Рецепт пожарить мясо с грибами

Содержание
  1. Жареная свинина с шампиньонами
  2. Жареная свинина с шампиньонами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд
  6. Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото
  7. Свиное мясо, жареное с грибами и луком
  8. Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт
  9. Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола
  10. Рецепт жареного мяса с грибами и сыром
  11. Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком
  12. ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:
  13. Рецепт:
  14. Мясо с грибами на сковороде 🥩🍄 – 9 рецептов
  15. Жареный стейк с грибами
  16. Советы по приготовлению обжаренного стейка с грибами:
  17. Ингредиенты к рецепту:
  18. Пошаговый план приготовления:
  19. Классический стейк с грибами
  20. Ингредиенты к рецепту:
  21. Пошаговый план приготовления:
  22. Простой стейк на сковороде с грибами
  23. Ингредиенты к рецепту:
  24. Пошаговый план приготовления:
  25. Обжаренный на сковороде стейк и грибы
  26. КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК И ГРИБЫ
  27. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС
  28. Ингредиенты к рецепту:
  29. Пошаговый план приготовления:
  30. Обжаренные на сковороде грибные стейки
  31. КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СТЕЙК
  32. Ингредиенты к рецепту:
  33. Пошаговый план приготовления:
  34. Стейк с грибным соусом
  35. Ингредиенты к рецепту:
  36. Пошаговый план приготовления:
  37. Жареный стейк с чесночным маслом, травами и грибами
  38. Ингредиенты к рецепту:
  39. Пошаговый план приготовления:
  40. Баварские отбивные
  41. Ингредиенты к рецепту:
  42. Пошаговый план приготовления:
  43. Американский гриб
  44. Ингредиенты к рецепту:
  45. Пошаговый план приготовления:

Жареная свинина с шампиньонами

Жареная свинина с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусное блюдо из мяса и грибов — жареную свинину с шампиньонами. Готовится быстро и очень просто. На гарнир можно подать рис или картофельное пюре. Как вариант, в конце приготовления к свинине с шампиньонами можно добавить пару столовых ложек сметаны — поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Блюдо состоит из самых простых ингредиентов. Нарежьте свинину на небольшие кусочки (у меня мясо домашнее, немного замороженное).

Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками (у меня лук шалот).

Обжарьте свинину на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до румяного цвета и полного испарения жидкости, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Переложите свинину со сковороды на тарелку, а на этой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, иногда помешивая. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и полного испарения жидкости, иногда перемешивая.

Соедините на сковороде свинину, грибы и лук, добавьте воду, соль и специи по вкусу (у меня черный перец) и тушите на медленном огне до готовности мяса (около 10 минут).

Дайте настояться и подавайте к столу аппетитную и очень вкусную жареную свинину с шампиньонами.

Источник

Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд

Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов приготовления аппетитных блюд из таких питательных и полезных продуктов как мясо и грибы, следуя которым каждая хозяйка сможет приготовить кулинарный шедевр. Самые популярные рецепты аппетитных жареных грибов с мясом и другими вкусными и полезными ингредиентами приведены ниже.

Жареное мясо с грибами и морковью: рецепт с фото

Очень вкусным получается мясо жареное с грибами и морковью, которое обязательно понравится всем членам семьи, включая маленьких детей.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 250 г лисичек, шампиньонов или вешенок;
  • 30-50 мл соевого соуса;
  • 2 моркови;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Готовим ингредиенты:

1. Мясо вымыть, обсушить, порезать небольшими кубиками, залить соевым соусом и настаивать 30 минут в холодильнике;

2. Грибы вымыть, нарезать кусочками (на 4 части);

3. Морковь помыть от песка и грязи, очистить, натереть на терке для приготовления «корейской морковки».

По прошествии получаса, слить соевый соус, мясо отжать, выложить на сковороду, на которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарить мясо нужно на большом огне, чтобы образовавшаяся корочка позволила сохранить внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.

Как только мясо покроется корочкой нужно добавить морковь и грибы, посолить притрусить перцем все ингредиенты. Готовить еще 10 минут при помешивании. Подавать к гарниру из риса или молодого картофеля.

Свиное мясо, жареное с грибами и луком

Очень хорошо в блюде будут сочетаться такие ингредиенты как свинина, репчатый лук и шампиньоны. Чтобы приготовить мясо жареное с грибами и луком понадобится взять основные продукты в таком количестве:

  • 800 г свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 1 свежий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль и перец.

Подготовка продуктов:

1. Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками;

2. Шампиньоны промыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать соломкой;

3. Лук почистить, вымыть, нарезать полукольцами;

4. Перец освободить от серединки, промыть под проточной водой, нарезать длинной соломкой.

Свинину выложить на три минуты на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом и быстро обжарить на сильном огне. После появления на кусочках мяса золотистой корочки нужно влить в сковороду третью часть вина, убавить огонь и мешать до полного его испарения. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

На отдельной сковороде обжарить лук до состояния прозрачности, добавить к нему измельченную паприку и жарить до золотистого цвета. После полного испарения вина обжарить его еще 5 минут все вместе и добавить шампиньоны. После этого все компоненты нужно перемешать, долить 70 мл воды, накрыть крышкой и тушить еще полчаса.

В готовое блюдо нужно добавить укроп, оно станет отличным дополнением к картофельному пюре, рису, макаронам и гречке.

Мясо, жареное с грибами на сковороде: быстрый рецепт

Когда нет времени на длительное приготовление изысканных блюд, но хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда жареное мясо с грибами на сковороде – это как раз то, что нужно!

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (лучше свинины);
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 крупные дольки чеснока;
  • соль, травы, специи.

Подготовка продуктов:

1. Вымытое мясо обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками, т.е. соломкой;

2. Лук почистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами;

3. Чеснок почистить, измельчить ножом на мелкие кусочки.

4. Грибы вымыть, разделить на «ножки» и «шляпки», нарезать на тонкие слайсы.

Подготовленную свинину приправить солью, сухими травами и специями, тщательно перемешать руками, втирая и вминая в каждый кусочек приправы. Выложить их в сковороду с хорошо разогретым мясом. Быстро в течение 5-7 минут обжарить на сильном огне, периодически его помешивая. После этого нужно убавить огонь и оставить тушиться в собственном соку, добавив в него лук и накрыв крышкой.

Через 8-10 минут добавить на сковороду шампиньоны и, не перемешивая компонентов, на 3 минуты накрыть крышкой, после чего перемешать и протушить еще 7 минут, добавить чеснок и поставить настаиваться на 5-10 минут.

Фото жареного мяса, с грибами приготовленного по рецепту, можно посмотреть ниже:

Подавать его можно украшенным зеленью в компании с молодой картошечкой или пюре.

Мясо, жареное с грибами в сметане, для праздничного стола

Правильно и с душой приготовленное блюдо – это всегда вкусно. Очень нежным и необыкновенно вкусным получается мясо жареное с грибами в сметане, которое можно смело подавать на праздничный стол и быть уверенным в том, что гости не останутся голодными.

Читайте также:  Рецепт для сердца сердце ирины

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного гуляша;
  • 1 кг грибов (они могут быть любыми – опята, шампиньоны, лисички и пр.);
  • 200 г сметаны;
  • 4 крупные луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • перец, травы, соль.

Подготовка продуктов:

1. Гуляш вымыть, тщательно просушить с помощью бумажного полотенца, порезать мелкими кусочками;

2. Очищенный и вымытый лук порезать полукольцами;

3. Грибы провыть, нарезать дольками;

Сначала нужно обжарить лук в течение 3-5 минут до прозрачности, затем добавить к нему грибы. Когда лук и грибы начнут подрумяниваться, нужно добавить к ним куски гуляша, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Важно следить за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковороде не оставалось жидкости.

Через 8 минут крышку снять, посолить и поперчить содержимое сковороды, добавить к нему сметану и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Жарить с открытой крышкой 5-7 минут, подавать горячим с овощами и картофелем.

Рецепт жареного мяса с грибами и сыром

Отдельного внимания заслуживает рецепт жареного мяса с грибами и сыром, которое может готовиться, как в духовке, так и на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (например, корейка);
  • 1 средняя луковица;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • 50-70 г твердого сыра (Российского или Голландского);
  • соль, смесь перцев, зелень для украшения по вкусу.

Подготовка продуктов:

1. Корейку вымыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца;

2. Лук почистить, вымыть нарезать мелким кубиком;

3. Грибы вымыть, просушить.

Подготовленную корейку нарезать на куски толщиной около 1 см, слегка отбить, каждый отдельно посолить и поперчить, посыпать травами. Сложить куски в миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 минут.

Тем временем нужно пожарить лук до прозрачности при постоянном помешивании, добавить грибы, нарезанные кубиками и жарить до золотистого цвета 5-7 минут под крышкой.

На другой сковороде разогреть растительное масло, выложить в него куски корейки в один слой. Жарить с двух сторон до образования корочки – по 5-6 минут.

Поверх готового мяса нужно выложить лук с грибами ровным слоем, поспать тертым сыром, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 6-8 минут. Подавать с овощным салатиком и картошечкой.

Источник

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком

ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО И АРОМАТНО!

Жареная свинина с грибами на сковороде с зеленью и чесноком это блюдо, которое относится к категории — «Все гениальное просто». Затратив минимум усилий и времени, вы получите вкусное и ароматное мясо!

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.

Все очень просто и очень вкусно!

Рецепт:

Максимальный эффект при минимальных усилиях!

Источник

Мясо с грибами на сковороде 🥩🍄 – 9 рецептов

Мясо с грибами на сковороде — недорогое горячее блюдо, которое подойдёт для обычного обеда и для праздничного меню. Мясо хорошо сочетается с овощами, к нему можно подать любой гарнир.

Жареный стейк с грибами

Обжаренный на сковороде стейк с грибами – это простой рецепт приготовленный из травяного масла и тимьяна. Вкусный стейк всего за 15 минут!

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов приготовления стейка – обжаренным на сковороде стейком с грибами, и я думаю, он вам тоже понравится.

Это отличный рецепт, если вы хотите съесть что-то отличное от курицы и рыбы, потому что он быстро готовится и отлично сочетается практически с любым гарниром, таким как картофельное пюре или пюре из цветной капусты , обычный рис , рис с цветной капустой , салаты и жареные овощи.

Советы по приготовлению обжаренного стейка с грибами:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению стейка, дайте ему остыть до комнатной температуры. Просто достаньте его из холодильника за 30-60 минут до приготовления.
  2. Выложите грибы в сковороду одним слоем, так они приобретут хрустящий коричневый цвет.
  3. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Это очень важный шаг, потому что он поможет стейку получить красивую коричневую корочку.
  4. Держите под рукой все ингредиенты и термометр, потому что мясо готовится очень быстро. Итак, у вас не будет много времени на приготовление остальных ингредиентов, пока стейк готовится.
  5. За 30 минут до приготовления приправьте стейк крупной солью. Это поможет создать красивую и сухую поверхность для поджаривания мяса.
  6. Если вы хотите приправить стейк черным перцем или любой другой приправой, делайте это после того, как поджарите мясо, потому что сковорода будет очень горячей, и вы, вероятно, подожжете эти специи.

Кол-во порций: 2 шт.
Время приготовления: 8 мин.

Ингредиенты к рецепту:

ДЛЯ ГРИБОВ

  • 1 столовая ложка оливкового масла – экстра вирджин
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6 унций грибов – нарезанных
  • 3 зубчика чеснока – измельченный
  • Соль и перец для вкуса

ДЛЯ СТЕЙКА

  • 2 постных стейка
  • Крупная соль по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма
  • 3 зубчика чеснока – раздавленные (не измельчите зубчики, потому что он быстро пригорит)
  • 3 веточки свежего тимьяна

Пошаговый план приготовления:

  1. Выньте стейки из холодильника за 30–1 час до приготовления.
  2. Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните насухо бумажными полотенцами.
  3. Хорошо приправить стейки со всех сторон крупной солью и отложить.
  4. В 12-дюймовой чугунной сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло, грибы, чеснок и соль. Варить около 3 минут или до готовности. Отложите на тарелку.
  5. Увеличьте огонь до сильного и дайте ему нагреться примерно 3 минуты. Когда сковорода немного дымится, это признак того, что она правильно нагревается.
  6. Выложите стейки в горячую сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока стейки не станут хорошей корочкой.
  7. Теперь добавьте в сковороду масло, чеснок и тимьян. Снова переверните стейки и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по сковороде.
  8. Ложкой полейте стейки маслом. Снова переверните стейки и проверьте внутреннюю температуру стейков. Редкий – средний, редкий – 135 градусов, средний – 145 градусов, средний – хорошо = 150 градусов и хорошо прожаренный – 160 градусов. Полное время приготовления моего стейка составило около 8 минут. Это будет зависеть от того, какой стейк вы предпочитаете (прожаренный, средний, средний или хорошо прожаренный).
  9. Когда стейки нагреются до желаемой температуры, верните грибы и сразу подавайте с обжаренными зелеными бобами, цветной капустой в пюре из спаржи и / или рисовой цветной капустой.

Классический стейк с грибами

Классическая комбинация, стейк и грибы – это сердце мясного и картофельного ужина. Подавать можно с картофельным пюре и шпинатом со сливками и сочетать блюдо с крепким красным вином.

Читайте также:  Ставрида иваси рецепты приготовления

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк:

  • 4 (4 унции) стейка из говяжьей вырезки, обрезанные (1 дюйм толщиной)
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Грибы:

  • ½ стакана мелко нарезанного лука-шалот
  • 450 г больших шампиньонов, разрезанных на четвертинки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ⅛ чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Чтобы приготовить стейки, равномерно посыпьте говядину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Натрите стейки 1 измельченным зубчиком чеснока с обеих сторон. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте стейки; готовьте по 3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета или до желаемой степени готовности. Снимите стейки со сковороды; согреться.

Шаг 2
Для приготовления грибов добавьте в сковороду лук-шалот и грибы; тушить 4 минуты или пока не подрумянится. Добавьте 2 зубчика чеснока; соте 30 секунд. Добавьте вино, Вустершир, 1/4 чайной ложки перца и 1/8 чайной ложки соли; варить 3 минуты или пока жидкость почти не испарится. Снимите кастрюлю с огня и добавьте петрушку. Подавать грибную смесь со стейком.

Простой стейк на сковороде с грибами

Для простого и вкусного блюда часто требуется всего несколько ингредиентов, и это один из таких примеров. Если вы не можете найти королевские вешенки, используйте обычные вешенки, белые грибы или шампиньоны. Эти жареные стейки лучше всего подавать с хрустящим хлебом, отварным картофелем или жареным картофелем.

Кол-во порций: 2 шт.
Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 стейка из свиной шеи
  • 150 г шампиньоны
  • 150 г королевские вешенки
  • ½ лук
  • 2 веточки петрушки
  • 4 ст. оливковое масло
  • 1 ст. масло сливочное
  • ¼ чайная ложка измельченный мускатный орех
  • соль
  • перец

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Достаньте стейки из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре прим. 30 минут. перед тем, как приступить к приготовлению. Очистить шампиньоны и королевские вешенки и нарезать ломтиками, прибл. 1 см / 1/2 дюйма толщиной. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку мелко нарезать и отложить. Приправьте стейки солью и перцем с обеих сторон. Добавьте половину оливкового масла в сковороду на среднем или сильном огне и поджарьте стейки из каждой прим. 3-4 мин. Или до коричневого цвета. Снимите стейки со сковороды.

Шаг 2
Нагрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло в той же сковороде. Добавить шампиньоны и королевские вешенки и жарить прим. 2 – 3 мин. Добавить лук и жарить прим. 3 – 4 мин. более. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавьте стейки обратно в сковороду и нагрейте прим. 2 мин. Подавать стейки с грибами и мелко нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Обжаренный на сковороде стейк и грибы

Этот обжаренный стейк с грибами в сливочном соусе – идеальный рецепт стейка. Это легкий ужин, который идеально подходит для любого дня и случая. Золотисто обжаренная говядина в сливочно-белом винном грибном соусе с добавлением агрессивного количества чеснока, розмарина и тимьяна.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СТЕЙК И ГРИБЫ

  1. Разогрейте сковороду. Вот где это действительно важно. Вы хотите, чтобы ваша сковорода была очень горячей… почти копченной. Я использую чугунную сковороду, чтобы она была максимально горячей, но подойдет и обычная сковорода. Убедитесь, что для этого включен вытяжной вентилятор. Может получиться немного дымки.
  2. Приправьте стейки солью. Я не использую здесь перец, а просто добавляю немного в соус. Также втирайте в стейки оливковое масло. Это просто гарантирует, что у вас есть масло под всем стейком, чтобы сформировать равномерный контакт со сковородой, а не просто добавлять масло в сковороду, где у вас могут быть места, где масло собирается, а где-то масло вообще не попадает.
  3. Когда сковорода станет горячей, добавьте в нее столовую ложку масла и перемешайте. Выложите стейк на сковороду и осторожно надавите, чтобы убедиться, что вся поверхность соприкасается со сковородой. Оставьте на 3 минуты. Вам нужен очень насыщенный золотистый цвет.
  4. Переверните стейк и поджарьте на другой стороне. Если у вас получился очень толстый стейк, вы можете закончить его в духовке. Используйте термапен, чтобы проверить температуру стейка.
  5. Когда стейк будет готов, оставьте его на противне или тарелке примерно на 15 минут. Это гарантирует, что ваш стейк останется сочным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СОУС

Пока стейки отдыхают, добавьте немного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду грибы, лук-шалот и немного вина и дайте ему уменьшиться на 1/3. Добавьте лук-шалот, чеснок и грибы. Дайте им готовиться, пока они не станут золотистыми (около 5 минут). Перемешайте и дайте готовиться еще 5 минут. Затем переложите все в миску. Добавьте немного белого вина и дайте ему уменьшиться на 1/3. Влейте сливки и горчицу и хорошо взбейте. Добавить грибы обратно в сковороду. Отрегулируйте приправу и снова добавьте стейк в форму.

Все в этой еде выглядит элегантно и модно, но на самом деле это самый простой и быстрый ужин.

Кол-во порций: 2 шт.
Время готовки: 25 мин.
Кухня – Американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 большой кусок мяса для Стейка 600 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г лесных грибов
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 175 г белого вина
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 300 мл жирных сливок для взбивания
  • 1 весенний розмарин мелко нарезанный
  • 1 веточка собранных листьев тимьяна

Пошаговый план приготовления:

  1. В большой антипригарной сковороде или чугунной сковороде нагрейте оливковое масло на сильном огне до мерцания. Промокните говядину насухо и приправьте морской солью. Поместите говядину в горячую сковороду и обжарьте, не трогая, в течение примерно 6 минут или пока внутренняя температура не достигнет желаемой температуры в соответствии с указанным выше руководством по температуре.
  2. Отложите говядину для отдыха и накройте фольгой, чтобы она оставалась горячей.
  3. Пока говядина отдыхает, приготовьте соус на той же сковороде, где вы обжаривали стейк. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте лук-шалот, грибы и чеснок и тушите, пока лук-шалот не станет мягким, а грибы не станут золотистыми. Переложите их со сковороды в небольшую миску.
  4. Добавьте белое вино, розмарин и время и уменьшите вино наполовину. Влейте сливки и горчицу и хорошо взбейте. Доведите соус до кипения и снова добавьте грибы в соус. Выложите на тарелку говядину и любой сок и подавайте.

Обжаренные на сковороде грибные стейки

Это рецепт обжаренного стейка с грибами, который так просто и легко приготовить, и он будет готов всего за 20 минут. Нежные и сочные стейки с чесноком и зеленью, приготовленные до совершенства. Идеальная еда без глютена, с низким содержанием углеводов и кето-дружественная.

Вам понравится, насколько вкусны и нежны эти стейки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СТЕЙК

Маринованный стейк: в неглубокой миске смешайте копченую паприку, соль, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и кайенский перец. Добавьте кусочки стейка и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты смесью приправ.

Жареный стейк: разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет
мерцать, поджаривайте куски стейка порциями, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока края не станут коричневыми и не станут хрустящими. При необходимости добавляйте масло между партиями. Переложите стейк на тарелку и отложите.

Читайте также:  Домашний яблочный уксус рецепт приготовления

Приготовить грибы: Верните сковороду на огонь и уменьшите до среднего. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и добавьте грибы. Варить 3-4 минуты или пока хорошо не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте, соскребая со дна сковороды все кусочки, 30-45 секунд, пока чеснок не станет ароматным.

Смешайте стейк и грибы: верните стейк на сковороду, перемешивая, чтобы смешать с чесночно-грибной смесью и прогреть все. Подавать немедленно.

Кол-во порций: 6 шт.
Время готовки: 10 мин.
Кухня – Американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 фунта стейк (вырезка или рибай), нарезанный кубиками по 2 дюйма
  • 1½ фунта грибы кримини, разделенные пополам, если они большие
  • ¼ Чашка оливкового масла разделена
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу
  • ½ чайной ложки кайенского перца или по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. В неглубокой миске смешайте копченую паприку, соль, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и кайенский перец. Добавьте кусочки стейка и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты смесью приправ.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, поджаривайте куски стейка порциями, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока края не станут коричневыми и не станут хрустящими.
  3. При необходимости добавляйте масло между партиями. Переложите стейк на тарелку и отложите.
  4. Верните сковороду на огонь и уменьшите до среднего. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло и добавьте грибы.
  5. Жарить 3-4 минуты или пока хорошо не подрумянится. Добавьте чеснок и готовьте, соскребая со дна сковороды все кусочки, 30-45 секунд, пока чеснок не станет ароматным.
  6. Верните стейк в сковороду, перемешивая, чтобы смешать с чесночно-грибной смесью и прогреть все. Подавать немедленно.

Стейк с грибным соусом

Этот стейк – Мясо с грибами на сковороде , которое будет на вашем столе всего за 25 минут! Капли со сковороды смешать с грибами, бульоном и зернистой горчицей, чтобы получился густой и вкусный соус.

К ол-во порций: 4 шт.
Время готовки: 20 мин.
Кухня – Американская

Ингредиенты к рецепту:

  • 120 унций стейка из говяжьей вырезки без костей, нарезанного толщиной 1 дюйм и обрезанного
  • 2 чайные ложки несоленой приправы для стейка на гриле, например Mrs. Dash®
  • 2 чайные ложки масла канолы
  • 6 унций брокколи рабе, обрезанных
  • 2 стакана замороженного горошка
  • 3 стакана нарезанных свежих грибов
  • 1 стакан несоленого говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайная ложка соли

Пошаговый план приготовления:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Посыпьте мясо приправой для стейка. В 12-дюймовой чугунной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте мясо и брокколи. Варить 4 минуты, один раз перевернув брокколи (мясо не переворачивать). Обкладываем мясо горошком. Перенесите сковороду в духовку и запекайте 8 минут, пока мясо не станет средне-прожаренным (145 градусов по Фаренгейту). Удалите мясо и овощи из сковороды; накрыть и дать постоять, согреться.

Шаг 2
Для соуса добавьте грибы в сковороду. Готовьте на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая. Взбейте вместе говяжий бульон, горчицу, кукурузный крахмал и соль; вмешать в грибы. Готовьте и перемешивайте, пока не загустеет. Готовьте и перемешивайте еще 1 минуту. Подавать мясо и овощи с соусом.

Жареный стейк с чесночным маслом, травами и грибами

Кол-во порций: 4 шт.
Время готовки: 10 мин.
Кухня – Американская

Ингредиенты к рецепту:

МАСЛО С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

  • ½ стакана сливочного масла Challenge, размягченного (1 палочка)
  • ¼ стакана нарезанных свежих листьев петрушки
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев эстрагона
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего чеснока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • щепотка кайенского перца

СТЕЙКИ

  • 4 стейка (на выбор или лучше), 12 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чашка нарезанных коричневых грибов

Пошаговый план приготовления:

МАСЛО С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

  1. Взбить сливочное масло в небольшой миске с помощью вилки или электрического миксера и постепенно смешать с другими ингредиентами. Сливочную смесь можно использовать, пока она еще мягкая; или его можно свернуть в цилиндр в пергаментной бумаге или полиэтиленовой пленке и охладить или заморозить, а затем нарезать кружочками размером с чайную ложку. Ароматизированное сливочное масло можно хранить пару дней в холодильнике или несколько недель замораживать.

СТЕЙКИ

  1. Приправить стейки солью и перцем.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия. Когда масло начнет мерцать, выложите стейки на сковороду и готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится, примерно 3-5 минут. Переверните стейки и добавьте 1 столовую ложку ароматного сливочного масла на верх каждого стейка. Готовьте еще 3-5 минут или до желаемой степени готовности.
  3. Удалите стейки и дайте отдохнуть. Добавьте в сковороду бальзамический уксус и соскребите коричневые кусочки. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости.
  4. Полить стейки грибами и соусом и подавать к столу Мясо с грибами на сковороде.

Баварские отбивные

Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт дневной еды из свинины с грибами. Подавать с лапшой и хрустящим зеленым салатом.

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свиных отбивных без костей рибай (ребро) (толщиной около 1/2 дюйма)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 / 2 чашки зеленый лук (рубленый)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 8 унций грибов (нарезанных)
  • 1 / 2 чайной ложки тимьяна
  • 8 унций пива (комнатной температуры)
  • соль
  • черный перец (свежемолотый)
  • лапша с маслом (по желанию)
  • свежая петрушка (по желанию)

Пошаговый план приготовления:

  1. Слегка посыпьте мукой отбивные.
  2. Растопите масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до образования пены.
  3. Обжаривайте отбивные по 1-2 минуты с каждой стороны. Снять, зарезервировать.
  4. Добавьте зеленый лук, чеснок, грибы и тимьян; обжаривать 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
  5. Вернуть отбивные в сковороду, добавить пиво; довести до кипения.
  6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 6-7 минут, пока внутренняя температура на термометре не покажет 145 градусов по Фаренгейту, после чего сделайте 3-минутное время отдыха.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Подавать с лапшой, намазанной маслом, по желанию, приправленной петрушкой.

Американский гриб

Мясо с грибами на сковороде в американском стиле.

Время готовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 свиных отбивных по-нью-йоркски (верхняя часть филе, толщиной 1 1/2 дюйма)
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 унции грибов (нарезанных)
  • 1 / 2 чайной ложки тимьяна
  • 8 унций пива

Пошаговый план приготовления:

  1. Растопите масло в тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Слегка посыпьте мясо мукой и обжарьте 2-3 минуты с обеих сторон. Удалять мясо со сковороды. Добавьте на сковороду грибы и тимьян и обжарьте в течение одной минуты. Вернуть отбивные на сковороду, добавить пиво; довести до кипения.
  2. Накройте крышкой и тушите 12-15 минут, пока внутренняя температура на термометре не покажет 145 градусов по Фаренгейту, после чего следует 3-минутное время отдыха и можно подавать на стол.

Видео рецепт: Мясо с Грибами На Сковороде

Источник

Оцените статью
Adblock
detector