- Тушеная рыба с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная рыба с картофелем
- Ингредиенты для «Тушеная рыба с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная рыба с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Рыбные котлеты с овощами
- Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия
- Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе
- Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком
- Форель, запеченная с пряностями
- Макрель, запеченная с сыром и оливками
- Рыба «Посудачим»
- Треска в хрустящей корочке
- Суп из трески «Zuppa di baccala»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шишка»
- Фаршированный багет
- Десерт «Шоколадная завитушка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеный минтай с картошкой: полезная рыба вкусным способом!
- Ингредиенты
- Как приготовить тушеный минтай с картошкой
- Полезные советы
Тушеная рыба с картошкой
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Вода — 100-150 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыба занимает важную часть в питании человека, она гораздо полезнее, чем мясо животных или птица. Наглядное тому подтверждение — японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте.
Тушить рыбу можно самую разную, сегодня предлагаю готовить с кефалью — это морская рыба с нежным белым мясом, которая прекрасно сочетается с картофелем.
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной рыбы с картошкой.
Подготовить овощи, картофель тщательно вымыть, очистить, также приготовить морковь и лук.
Рыбу вымыть, почистить, удалить жабры, нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем.
Лук, картофель и морковь нарезать тонкими кружками, так овощи быстрее приготовятся.
В сковороду налить растительное масло, выложить 1/2 нарезанного лука, на лук разложить кусочки рыбы.
Сверху на рыбу слоями выложить картофель, морковь, лук, посолить, поперчить, полить немного маслом и добавить воды, чтобы только прикрыло дно сковороды. Сковороду накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем огонь сразу убавить и тушить картофель с кефалью на медленном огне в течение 20-30 минут.
Готовую рыбу тушеную с картошкой подать к столу горячей.
Источник
Тушеная рыба с картофелем
Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.
Ингредиенты для «Тушеная рыба с картофелем»:
- Рыба — 2-3 шт
- Картофель — 5-6 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Майонез — 100 г
- Масло растительное
- Зелень (свежая)
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2279.8 ккал | белки 224.5 г | жиры 91.7 г | углеводы 138.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 6.8 г |
Рецепт «Тушеная рыба с картофелем»:
Рыбу помыть, почистить, нарезать крупными порционными кусками
Картофель, лук репчатый почистить и нарезать кружками
В казан наливаем немного растительного масла и складываем на дно рыбу. Немного посолить, поперчить.
Сверху на рыбу выкладываем репчатый лук.
На лук выкладываем картофель. Сверху смазываем майонезом, немного поперчить. Добавить 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться до готовности картошки.
Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко рубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.
Похожие рецепты
Рыбные котлеты с овощами
Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия
Тефтели из лосося в сливочно-грибном соусе
Треска под сырно-сливочным соусом с яблоком
Форель, запеченная с пряностями
Макрель, запеченная с сыром и оливками
Рыба «Посудачим»
Треска в хрустящей корочке
Суп из трески «Zuppa di baccala»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шишка»
Фаршированный багет
Десерт «Шоколадная завитушка»
Комментарии и отзывы
31 октября 2010 года santuzzo #
12 октября 2010 года Нюта #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года Нюта #
3 октября 2010 года Груняшка #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Эльвира Наумова #
2 октября 2010 года reed #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
2 октября 2010 года barska #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года irina_vip #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Janecheh #
1 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года ирина66 #
27 сентября 2010 года Nanusha #
26 сентября 2010 года плотная #
26 сентября 2010 года barska #
27 сентября 2010 года плотная #
30 октября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
31 октября 2010 года плотная #
25 сентября 2010 года ValentinaN123 #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года lelika # (модератор)
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года TUZOVA #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года zateika #
25 сентября 2010 года мисс #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года Ольга Б #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 сентября 2010 года ledi701 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеный минтай с картошкой: полезная рыба вкусным способом!
Минтай – рыба безумно полезная и питательная по своему составу.
Она является одним из лидеров по содержанию белка и йода. Мясо минтая считается диетическим, его калорийность — всего 72 Ккал. Ещё одним плюсом рыбы из семейства тресковых является её доступность и низкая цена. Поэтому минтай, как говорится, — это и приятно, и полезно. Вот только не всегда блюда из минтая получаются такими вкусными, как хотелось бы. Очень часто рыба в итоге оказывается сухой, костлявой, а потому не радует нас. Сегодня приготовим блюдо, которое подчеркнет достоинства несравненного минтая. Мы потушим рыбу с картофелем и луком в сметанном соусе. Благодаря бульону мясо рыбы останется сочным и нежным, а картошка на гарнир – самый лучший вариант.
Ингредиенты
- Стейки минтая – 300 г
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло – 10 г
- Вода – 1,5-2 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Приправа для рыбы – по вкусу
Как приготовить тушеный минтай с картошкой
- Стейки минтая тщательно промываем и просушиваем. Заправляем приправой для рыбы, оставляем в стороне.
- Лук нарезаем тонкими кольцами.
- Перекладываем на сковороду со сливочным маслом, томим на небольшом огне до мягкости лука. Поджаривать не нужно.
- Картофель нарезаем на кусочки среднего размера.
- Сметану соединяем с солью и черным перцем, заливаем небольшим количеством воды, перемешиваем до однородности.
- На сковороду к луку выкладываем замаринованную рыбу и картофель.
- Заливаем содержимое сковороды сметанной заправкой, доливаем оставшуюся воду так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
- Тушим блюдо на среднем огне 20 минут – до готовности рыбы и мягкости картошки. После чего снимаем с плиты и оставляем под крышкой настаиваться на 10 минут.
Тушеный минтай с картошкой готов! Подаём к столу с небольшим количеством бульона.
Полезные советы
- Тушить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке. Второй вариант займет чуть больше времени.
- К сметанной заливке можно добавить небольшое количество муки или крахмала, тогда вместо бульона вы получите однородную подливу.
- Подавайте блюдо чуть остывшим, чтобы не обжечься горячим бульоном. Тушеный минтай с картошкой хорош для подачи на обед и ужин со свежими овощами.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник