- Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой
- Читайте также
- Варенье из зеленых грецких орехов (I-й способ)
- Варенье из зеленых грецких орехов (II-й способ)
- Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински
- Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски
- Варенье из зеленых грецких орехов
- Варенье из зеленых грецких орехов (варрант 1)
- Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
- Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 3)
- Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски
- Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински
- Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой
- Варенье из грецких орехов
- Варенье из грецких орехов по-болгарски
- Варенье из зеленых грецких орехов
- Варенье из ядер зеленых грецких орехов
- Варенье из орехов грецких
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Новости
- —Помощь новичкам
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Сливовое повидло с грецкими орехами
- Сливовое повидло с грецкими орехами
- (Вкусные рецепты домашних заготовок)
Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой
Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой
1 кг зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 1 л воды, корица, гвоздика.
Неочищенные орехи залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг, остудить и проколоть в нескольких местах иглой.
Из 1 кг сахара и воды сварить сироп, добавить пряности, довести до кипения, положить подготовленные орехи, после закипания снять с огня и оставить на 3 дня. На 4-й день сироп слить, добавить в него оставшийся сахар. Дать ему закипеть, положить орехи, сразу же после повторного закипания снять с огня и оставить на 6 дней. На 7-й день сироп слить, уварить до загустения, залить им орехи и оставить еще на 8 дней.
Если все было сделано правильно, орехи должны стать черными до самой середины, а скорлупа – жесткой. Это означает, что варенье готово. Если же орехи почернели не полностью, а скорлупа еще довольно мягкая, сироп надо еще раз слить, прокипятить и залить им орехи. Или довести варенье до кипения и держать на слабом огне 1 минуту.
Через несколько дней его можно разложить по банкам, закрыть плотной бумагой, обвязать и убрать на хранение в темное сухое место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Варенье из зеленых грецких орехов (I-й способ)
Варенье из зеленых грецких орехов (I-й способ) Ингредиенты800 г зеленых грецких орехов (мелких), 5 г лимонной кислоты, 1,3 кг сахара, 2 л воды.Способ приготовленияНа Кавказе, где грецкие орехи растут в изобилии, из них готовят непревзойденное лакомство, обладающее ярким и
Варенье из зеленых грецких орехов (II-й способ)
Варенье из зеленых грецких орехов (II-й способ) Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 1 кг сахара, 1/2 л воды, корица и гвоздика (по количеству орехов).Способ приготовленияПодготовленные орехи сложить в глиняный горшок, залить кипящей водой так, чтобы она на 2,5 см покрывала
Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински
Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 800 г сахара, 300 мл воды.Способ приготовленияОчищенные орехи проколоть в нескольких местах иглой, залить холодной водой и оставить на 2 недели, ежедневно утром и вечером меняя ее. Затем
Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски
Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 3 кг сахара, 1 л воды, 10 г корицы, 10 г гвоздики, 5 семян кардамона.Способ приготовленияОрехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее. После того как
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из зеленых грецких орехов 100 штук зеленых орехов, 1 кг сахарного песка, 0,25 пакета ванилина, 0,5 л воды.Снять кожицу с зеленых орехов, кипятить их 5–6 раз по 10–15 минут, каждый раз меняя воду, после чего несколько раз промыть холодной водой и оставить на несколько часов
Варенье из зеленых грецких орехов (варрант 1)
Варенье из зеленых грецких орехов (варрант 1) Ингредиенты Зеленые грецкие орехи (мелкие) – 800 гЛимонная кислота – 5 гСахар – 1,3 кгВода – 2 лСпособ приготовления На Кавказе, где грецкие орехи растут в изобилии, из них готовят непревзойденное лакомство, обладающее ярким и
Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2)
Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 2) Ингредиенты Зеленые грецкие орехи (крупные) – 1 кгСахар – 0,5 кгВода – 150 млВаниль – 1 палочкаКорица – 1 кусочекГвоздика – по количеству ореховСпособ приготовления Крупные зеленые орехи, собранные во 2-й половине июня,
Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 3)
Варенье из зеленых грецких орехов (вариант 3) Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 1 кгВода – 0,5 лКорица и гвоздика – по количеству ореховСпособ приготовления Подготовленные орехи сложить в глиняный горшок, залить кипящей водой так, чтобы она на 2,5 см
Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски
Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 3 кгВода – 1 лКорица – 10 гГвоздика – 10 гСемена кардамона – 5 шт.Способ приготовления Орехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее. После
Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински
Варенье из зеленых грецких орехов по-грузински Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 800 гВода – 300 млСпособ приготовления Очищенные орехи проколоть в нескольких местах иглой, залить холодной водой и оставить на 2 недели, ежедневно утром и вечером меняя ее.
Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой
Варенье из зеленых грецких орехов со скорлупой Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 2 кгВода – 1 лКорица и гвоздика по вкусуСпособ приготовления Неочищенные орехи залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить до мягкости, после чего
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов Орехи грецкие обработанные – 1 кг, вода кипяченая – 250 мл, сахарный песок – 1,5 кг, лимон – 1/2 шт. или лимонная кислота на кончике ножа, гвоздика, кардамон – 3–5 г. Для содового раствора: вода холодная – 1 л, сода пищевая – 5 г или 1 ч. л. Для
Варенье из грецких орехов по-болгарски
Варенье из грецких орехов по-болгарски Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу до белой мякоти. Опустить в 0,5 процентный раствор лимонной кислоты. Затем орехи разварить до размягчения и исчезновения горького вкуса и красящих
Варенье из зеленых грецких орехов
Варенье из зеленых грецких орехов Орехи молочно-восковой степени зрелости, когда они еще прокалываются спичкой, осторожно собрать, оборвать плодоножки и тщательно промыть. Орехи переложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы уровень его был на 2,5 см выше. Жидкость слить
Варенье из ядер зеленых грецких орехов
Варенье из ядер зеленых грецких орехов Взять орехи в молочно-восковой степени зрелости и провялить на солнце несколько дней. Затем очистить кожицу до белого ядра и сразу же опустить в раствор лимонной кислоты для сохранения цвета. Затем орехи вынуть, воду довести до
Варенье из орехов грецких
Варенье из орехов грецких Орехи наколоть, замочить в мягкой воде на 9 дней, потом поставить в такой же мягкой воде на плиту и варить, пока не сделаются мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла вода. Из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положив в него кусочек
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рецепт турецких лепешек «Гёзлеме» с начинкой из картофеля и двойной начинкой .
☑ Наивоздушный, утонченный, но не сложный торт от Екатерины-verdadedesabor (в.
Летний топ с цельнокроеным рукавом. Модель вяжется одной деталью, начиная от нижнего края переда.Сп.
Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦 Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% &.
Делаем сами №10 2019 Толока. Издательство: ООО «ИД «Толока» Язык: русски.
—Рубрики
- (1)
- ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (233)
- жилеты (39)
- журналы (12)
- пуловеры (124)
- РУБАШКИ (5)
- ШАПКИ (18)
- шарфики (18)
- шорты (6)
- БИБЛИОТЕКИ (224)
- КАК ПОКУПАТЬ (12)
- КНИГИ (76)
- МЕДИЦИНА (16)
- МУЗЕИ МИРА (47)
- ФИЛЬМЫ (33)
- ВЫШИВКА (744)
- для кухни (37)
- животные (120)
- журналы (161)
- лентами (3)
- люди (60)
- МОРСКОЕ (13)
- пейзажи (70)
- праздники (92)
- предметы (28)
- теория (27)
- цветы (192)
- ВЯЗАНИЕ БЕЗОТРЫВНОЕ (22)
- ЖУРНАЛЫ (4)
- ТУНИКИ (7)
- УЗОРЫ (14)
- ВЯЗАНИЕ ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (237)
- cалфетки (4)
- жакет (12)
- журнал (87)
- ленточное кружево (15)
- платье (13)
- топ (9)
- учимся (83)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5554)
- БИСЕРОМ (32)
- бабушкин квадрат (91)
- болеро (100)
- воротнички (33)
- двойки (114)
- жилетки (222)
- кайма (187)
- купальники (138)
- лиф+кокетка (41)
- манишки (42)
- пальто (115)
- пуловер (601)
- снуд (49)
- теория (277)
- ткань+крючок (371)
- топ (648)
- туники (1090)
- узоры (400)
- цветочки (169)
- чехол телефона (29)
- шали (705)
- шапки (279)
- шарфики (179)
- шорты (15)
- юбки (117)
- японские схемы (64)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (90)
- журналы (3)
- луме (12)
- МАСТЕР-КЛАССЫ (32)
- УЧИМСЯ (17)
- ВЯЗАНИЕ на СПИЦАХ (2645)
- джемпера (694)
- жилеты (213)
- манишки (39)
- МК (114)
- мохер (7)
- пальто (111)
- повязка на голову (5)
- с капюшоном (38)
- схемы-класс (179)
- теория (146)
- топы (155)
- туники -платья (495)
- шали (288)
- шапочки (265)
- ШАРФИКИ (166)
- энтерлак (3)
- юбочки (37)
- ВЯЗАНИЕ НОВОРОЖДЕННОМУ (357)
- журналы (45)
- одежда (86)
- пинетки (50)
- шапочки (48)
- ВЯЗАНИЕ ТУНИССКОЕ (3)
- ВЯЗАНИЕ ФИЛЕЙНОЕ (181)
- ДЕКУПАЖ (3)
- ДЛЯ ДУШИ. (351)
- М Магомаев (23)
- МУЗЫКА (39)
- СТИХИ (44)
- Для любимой таксы Морфины (27)
- ЖУРНАЛЫ (1603)
- гастроном (189)
- изысканная выпечка (117)
- крючком (243)
- по кулинарии (838)
- по шитью (72)
- спицами (201)
- худеем правильно (3)
- ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (778)
- здорвое питание (388)
- стиль (140)
- уход за телом (161)
- физич.культура (90)
- КУЛИНАРИЯ (9173)
- JEA+ OLGANORWAY (113)
- ПРОСТЫЕ ПИРОГИ (51)
- авокадо (4)
- Александр Селелезнев (116)
- АЛИЯ (56)
- баклажаны (116)
- банан (16)
- в горшочках.. (25)
- варенье (143)
- вафли (77)
- ГОСТ (55)
- гречка (11)
- грибочки солим (130)
- д.Св. Валентина (77)
- десерты (282)
- Елена Чекалова (24)
- желе-десерт (181)
- ЗАГОТОВКИ (148)
- закуски (311)
- запеканки (12)
- кабачки (102)
- кальмары (38)
- капуста (121)
- картошечка (141)
- кексы,маффины (227)
- КИШ (99)
- кляр (3)
- конфеты (322)
- крабовые палочки (24)
- КРЕВЕТКИ (4)
- ЛАВАШ (17)
- лимон (7)
- МАК (162)
- марципан (20)
- Масленица (172)
- медовик (32)
- МОРКОВЬ (62)
- мороженное (110)
- мясо на закуску (593)
- напитки (107)
- наполеон (18)
- начинки для пирогов (30)
- несладкая выпечка (341)
- НУТ (9)
- овсяночка (26)
- Пасха (107)
- паштеты (23)
- пельмешки (6)
- ПЕЧЕНЬ (122)
- ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (23)
- печенье (674)
- пляцок (53)
- пончики (149)
- пряники (9)
- Рафаэлло (28)
- Рождество (356)
- ролы (20)
- РУЛЕТЫ (10)
- РЫБА НА ВТОРОЕ (386)
- рыбка-солим (89)
- салаты (259)
- сало (49)
- СВЕКЛА (30)
- сгущенка (13)
- селедочка (10)
- сладкая выпечка (941)
- СЛИВЫ (32)
- соусы (228)
- СПАРЖА (1)
- СУПИКИ (76)
- сыры (106)
- ТВОРОГ (465)
- ТЕСТО (44)
- тесто для пасты (30)
- торт без выпечки (86)
- торт украшение (67)
- торты (515)
- тыква (118)
- фасоль (18)
- финики (12)
- хворост (22)
- хлеб (330)
- ХЛЕБОПЕЧКА (146)
- ЧЕРЕМША (3)
- чернослив (9)
- ЭКЛЕРЫ (26)
- ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ (11)
- яблочко.. (66)
- МАСТЕР КЛАСС (55)
- МЕХ (188)
- кожа (37)
- мех вязанный (83)
- уход (5)
- шить из меха (89)
- МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ (2452)
- браслет (9)
- варежки-перчатки (37)
- дизайн (74)
- жемчуг (3)
- коврики (226)
- подушки (199)
- постельное белье (53)
- постирушки.. (19)
- прихватки (225)
- пуфик+кресло (120)
- ремонт (31)
- салфетки (465)
- сумки (301)
- тапочки-носочки-гетры (244)
- украшаем (222)
- ЦВЕТЫ (115)
- чистота дома (114)
- шторы (127)
- О ДНЕВНИКЕ (182)
- ПОСТ (108)
- Христианство (74)
- РЕМОНТ ВЕЩЕЙ (368)
- из джинсиков. (102)
- из мужских рубашек (98)
- из футболок. (138)
- СВАДЬБА (17)
- ШИТЬЕ (1236)
- брюки (125)
- выкройки-онлайн (46)
- жилеты. (31)
- мастер-класс (394)
- ночнушки (95)
- пальто. (110)
- перчатки (15)
- платья (460)
- топ- корсет (139)
- халаты (166)
- юбки (207)
- ШИТЬЕ ЛОСКУТНОЕ (60)
—Новости
—Помощь новичкам
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Сливовое повидло с грецкими орехами
Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:55 + в цитатник
Сливовое повидло с грецкими орехами
Сливовое повидло с грецкими орехами
(Вкусные рецепты домашних заготовок)
Безусловно, и просто сливовое варенье или повидло – вкусное. Но можно и разнообразить заготовку сливы на зиму, сварив, например, повидло с грецкими орехами. Это очень вкусно и необычно!
Продукты: 2 кг черных слив, 8 стакана сахара, 200г очищенных грецких орехов, 4 столовых ложки водки или коньяка, лимонная кислота по вкусу, если слива очень сладкая.
Сначала подготовим сливы: разрезаем каждую пополам, удаляем косточки, перекладываем в таз для варки и заливаем 2 стаканами воды. Доводим сливу до кипения и варим до мягкости примерно 15-20 минут. Затем нужно добавить сахар и очищенные нарезанные небольшими кусочками орехи. Доводим варенье до готовности и добавляем водку или коньяк, перемешиваем и раскладываем варенье горячим по стерилизованным банкам, укупориваем и укрываем теплым одеялом. Когда варенье остынет, его можно отправить на хранение в прохладное место, но оно хорошо хранится и при комнатной температуре.
Источник