Рецепт потушить капусту с овощами

Содержание
  1. Тушеная капуста с овощами
  2. Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с овощами
  3. Приготовление тушеной капусты с овощами:
  4. 1 подготавливаем ингредиенты.
  5. 2 готовим тушеную капусту с овощами.
  6. 3 подаем тушеную капусту с овощами.
  7. Советы к рецепту
  8. Тушеная капуста с овощами
  9. Ингредиенты для «Тушеная капуста с овощами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Тушеная капуста с овощами»:
  12. Похожие рецепты
  13. Баклажанный торт
  14. Запеченные рулетики из кабачков
  15. Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
  16. Перцы «Пьемонтезе»
  17. Овощная запеканка с сосисками
  18. Капуста, тушенная с тыквой «Осенний марафон»
  19. Отварная капуста брокколи с соусом
  20. Кабачковое рагу
  21. Картофельная котлета Ложный гамбургер
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Жаннет»
  24. Суджук
  25. Торт «Кучерявый Панчо»
  26. Фотографии «Тушеная капуста с овощами» от приготовивших (3)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Тушеная капуста — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  30. Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде
  31. Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?
  32. Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле
  33. Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом
  34. Тушеная капуста с картошкой
  35. Простой и сытный рецепт тушеной капусты с сосисками
  36. Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей
  37. Тушеная капуста с фаршем на сковороде
  38. Ароматная тушеная капуста с грибами
  39. Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Тушеная капуста с овощами

Никогда не знаешь наверняка, понравится блюдо домочадцам или нет, но есть такая еда, которую можно комбинировать с любой другой, и в итоге получится либо удивительно аппетитный гарнир, либо полноценное второе. Например, тушеная капуста с овощами – с виду самое простое кушанье, а если дополнить его жареным мяском, отваренной курочкой, паровой рыбкой или сосисками, тогда выйдет сытный и очень приятный обед или ужин!

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с овощами

  1. Капуста белокочанная 1 кочан (средний)
  2. Морковь 1 штука (крупная)
  3. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  4. Баклажан 1 штука (крупный)
  5. Кабачок 1 штука (крупный)
  6. Перец болгарский сладкий 1 штука (крупный)
  7. Паста томатная 1–2 столовые ложки или по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Укроп сушеный 1 чайная ложка
  11. Масло растительное 50–60 миллилитров
  12. Вода очищенная 1,5 стакана

Приготовление тушеной капусты с овощами:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим тушеную капусту с овощами.

3 подаем тушеную капусту с овощами.

Советы к рецепту

– вместе с капустой можно тушить грибы;

– очень часто томатную пасту заменяют свежими помидорами или сметаной;

– тем же способом можно тушить квашеную капусту, но в этом случае лучше не добавлять томат или помидоры;

– по желанию кожицу с кабачка и баклажана можно не удалять;

– если капуста очень сочная, лучше уменьшить количеств воды до одного стакана;

– вместо воды можно использовать бульон или овощной отвар;

– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, можно использовать любые другие, которые добавляют в блюда из овощей.

Источник

Тушеная капуста с овощами

Любят у меня в семье тушеную капусту. Потому рецептов ее знаю немало. Такого, вроде, не было еще. Хоть все просто, но вкусно.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с овощами»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Морковь (небольшая) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (примерно, по вкусу) — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
106.4 г
Порции
ккал
235.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
29 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с овощами»:

Морковь и лук очистить.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Нашинковать капусту. Дочка любит в таком виде, поэтому режу квадратиками (или чем-то похожим).

Добавить на сковороду, перемешать.

Кабачок очистить, натереть на крупной терке.

Тоже добавить на сковороду.

Добавить стручковую фасоль (у меня замороженная), перемешать.

Развести томатную пасту в стакане воды.

Посолить. Приправить любимыми специями.
Залить овощи водой с пастой.

Тушить под крышкой до готовности (примерно 30 минут).

Тушить можно не на сковороде, а в мультиварке.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любят у меня в семье тушеную капусту. Потому рецептов ее знаю немало. Такого, вроде, не было еще. Хоть все просто, но вкусно.

Похожие рецепты

Баклажанный торт

Запеченные рулетики из кабачков

Капустный шницель «Сплошное удовольствие»

Перцы «Пьемонтезе»

Овощная запеканка с сосисками

Капуста, тушенная с тыквой «Осенний марафон»

Отварная капуста брокколи с соусом

Кабачковое рагу

Картофельная котлета Ложный гамбургер

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Жаннет»

Суджук

Торт «Кучерявый Панчо»

Фотографии «Тушеная капуста с овощами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 мая 2019 года Л-лька2805 #

Читайте также:  Рецепт все по семь

15 июля 2018 года lady belarus #

16 июля 2018 года Tato-sha # (автор рецепта)

5 декабря 2017 года Осипова84 #

17 мая 2017 года Сурик #

17 мая 2017 года Tato-sha # (автор рецепта)

17 мая 2017 года акчуч #

18 мая 2017 года Сурик #

19 мая 2017 года felix032 #

19 мая 2017 года Сурик #

3 июля 2016 года Светлано4ка #

8 июня 2014 года anatalija #

8 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Мэриэл #

29 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Natashacyprus #

29 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Medved Ksusha #

29 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Shaiya #

29 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Shaiya #

30 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Ирушенька #

28 марта 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеная капуста — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде

Приготовление тушеной капусты не займет много времени. Это блюдо отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Рецепт простой, в приготовлении используются также репчатый лук и морковь. Можно получить вкусное и полезное блюдо из капусты, всего лишь потушив ее на сковороде. Добавку попросят все!

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?

Капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Данный рецепт не предполагает использование в приготовлении растительного масла, поэтому такая тушеная капуста является низкокалорийным и полезным блюдом. Тушеную капусту с удовольствием будут кушать и дети, приобщаясь к правильному питанию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Помидор – 200 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С белокочанной капусты необходимо удалить верхние листья, затем нашинковать ее тонкой соломкой.
  2. Морковь очистите, промойте и натрите на терке.
  3. Вымытые помидоры порежьте крупными кусочками.
  4. Петрушку также следует промыть, затем порубить ножом.
  5. Подготовленные овощи – капусту, помидоры, морковь – вместе с петрушкой поместите в чашу мультиварки. Добавьте к основным ингредиентам томатную пасту, лавровый лист для аромата. Посолите и поперчите овощи.
  6. Далее влейте к овощам воду, все перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.
  7. После звукового сигнала о завершении программы блюдо будет готово. Если осталось много жидкости, можно установить режим «Выпечка» и дождаться, пока испарится вода. Подавайте тушеную капусту как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле

Потушить капусту в кастрюле сможет даже начинающая хозяйка. Само блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень сочным и вкусным. Главное преимущество тушеной капусты – сочетание низкой калорийности и сытности. Интересные вкусовые качества блюда достигаются за счет использования помидор и сметаны.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо подготовить основные ингредиенты. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  2. С репчатого лука снимаем шелуху, нарезаем его полукольцами.
  3. Помидоры следует промыть и порезать небольшими кубиками. По желанию с помидор можно снять кожицу, в таком случае блюдо получится более нежным.
  4. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, предварительно сняв с нее верхние листья.
  5. В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте овощи в течение 5 минут.
  6. Затем выкладываем в кастрюлю к обжаренным овощам нашинкованную капусту. Огонь делаем минимальным, кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо 10 минут.
  7. Следующий шаг – добавляем сметану, перемешиваем.
  8. Спустя 5 минут выкладываем в кастрюлю помидоры, все ингредиенты приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем, тушим капусту в течение 15-20 минут до готовности.
  9. Тушеная капуста готова!

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Перед вами оригинальная и одновременно простая технология приготовления тушеной капусты с мясом. Вместо предложенной свинины можно использовать любое другое мясо по вкусу. Блюдо в результате получается вкусным и сытным. В восторге останется вся семья!

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,2 кг.
  • Свинина – 650 гр.
  • Сметана с жирностью 15% – 200 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты для печенек с формочками

Процесс приготовления:

  1. Очищенный от шелухи репчатый лук следует некрупно порезать.
  2. Свинину промойте, затем порежьте мясо кубиками.
  3. Тонкой соломкой нашинкуйте белокочанную капусту.
  4. Обжарьте на растительном масле до золотистости свинину.
  5. После этого добавьте к мясу репчатый лук и молотую паприку.
  6. После перемешивания обжаривайте содержимое сковороды, пока лук не станет золотистого цвета.
  7. Обжаренное с луком мясо переместите в кастрюлю, все залейте водой и протушите в течение 15 минут.
  8. Белокочанную капусту отправьте в сковороду, слегка обжарьте ее.
  9. Обжаренную капусту выложите в кастрюлю к свинине. Добавьте к основным ингредиентам измельченный чеснок, сметану, горчицу, лавровый лист и сахар-песок.
  10. Необходимо все перемешать и тушить еще 10 минут. Практически в конце приготовления посолите и поперчите блюдо.
  11. Измельченную зелень – петрушку и укроп – добавьте в капусте. Выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 20 минут для настаивания. Блюдо готово! Самое время подавать тушеную капусту с мясом к столу!

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с картошкой

Тушеная капуста с картошкой готовится просто и быстро. Капусту, приготовленную по данному рецепту, можно назвать универсальной едой. Она прекрасно справится с ролью овощного гарнира или отдельного блюда. Сочетание капусты и картофеля делает готовое блюдо более сытным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, предварительно удалив верхние листья.
  2. Используя среднюю терку, измельчите очищенную и промытую морковь.
  3. Картофель следует очистить, промыть под проточной водой и порезать на кусочки среднего размера.
  4. Очистите от шелухи репчатый лук, порежьте его полукольцами.
  5. Затем в сковороде необходимо прогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанный лук.
  6. Выкладываем к обжаренному луку капусту с морковью. Затем добавляем следующие компоненты – воду (50 мл.) и томатную пасту. Тушим овощи под закрытой крышкой 5 минут.
  7. После этого добавляем к содержимому сковороды картофель, оставшуюся воду (100 мл.), продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.
  8. Готовящиеся овощи приправляем специями и солью по вкусу, перемешиваем, держим на огне еще 5 минут.
  9. Тушеная капуста с картошкой готова! Подавайте блюдо к столу порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Простой и сытный рецепт тушеной капусты с сосисками

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается очень аппетитным, нежным, с приятным вкусом. Процесс приготовления занимает минимум времени, а полученное в результате замечательное блюдо будет радовать всю семью. Тушеная капуста с сосисками – вариант быстрого и простого обеда или ужина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сосиски – 5 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 150 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Капусту необходимо мелко нашинковать.
  2. С помощью овощечистки или обычного ножа очищаем морковь, затем промываем ее и измельчаем на терке.
  3. Репчатый лук, очищенный от шелухи, следует мелко порезать.
  4. Обжариваем до мягкости на растительном масле морковь с луком.
  5. Тем временем промываем и мелко рубим укроп.
  6. В отдельной сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем туда нашинкованную капусту. Накрываем сковороду крышкой, тушим капусту до мягкости.
  7. После этого добавляем в капусте обжаренные лук с морковью.
  8. Нарезаем сосиски произвольным образом, выкладываем их в сковороду к остальным ингредиентам.
  9. Добавляем соль и молотый перец, все перемешиваем. Продолжаем тушить, не накрывая сковороду крышкой.
  10. Смешиваем томатную пасту со сметаной.
  11. Добавляем полученный соус вместе с измельченным укропом к остальным ингредиентам. Перемешиваем, готовим блюдо еще пару минут.
  12. Тушеная капуста с сосисками готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей

Приготовить тушеную капусту с курицей – вкусное и аппетитное блюдо – сможет каждый. В рецепте нет ничего сложного, готовится блюдо на скорую руку. Сочные и нежные кусочки куриного мяса в сочетании с мягкой капустой – это просто идеальное блюдо!

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Промойте куриное филе, обсушите и порежьте кубиками.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте кусочки филе до легкой золотистости. Затем добавьте воду (100 мл.), продолжайте готовить мясо под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  4. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его мелкими кусочками.
  5. Морковь необходимо очистить и измельчить, воспользовавшись теркой.
  6. Осталось подготовить последний ингредиент – белокочанную капусту. Ее необходимо нашинковать тонкой соломкой.
  7. К обжаренному мясу добавьте капусту, перемешайте. Затем накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо 5-7 минут на умеренном огне.
  8. После размягчения капусты добавьте в сковороду морковь и лук. Продолжайте тушить блюдо еще 20 минут, не забывая посолить и поперчить.
  9. Смешайте воду (50 мл.) и томатную пасту.
  10. Вливаем томатную заливку к содержимому сковороды, после перемешивания тушим капусту в течение 10 минут.
  11. Спустя время попробуйте блюдо на вкус – мясо и капуста должны стать сочными и мягкими.
  12. Тушеная капуста с курицей готова! Подавайте вкусное и ароматное блюдо к столу с зеленью и любым гарниром.
Читайте также:  Рецепт советских булочек ванильных

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Из небольшого количества доступных ингредиентов можно приготовить вкусное второе блюдо – тушеную капусту с фаршем. Данный рецепт описывает все нюансы приготовления этого замечательного блюда. Вкусный результат не заставит себя долго ждать!

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. От загрязненных листьев очищаем белокочанную капусту, затем шинкуем ее.
  2. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи.
  3. Промываем очищенную морковь под проточной водой, затем измельчаем овощ на терке.
  4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда фарш.
  5. Обжариваем фарш до момента, пока он не посветлеет и не станет рассыпчатым.
  6. После этого выкладываем к фаршу измельченный лук. Обжариваем все вместе пару минут.
  7. Следом всыпаем в сковороду тертую морковь.
  8. Все перемешиваем, фарш с овощами обжариваем еще 5 минут.
  9. Добавляем к содержимому сковороды один из основных ингредиентов – нашинкованную капусту. Вливаем сюда же воду, все тушим под закрытой крышкой 10 минут.
  10. Когда капуста немного осядет, все ингредиенты можно перемешать. Продолжаем готовить блюдо еще примерно 20 минут.
  11. Добавляем к содержимому сковороды заключительные ингредиенты – лавровый лист, томатную пасту, смесь перцев и соль.
  12. После тщательного перемешивания держим блюдо на огне 10 минут, затем выключаем газ.
  13. Тушеная капуста с фаршем готова! К столу подавайте блюдо порционно, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Ароматная тушеная капуста с грибами

Белокочанная капуста – универсальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо – капусту, тушенную с грибами. В данном рецепте будут использоваться шампиньоны. Они сделают готовое блюдо более сытным, наполнят его своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь очищаем, натираем на крупной терке.
  2. Обжариваем тертую морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Шампиньоны промойте, порежьте произвольным образом. Для приготовления данного блюда можно использовать любые грибы по вкусу.
  4. Добавляем в сковороду к моркови нарезанные грибы. Тушим данные ингредиенты на среднем огне.
  5. Капусту необходимо мелко нашинковать.
  6. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем. Продолжаем тушить блюдо в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.
  7. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней томатный соус.
  8. Приправляем готовящееся блюдо солью и специями по вкусу, все перемешиваем. Тушим до готовности – еще примерно 10-15 минут.
  9. Вкусное и аппетитное блюдо – тушеная капуста с грибами – готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Наверное, самый простой и вкусный вариант приготовления тушеной капусты – это приготовить ее на сковороде с добавлением томатной пасты. Готовится блюдо проще простого, а в результате получается самый настоящий кулинарный шедевр! Вкусная, сочная, нежная тушеная капуста с томатной пастой – универсальный гарнир к любому мясному блюду.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите на крупной терке очищенную и промытую морковь.
  2. Снимите с лука шелуху, затем порежьте его мелким кубиком.
  3. Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченный лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
  5. После этого отправьте нашинкованную капусту в сковороду к обжаренным овощам. Все перемешайте, тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  6. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты – томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец.
  7. После перемешивания готовьте капусту еще примерно 10 минут.
  8. Вкусное и ароматное блюдо – тушеная капуста с томатной пастой – готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector