Повидло из инжира 
Стеклянные банки с тугими крышками, которые практически невозможно открутить, были придуманы мужчинами. И только для того, чтобы они были хоть для чего-то еще нужны в доме. СОСТАВ700г сахара Инжир и лимон вымыть. Из лимона извлечь косточки. Лимон (вместе с кожурой) и инжир прокрутить через мясорубку.
Инжирную массу положить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, при желании положить крупно дробленые орехи. Reklama
Я варенье из инжира варю постоянно. Я его обожаю! Если Вам еще попадется инжир в таком количестве, можете попробовать сварить так: инжир порезать кусочками получается вкуснейший конфитюр с легким алкогольным привкусом Источник Рецепт повидла с инжира
Благодаря уникальному составу инжира диетологи считают его поистине совершенным плодом. Это отличный целебный фрукт, который широко применяется в традиционной народной медицине при лечении заболеваний кишечника и желудка, гастритах и запорах. Инжир способствует снижению в крови холестерина и повышению уровня гемоглобина. Препараты из инжира, отвары, чаи – хорошее жаропонижающее и потогонное средство. Настои из инжира лечат заболевания органов дыхания, горла и бронхов. В лекарственных целях для максимального эффекта инжир желательно принимать в растертом виде с молоком. Инжир также помогает при отравлениях, за счет содержащихся во фрукте веществ, стимулирующих нормальную работу почек и печени и помогающих восстановить функционирование желудка. Хорошее слабительное – сироп из инжира. Из растертого инжира готовят кашицу, применяющуюся для заживления ран. Регулярное употребление плодов инжира способствует укреплению организма, более быстрому выздоровлению после болезни, восстановлению сил, что очень важно для людей пожилого возраста. Это отличное средство, утоляющее голод и восстанавливающее силы. Из инжира готовят варенье, желе, пастилу, повидло и даже вино. Если вам посчастливилось приобрести свежие плоды инжира, приготовьте инжировое повидло по предложенному рецепту! Поверьте, вы останетесь довольны результатом! Чтобы приготовить повидло из инжира, вам понадобится: на 800 г готового продукта: Как приготовить повидло из инжира: 1. Плоды инжира выбираем для приготовления варенья крупные, спелые или переспевшие, без трещин. Обрезаем плодоножки и нарезаем плод средними кусочками. Источник Повидло из инжира
Хотя листья инжира используются в официальной и народной медицинах для лечения кожных и желудочно-кишечных заболеваний, его культивируют, прежде всего, ради вкуснейших плодов, содержащих бета-каротин, витамины B1, B3, C, PP и такие минеральные вещества, как натрий, калий, фосфор, кальций и магний. Употребляют инжир не только свежим, но и в виде сухофруктов и консерв, тем более что после того, как плод срывают с ветки, его можно хранить только 2-3 суток. Как приготовить традиционное инжирное повидло?В свежем виде недозревшие плоды инжира в пищу не употребляются, так как они содержат млечный сок, имеющий неприятный вкус. А вот повидло можно варить из любых ягод, хотя лучше использовать перезревшие или очень спелые плоды. Чтобы сварить повидло из 1 кг инжира, понадобятся:
Порядок приготовления:
Инжирное повидло с ромомДля такого лакомства с алкогольным привкусом понадобятся:
Приготовление:
Источник Повидло из инжираФотография готового блюда повидла из инжира
Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из физалиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта. Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус — необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте! Готовим повидло из инжираИнгредиенты на пять порций
Шаги приготовленияИнжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира — таков: 1. Промойте инжир и лимон. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю «вкусняшку». 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита! Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира — таков: 1. Промойте инжир и лимон. 2. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю «вкусняшку». 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита! Недавно пробовала повидло из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Источник Повидло из инжираЕсли вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус — необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из лимонов. Любителям повидла понравится. Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКал. Ингредиенты
Готовим повидло из инжираИнжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира — таков: 1. Промойте инжир и лимон. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю «вкусняшку». 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита! Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из бузины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Видео инструкция рецептаИнжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира — таков: 1. Промойте инжир и лимон. 2. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю «вкусняшку». 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита! Источник Adblockdetector |