- Рецепты Тушеная капуста с фасолью
- Тушеная капуста с фасолью и салом
- Капуста с фасолью в мультиварке
- Тушеная капуста с фасолью
- Тушеная капуста с фасолью
- Салат из цветной капусты на зиму
- Тушеная капуста с овощами
- Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
- Капуста тушеная с фасолью
- Капуста тушенная со стручковой фасолью
- Тушеная капуста «Фрау Марта»
- Тушеная утка с капустой и фасолью
- Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
- Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.
- Капуста, тушенная с фасолью
- Капуста тушеная с фасолью
- Тушеная капуста на сковороде
- Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
- Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
- Тушеная капуста с грибами
- Тушёная капуста с фасолью
- Ингредиенты для «Тушёная капуста с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёная капуста с фасолью»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Тушеная капуста с фасолью
Тушеная капуста с фасолью и салом
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль стручковая — 300 г
Сало обжариваем на масле.
Добавляем лук, стручковую фасоль, морковь трем на крупной терке, тушим 8 минут.
Капуста с фасолью в мультиварке
Капуста — 0,5 Штуки
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу (черный, красный перец по вкусу)
Консервированная фасоль — 1 Штука (банка)
Вода — 1/2 Стакана
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Нарезаем лук, морковь.
Кладем морковь и лук в мультиварку. Ставим режим «Выпечка». Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Шинкуем капусту, добавляем ее в чашу. Сыпем соль, перец, другие специи по вкусу. Перемешиваем все, добавляем полстакана воды.
Тушеная капуста с фасолью
1 ст.л -томатной пасты
соль,перец- по вкусу
0,5 вилка капусты
1бан -к/с белой фасоли
У меня мультиварка модели VITEK VT-4210.
Морковь вымыть, очистить ,натереть на крупной терке. Лук очистить , мелко нарубить.
Тушеная капуста с фасолью
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Соль и сахар — 1 По вкусу
Масло растительное — 1 По вкусу
Морковь — 1-2 Штук
Капуста — 1/2 Штуки (кочана)
Лук репчатый — 1-2 Штук
Фасоль консервированная — 1 Штука (баночка)
Нагреваем растительное масло в сковороде. Добавляем измельченный лук и тертую морковь. Обжариваем до полуготовности.
Пока готовятся овощи нашинкуйте капусту.
Добавьте к моркови и луку капусту. Влейте воды до половины сковородки. Перемешайте и тушите до испарения жидкости и мягкости капусты.
Салат из цветной капусты на зиму
Помидор — 2 Штуки
Грибы — 150 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Фасоль — 0.5 Стакана
Капуста цветная — 200 Грамм
Морковка — 1 Штука
Все овощи промойте и порежьте.
Грибы режем как вам угодно.
Тушим лук, морковку, перец и грибы.
Тушеная капуста с овощами
Лук репчатый — 1 шт
Специи — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
Фасоль стручковая — 100 г
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле.
Нашинковать капусту. Дочка любит в таком виде, поэтому режу квадратиками (или чем-то похожим).
Добавить на сковороду, перемешать.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке.
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Капуста белокочанная — 1\2 вилок
Капуста квашеная — 1 стак.
Фасоль стручковая — 1 стак.
Режим ЖАРКА 10 мин. Пассируем мелко порезанные лук и морковь на раст. масле до золотистого цвета. По окончании программы выкладываем фасоль, томатную пасту
Мелко шинкуем капусту, выкладываем квашеную капусту, специи, соль, перец. Слегка все перемешать и на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. За 20 мин до окончания программы добавила сметану.
Капуста тушеная с фасолью
оливковое масло -1 ст.л
Специи: соль, перец, куркума, паприка,
Капуста — пол качана
Помидоры — 3-4 шт
сахар/уксус по вкусу, если нравиться
Решила провести ревизию в холодильнике и извлекла из него все перечисленные ингридиенты.
Фасоль, очистила и поставила варить
Капусту нашинковала, морковь, лук — нарезала, добавила масло и поставила это в микроволновку минут на 10 -15 на максимум.
Капуста тушенная со стручковой фасолью
кориандр молотый 0,5 ч. л.
порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.
фасоль стручковая 400 г
капуста 0,5 небольшого кочана
Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.
Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.
Тушеная капуста «Фрау Марта»
Лук репчатый — 2 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Капусту порезать и поставить обжариваться на растительном масле на медленном огне. Сейчас капуста уже жестковата, поэтому я ее накрывала крышкой.
Тем временем порезать мелко лук, морковь потереть на терке и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Вот и та баночка овощей, о которой я упоминала выше. В состав входит: фасоль, кукуруза, сладк.
Тушеная утка с капустой и фасолью
Утиное мясо — 800 Грамм
Масло растительное — 1 По вкусу
Капуста — 1 Килограмм
Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (укроп, петрушка, базилик)
Лавровый лист — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль и перец — 1 По вкусу
Фасоль — 100 Грамм
Промытую фасоль отварите в кипящей воде практически до готовности.
Утку промываем, срезаем у неё лишний жир, откладываем птицу в сторону. Мясо нарезаем кусочками.
Обжариваем мясо с добавлением жира на сковороде. Готовьте до появления золотистой корочки (со всех сторон).
Измельчаем репчатый лук.
Солим мясо и кладем лук. Жарим под крышкой на медленном огне.
Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
Сладкий перец — ½ штуки
Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка
Капуста брокколи — 1 штука
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Красный лук — 1 головка
Ранняя белокочанная капуста — 1 штука
Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.
Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.
Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно п.
Капуста тушеная с зеленой фасолью и оливками.
Капуста свежая — половина кочана ( примерно 600-700 г)
Стручковая зеленая фасоль — 200 г
Тмин молотый по вкусу
Консерв. помидоры или свежие — 3 шт
Оливки — 10 -15 шт
Растительное масло -3 ст.л.
Сушеный укроп и свежая зелень — по вкусу
Репчатый лук — 1-2 шт
Лук порезать полукольцами , морковь соломкой и слегка обжарить.
Фасоль порезать на небольшие кусочки и добавить к луку с морковью .Закрыть крышкой , потушить минуты 3-4.
Затем добавить нашинкованную капусту, специи . Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5 , пока осядет капуста.
Капуста, тушенная с фасолью
Репчатый лук — 2 Штуки
Белокочанная капуста — 500 Грамм
Фасоль консервированная в банках — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Для приготовления блюда необходимо нашинковать белокочанную капусту тонкой полосочкой. Сложите её в миску.
Репчатый лук нарезаем кубиком. Для моего варианта блюда я использую только лук, но можно добавить и морковь. Я хотела поймать неповторимый вкус жареной капусты без сладких ноток моркови.
На растительном масле слегка обжарьте лук. Добавьте капусту — и сра.
Капуста тушеная с фасолью
Красная фасоль — 75 г
Белая фасоль — 75 г
Растительное масло — 80 мл
Специи — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Петрушка — 100 г
Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.
Морковь натереть на крупной терке и доб.
Тушеная капуста на сковороде
Томатная паста — 70 Грамм
Укроп и петрушка — 1 Пучок
Лавровый лист — 1-2 Штук
Соль, сахар — По вкусу
Перец горошком — 3-4 Штук
Стручковая фасоль — 100-150 Грамм
Капуста — 1 Штука
Итальянские травы — По вкусу
Морковка — 1 Штука
Подготовьте все ингредиенты.
Лук почистите и порежьте полукольцами.
Морковку порежьте четвертинками или тоже полукольцами.
Если стручковая фасоль длинная, порежьте ее пополам, чтобы кусочки были некрупными.
Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, обжарьте сначала лук. Потом добавьте морковку. Спустя минут 5 добавьте и стручковую фасоль. Обжарь.
Тушеная краснокочанная капуста с фасолью
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Капуста краснокочанная — 1 вилок
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль — 2/3 стак.
Фасоль » Бланш» фирмы » Мистраль» предварительно замочить и отварить согласно инструкции.
Краснокочанную капусту нашинковать, присолить, добавить сахар и перемешать. Мять не надо!
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить капусту до изменения цвета. Переложить в кастрюлю в которой будем тушить. Налить не много воды и тушить, не забывая помешивать .
Капуста брокколи и стручковая фасоль тушеные в чесночно-соевом соусе
Зеленая стручковая фасоль — 250 г
Сладкий перец — 300 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соевый соус — 150 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Капуста брокколи — 300 г
Молотый красный перец — на кончике ножа
Перец черный молотый — на кончике ножа
Раскаляем масло на сковороде и выкладываем в сковороду фасоль. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и тушим минут 5, периодически помешивая (если фасоль замороженная, то время необходимо увеличить до 10 минут).
Выкладываем в к фасоли нарезанную полукольцами морковь и тушим смесь еще минут 7.
Затем добавляем в сковороду капусту брокколи и тушим до смягчен.
Тушеная капуста с грибами
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Петрушка, зеленый лук — По вкусу
Соус соевый — По вкусу
Фасоль белая консервированная, банка — 1 Штука
Капуста свежая, кочана — 1/4 Штуки
Грибы сушеные — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
1. Грибы замочите в теплой воде и оставьте на всю ночь. На следующий день, когда будете готовить блюдо, слейте воду и мелко нарежьте грибы. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до готовности.
2. С капусты снимите верхние листья, промойте ее. Нашинкуйте капусту и положите в капусту с грибами. Обсыпьте капусту сушеной зеленью.
Источник
Тушёная капуста с фасолью
Белокочанная капуста тушенная с красной фасолью и со сметаной. Вкусное, ароматное и полезное блюдо.
Ингредиенты для «Тушёная капуста с фасолью»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль (ТМ «Мистраль») — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (1/4 кочана )
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 811.1 ккал | белки 15.7 г | жиры 61 г | углеводы 52.2 г |
Порции | |||
ккал 405.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 30.5 г | углеводы 26.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал | белки 4.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 15.4 г |
Рецепт «Тушёная капуста с фасолью»:
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем полукольца репчатого лука 1-2 минуты.
К луку добавляем тертую на крупной терке морковь.
Капусту мелко нашинковать и добавить в сковороду.
Добавляем соль, черный молотый перец и базилик по вкусу. Чеснок порезать на кусочки и добавить к овощам. Перемешиваем накрываем крышкой и тушим до мягкости овощей. Если овощи начнут подгорать, то добавляем немного воды.
Понадобится отварная фасоль. У меня красная фасоль ТМ «Мистраль».
Добавляем сметану за 10 минут до готовности и тушим.
За 5 минут до готовности добавляем отварную красную фасоль.
Готовое блюдо подаем в горячем виде к столу, можно подавать в сковороде.
Данное блюдо полезно тем, что в него входит фасоль, которая богата необходимым для человеческого организма белком. Помимо этого фасоль обладает успокаивающими свойствами, то есть блюда из нее оказывают положительное влияние на нервную систему.
Капуста насыщает блюдо аскорбиновой кислотой, серой, магнием и фосфором. Содержащийся калий и в фасоли и в капусте поддерживает работу мышц сердца. Витамином А богата морковь, а вместе со сметаной его усвояемость значительно увеличивается.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Белокочанная капуста тушенная с красной фасолью и со сметаной. Вкусное, ароматное и полезное блюдо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2020 года gorschkovaov #
6 октября 2020 года Людмила Козеева #
6 октября 2020 года Nienulka # (автор рецепта)
21 мая 2018 года stark2 #
21 мая 2018 года mazziadri #
21 мая 2018 года stark2 #
22 мая 2018 года Mara2181 #
22 мая 2018 года stark2 #
22 мая 2018 года stark2 #
22 мая 2018 года mtata #
22 мая 2018 года stark2 #
27 мая 2018 года Nienulka # (автор рецепта)
18 октября 2017 года mv131 #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года христиАнна #
8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года Лариса 555 #
6 февраля 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
16 января 2017 года lina0710 #
20 января 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года ленушка87 #
1 декабря 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Л-лька2805 #
11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года les nosar #
8 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
14 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Ольгентина #
13 октября 2015 года Венса #
18 октября 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2015 года caramel77 #
21 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года caramel77 #
15 июля 2015 года barska #
16 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
16 июля 2015 года barska #
13 декабря 2015 года Ольгентина #
13 июля 2015 года beautiful woman # (модератор)
13 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ольгентина #
13 декабря 2015 года beautiful woman # (модератор)
12 июля 2015 года Navely #
12 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Ольгентина #
13 декабря 2015 года Navely #
4 июня 2015 года chychyndra #
5 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 июня 2015 года mtata #
Нинуль спасибо большое за рецепт
быстро и вкусно
капуста нового урожая-молодая
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285334#p285334
2 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 июня 2015 года mtata #
5 июня 2015 года mtata #
13 декабря 2015 года Ольгентина #
14 декабря 2015 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник