- Постный шоколадный бисквит
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Постный шоколадный торт
- Постный шоколадный торт рецепт с фото пошагово
- Как приготовить постный бисквит
- Постный шоколадный бисквит
- Ингредиенты
- Пышный постный шоколадный бисквит
- Как приготовить «Постный шоколадный бисквит» пошагово с фото в домашних условиях
- Постный шоколадный торт
- Ингредиенты для «Постный шоколадный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный шоколадный торт»:
- Похожие рецепты
- Торт «Восторг»
- Торт с муссом из белого шоколада
- Любимый торт к чаю
- Бисквитный торт с кремом из творога
- Фруктовый торт с меренгой и заварным кремом
- Торт «День-Ночь»
- Торт «Поль Робсон»
- Торт шоколадно-фруктовый с халвой
- Торт «Три полуграции»
- Фотографии «Постный шоколадный торт» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный шоколадный бисквит
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 1 стакан
- какао — 2 ст.л. (с горкой)
- сода — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванилин — 1г
- вода — 1 стакан
- уксус (у меня яблочный) — 1 ст.л.
- растительное масло без запаха — 1/2 стакана.
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 180С. Все сухие компоненты: муку, сахар, соль, соду, ванилин, какао.
Все смешиваем в миске.
Добавляем воду, масло, уксус. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму.
Выпекаем 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем в форме. Из этой нормы продуктов получился бисквит диаметром 20см и высотой 3см. Очень нежный, влажный, пуховый бисквит. Поднимается незначительно, но структура выпечки довольно рыхлая. На вкус — обычный шоколадный бисквит. Мне понравился.
Постный шоколадный бисквит
средний балл: 4.50
голосов: 12
Источник
Постный шоколадный торт
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Рецепт постного шоколадного торта — находка для желающих приготовить вкусный десерт без жиров животного происхождения в составе. В данном случае бисквит готовится без яиц, сливочного масла, кефира и прочих молочных продуктов, что позволяет сладкоежкам, соблюдающим пост, с чистой совестью насладиться ароматной и «соблазнительной» выпечкой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Наш постный шоколадный торт соединяет в себе чуть влажный пористый мякиш с какао, кисло-сладкую джемовую прослойку и насыщенную глазурь. Получается вполне полноценный десерт, причем «скромный» постный бисквит по вкусовым качествам не уступает классическому, приготовленному на взбитых яйцах.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- мука — 250 г;
- какао-порошок — 25 г;
- сахар — 200 г;
- растительное масло (рафинированное) — 90 мл;
- разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- вода питьевая — 300 мл.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- персиковый или другой кисло-сладкий джем — 150 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
- сахар — 2 ст. ложки;
- какао-порошок — 3 ст. ложки без горки;
- вода питьевая — 40 мл.
к содержанию ↑
Постный шоколадный торт рецепт с фото пошагово
Как приготовить постный бисквит
Наш постный шоколадный торт с прослойкой джема готов! Приятного аппетита!
Источник
Постный шоколадный бисквит
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Пышный постный шоколадный бисквит
Всем любителям выпечки со вкусом шоколада этот пирог придётся по вкусу. Ведь этот шоколадный бисквит готовится быстро и очень просто. В составе ингредиентов отсутствуют яйца и сливочное масло, значит этим бисквитом можно наслаждаться в Пост. Да, именно наслаждаться, так как он получается очень вкусным, влажным, с насыщенным вкусом шоколада!
Данный бисквит можно промазать вашим любимым кремом, или покрыть шоколадной глазурью, посыпав орешками. Готовьте с удовольствием, приятного Вам чаепития!
Как приготовить «Постный шоколадный бисквит» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим все основные ингредиенты для шоколадного бисквита: пшеничную муку, какао, воду, подсолнечное масло, сахар, соль, разрыхлитель для теста, ванилин.
В глубокую тарелку просеиваем муку (210 г) вместе с какао (30 г).
Добавляем сюда же соль (1/4 ч. л.) и разрыхлитель для теста (1 ч.л).
Высыпаем сахар (170 г). И хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Теперь вливаем воду (260 г) и снова перемешаем венчиком все ингредиенты до однородности.
В получившееся шоколадное тесто вливаем подсолнечное масло (70 мл). Снова хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.
По окончании выпекания пирога, его готовность проверяем деревянной шпажкой.
Вот такой постный шоколадный бисквит у нас получился, он на вкус очень шоколадный и ароматный. Приятного чаепития!
Источник
Постный шоколадный торт
Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.
Ингредиенты для «Постный шоколадный торт»:
Для теста
Для крема
Для украшения
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3681.8 ккал | белки 53.5 г | жиры 154 г | углеводы 534 г |
Порции | |||
ккал 613.6 ккал | белки 8.9 г | жиры 25.7 г | углеводы 89 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 9.9 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Постный шоколадный торт»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт получается влажный, мягкий, с насыщенным шоколадным вкусом. Прост в приготовлении. Отличная альтернатива любому классическому торту.
Похожие рецепты
Торт «Восторг»
Торт с муссом из белого шоколада
Любимый торт к чаю
Бисквитный торт с кремом из творога
Фруктовый торт с меренгой и заварным кремом
Торт «День-Ночь»
Торт «Поль Робсон»
Торт шоколадно-фруктовый с халвой
Торт «Три полуграции»
Фотографии «Постный шоколадный торт» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года lyusyanya #
24 июля 2020 года helenkay #
2 декабря 2020 года lyusyanya #
24 июня 2020 года plu6ik #
22 апреля 2020 года tata1108 #
24 апреля 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года ivkis1999 #
24 апреля 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года ivkis1999 #
12 января 2020 года shk-dushenka #
Здравствуйте, спасибо за рецепт
Все было быстро и понятно, заняло не более часа. Настоящий диетический торт, мало сахара, ничего не приторно, а коржи прекрасные. У меня крема получилось почему то мало, и он был более густым, хотя все выдержано строго по рецепту.
Для тех, кто занимается спортом, и иногда хочет себя порадовать, чем то кроме филе , то что надо
поставила на пропитку, как попробуем на вкус, дополню отзыв.
13 января 2020 года shk-dushenka #
13 января 2020 года shk-dushenka #
Не разрешают более одного фото, хотела фото в разрезе добавить. Все, как на фото, девочки очень вкусно!
26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года adg1231 #
17 октября 2019 года venera2504 #
16 октября 2019 года xozauka #
16 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
13 октября 2019 года Инночка07 #
11 октября 2019 года NATALECKA #
11 октября 2019 года inulia68 #
16 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Kuss #
9 октября 2019 года wise1288 #
8 октября 2019 года АкуЛИНА2 #
8 октября 2019 года Ольга Ольгаевро #
8 октября 2019 года Алиева2012 #
8 октября 2019 года Tatanj #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник