Рецепт постный луковый пирог рецепт

Содержание
  1. Постный луковый пирог: бесподобный рецепт из минимума продуктов
  2. Состав продуктов
  3. Постный луковый пирог: пошаговый процесс приготовления
  4. Постный луковый пирог из очень необычного постного песочного теста
  5. Приятного аппетита.
  6. Бесподобный рецепт из Минимума продуктов! Постный ЛУКОВЫЙ ПИРОГ!
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт
  9. Видеорецепт
  10. Постный пирог с карамелизованным луком
  11. Ингредиенты для «Постный пирог с карамелизованным луком»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Постный пирог с карамелизованным луком»:
  14. Похожие рецепты
  15. Ватрушки из сдобного теста с джемом
  16. Заливной пирог с черникой и творогом
  17. Домашний пирог с ревенем
  18. Песочный киш с луком-пореем и сыром
  19. Яблочно-грушевая галета
  20. Ржаная галета с яблоками и корицей
  21. Ленивая ватрушка с творогом
  22. Мини-киш с тунцом
  23. Марокканский пирог с тыквой
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный луковый пирог: бесподобный рецепт из минимума продуктов

Даже в пост можно порадовать себя и родных вкусной выпечкой. Постный луковый пирог, рецепт которого я вам сегодня предлагаю, готовится из дрожжевого теста: без яиц, молока и сливочного масла.

Нежное, мягкое и воздушное тесто (несколько слоев) настолько вкусное, что невозможно передать словами. Сочный и ароматный пирог нравится абсолютно всем: можете проверить. О том, что начинка состоит только из лука, никто еще ни разу даже не догадался. Мои дети были уверены, что они ели пирог с капустой. Можно немного изменить начинку, обжарив лук с небольшим количеством грибов: тоже будет невероятно вкусно. И еще один радующий душу факт: все продукты самые простые и стоят копейки.

Состав продуктов

  • 650 грамм пшеничной муки;
  • 350 миллилитров теплой воды;
  • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 30 грамм прессованных дрожжей (или 10 грамм сухих дрожжей);
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • две столовых ложки сахарного песка;
  • один килограмм репчатого лука.

Постный луковый пирог: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем тесто для пирога. В миску выливаем всю теплую воду, добавляем в нее соль, сахарный песок и дрожжи. Все тщательно перемешиваем, до полного растворения сахара и дрожжей.
  2. Выливаем в эту смесь рафинированное подсолнечное масло, высыпаем картофельный крахмал и добавляем примерно третью часть (от общего количества) просеянной пшеничной муки.
  3. Все перемешиваем ложкой, добавляем оставшуюся пшеничную муку и замешиваем гладкое тесто.
  4. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой.
  5. Убираем в теплое место и ждем, пока тесто не увеличится в полтора-два раза.
  6. Пока подходит тесто, сделаем начинку. Один килограмм репчатого лука очищаем от шелухи.
  7. Нарезаем каждую луковицу тонкими четверть кольцами.
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  9. Совет. Если у вас маленькая сковорода и весь лук не поместился, обжарьте его в несколько приемов.
  10. Обжаренный лук выкладываем в миску, даем ему остыть. После этого солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
  11. Подошедшее тесто обминаем и делим его на шесть частей: пять из них должны быть примерно одного размера, а шестая часть немного больше остальных.
  12. Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом. Размер моей формы 30 на 22 сантиметра.
  13. Сначала раскатываем самый большой кусочек теста в прямоугольный пласт, толщиной примерно 3 миллиметра.
  14. Застилаем этим пластом дно и бока формы.
  15. На тесто выкладываем пятую часть луковой начинки, распределяем.
  16. Накрываем вторым пластом, выкладываем еще одну пятую часть начинки. Продолжаем в таком порядке.
  17. Накрываем пирог последним пластом теста, защипываем края.
  18. Смазываем растительным маслом верх пирога и посыпаем его семенами кунжута (при желании).
  19. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45 минут.
  20. Горячий пирог сразу вынимаем из формы, кладем его на доску или на решетку, оставляем остывать.
  21. Еще больше рецептов постных блюд вы найдете на нашем сайте.
Читайте также:  Рецепт имбирного пряника с содой

Приятного аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Постный луковый пирог из очень необычного постного песочного теста

Этому рецепту меня научила наш редактор, спасибо тебе Людмила Александровна. Тесто (его ещё называют швейцарским или веганским) использую часто, когда хочу удивить гостей и или в пост. Не пугайтесь обилия растительного масла – ведь если разобраться, то, когда мы готовим обычное песочного теста, то берём пачку масла (примерно 200 грамм), а здесь около того растительного. Попробуйте пирог с разными начинками. Особенно он хорош с капустой квашеной или тушёной. Но сегодня начинка тоже не обычная. После выпечки пирог не жирный и очень рассыпчатый. Так как тесто для несладкой начинки хороши из него также тарталетки для икры и салатов на фуршеты. Повторюсь тесто очень хрупкое, но замешивается без возни, не липнет к рукам. Начнём.

В 100 г – 267 ккал, белки – 7 г, жиры – 17 г, углеводы 21,1 г.

Минеральная вода с газом – 1 стакан (стакан берём 200 мл)
Масло растительное – 1 стакан
Мука – сколько возьмёт (всегда по разному от 3 стаканов и бывало до 6)
Соль – 1 ст. ложка

В ёмкость выливаем холодную минеральную воду, растительное масло, добавляем соль, слегка перемешиваем – всё равно не удастся смешать, добавляем муку, всыпаем сначала 3 стакана и подсыпаем по мере надобности. Тесто нужно замесить очень крутое, но оно замешивается, как не странно, очень быстро. Оставляем на 30 минут отдыхать.

Лук – 4 большие (около 1 кг)
Укроп – по желанию несколько веточек
Растительное масло – для обжарки 2 луковиц
Соль и чёрный перец по вкусу

Режем лук полукольцами. 2 луковицы обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, остужаем. Другие 2 луковицы выкладываем в миску, посыпаем солью и растираем руками, пока лук не даст сок и не станет прозрачным. Укроп мелко режем. Смешиваем во едино весь лук и укроп, досаливаем и перчим по вкусу. Старайтесь, чтобы начинка была на Ваш вкус солёной по максимуму, но не пересоленной, а то лук получится не солёный – это не вкусно.

Собираем пирог. Раскатываем из теста два листа (больший и меньший). Обе части раскатываем максимально тонко. Тесто очень послушное и хорошо раскатывается. Большую кладём в фору с небольшим бортиком (на противень – теста хватит на большой), выкладываем начинку, накрываем малым листом и защепляем, делаем несколько дырочек зубочисткой. Ставим в нагретую заранее до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (тут опять же как получится – может простоять и час). Тесто должно поменять цвет, но оно не зажарится, а когда у Вас на всю кухню запахнет вкусной выпечкой – готово.

Приятного аппетита.

Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.

Источник

Бесподобный рецепт из Минимума продуктов! Постный ЛУКОВЫЙ ПИРОГ!

Простой и вкусный пирог с луком — отличный вариант на каждый день в пост. Постный луковый пирог — бюджетное блюдо из самых доступных продуктов. Однако, несмотря на это, он выходит очень вкусным. Те, кто не знает, что пирог постный никогда об этом не догадаются.
Такого пирога получается много — хватит на всю семью. Кстати, дети тоже его с удовольствием едят.

Читайте также:  Рецепты каш для годика

Если вы решили придерживаться поста, то обязательно возьмите на заметку рецепт этого пирога. Тем более, что готовится он совсем не сложно, а получается пушистым и вкусным.

Ингредиенты:

  • лук — 1 кг
  • мука пшеничная — 650 г
  • вода теплая — 350 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • дрожжи прессованные — 30 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

1. Сначала замесим тесто для пирога.
В миску наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и сюда же крошим дрожжи.
Все перемешиваем до растворения сахара и дрожжей.

2. В эту смесь наливаем подсолнечное масло, добавляем крахмал и примерно треть муки.

3. Все перемешиваем и постепенно добавляем остальную муку.
Вымешиваем тесто до гладкости около 5 минут.

4. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место чтобы тесто подошло в полтора — два раза.

5. Пока подходит тесто приготовим начинку.
Весь лук нарезаем четверть кольцами.
Порезанный лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Если лук не помещается в сковороду, обжаривайте его в несколько подходов.

6. Остывший обжаренный лук солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

7. Тесто уже подошло, разделяем его на 6 частей: 5 примерно одинаковых, а 6-я часть немного больше других.

8. Сначала раскатываем самый большой кусок теста.
Раскатанным листом теста застилаем дно и бортики формы для выпечки. Размер моей формы 30*22 см.

9. На тесто кладем пятую часть приготовленной луковой начинки. Дальше тонко раскатываем прямоугольником оставшиеся куски теста и на каждый из них кладем часть луковой начинки.
Так собираем весь луковый пирог.

10. Сверху на пироге защипываем края теста.
Сверху пирог немного смазываем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом.

11. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем примерно 45 минут.

12. Испеченный пирог обязательно достаем из формы даем ему остыть на деревянной доске или решетке.

Луковый пирог получился мягкий, ароматный и очень вкусный. Обязательно его приготовьте, его получается много, а делается он не сложно и из самых бюджетных продуктов.

Видеорецепт

Источник

Постный пирог с карамелизованным луком

Этот пирог я делаю давно, и не обязательно в пост. Просто он очень нравится моему мужу. Для нас это десертный, сладкий пирог. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Это хороший вариант «пристроить» оставшийся рассол. Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Угощайтесь, приятного аппетита.

Ингредиенты для «Постный пирог с карамелизованным луком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Рассол (Любой, у меня огуречный) — 3/4 стак.
  • Масло растительное (У меня оливковое) — 5 ст. л.
  • Соевый соус (У меня легкий «Киккоман») — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Сахар (По вкусу)
  • Лук репчатый (Больших) — 4 шт
  • Соус (Обязательно соус «Барбекю») — 3 ст. л.
  • Бальзамик (У меня Бальзамик-крем) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1896.8 ккал
белки
34.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
284.9 г
Порции
ккал
474.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
16 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
19.1 г
Читайте также:  Паста под соусом болоньезе рецепт

Рецепт «Постный пирог с карамелизованным луком»:

В миску налить рассол, добавить соду, перемешать. Сода погасится и в выпечке не будет присутствовать ее запах.

К рассолу добавить соевый соус, перемешать.

Добавить растительное масло.

Всыпать просеянную муку и замесить тесто.

Накрыть пленкой и заняться начинкой.

Нарезать лук полукольцами.

И обжарить его на среднем огне до прозрачности. Следить, чтобы лук не подгорел.

Посыпать лук сахаром, я положила 1,5 ст. л. И постоянно помешивая, ещё немного пожарить, примерно 3 минуты.

К сладкому луку добавить Бальзамик.

Потушить все вместе буквально несколько минут. Начинка готова, дать остыть.

Тесто тонко раскатать и намазать соусом «Барбекю».

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке, 15 — 20 минут.

Будет вкусно, если посыпать пирог зелёным луком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог я делаю давно, и не обязательно в пост. Просто он очень нравится моему мужу. Для нас это десертный, сладкий пирог. Делается быстро, съедается ещё быстрее. Это хороший вариант «пристроить» оставшийся рассол. Пирог вкусный как горячий, так и холодный. Угощайтесь, приятного аппетита.

Похожие рецепты

Ватрушки из сдобного теста с джемом

Заливной пирог с черникой и творогом

Домашний пирог с ревенем

Песочный киш с луком-пореем и сыром

Яблочно-грушевая галета

Ржаная галета с яблоками и корицей

Ленивая ватрушка с творогом

Мини-киш с тунцом

Марокканский пирог с тыквой

Комментарии и отзывы

23 апреля 2017 года victoria ms #

23 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года victoria ms #

23 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года lemonywater #

9 ноября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года lemonywater #

10 ноября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года lemonywater #

Сейчас у меня духовки нет( А с выпечкой в мульте не разобралась пока. Вторые блюда делаю, супы тож освоила, выпечка на подходе) Рано или поздно я ее победю!

Если соберусь в Екатеринбург, беру на заметку приглашение!

10 ноября 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года ogiway #

13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года ogiway #

13 апреля 2017 года Wera13 #

13 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года СНежк_а #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года Kuss #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Kuss #

12 апреля 2017 года Ирушенька #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года kritikessa #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года kritikessa #

Ангелина, в план взяла пирожок

А вот здесь будут знакомые для Вас виды
https://www.povarenok.ru/blog/show/41683/

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года kritikessa #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года mariannika99 #

12 апреля 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector