингредиентов, одновременно размешивая тесто венчиком.
3. Нагрейте вафельницу. Перед выпечкой первых вафель можно слегка смазать поверхность растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Время выпечки вафель будет сильно зависеть от настроек Вашей вафельницы. У меня на выпечку каждой порции требуется 5 минут.
4. Налейте по небольшому ковшику теста в форму. Можно распределить его равномерно, чтобы получить прямоугольные/ треугольные вафли с прямым краем. Я для ускорения процесса просто наливаю тесто в форму и сразу ее закрываю. Получаются не менее красивые вафли, но с рваным краем.
Закройте вафельницу и пеките до готовности, лишний раз не открывая крышку, чтобы вафли равномерно пропеклись и тесто не приставало к форме.
Засеките время, которое потребуется на выпечку в Вашей вафельнице и запомните его на будущее.
Вот такие симпатичные и вкусные вафли получаются в итоге:
5. Для прослойки/ подачи вафель можно использовать сладкий сироп, мед, карамель, вареную сгущенку, взбитые сливки, ягоды — на Ваш вкус.
У меня в этот раз вафли с кремом из взбитой аквафабы с сахаром и клубника.
Кто не знает — аквафаба — это жидкость, в которой варили бобовые. Например, нут. Подойдет также жидкость из банки с консервированным горошком. Она отлично взбивается в крем. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем до густой консистенции.
Смажьте вафли кремом, добавьте ягоды и подавайте. Можно сделать прослойку из крема и накрыть сверху второй вафлей.
Вот и всё! Наши венские вафли без яиц готовы. Приятного аппетита!
Источник
Постные венские вафли с корицей
Домашний десерт очень легкий в приготовлении. Венские вафли имеют прекрасный вкус. Очень важно, что такую выпечку можно употреблять в качестве десерта в пост. Ведь постное меню так хочется разнообразить. Приготовить такие вафли в электровафельнице сможет даже ребенок, а вкус приятно порадует.
Постные венские вафли с корицей: рецепт с фото пошагово
Для приготовления постных пряных вафель понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сода — на кончике ножа;
- Соль — щепотка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Куркума — 0,5 чайной ложки;
- Имбирь — 0,5 чайной ложки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить постные венские вафли с корицей в вафельнице:
Возьмите глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте муку, добавьте сахар, соль и соду.
Аккуратно тонкой струйкой влейте в муку воду.
Влейте растительное масло.
Хорошенько перемешайте тесто. Добавьте корицу. Можно добавить немного больше, если вы любите корицу.
Добавьте куркуму. Она придаст тесту приятный золотистый цвет.
Добавьте в тесто имбирь.
Вафли можно выпекать. Я использую для этого электрическую вафельницу. На самом деле, подойдет любая. Из такого теста можно выпекать тонкие и более плотные вафли.
Выпекайте вафли. Можно присыпать готовые вафли какао, корицей, сахарной пудрой. Подавать с маслом, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Источник
Постные вафли в электровафельнице – пошаговый рецепт с фото
В этой статье мы научим вас, как испечь вкусные постные вафли в электро-вафельнице, пошаговый рецепт приготовления с фото далее..
К сожалению, так сложилось в моей семье, что дочка от рождения очень страдает пищевой аллергией.
Что мы с мужем только не делали, к кому только не обращались, и к аллергологам, и к иглорефлексопатологам – особого эффекта так и не увидели.
Остался один выход – сидеть на строгой диете. Я приняла решение поддержать свою дочь и сижу теперь на такой же диете, как и она.
Как говорится, ребенок есть ребенок! Конечно же, дочери, как и всем детям ее возраста, неудержимо хочется сладкого.
Чтобы хоть каким-нибудь образом оградить ее от соблазна магазинных конфет, печенья, тортов и другой выпечки, я готовлю все это дома сама.
Рецепты узнаю из интернета, от подруг, коллег по работе. Недавно дочка попросила испечь ей вафли.
Во всемирной сети я нашла рецепт постных вафель, который идеально подходит для «аллергиков», для тех, кто худеет или соблюдает пост.
Приготовила это хрустящее лакомство к вечернему чаепитию, понравилось и дочке, и мужу.
Надеюсь, и Вам придется по вкусу рецепт этих замечательных легких вафель.
Источник
Постные вафли – пошаговые рецепты
Вафли представляют собой распространенный европейский десерт, который пришел в Россию из Германии. Традиционный рецепт включает в себя яйца, которые, как известно, не употребляются во время поста.
К счастью, существует много потрясающе вкусных рецептов постных вафель в электровафельнице.
Постные вафли без яиц
Этот рецепт прекрасно подойдет для приготовления в домашних условиях. Можно испечь как тонкие, так и толстые вафли.
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
- Молотые семечки льна (замена яиц) – 3 столовые ложки;
- Растительное молоко (соевое, кокосовое) или вода – 2 чашки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Куркума по вкусу.
- Поставить вафельницу на разогрев.
- Смешать муку с разрыхлителем и другими сухими ингредиентами.
- Перемешивать необходимо аккуратно, чтобы не было комочков.
- Добавляем молоко растительного происхождения (или воду).
- Размешиваем. Желательно использовать миксер, чтобы добиться однородности.
- Медленно вливаем масло, вновь смешиваем.
- Обязательно дайте готовому тесту постоять в течение 7-10 минут. За это время семена успеют стать мягкими, а разрыхлитель окончательно смешается с другими компонентами, входящими в состав.
- Не забудьте смазать прибор для выпечки маслом, чтобы не подгорало и не прилипало.
- Наливайте тесто в соответствии с тем, какую толщину хотите получить в результате приготовления. Тонкие вафли получаются, если налить одну полную столовую ложку, для более плотной консистенции требуется полностью заполнить поверхность вафельницы.
- Когда тесто подрумянится, аккуратно достать и положить на тарелку.
- По желанию можно украсить джемом, фруктами и ягодами.
Десерт получается воздушным и невесомым. Вафли тают во рту. Можно готовить подобное блюдо как на завтрак или в качестве перекуса, так и на праздник.
Постные тонкие вафли
Ингредиенты для подобного рецепта найдутся в каждом холодильнике. Готовые вафли можно свернуть в трубочку и начинить постной начинкой. Сам рецепт несложный, но требует наличия электрической вафельницы или мультипекаря.
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – ¼ стакана;
- Вода – 180 мл;
- Куркума – щепотка;
- Ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;
- Соль – щепотка;
- Масло растительного происхождения – 50 мл;
- Гашеная сода – щепотка.
- Смешать сухие ингредиенты до получения мелкой, достаточно рассыпчатой крошки.
- Понемногу добавлять воду, взбивая миксером.
- Размешать до однородной консистенции.
- Добавить соду в тесто.
- Подготовить вафельницу: смазать маслом и разогреть до необходимого температурного режима.
- Набираем столовую ложку с горкой теста и выливаем его на середину вафельницы.
- Выпекать до приятного золотистого оттенка.
- Периодически смазывать прибор маслом, чтобы тесто не подгорало и пропекалось равномерно.
- Трубочки можно сделать, пока вафля горячая. Просто скрутите ее в необходимую форму: рожок или трубочку. Советуем надеть на руки термозащитные перчатки или воспользоваться полотенцем, чтобы избежать ожогов от горячего теста.
- В качестве начинки в пост идеально подойдет джем или густое варенье.
Рецепт получается – пальчики оближешь! Вафельные трубочки также можно делать и не в пост. Тогда в качестве начинки превосходно подойдут взбитые сливки, мороженое или вареное сгущенное молоко.
Яблочные вафли
- Вода или растительное молоко – 1 стакан;
- Сахар-песок – 50 грамм;
- Красное яблоко среднего размера – 2 штуки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Овсяные хлопья – 2 стакана.
- При помощи блендера необходимо перемолоть овсяные хлопья до муки.
- Измельчить на самой мелкой терке яблоки, чтобы получилась пюреобразная консистенция.
- В муку из хлопьев необходимо добавить указанное количество сахара и яблочного пюре.
- Вымешать до однообразной консистенции.
- Медленно вливаем молоко растительного происхождения или воду.
- При помощи миксера или венчика взбиваем получившееся тесто.
- Вафельницу предварительно ставим на разогрев.
- Наливаем необходимое количество теста на устройство выпечки. Каждая вафельница имеет собственные размеры, поэтому нет идеальных пропорций.
- Золотистый цвет свидетельствует о готовности.
- В процессе необходимо периодически смазывать прибор, чтобы не подгорало.
- Горячие вафли можно свернуть или оставить в исходном состоянии.
- Подавать с любимым фруктовым соусом, вареньем или шоколадным топингом.
Важно соблюдать технологию приготовления, в противном случае тесто будет растекаться. Данный рецепт отличается характерным яблочно-овсяным вкусом и запахом. По желанию можно дополнить различными специями. Особенно хорошо сочетается с корицей, а куркума придаст характерный оранжевый оттенок. Приятного аппетита!
Постные вафли с маком и орехами
Ароматные вафли с добавкой из орехов и мака станут прекрасным украшением стола в пост. Компоненты достаточно легко найти, поэтому приготовить можно без проблем.
- Мука – 2 стакана;
- Вода или растительное молоко – 1 чашка;
- Сахар (по вкусу) – 8 столовых ложек;
- Растительное масло – 100 мл;
- Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
- Соль – одна щепотка;
- Мак – 2 столовые ложки;
- Крошка грецких орехов – 2 столовые ложки;
- Сахарная пудра (для украшения).
- Пшеничную муку просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков, и тесто получилось более воздушным и легким.
- Добавляем к муке соль и разрыхлитель.
- Перемешиваем все.
- Насыпаем сахар.
- Грецкий орех необходимо предварительно размельчить в мелкую крошку или порошок. Сделать это можно при помощи блендера или кухонного комбайна.
- Ореховую крошку и мак добавить к сухой смеси с мукой.
- Тщательно перемешать.
- Аккуратно вливаем указанное количество растительного масла. Желательно использовать подсолнечное рафинированное, тогда появится невероятный запах.
- Растительное молоко или воду медленно вливаем к сухой смеси, сразу стараемся избегать комков.
- Тщательно вымешиваем, по консистенции тесто должно напоминать блинное.
- Дать настояться в течение 5-10 минут, чтобы во время выпечки они были пышными и вкусными.
- Разогрейте прибор для выпечки.
- Наливайте небольшими порциями на горячую поверхность электрической вафельницы.
- Печь необходимо до появления золотого оттенка.
- Время от времени необходимо смазывать поверхность вафельницы маслом, чтобы не появлялась гарь, а процесс был легким.
При желании еще теплые вафли можно свернуть и подать к столу с посыпкой в виде сахарной пудры. Одним из вариантов подачи может быть поливка фруктовым соусом или вареньем из ягод или фруктов.
Постные вафли на кокосовом молоке
Из-за отсутствия сливочного масла, молока и яиц значительно уменьшается общая калорийность блюда, что прекрасно подходит для здор
ового полезного завтрака или перекуса.
- Красное крупное по размеру яблоко – 2 штуки;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Пекарский порошок – 1 чайная ложка;
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- Мука – 3 столовые ложки;
- Кокосовое молоко (вода) – 150 мл;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Корица (по вкусу).
- Первоначально очищаем яблоки от кожуры.
- Берем крупную терку и натираем фрукты в пюре.
- К яблокам необходимо добавить указанное количество муки.
- Сахар смешать с хлопьями овсянки.
- Добавить присахаренную овсянку к яблочному пюре.
- Разрыхлитель теста аккуратно ввести в полученную массу.
- Масло и воду добавлять поочередно.
- По желанию можно добавить корицу, тогда вкус станет пряным и будет напоминать яблочный пирог.
- Тщательно вымешать, добиваясь воздушной консистенции, напоминающей тесто для оладий.
- Дать настояться в течение 7-8 минут, чтобы в дальнейшем было легче их печь.
- Подготовить вафельницу к эксплуатации.
- Тесто выкладывать небольшими порциями на середину вафельницы.
- В среднем выпечка вафель занимает от 4 минут, тогда они имеют светло-золотой оттенок.
Свекольные вафли
Яркие и необычные вафли из свеклы порадуют всех, кто решил их попробовать. Вафли несладкие и идеальны в качестве закуски.
- Мука пшеничная – 6 столовых ложек;
- Манная крупа – 2 стакана;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Вода – 200 мл;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Большая свекла – 2 штуки.
- Овощ сварить до полной готовности и остудить.
- Натереть свеклу на мелкой терке.
- Добавить манную крупу.
- Тщательно вымесить тесто.
- Натереть чеснок на терке или пропустить через пресс.
- Соль и перец необходимо засыпать по вкусу.
- Дать настояться в течение получаса.
- Муку засыпать сразу, просеивая через сито, чтобы не было комков.
- Подсолнечное масло вливать тонкой струей.
- Перемешать тщательно, доведя до необходимой консистенции.
- Разогреть прибор для выпечки, смазав его маслом, чтобы избежать прилипания.
- Выпекать примерно от 7 до 8 минут до полной готовности.
Рецепт рассчитан на получение 16 вафель. То есть на круглой вафельнице можно справиться за 4 подхода. Вафли получатся хрустящими и прекрасны в сочетании с постным вариантом майонеза и зеленым луком.
Мы представили для вас шесть различных вариантов постных вафель, среди которых есть как сладкие десертные, так и закусочные варианты. Такое большое количество блюд является ярким доказательством того, что в пост можно питаться не только полезно, но и вкусно и разнообразно.
Хотим отметить, что количество вафель будет получаться различным в зависимости от объемов вашей вафельницы. Надеемся, что наши рецепты вдохновят на создание кулинарных шедевров.
Видео: Готовим постные вафли в электровафельнице
Вам понравилась статья?Рейтинг из ДаНетСпасибо за голос
Источник