- Жаркое из индейки с картошкой на сковороде
- Жаркое из индейки с картошкой на сковороде
- Приготовим жаркое из индейки с картошкой на сковороде.
- Потребуются следующие продукты:
- Важные особенности при приготовлении.
- Подача блюда на стол.
- Жаркое из индейки с картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жаркое из индейки с картошкой на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка с картошкой на сковороде
- Как приготовить индейку с картошкой на сковороде
- Жаркое из индейки с картошечкой: ароматное и наваристое блюдо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Жаркое из индейки с картошкой на сковороде
Жаркое из индейки с картошкой на сковороде
Жаркое из индейки с картошкой очень популярно как для праздничного стола, так и в качестве домашнего блюда. Вкусовые качества мяса индейки в сочетании с его диетическими свойствами, сохраняются при разных способах приготовления.
Это блюдо готовят по-разному. Можно приготовить жаркое из индейки в духовке, а можно и на сковороде. Это оптимальный вариант, любимый многими хозяйками, так как блюдо готовится в одной посуде, а мясо сохраняет сочность.
Приготовим жаркое из индейки с картошкой на сковороде.
Время 1 час 30 минут.
Количество порций — 4.
Потребуются следующие продукты:
- Бедро индейки – 500 грамм;
- Картошка – 8 штук среднего размера;
- Морковка – 1 штука;
- Луковка – 1 штука;
- Специи по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Важные особенности при приготовлении.
Чтобы мясо индейки не было жестким, готовьте из свежего или полностью размороженного мяса.
Маринованное мясо в травах или соусе, улучшит вкус блюда.
Используйте глубокую сковороду с толстыми стенками. Такая посуда способна поддерживает температуру по всему объему.
- Срезать мясо индейки с кости и промыть под проточной водой. Порезать мясо на порционные кусочки. Размер их зависит от Ваших предпочтений.
- Сковороду разогреть и обжарить в ней мясо в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки.
- Подготовить лук репчатый: очистить, помыть, порезать кубиками или полукольцами. Добавить к мясу и обжарить в течение 2- 3 минут.
- Очищенную морковь помыть, порезать кубиками. Можно нарезать соломкой, а можно и натереть на тёрке. Высыпать в сковородку и обжаривать еще 5 минут.
- Залить в сковороду воду таким образом, чтобы она возвышалась над содержимым на 2 пальца.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить в течение 40-50 минут.
- Подготовить картофель: помыть, почистить, крупно порезать.
- Через 40-50 минут к мясу добавить картофель. Если за это время жидкости в сковороде мало, добавить воду. Жидкость должна покрывать мясо с картошкой.
- В случае добавления воды, возможно, потребуется еще подсолить жаркое.
- Как только картофель будет готов, выключаем огонь.
Жаркое из индейки с картошкой готово. Как видно, приготовить такое блюдо не сложно, и оно обязательно получится у молодых хозяек.
Подача блюда на стол.
Жаркое из индейки подается горячим. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Источник
Жаркое из индейки с картошкой
Рецепт пригодится молодым хозяйкам, которые впервые будут готовить жаркое из индейки. Как разделать и сколько тушить индейку? С какими специями сочетается? Когда класть картофель? Зная ответы на эти вопросы, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Процесс приготовления можно разделить на три этапа: пожарить индейку с луком и морковкой, потушить до мягкости, и наконец, добавить картофель.
Для тушения советую взять бедро или голень индейки. А вот грудку лучше оставьте для других рецептов, вкус будет совершенно другим.
Из специй будем использовать хмели-сунели и лавровый лист — они подчеркнут вкус индейки и картошки. Количество жидкости в рецепте можно свободно регулировать. Если любите, чтобы юшки было много, то лейте больше воды, и наоборот.
Совет! Жарить удобнее на сковороде, а тушить в кастрюле. Если есть казан, то можно готовить в нем.
Ингредиенты
- голень или бедро индейки – 800 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- морковь крупная – 1 шт.
- картофель – 600 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
Приготовление
В первую очередь нужно разделать мясо. Для тушения отлично подходит голень индейки, она дает отменный навар. Но в ней, помимо большой трубчатой кости, попадаются еще грубые сухожилья, порой они такие твердые, что напоминают тонкие косточки — всё лишнее нужно вырезать, зачистить ножом. Кожу снимать не нужно. Мясо нарезать кусочками примерно 2-3 см.
Разогреть в сковороде пару ложек масла и забросить кусочки птицы. Только не используйте тонкостенные сковородки, они не дадут такой корочки, как чугунные. Жарить нужно на сильном огне, пока не подрумянится. Чем лучше вы обжарите индейку, тем вкуснее в итоге получится бульон, так что не спешите.
Крупную луковицу нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить пару минут, чтобы лук размягчился и начал румяниться.
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе еще немного, до красивого цвета.
Пересыпать обжаренную индейку с овощами в кастрюлю для тушения. А сковороду влить стакан воды. Помешивая и соскабливая ложкой со дна все кусочки мяса, дать прокипеть. И вылить бульон в кастрюлю.
Долить еще горячей воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на два сантиметра. Добавить небольшой лавровый листик, посолить по вкусу — соли должно быть столько, чтобы бульон казался чуточку пересоленным, потом весь этот излишек вберет в себя картофель. Накрыть крышкой и тушить 40 минут (тем временем очистить картофель).
Картошку нарезать крупными кубиками, выложить поверх мяса. Если бульон сильно выкипел, то можно подлить кипятка. Не перемешивать. Посыпать сверху хмели-сунели.
Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, до полной готовности, чтобы клубни стали мягкими.
Подавать жаркое из индейки в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Жаркое из индейки с картошкой на сковороде
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Сушеные травы — 2 щепотки
- 120 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все нужные продукты для приготовления жаркого из индейки с картошкой на сковороде. Если мясо было заморожено, примерно за 5-6 часов достаньте его из морозилки и дайте оттаять.
Очищенную репчатую луковицу мелко нарубите и обжаривайте на растительном масле до карамельного оттенка — минуты 4. Чтобы не подгорел, сделайте слабый огонь и помешивайте.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками и отправьте обжариваться вместе с луком, перемешайте.
Пока жарится индейка с луком, очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель.
Морковь также нужно почистить, мелко нарезать и положить в сковороду. Также на этом этапе нужно подсолить овощи, добавить травы и специи по вкусу.
Далее нужно влить примерно 150 мл воды, все перемешать и томить жаркое из индейки с картошкой на сковороде под крышкой около получаса. Нужно следить, чтобы вода не выкипела полностью.
Готовое блюдо подавайте сразу, пока не остыло.
Порцию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Индейка с картошкой на сковороде
Сегодня готовим вкусное, сытное и быстрое блюдо – индейка с картошкой на сковороде. Наш проверенный рецепт с фото поможет вам пошагово повторить процесс на своей кухне. Иногда просто не хватает времени на готовку какого-то сложного рецепта, а вот пожарить картошку можно просто и быстро, в этот раз для сытости и более удачного результата добавим мясо индейки – получится невероятно вкусно!
Такое простое блюдо понравится всем без исключения, особенно мужчинам. Подавать к столу картофель можно со свежими овощами, но вкуснее будет с домашними разносолами – маринованными огурцами, помидорами или грибами.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- филе индейки – 300 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – по желанию;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить индейку с картошкой на сковороде
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить.
Нарезать картофель небольшими по размеру кусочками. Нарезка может быть любой, такой, как вы привыкли, или как вам нравится. Картофель выбирать нужно специального сорта, который быстро готовится и предназначен для жарки.
Подготовить филе индейки – ополоснуть и просушить мясо. Филе нарезать небольшими по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Луковицу нарезать тонкими полосками, кубиками или полукольцами.
В сковороде прогреть растительное масло, после переложить нарезку картофеля и индейку с луком. На небольшом огне жарить все ингредиенты 20-25 минут, периодически помешивая лопаткой.
Готовое блюдо посыпать любой зеленью, вкусно будет с укропом – ополоснуть веточки и накрошить. Также в конце нужно приправить картофель солью и перцем. Разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Жаркое из индейки с картошечкой: ароматное и наваристое блюдо
Вы заметили, что чем холодней становится, тем сильней хочется более наваристой и сытной пищи? Лёгким салатиком на ужин уже не обойдешься))). И на такой случай отлично подойдёт вкусное и ароматное жаркое с картофелем и индейкой. Оно обязательно придётся всем по вкусу. И, конечно, подходит даже самым маленьким!
Ингредиенты:
5. Соль, специи, лавровый лист — по вкусу,
6. Растительное масло — для обжарки.
Приготовление:
Филе бедра индейки режем небольшими кусочками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Советую брать именно филе бедра индейки, а не грудки, на мой взгляд, оно значительно сочнее и вкуснее.
Мясо обжариваем на большом огне, слегка подрумяниваем.
Лук чистим, режем кубиками и кидаем к мясу. Обжариваем около 5 минут.
Морковь очищаем, трём на крупной тёрке, отправляем в сковороду.
Добавляем соль и специи. Я дополнительно кидаю пару лавровых листов.
Заливаем всё водой и как закипит, убавляем огонь и тушим 40 минут.
Пока мясо тушится, чистим картофель и нарезаем крупным кубиком. Далее, отправляем картофель к мясу. Если необходимо, то добавьте воды, картофель должен быть полностью покрыт. Как вода снова закипит, варим до готовности картофеля.
Источник