Рецепт потушить картошку с сосисками

Тушеная картошка с сосисками

Ингредиенты

Картофель молодой – 5-6 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец, паприка – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если в холодильнике есть парочка сосисок и картофелин, без обеда вы не останетесь точно – готовим простое и вкусное блюдо – тушеную картошку с сосисками. Сосиски можно брать абсолютно любые – слегка прокопченные, вареные, со специями. Помимо основного набора овощей, можно проявить фантазию и добавить в блюдо свою изюминку. Тушеный картофель с сосисками можно подать и на обед, и на ужин. В качестве гарнира прекрасно подойдут соленья или свежие овощи.

Подготовить все продукты по списку.

Клубни молодого картофеля очистить и сполоснуть. Затем картофель нарезать произвольными кусочками – как вам больше нравится. Взять небольшую кастрюлю и переложить в нее весь картофель.

Лук и морковь очистить, вымыть и просушить. Нашинковать морковь брусочками, луковицу нарезать кубиком или полукольцами. Переложить овощи к картофелю.

Теперь черед сладкого перца – очистить его от семян и прожилок, нарезать произвольно и переложить к овощам.

Добавить сразу немного паприки, соли и перца.

Сосиски почистить от пленки, нарезать колечками. Переложить в кастрюльку.

Влить немного воды и добавить пару капель масла. Поставить емкость на плиту, накрыть крышкой. Тушить картофель с сосисками примерно 20 минут.

В самом конце добавить рубленую зелень свежего укропа, снять пробу на соль, при надобности откорректировать вкус блюда. Вот и все, подавать тушеную картошку с сосисками к столу.

Читайте также:  Овсяно шоколадные оладьи рецепт

Источник

Тушеная картошка с сосисками

  • Картофель 1,5 кг.
  • Сосиски 4-5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 700 мл.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Кладем в мультиварку нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Готовим на режиме «жарка» до мягкости.

Добавляем нарезанные сосиски.

Обжариваем все вместе около 5-7 минут.

Затем добавляем нарезанный крупно картофель.

Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты блюда. Добавляем соль и специи. Готовим на режиме «тушение» до звукового сигнала или готовности картофеля.

Источник

Тушеная картошка с сосисками

Простое повседневное блюдо – тушеная картошка с сосисками. Кушанье сытное, но легкое. В отличие от мясных составляющих, сосиски готовятся гораздо быстрее. Поэтому такой обед хозяйка сможет приготовить за считанные минуты, если нет размороженной курицы или другого мяса. Вкусное сочетание овощей и сосисок понравится всем, кто хочет поесть быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

  • картошка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Овощи очищаем и моем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, сколько человек будет за столом.

Картофель режем кубиками средней величины. Морковь режем помельче, а лучок наиболее маленькими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем морковь и лук. Жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.

Сосиски выбираем высшего сорта. Отлично подойдут детские. Их состав по максимуму приближен к натуральному. Очищаем их от упаковки. Можно использовать вчерашние отваренные сосиски как у меня.

Читайте также:  Рецепты начинок для тако

Режем их кружочками или кубиками. Вид нарезки на вкус не повлияет.

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и добавляем лук, морковь и картошку. Варим 15 минут после повторного закипания.

Спустя время отправляем в кастрюлю порезанные сосиски. Варим 10 минут. Важно, чтобы за это время вода почти вся выкипела.

Когда это случится, приправляем кушанье специями. Отлично подойдет куркума. Она придаст красивый золотистый оттенок картошечке.

Все солим по вкусу, перемешиваем и варим еще 5 минут.

Готовая картошка с сосисками будет разваристой, мягкой и очень ароматной.

Подаем блюдо порционно или на общей тарелке.

Вкусно будут дополнить подачу любимым соусом.

Источник

Картофель тушёный с сосисками

  • Картофель 10 шт.
  • Сосиски полукопченые 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Сметана 150 г
  • Петрушка при подаче
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Картофель чистим и нарезаем дольками.

Лук мелко нарезаем.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Сосиски нарезаем кружочками.

Лук и морковь пассеруем на масле. Когда они станут мягкими, добавим к ним сосиски и продолжаем жарить вместе.

Добавим к ним томатную пасту и сметану.

Картофель слегка обжариваем. стакан горячей воды и тушим 20 минут.

К картофелю добавляем сосиски в соусе. Перемешиваем и продолжаем тушить.

Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 10 минут..

Источник

Тушеная картошка с сосисками

Простое повседневное блюдо – тушеная картошка с сосисками. Кушанье сытное, но легкое. В отличие от мясных составляющих, сосиски готовятся гораздо быстрее. Поэтому такой обед хозяйка сможет приготовить за считанные минуты, если нет размороженной курицы или другого мяса. Вкусное сочетание овощей и сосисок понравится всем, кто хочет поесть быстро и без хлопот.

  • картошка – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сосиски – 6 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, специи – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты приготовления топленого масла

Овощи очищаем и моем. Их количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от того, сколько человек будет за столом.

Картофель режем кубиками средней величины. Морковь режем помельче, а лучок наиболее маленькими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Добавляем морковь и лук. Жарим на среднем огне 10 минут, помешивая.

Сосиски выбираем высшего сорта. Отлично подойдут детские. Их состав по максимуму приближен к натуральному. Очищаем их от упаковки. Можно использовать вчерашние отваренные сосиски как у меня.

Режем их кружочками или кубиками. Вид нарезки на вкус не повлияет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector