Рецепт повидла с инжира

Повидло из инжира

Стеклянные банки с тугими крышками, которые практически невозможно открутить, были придуманы мужчинами. И только для того, чтобы они были хоть для чего-то еще нужны в доме.

СОСТАВ

700г сахара

  • 1 лимон
  • при желании — 1/2 стакана орехов без кожицы (миндаль
  • фундук)
  • Инжир и лимон вымыть. Из лимона извлечь косточки. Лимон (вместе с кожурой) и инжир прокрутить через мясорубку.

    Несколько плодов инжира можно не прокручивать, а порезать небольшими кусочками — они, попадаясь в повидле, будут придавать интересные ощущения.

    Инжирную массу положить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, при желании положить крупно дробленые орехи.
    Поставить на маленький огонь.
    Варить при ПОСТОЯННОМ помешивании от 10 до 40 минут — в зависимости от желаемой густоты повидла.
    Переложить в простерилизованные банки. Закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

    Reklama
    Ellelle — 12.08.2011 21:11
    Ирина!

    Я варенье из инжира варю постоянно. Я его обожаю! Если Вам еще попадется инжир в таком количестве, можете попробовать сварить так:

    инжир порезать кусочками
    добавить порезаную сливу по вкусу
    поджаренные грецкие орехи (от сырых плесень появляется)
    желированый сахар и простой сахар по вкусу (нужное количество)
    немного рома, тоже по вкусу

    получается вкуснейший конфитюр с легким алкогольным привкусом

    Источник

    Рецепт повидла с инжира

    Инжир является практически самым древним плодом и одноименным деревом, известным человечеству. Насчитывают более 300 сортов инжира, отличающихся временем созревания, формой плода и другими особенностями. Деревья инжира могут жить до 200 лет, цветут и дают плоды 2 раза в год. Плоды инжира очень нежные и мгновенно перезревают на ветке, а в сорванном виде хранятся не более двух суток. Поэтому инжир сушат и вялят, причем такая обработка не уменьшает содержание полезных веществ в плоде.

    Благодаря уникальному составу инжира диетологи считают его поистине совершенным плодом. Это отличный целебный фрукт, который широко применяется в традиционной народной медицине при лечении заболеваний кишечника и желудка, гастритах и запорах.

    Инжир способствует снижению в крови холестерина и повышению уровня гемоглобина. Препараты из инжира, отвары, чаи – хорошее жаропонижающее и потогонное средство. Настои из инжира лечат заболевания органов дыхания, горла и бронхов. В лекарственных целях для максимального эффекта инжир желательно принимать в растертом виде с молоком.

    Инжир также помогает при отравлениях, за счет содержащихся во фрукте веществ, стимулирующих нормальную работу почек и печени и помогающих восстановить функционирование желудка. Хорошее слабительное – сироп из инжира.

    Из растертого инжира готовят кашицу, применяющуюся для заживления ран.

    Регулярное употребление плодов инжира способствует укреплению организма, более быстрому выздоровлению после болезни, восстановлению сил, что очень важно для людей пожилого возраста. Это отличное средство, утоляющее голод и восстанавливающее силы.

    Из инжира готовят варенье, желе, пастилу, повидло и даже вино. Если вам посчастливилось приобрести свежие плоды инжира, приготовьте инжировое повидло по предложенному рецепту! Поверьте, вы останетесь довольны результатом!

    Чтобы приготовить повидло из инжира, вам понадобится:

    на 800 г готового продукта:
    инжир свежий – 15 шт.
    сахар – 2 1/2 ст.
    вода – 1/3 ст.
    сок лимона – 3 ст.л.
    экстракт миндаля – 1/4 ч.л.
    соль – 1/4 ч.л.

    Как приготовить повидло из инжира:

    1. Плоды инжира выбираем для приготовления варенья крупные, спелые или переспевшие, без трещин. Обрезаем плодоножки и нарезаем плод средними кусочками.
    2. На дно эмалированной кастрюли наливаем воду, затем добавляем подготовленный инжир, сахар, лимонный сок, экстракт миндаля и соль. Перемешиваем.
    3. Отправляем кастрюлю на средний огонь и доводим массу до появления пены, затем огонь уменьшаем до минимума и увариваем повидло до загустения, около 10-12 минут, постоянно помешивая его деревянной ложкой.
    4. Готовое повидло в горячем виде раскладываем по подготовленным простерилизованными баночкам и герметически укупориваем прокипяченными крышками. Варенье из инжира можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.

    Источник

    Повидло из инжира

    Инжир или смоковница — это одно из древнейших культурных плодовых деревьев, которое неоднократно упоминается в Библии. Сегодня его выращивают не только на родине — в Малой Азии, но и в Закавказье, Крыму, Средней Азии и на Кавказе.

    Хотя листья инжира используются в официальной и народной медицинах для лечения кожных и желудочно-кишечных заболеваний, его культивируют, прежде всего, ради вкуснейших плодов, содержащих бета-каротин, витамины B1, B3, C, PP и такие минеральные вещества, как натрий, калий, фосфор, кальций и магний. Употребляют инжир не только свежим, но и в виде сухофруктов и консерв, тем более что после того, как плод срывают с ветки, его можно хранить только 2-3 суток.

    Как приготовить традиционное инжирное повидло?

    В свежем виде недозревшие плоды инжира в пищу не употребляются, так как они содержат млечный сок, имеющий неприятный вкус. А вот повидло можно варить из любых ягод, хотя лучше использовать перезревшие или очень спелые плоды.

    Чтобы сварить повидло из 1 кг инжира, понадобятся:

    • 700 г сахара;
    • 0,5 ст. миндаля или фундука;
    • 1 лимон.

    Порядок приготовления:

    1. Ягоды инжира перебирают, чтобы не было потрескавшихся, и моют. Лимон моют и из него извлекают косточки. У 3-4 плодов отрезают хвостики и нарезают их на мелкие кусочки.
    2. Оставшиеся инжир и лимон, неочищенные от кожуры, прокручивают через мясорубку.
    3. Инжирно-лимонную массу и кусочки инжира кладут в эмалированную кастрюлю, всыпают сахар и дробленые орехи. Оставляют на полчаса. Стерилизуют банки. Ставят кастрюлю на медленный огонь и варят на медленном огне, постоянно перемешивая.
    4. Когда повидло достигнет нужной густоты (где-то через 20-40 минут), его снимают с огня. Перекладывают повидло в стерилизованные банки, закатывают, укутывают и ждут, пока остынет.

    Инжирное повидло с ромом

    Для такого лакомства с алкогольным привкусом понадобятся:

    • 1 кг инжира, порезанного на мелкие кусочки;
    • 3-4 плода порезанной кислой сливы без косточек;
    • 50 г рома;
    • 600 г сахара;
    • горсть очищенных, нарезанных и поджаренных грецких орехов.

    Приготовление:

    1. Кусочки инжира и сливы посыпают сахарным песком. Оставляют для выделения сока на пару часов в эмалированной посуде.
    2. Ставят на огонь, добавляют орехи и варят, постоянно перемешивая 20 минут. Добавляют ром и доваривают еще 10 минут.
    3. Раскладывают готовую массу по стерилизованным банкам, закатывают и, укутав, оставляют остывать.

    Источник

    Повидло из инжира

    Фотография готового блюда повидла из инжира

    • Время приготовления: 120 мин
    • Порций: 5
    • Калорий: 377 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Если нравится готовить повидло посмотрите рецепт повидла из физалиса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

    Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус — необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте!

    Готовим повидло из инжира

    Ингредиенты на пять порций

    • Инжир — 1 кг
    • Сахар — 500 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Орехи (необязательно) — 1/2 стак. (Миндаль или фундук)

    Шаги приготовления

    Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира — таков: 1. Промойте инжир и лимон.

    Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю «вкусняшку». 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!

    Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира — таков: 1. Промойте инжир и лимон. 2. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю «вкусняшку». 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!

    Недавно пробовала повидло из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    Источник

    Повидло из инжира

    Если вам посчастливится приобрести свежий инжир, обязательно сварите повидло из инжира. Вкуснятина! Повидло выходит ароматное, густое, вкус — необычно-новый и очень оригинальный. Попробуйте! Как-то выкладывали похожий рецепт повидла из лимонов. Любителям повидла понравится.

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКал.

    Ингредиенты

    • Инжир — 1 кг
    • Сахар — 500 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Орехи (необязательно) — 1/2 стак. (Миндаль или фундук)

    Готовим повидло из инжира

    Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира — таков: 1. Промойте инжир и лимон.

    Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю «вкусняшку». 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!

    Верю, что у вас все получится. Люблю готовить повидло, недавно приготовила повидло из бузины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

    Видео инструкция рецепта

    Инжир очень богат калием, а еще его рекомендуют тем, кто жалуется на проблемы с желудком. Хорош он как в десерты, так и в соленые блюда. Приглашаю вас полакомиться повидлом из инжира, которое сварить очень легко. Инжир отлично сочетается и с орешками, поэтому рекомендую в повидло добавить немного измельченного миндаля. Простой рецепт приготовления повидла из инжира — таков: 1. Промойте инжир и лимон. 2. Порежьте инжир и лимон на крупные кусочки. Часть кусочков инжира (по желанию) отложите в сторону. Из лимона выберите косточки. Кожицу оставьте. 3. Нарезанные кусочками фрукты пропустите через мясорубку. Отложенные кусочки инжира не протирайте мясорубкой, оставьте их и затем добавьте в процессе варки. Эти кусочки потом будут попадаться в повидле, что придаст ему лишнюю «вкусняшку». 4. Протертую массу, кусочки инжира выложить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар и, по желанию, дробленные орехи. Поставьте на медленный огонь. 5. Варить инжир после закипания надо при постоянном помешивании от 10 до 40 минут. Время варки зависит от желаемой густоты повидла. 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Укутайте и оставьте в одеяле до полного остывания. Повидло из инжира готово! Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Простой рецепт приготовления домашнего мороженого
    Оцените статью
    Adblock
    detector